Просмотр полной версии : Оциллококцинум опасен для малыша?
Активита
06.10.2010, 13:29
Мне этот препарат многие советовали, тут и на форуме рекомендуют, вообще очень много отзывов положительных в сети. Хотела купить для сына в профилактических целях. А недавно посмотрела "Здоровье" с Юлией Малышевой, там она говорит, что это просто пустышка и никакого эффекта от нее нет. Кто-нибудь принимал его? Какие отзывы?
мнение с другой стороны (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3211798)
Happy__Hippo
06.10.2010, 17:09
Ахах ))) Вообще, мне не помог препарат, видимо от внушаемости зависит.
Для профилактики бы принимать не стала.
В начале заболевания мне ОЧЕНЬ помогает. И моему ребенку тоже.
Телевизор не смотрю ВООБЩЕ.
Абсолютно согласна с Малышевой... Пробовала 2 раза лечить простуду сыну по назначению врача как раз в самом начале заболевания.
Никакого толку нет вообще. Не тратьте деньги
maribela
07.10.2010, 15:22
В прошлом году давала сыну для профилактики осенью. Зиму как-то легко мы перенести ,даже не помню,чтоб простужался. Сейчас приболел и горло ,и нос,кашель.Сразу стала давать Оциллококцинум .До температуры не дошло.Оправились за три дня.Я склоняюсь к мысли,что это он нам помог.
уЖЕнеРЕБЁНОК
07.10.2010, 16:00
Мне не помогает совсем, ни в качестве профилактики, ни в качестве лекарства. Но! Дочери (11 лет) помогает суперски, вот буквально недавно сала заболевать, сопли, кашель, горло - оциллококцинум спас. И до этого давала даже во время болезни, существенно облегчил состояние.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118856&highlight=%EE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3% EC
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29364&highlight=%EE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3% EC
а Фролов, безусловно, всегда будет "мнением" с другой стороны, это ведь его хлеб.
Претензии к препарату (равно как и радостную поддержку) не надо принимать буквально.
Препарат действительно не проходил испытаний на безопасность и полезность. Поэтому он не признается лекарством в классическом понимании. То есть он может помогать, он может вредить, он может быть пустой тратой денег и как будет в каждом конкретном случае - никто заранее не знает.
Весь пафос препарата состоит в том, что его производитель приписывает ему некие полезные свойства, но отказался провести препарат через экспертизу. Препарат продается как лицензия на программу - по принципу "as is": веришь - покупай, не веришь - проходи мимо, ничего доказывать не будем. В классической медицине такое не приемлемо, отсюда и споры. Сомнений в препарате действительно много, даже если смотреть по статистике этого топика.
Мне и ребенку(с 2-х лет) помогает!
L.i.g.h.t
08.10.2010, 00:16
мне не помогает, но я ни разу не пробовала
Мне этот препарат многие советовали, тут и на форуме рекомендуют, вообще очень много отзывов положительных в сети. Хотела купить для сына в профилактических целях. А недавно посмотрела "Здоровье" с Юлией Малышевой, там она говорит, что это просто пустышка и никакого эффекта от нее нет.
Вы всё правильно поняли, пустышка. Но почему тогда возник вопрос об опасности для малыша?
Svetlana1985
08.10.2010, 13:00
Претензии к препарату (равно как и радостную поддержку) не надо принимать буквально.
Препарат действительно не проходил испытаний на безопасность и полезность. Поэтому он не признается лекарством в классическом понимании. То есть он может помогать, он может вредить, он может быть пустой тратой денег и как будет в каждом конкретном случае - никто заранее не знает.
+ 100! Придерживаюсь такого же мнения: организмы у людей разные, восприимчивость к препаратам разная, следовательно и эффект будет у каждого свой.
Лично моё мнение - я этому препарату не доверяю!
Вы всё правильно поняли, пустышка. Но почему тогда возник вопрос об опасности для малыша?
То, что препарат пустышка, вовсе не говорит о том, что он не может нанести вред организму, тем более детскому. А этот препарат, насколько мне известно, вызывает аллергическую реакцию на лактозу, что может привести к очень нехорошим последствиям. Поэтому считаю, что вопрос на счёт безопасности вполне резонный.
К слову, кому интересно мнение специалистов в области фармацевтики относительно Оциллококцинума, посмотрите здесь http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=16&fi=5598 и здесь http://esquire.ru/drugs
Помогает, если сразу. Но почему-то не всегда.
ЗЫ Малышева тоже самоутверждается как может.
Абсолютно согласна с Малышевой... Пробовала 2 раза лечить простуду сыну по назначению врача как раз в самом начале заболевания.
Никакого толку нет вообще. Не тратьте деньги
+1000000
Рыбка@Angel
08.10.2010, 14:13
Моему малышу помогает, если начинать давать в начале заболевания, то все проходит как то сглаженнее. Тем более малышу нравится. Горошинки сладкие. Таким препаратом приятно "лечиться". В отличии от Оциллококцинума всякие афлубины и др. пустатая трата денег и времени. От дерината вобще у нас аллергия. Вреда от Оциллококцинума никакого замечено не было. Главное не увлекаться. Попробуйте сами. Отзывы, как видите разные.
С профилактической целью такой не дешевый препарат покупать нет смысла, а в начале заболевания можно попробовать подавать. На взрослых такой препарат почти не действует. Наверное, одной дозы на взрослого мало.
В общем, если денег не жалко, пробуйте. Вдруг и Вам будет счастье:))
Рыбка@Angel
08.10.2010, 14:21
ЗЫ Малышева тоже самоутверждается как может.
Что ей делать бедной. После того как Малахов так "подставил" 1 канал в начале сезона, ей приходиться отдуваться. А тем заготовлено было мало, вот сейчас и гонят все подряд, что насобирали. Качество конечно страдает, но это издержки количества. Все равно, та информация, которую она дает с экрана, на мой взгляд, полезнее Малаховской. Наша бабушка теперь знает все о термо белье и нас учит:)). Простите за оффтоп.
Не помогает,напрасно выброшенные деньги, разводилово.
То, что препарат пустышка, вовсе не говорит о том, что он не может нанести вред организму, тем более детскому. А этот препарат, насколько мне известно, вызывает аллергическую реакцию на лактозу, что может привести к очень нехорошим последствиям. Поэтому считаю, что вопрос на счёт безопасности вполне резонный.
Это верно. В отличие от печени утки, лактоза там действительно есть.
Мама Надюшки
09.10.2010, 11:51
Моему ребенку помогает, буду давать, Малышеву не люблю.
Активита
09.10.2010, 14:34
+1000000
вот даже как, и впрямь получается деньги на ветер...
Парногор Егореев
09.10.2010, 16:30
Ну почему же на ветер?
Оциллококцинум позволяет:
1.Сократить длительность заболевания на 6 часов 43 минуты;
2. Повысить ощущение эффективности лечения у 8% больных
Дело за небольшим: осталось ответить себе, готовы ли вы платить 250 рублей за возможность поправиться на 0,28 суток быстрее и повысить уверенность в том, что лечение эффективно.
Собака на сене
09.10.2010, 20:45
Малышева и по всей гомеопатии фразу кинула о том, что не доказано влияние какое-либо (т.е. по их версии положительное). Так выходит вообще гомеопатию вычеркнуть? Бред.
Так что имхо. Просто точка зрения, фактами ее слова не подчеркнуты никак. Соглашусь с мнением об индивидуальном влиянии и восприимчивости к препаратам. НО
Я давала оцилок и буду.
Бармасита
09.10.2010, 21:24
Малышева продвигает арбидол и что толку, (по телевизору будут говориить то, что нужно кошельку и начальству за кадром)? Я оцилококцинум даю в начале простуды, помогает! Лучше, чем потом антиббиотики давать! А арбидол как мертому припарка оказалась!
Малышева и по всей гомеопатии фразу кинула о том, что не доказано влияние какое-либо (т.е. по их версии положительное). Так выходит вообще гомеопатию вычеркнуть?
Ну, гомеопатию с ТАКИМИ разведениями можно смело вычёркивать. При разведении 200CK можно смело утверждать, что ни одна горошинка оциллококцинума, которая была когда-либо выпущена, не содержала ни одной молекулы из печени мускусной утки (то самое якобы действующее вещество этого препарата). Т.е. это просто горошки из сахара (лактозы) по весьма недетской цене.
А насчёт не доказано... Ну да, не доказано. По данным метаанализа (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19588329?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DiscoveryPanel.Pubmed_Discovery_RA&linkpos=5&log$=relatedreviews&logdbfrom=pubmed) (анализа опубликованных исследований) 2009 г. нет оснований утверждать, что оциллококцинум предотвращает заболеваемость гриппом; при лечении он сокращает длительность заболевания в среднем на 0,28 суток (т.е. примерно на 7 часов). Очень эффективное средство, не так ли? :)
Все эти "Мне помогло" - эффект плацебо еще никто не отменил :))
Все эти "Мне помогло" - эффект плацебо еще никто не отменил :))
+10000000000 :flower:
Совершенно не опасен! У меня двое спиногрызов, старший приходит из школы всё время с соплями, а маленькая, 2 года, хвать заразу и готова.Нам как посоветовали год назад этот препарат, так мы и держимся на нём. Главное вовремя дать капсулу:для прф-ки и при контакте- 1 кап в день, при симптомах прстуды по 2 кап. в день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.