PDA

Просмотр полной версии : Взаимоотношения между детьми- куда уж хуже...

marichkin
06.10.2010, 13:38
Помогите сил моих больше нет- дерутся, обзываются.
А летом было всё так хорошо, играть было не с кем- лучшие друзья, за ручки держались, приехали в город и опять враги " лучше ,s его не было". Покупаем одинаковые сладости, игрухи- машинки (дочи куклы не нужны:010:), водим на кружки обоих. Вообщем всё для них, а они всю нервную систему расшатали. Придут после развивалок и в драку, даже не разобрать кто прав..
У меня уже сердце покалывает. Когда же они вырастут?:))
Как у Вас?

energy
06.10.2010, 13:50
у меня с сестрой разница полтора года, у двоюродных братьев между собой разница 5 лет
и мы, и они в детстве дрались безбожно :001:

мама ничего не могла с нами поделать
дрались и всё тут

сейчас суперски все общаемся :) и не понимаешь, зачем это мы дрались :016:

ODA
06.10.2010, 13:55
у моих разница 4г... пока мелкий мелкий (пардонте, но оч. хотелось так написать :))) все норм.. вот подрастет.. :001: хотя знаю, у некоторых и с младшими (2-3г) старшие дерутся уже во всю.

Может минует :)

OLГA
06.10.2010, 14:09
Пока полет нормальный. Драк нет, хотя разборки случаются. Разница примерно такая же, как и у ваших. Правда, я принципиально не покупаю одинаковых игрушек, максимум - схожие. Сладостями всегда делятся, даже если угостили кого-то одного. С игрушками сложнее, но уже научились меняться на время. "Общие" - только конструкторы и групповые игры, типа лото. За каждой игрушкой закреплен владелец. Немного дико, но это был единственный способ избежать драк когда все трое спросонья бегут к одной и той же машинке. Когда у машинки есть владелец, то необходимо спросить разрешения или предложить поменяться, причем хозяин может и отказать. Но зато драк по этому поводу нет. Дочка, глядя на братьев, тоже играет исключительно в "бульдозеры", кладет их спать и поит бензином из чашечки :065::))
Единственная проблема - в разнице темпераментов. Старший сын пытается строить младшего, младший дает отпор, он больше любит играть по своим правилам, и не всегда готов в ключиться в игру. Типичнейший диалог:
- Саша, давай играть в гонки
- не хочу
- почему?
- потому что не хочу!
- а я хочу в гонки, давай играть, я сказал
- (с надрывом) отстань!!! я буду играть как я сам хочу
- маааааама, Саша со мной не хочет играаааать (плач)
Такое по 10 раз в день :065:

marichkin
06.10.2010, 14:23
будем расти, а мне -успокоительное:014:

Costa_del_Sol
06.10.2010, 14:28
У меня то целуются -обнимаются, то ругаются-ссорятся :))
Младшая на жалость давит, орет...старший вредничает...вообщем полет нормальный:))

Сандра
06.10.2010, 14:29
Пока полет нормальный. Драк нет, хотя разборки случаются. Разница примерно такая же, как и у ваших. Правда, я принципиально не покупаю одинаковых игрушек, максимум - схожие. Сладостями всегда делятся, даже если угостили кого-то одного. С игрушками сложнее, но уже научились меняться на время. "Общие" - только конструкторы и групповые игры, типа лото. За каждой игрушкой закреплен владелец. Немного дико, но это был единственный способ избежать драк когда все трое спросонья бегут к одной и той же машинке. Когда у машинки есть владелец, то необходимо спросить разрешения или предложить поменяться, причем хозяин может и отказать. Но зато драк по этому поводу нет. Дочка, глядя на братьев, тоже играет исключительно в "бульдозеры", кладет их спать и поит бензином из чашечки :065::))
Единственная проблема - в разнице темпераментов. Старший сын пытается строить младшего, младший дает отпор, он больше любит играть по своим правилам, и не всегда готов в ключиться в игру. Типичнейший диалог:
- Саша, давай играть в гонки
- не хочу
- почему?
- потому что не хочу!
- а я хочу в гонки, давай играть, я сказал
- (с надрывом) отстань!!! я буду играть как я сам хочу
- маааааама, Саша со мной не хочет играаааать (плач)
Такое по 10 раз в день :065:

ой. чуйствую с моими двумя индивидуалистами будет такой же вариант...оба упертые =) причем в 10 месмладшая уже тоже четко знает чего она хочет, а чего нет...:010:

mamalumy
06.10.2010, 14:30
Мы с братом погодки, я старше, дрались просто ужасно! Били друг друга по любому поводу :)
Однажды наш папа, устав от бесконечных воплей, обещал наказать того, кто первым заплачет...
С этого дня мы дрались молча :))
Автор, вам придется потерпеть, возможно, долго... Помню, мы с братом были в состоянии войны лет эдак до 20...
Потом я переехала и все стали счастливы. Сейчас мы лучшие друзья.
А еще у нас была младшая сестренка... разница 8 лет.

vovkawolf
06.10.2010, 14:32
У меня то целуются -обнимаются, то ругаются-ссорятся :))
Младшая на жалость давит, орет...старший вредничает...вообщем полет нормальный:))

Во-во, встретились после садика, аж целуются, как соскучились. Только в машину сели (даже до дома не доехали), началось :wife::015::001:

Costa_del_Sol
06.10.2010, 14:32
Мы с братом погодки, я старше, дрались просто ужасно! Били друг друга по любому поводу :)
Однажды наш папа, устав от бесконечных воплей, обещал наказать того, кто первым заплачет...
С этого дня мы дрались молча :))
Автор, вам придется потерпеть, возможно, долго... Помню, мы с братом были в состоянии войны лет эдак до 20...
Потом я переехала и все стали счастливы. Сейчас мы лучшие друзья.
А еще у нас была младшая сестренка... разница 8 лет.

:0016:гениально!!! сегодня же опробую :080:

mamalumy
06.10.2010, 14:38
:0016:гениально!!! сегодня же опробую :080:

Попробуйте :073: Может, и вам поможет...