Просмотр полной версии : Почти не играет в куклы(((
mamamarii
06.10.2010, 13:41
Девочки! Дочке 5,5 лет, а играет в основном с животными маленькими и большими, укладывает их спать, купет и.т.д. Есть роскошные 2 куклы- не интересуют. А маленькие козявочные зверьки из пластмассы и плюшевые- интересны.:flower:
а в чем Ваш вопрос? Хорошо это или плохо?
Моя дочка 4 лет не играет в куклы вообще и не играла никогда. Значит так ей надо, никогда не настаивала.
моя ни когда не играла, вообще в этом проблемы не вижу)))
может ей пупсика купить небольшого?
Человек и параход
06.10.2010, 13:49
Я то же в куклы не играла... А игрушечных животных очень любила... и спать укладывала и одежку шила...
Сейчас мама 6 летнего мальчика ).
Не тратье денежку на куклы - тратье на животных))))
У меня тоже девочка, в куклы не играет.
Я не беспокоюсь, того же и Вам желаю.
А я вообще в детстве в куклы не играла,только в машинки.И нормально....правда в семействе покамандовать люблю,может из за этого????:))
Я никогда не играла в куклы. Дочке уже 5 штук этих кукол подарили, хотя я была против :wife:!
Сама в детстве фанатела от крохотных человечков и фигурок животных. Коллекционировала киндеры долго, скупала наборчики животных уже учась в институте. Моя заветная коробочка (точнее приличная коробка) сейчас перешла дочке. Она тоже не играет в куклы, а этих крохотулек обожает.
Не переживайте, ну не все девочки любят куклы.
А я вообще в детстве в куклы не играла,только в машинки.И нормально....правда в семействе покамандовать люблю,может из за этого????:))
Аналогично :))
vovkawolf
06.10.2010, 14:10
Моя еще маленькая (ей 2,5) тоже в куклы не играет, просто фанатеет от маленьких животных, пока всех их не соберешь, в садик не уйдет, вечером приходит из сада, начинает доставать из сумочки, "считать" их. Не знаю, но по-моему это вполне нормально для девочки, страшнее было бы если бы сынуля ими играл.
Девочки! Дочке 5,5 лет, а играет в основном с животными маленькими и большими, укладывает их спать, купет и.т.д. Есть роскошные 2 куклы- не интересуют. А маленькие козявочные зверьки из пластмассы и плюшевые- интересны.:flower:
:))Один в один - наша ситуация. Но я совсем не беспокоюсь, потому что сама не помню себя в детстве, играющую в куклы.
Старшая куклы в руки вообще не берет. Фанатка животных. Да и сама она лошадка Юля :)) Младшая к лялям более лояльна.
Сама я в детстве предпочитала солдатиков :))
В куклы не играла я, не играла моя сестра, сейчас не играет дочь)) Хотя куклами разной степени роскошности завалено полдома. Она играет с "малюткой пони", а еще поит бензином из чашечек грузовики и бульдозеры)))
В "дочки-матери" играет с братом-двойняшкой, он выступает в качестве лялечки. Еще обожает конструктор Лего и маленьких зверух из Sylvanian Families. Проблемы не вижу вообще. Пусть играет тем, что нравится.
Моя тоже куклы не признает, хотя обожает Винкс смотреть!Долго просила купить ей куклу, купили, она подержала в руках буквально 5 минут, отнесла в сад показала, что она у неё есть и успокоилась!Теперь кукла в одиночестве восседает в шкафу и никто её не беспокоит!:)К куклам равнодушны к любым!Любимые игрухи это лошадки, компьютерные игры!
Автор, видите, таких девчушек много! ;)Моя тоже из таких, куклы не в почете, зато есть весь зоопарк и куча конюшен. Теперь переключились на лесных зверей, на днях олень рогатый был куплен! Она с ним и спит и купается и кушает и его кормит.!:065:
Ну вот, я думала - таких как моя, мало. А оказывается, вон сколько ))))
Какя я мечтала вместе с дочкой кукол покупать, своих для нее бережно сохранила (Барби), а она только разденет их, да одежду на своих динозавров и прочих натянет.
Надежды не теряю на возникновение интереса. Но если к Барби, Мокси и иже с ними она еще лояльно относится, то пупсиков вообще не любит, отшвыривает их и т.п. Такая агрессия к "малышам" как-то пугает, что ли :005:
Мариамна
06.10.2010, 14:59
у нас тоже в почете фигурки животных, лего и пр.
в куклы не играет...
Ребенок играет с теми игрушками, которые ей интересны.
Cheburashka
06.10.2010, 15:13
Мы тоже кукол не признаем, зато кошечки собачки и машинки - это наше:080:
Я и сама в детстве только в машинки играла:019:
stazenia
06.10.2010, 15:24
И моя не играет в машинки с мальчишками -это да!)
И я не играла,хотя девочка придевочка)))
Ничего страшного,кому что интересно!
stazenia
06.10.2010, 15:26
Ну вот, я думала - таких как моя, мало. А оказывается, вон сколько ))))
пупсиков вообще не любит, отшвыривает их и т.п. Такая агрессия к "малышам" как-то пугает, что ли :005:
К малышам кстати моя хорошо и нежно относиться.Так что роли не играет.
Diana2004
06.10.2010, 15:28
Моей 6,5 последнюю куклу подарили на 5 лет,не интересно!:))
Купила тут в оз дом с зайцами,мебелью огородом-подарили на 6 лет-играет:)
Маленькие мягкие игрушки носит в сад.
А теперь у нас новое появилось,любим украшения,помады и...деньги в кошельке:010:
Pchelka_05
06.10.2010, 15:28
Моя не играет тоже. Она еще и футбол любит, вообще любимое занятие с папой в мяч гонять на футбольном поле, гонять на велике, вообщем спортивная такая))
Дома еще с тачками любит играть или зверюхами. Или Лего.
я сама кукол терпеть не могу, все эти тряпочки, кроваточки, бррррр.
Но она об этом не знает, просто сама по себе не иргает пока в них.
ТАУ КИТА
06.10.2010, 15:31
У меня мальчик.
Скажу про себя в детстве.
Куклы у меня были для шитья для них одежды. Никаких "укладываний", "чаепитий", "кукольных разговоров" и "хождения в гости" Маши к Кате и обратно не было. :)
Также куклы были нужны, чтобы исполнять роль статистов-жильцов в сконструированном из подручных средств жилище. Для второго отлично подходили мини-пупсы ГДРовские.
И моя дочка в куклы не играет, очень любит маленьких зверьков. Купили ей семью Сильванчиков и еще пару семеек поддельных сильванов, и было нам счастье.
Skazka88
06.10.2010, 16:06
А у меня сын в машинки не играет.....Одни животные, насекомые и динозавры.
Ну и в детстве тоже не особо сама играла в куклы....Когда постарше стала чуть-чуть стала шить только для барби.
и мы не исключение - дом завален разного рода куклами, а мы играем исключительно в машинки , в конструктор, дружим исключит-но с мальчиками)) я бы не расстроилась и не обращала внимания ,если б мне не сказали (уже не помню точно кто),что девочка обязат-но до 3 лет должна научиться играть в куклы. .... теперь я вижу,что мы не одни такие.. и ничего от этого плохого не бывает - так что могу со спокойной совестью покупать доче машинки))
и мы нам 5, оочень любим зверье! Причем любое, а если еще нарядить можно то просто отпад! Кукол не лю, мне и на руку , лично я их обожаю покупаю себе! И рада что доче они не интересны, иначе война была бы)))
Газировочка
06.10.2010, 16:42
наша бабушка словно из вредности, хочет из моей девочки сделать мальчика!
Стрижет по мальчишески, машинки, футбол, ну не справиться с ней мне!
Пока я на работе, плетет паутину
Мама, говорю я летом, НАсте нужно купальник, она уже выросла. Пойду его покупать
Я сама куплю. говорит мама, оставь денег побольше
Лучше раздельный, уточняю я (вот наивная)
Итог: трусы-боксеры для мальчишек черно-оранжевого цвета на 3 размера больше
К слову, если я ребенку одеваю юбку, она по моему уходу в магазин/на работу снимается бабушкой
Ругаюсь
Объясняю
Пытаюсь оградить
Ничо не выходит
ЗАвтра в садик впервый раз. Сколько было препон! И садик плохой, и я плохая, и все плохие, и не надо ее туда водить, мы дома посидим.
Ага дома.
Как бы у меня дочь лесбияном не выросла (тьфу)
Сама до сих пор пытаюсь косичкам-туфелькам-рюшечкам научиться - такое же детство было (а брата учили шить!!!! для барби)
Так накануне садика (и в мое пребывание на работе) ребенок был обстрижен под мальчишку!
Какие куклы...
и мы не исключение - дом завален разного рода куклами, а мы играем исключительно в машинки , в конструктор, дружим исключит-но с мальчиками)) я бы не расстроилась и не обращала внимания ,если б мне не сказали (уже не помню точно кто),что девочка обязат-но до 3 лет должна научиться играть в куклы. .... теперь я вижу,что мы не одни такие.. и ничего от этого плохого не бывает - так что могу со спокойной совестью покупать доче машинки))
Мне кажется, что "умеет, но не играет, потому что не хочет" и "не играет, потому что не умеет" - это разные вещи. Моя играть умеет, качает, укладывает спать, но без энтузиазма. Пони и зверушки ей милее.
наша бабушка словно из вредности, хочет из моей девочки сделать мальчика!
Ужас :005:
Мне кажется, что "умеет, но не играет, потому что не хочет" и "не играет, потому что не умеет" - это разные вещи. Моя играть умеет, качает, укладывает спать, но без энтузиазма. Пони и зверушки ей милее.
:005:
кстати, да. моя вроде умеет - но не ее это, не ее...
а вот совет был насчет того,чтоб прям в принудительном порядке заставлять играть в девчачьи ролевые игры :005:
mamamarii
06.10.2010, 17:04
Спасибо, девочки! :flower:Я тоже думаю. что ничего страшного в этом нет, пусть играет во что хочет.Во всем виноваты поганые стереотипы, да тут еще воспитатели масла в огонь подливают,дескать страно,все девочки в группе играют в куклы, а ваша- только в зверей.
Вот я и обеспокоилась...:support:
Моя играет ТОЛЬКО машинками, дома такой автопарк :010:
Папа напрягается, а я нет :065:
кстати, да. моя вроде умеет - но не ее это, не ее...
а вот совет был насчет того,чтоб прям в принудительном порядке заставлять играть в девчачьи ролевые игры :005:
Принуждать! играть!!!! трехлетку!!!! :065: Бу-га-га Представляю картину маслом: отрываю свою трехлеточку от братьев-гаражей-бульдозеров-конструктора и повелительно "А ну-ка марш укладывать куклу спать, я кому сказала!!!" :001::)) Я думаю после такого она кукол не просто игнорировать будет, а вконец возненавидит. Мне кажется ноги растут из стереотипа, что нужно у девочек развивать материнский инстинкт. Иначе, мол, не смогут реализовать себя как мать. Видела я где-то такую т. зрения. Но, опять таки, мне кажется, что вполне достаточно нянчить "Поню", мишку или брата))) Как же раньше-то жили, лет 200 назад. когда кукол не было, максимум - был чурбачок в тряпочке = ляля? А теперь всё, не жизнь, если в куклы не играет, надо заставить любой ценой? Поубывав бы таких "специалистов".
юльчик лапатульчик
06.10.2010, 18:04
Наша доча тоже равнодушна к куклам за исключением маленьких(см 5 )и то они ей нужны чтобы катать поочередно на 6 лошадках. А вобще почти каждый год у нас меняются главные герои.В том году были котята,6шт и у каждого свое имя,потом по случайности котят где то потеряли,погрустили и переключились на собачку,с ней с весны везде и всюду ходит,у собаки есть имя и свое мнение, с которым надо считаться)))
Честно говоря в нашей ситуации напрягает одно,нормальна ли такая привязанность к игрухе и считанием ее лучшим другом?
С зверями же она делает все то же самое, что и с куклой - значит отрабатывает все необходимые навыки.
Нас куклы стали интересовать (серьезно так, с "хочу эту") только после 6. Сейчас школьница :) просит куклу на НГ. В 4-5 просила компьютер :)
Игры - это важное занятие. Чтобы пережить все, что узнала. Главное, чтобы играли и много, а во что - не важно. Хоть в кубики. Вон в древней Руси были деревяшки и камешки и ничего :)
Большая разница
06.10.2010, 18:17
Моя еще маленькая (ей 2,5) тоже в куклы не играет, просто фанатеет от маленьких животных, пока всех их не соберешь, в садик не уйдет, вечером приходит из сада, начинает доставать из сумочки, "считать" их. Не знаю, но по-моему это вполне нормально для девочки, страшнее было бы если бы сынуля ими играл.
Гыы, прямо таки страшнее:)). У меня сын глядя на старшую сестру тоже попросил пупса. Купили ему летом собственного бебика, в 4 с половиной года:)). Вполне может его поняньчить-полечить в перерывах между машинками-компом-роботами-пистолетами. Проблемы никакой не вижу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.