PDA

Просмотр полной версии : После года какая смесь?

Ryzhaya
06.10.2010, 14:41
Девочки,какую смесь есть после года?, мы ели Semper Bifidus и Baby, но она до года, а какую нам сейчас есть?

Проня Павлова
06.10.2010, 14:47
Нестоджен 3

viktoria_zvereva
06.10.2010, 14:47
мы сначала пробовали нестле №3 или агушу №3 (они от года) но потом как то перешли на коровье молоко , покупаем в деревне я его кипечу и доча пьет получше всяких смесей, когда не успеваем за город за молоком сгонять то покупаем обычное в тетрапакете и просто грею

Disney 2
06.10.2010, 14:49
мы пьем Фрисо 3 ,нам практически 2 года,пока врачи разрешают ее кушать

lyudmil
06.10.2010, 14:52
Мы пилили НАН3, сейчас НАН4

Kamea
06.10.2010, 14:56
Мы пьём детское молочно Нутрилон Юниор

Роза без шипов
06.10.2010, 14:58
Молочко растворимое Нестле джуниор, от года.

AlisaX
Нан 3. Нан 4, говорят, уже бесмсысленно?

Batgirl
Детское молоко Нестле, Нутрилон, есть еще НАН3 с 10 мес и НАН4 с 14 месяцев

Batgirl
06.10.2010, 14:59
Нан 3. Нан 4, говорят, уже бесмсысленно?

Почему? Если не ошибаюсь, в нем то же самое, практически, что и в 3-ем

AlisaX
06.10.2010, 15:13
Почему? Если не ошибаюсь, в нем то же самое, практически, что и в 3-ем
Я слышала мнение, что по составу - как обычное сухое молоко?
Я думала в 2 переходить на коровье, хотя гастроэнтеролог очень не рекомендует - говорит, либо молоко "из под коровы", либо смесь - полезнее, чем магазинное. Но это если деньги есть))

КСЮСИНДА
06.10.2010, 15:15

И мы так же :)

Vowchara
06.10.2010, 15:37
А мы ей не наедаемся-вернулись на Фрисо 2

ВикаСтар
06.10.2010, 16:16
Мы так и едим Сэмпер бэби 2 и бифидус 2. А его почему после года нельзя? :009:

Renka
06.10.2010, 16:17
я даю Нестожен 2

женяv
06.10.2010, 16:18
Мы так и едим Сэмпер бэби 2 и бифидус 2. А его почему после года нельзя? :009:

Мы тоже продолжаем НАН КМ 2. Я думаю, что можно и продолжать, разве нет????:016:

Kamea
06.10.2010, 16:19
Я думала в 2 переходить на коровье, хотя гастроэнтеролог очень не рекомендует - говорит, либо молоко "из под коровы", либо смесь - полезнее, чем магазинное. Но это если деньги есть))
Если сравнивать по деньгам цельное молоко и смесь - разницы практически никакой, так как банки смеси хватает на неделю.

konosament
06.10.2010, 16:41
Hipp 3 c ванилью. Его до школьного возраста можно пить, но естественно питание не основное. В основном мне нраиться что в нем баланс витаминов и микроэл всяких. Ну и вместо смеси (когда ее нет) могу дать жидкую кашку Семпер - так вообще почти полноценная еда получается.

женяv
06.10.2010, 16:48
Hipp 3 c ванилью. Его до школьного возраста можно пить, но естественно питание не основное. В основном мне нраиться что в нем баланс витаминов и микроэл всяких. Ну и вместо смеси (когда ее нет) могу дать жидкую кашку Семпер - так вообще почти полноценная еда получается.

А до этого Hipp2 ели?

adisa
06.10.2010, 17:06
Малютка от года.

Ryzhaya
06.10.2010, 19:35
да нет можно, только ребенку по насыщенности уже не хватает 2, вообщем мы купили нестожен 3, он от 10 мес, сегодня попробуем.

konosament
06.10.2010, 19:45
А до этого Hipp2 ели?

До этого много что ели, в основном Семпер смесь, пару раз Hipp2 покупала. Мы плотно на ИВ
были до года.

Cool
06.10.2010, 19:50
после года золотая козочка нэнни

крошка Bu
06.10.2010, 20:08
NAN 3 пьем

Angelo
06.10.2010, 20:31
пили Нэнни до года, после года плавно перешли на разливное молоко и на Тему . Даже не думала , что смесью надо после года кормить. На даче летом жили и просто стали пить молоко из бочки

tknop
06.10.2010, 20:52
Пьем малютку от 12 месяцев.

люблюсына
06.10.2010, 23:05
Мы HIPP 3 пьем на ночь - она "переходная к молоку". Оч нра. Есть со вкусом ванили и груши и яблока.
Довольно густая, пьет в 20.30 (на 270 гр воды) и до завтрака до 8.00 - достаточно.

Мари-Изабель
06.10.2010, 23:28
Нестоджен 3 пьем.
Попробовала малютку- вобще не понравилась, все точно отмерила, как на упаковке, но как будто не растворяется, вид какой-то не гомогенный, а как мелкая взвесь белых песчинок в воде:005:

oljatzy2804
07.10.2010, 00:51
пили с года Джуниор Нестле

katichka83
07.10.2010, 01:15
у меня ребенок отказался от меси в год, это нормально?

Angelo
07.10.2010, 11:16
по-моему это нормально)) просто сейчас такое обилие видов смеси после года, что каждый считает нужным кушать именно смесь. Если аллергии нет на обычное молоко, то зачем смесь то пить? Только потому что там витамины и пр.? что то я давно сомневаюсь в этих витаминах искусственно добавленных

Ашатан
07.10.2010, 11:26
нутрилон детское молочко

spiridonochka
07.10.2010, 11:40
вот мой тоже смесь не хочет... Молоко пока не ввожу, только если каши варю на молоке с водой разбавленном...

HappyKat
07.10.2010, 12:02

по составу все НАНы очень похожи, соотношения только немного меняются. так что такое мнение можно приравнять к тому, что и НАН1 - как обычное сухое молоко. это же не так? :)

так и ит груди детки бывает в год отказываются. если сам, то, имхо, всё вполне "нормально".

по-моему это нормально)) просто сейчас такое обилие видов смеси после года, что каждый считает нужным кушать именно смесь. Если аллергии нет на обычное молоко, то зачем смесь то пить? Только потому что там витамины и пр.? что то я давно сомневаюсь в этих витаминах искусственно добавленных

на мой взгляд, все же спокойнее со смесью и её искусственно добавленными витаминами, мне сложнее верить, что из остальной еды ре получит достаточное количество витаминов...

Аминта
07.10.2010, 12:09
с года золотую козочку ненни, потом плавно перевелись на малютку№3, так как денег стало не хватать на неньку.

Аминта
07.10.2010, 12:11

мне удобнее смесь, так как не надо следить, чтобы дома всегда было свежее молоко. ну и вообще проще. развел водичкой в любое время. не надо кипятить молоко и бояться, что убежит))) у меня всегда убегает)))

Angelo
07.10.2010, 13:33
мне удобнее смесь, так как не надо следить, чтобы дома всегда было свежее молоко. ну и вообще проще. развел водичкой в любое время. не надо кипятить молоко и бояться, что убежит))) у меня всегда убегает)))
ну это правильно:)) это несомненный плюс. А то я как заведенная с этим молоком ношусь каждые 2 дня))) Но мне удобнее, потому что я еще и творог делаю. Купила 2 литра - маленькая банка на питье и кашу, большая- на творог. Через день снова тоже самое)) Тут главное молоко найти приемлемое. А то как то раз купила, мне не понравилось, пришлось за Темой бежать

ShYa
07.10.2010, 14:09

и мы тоже

hefvf
07.10.2010, 14:36
Пьем козье молоко чистая линия,очень любим.

Nik.Juliana
07.10.2010, 16:19
нестожен 3 до 1г3мес и только на ночь, потом дочка сама вдруг резко отказалась и стали пить йогурт или кефир.

Ryzhaya
07.10.2010, 21:04
а мы на нем кефир делаем

Ryzhaya
07.10.2010, 21:05
на ночьйогурт или кефир?, меня интересует,а как потом вообще быть, что будет пить ребенок на ночь?

viktoria_zvereva
07.10.2010, 21:13
девочки ... неужели никто не кормит настоящим молоком, от коровы??? мы что одни такие ? просто интересно какие у вас причины или аргументы?

Kamea
07.10.2010, 21:21
Потому что смесь более адаптирована для детского организма. Кроме того, в пастеризовано/стерилизованном магазинном молоке нет тех витаминов и минеральных веществ, которые необходимы малышу на данный момент. Ещё цельное молоко содержит большое количество лактозы, из-за которой у многих деток появляются проблемы с ЖКТ (запоры, газообразование, срыгивания) и повышается риск аллергических реакций. Ну и опять же, риск отравления смесью минимален, а результатом потребления всякого рода Тём и Агуш являются переполненные инфекционные отделения больниц.

irusik-mas'ka
07.10.2010, 21:28
Нестле джуниор с года

Angelo
07.10.2010, 21:36
Потому что смесь более адаптирована для детского организма. Кроме того, в пастеризовано/стерилизованном магазинном молоке нет тех витаминов и минеральных веществ, которые необходимы малышу на данный момент. Ещё цельное молоко содержит большое количество лактозы, из-за которой у многих деток появляются проблемы с ЖКТ (запоры, газообразование, срыгивания) и повышается риск аллергических реакций. Ну и опять же, риск отравления смесью минимален, а результатом потребления всякого рода Тём и Агуш являются переполненные инфекционные отделения больниц.
ну то что смесь более адаптирована -это вы всего лишь прочитали и услышали, а как на самом деле еще не известно. Потому что я перебрала огромное количество смесей, пока наконец не купила нэнни. От всего остального был либо понос, либо запор, либо аллергия.

Про витамины я тоже могу поспорить. Может и понос и аллергии на ту или иную смесь, только лишь потому что туда насыпано неконтролируемое количество витаминов.

После года мне кажется уже детки не срыгивают от молока. А если срыгивают, то это не лактоза, а неврология. До года я и сама не стала бы ребенка цельным молоком поить.

Мы Тему редко пьем, в основном разливное молоко.

Что самое удивительное, аллергии на настоящее молоко коровье у ребенка не было, но на смеси на коровьем молоке была. Поэтому пили Нэнни дорогущую

Kamea
07.10.2010, 21:52
ну то что смесь более адаптирована -это вы всего лишь прочитали и услышали, а как на самом деле еще не известно. Потому что я перебрала огромное количество смесей, пока наконец не купила нэнни. От всего остального был либо понос, либо запор, либо аллергия.

Про витамины я тоже могу поспорить. Может и понос и аллергии на ту или иную смесь, только лишь потому что туда насыпано неконтролируемое количество витаминов.

После года мне кажется уже детки не срыгивают от молока. А если срыгивают, то это не лактоза, а неврология. До года я и сама не стала бы ребенка цельным молоком поить.

Мы Тему редко пьем, в основном разливное молоко.

Что самое удивительное, аллергии на настоящее молоко коровье у ребенка не было, но на смеси на коровьем молоке была. Поэтому пили Нэнни дорогущую
Конечно же я и прочитала, и услышала, откуда иначе можно получить информацию? Ставить опыты на ребёнке?:))
Врачи, которые нам рекомендовали смесь в замену молока, не последние люди в педиатрии ;) А индивидуальная реакция может быть у кого угодно на что угодно, так же и смеси есть для здоровых детей, а есть специальные для малышей с особенностями пищеварения, аллергией и т.д. И поверьте, детки после года тоже срыгивают, и это не самое страшное, что может случиться от магазинного молока.

NDana
07.10.2010, 22:01
НАН 3,до года тоже были на НАНе.

Angelo
07.10.2010, 22:32
Конечно же я и прочитала, и услышала, откуда иначе можно получить информацию? Ставить опыты на ребёнке?:))
Врачи, которые нам рекомендовали смесь в замену молока, не последние люди в педиатрии ;) А индивидуальная реакция может быть у кого угодно на что угодно, так же и смеси есть для здоровых детей, а есть специальные для малышей с особенностями пищеварения, аллергией и т.д. И поверьте, детки после года тоже срыгивают, и это не самое страшное, что может случиться от магазинного молока.
гм...если исходить из вышесказанного, то смесь лучше кушать до старости. Не самое страшное, что может случится от магазинного молока? Вы сами то себя почитайте. А творог вам какой рекомендовали кушать, если не секрет?
Знаете, если бы у меня стоял выбор перед коровой и банкой смеси, я бы выбрала бы первое.

Солнечко
07.10.2010, 23:28
Наша смесь с рожения Friso - подошла сразу и мы ее пили по возрасту. И после года продолжаем пить №3 - врач рекомендовал пить до 3 лет вместо молока, т.к. там присутствует целый комплекс витаминов. Но и молоко мы пьем - пискаревское на ура идет.

Kamea
07.10.2010, 23:38
гм...если исходить из вышесказанного, то смесь лучше кушать до старости. Не самое страшное, что может случится от магазинного молока? Вы сами то себя почитайте. А творог вам какой рекомендовали кушать, если не секрет?
Знаете, если бы у меня стоял выбор перед коровой и банкой смеси, я бы выбрала бы первое.
Не, не до старости, а до 1,5-2-х лет, к этому времени ЖКТ ребёнка полностью готов воспринимать цельное молоко (если чё, эту информацию я тоже УСЛЫШАЛА, причём от гастроэнтеролога;)). Творог мы не едим, потому что сын его не любит, и речь здесь не идёт о твороге - это продукт, который готовят с помощью закваски и как любая кисломолочная продукция усваивается лучше молока. На счёт того, что может случиться от магазинной продукции... Вы, наверно, никогда не лежали с ребёнком в инфекционном отделении? Так вот, например, в 5-й больнице 1-е,2-е,3-е место по случаям отравления занимают продукты под маркой Тёма, Агуша и Растишка - по моему, более, чем наглядно.
Вы можете выбирать для своего ребёнка всё, что считаете нужным, только то, что подходит одному, не обязательно полезно другим.

kiki7
07.10.2010, 23:51
А зачем кормить смесью после года???????????????????Мы со смеси слезли в 8 мес!Пьем бионт кефирчики,молоко, йогурты питьевые!

Angelo
08.10.2010, 01:03
Не, не до старости, а до 1,5-2-х лет, к этому времени ЖКТ ребёнка полностью готов воспринимать цельное молоко (если чё, эту информацию я тоже УСЛЫШАЛА, причём от гастроэнтеролога;)). Творог мы не едим, потому что сын его не любит, и речь здесь не идёт о твороге - это продукт, который готовят с помощью закваски и как любая кисломолочная продукция усваивается лучше молока. На счёт того, что может случиться от магазинной продукции... Вы, наверно, никогда не лежали с ребёнком в инфекционном отделении? Так вот, например, в 5-й больнице 1-е,2-е,3-е место по случаям отравления занимают продукты под маркой Тёма, Агуша и Растишка - по моему, более, чем наглядно.
Вы можете выбирать для своего ребёнка всё, что считаете нужным, только то, что подходит одному, не обязательно полезно другим.
Это конечно хорошо, что вы слышите))
Знаете, на своем опыте воспитания, лечения детей, я осознала , что не все что слышишь надо запоминать. А детских врачей я повидала немало и первых и непервых в медицине. Всегда нужно включать некий фильтр, потому что иногда одно светило науки противоречит другому
О твороге я упомянула, лишь из-за того, что вы начали рассказывать о каких то страшных последствиях применения молока из магазина. Пыталась напомнить, что творог тоже сделан из молока, а не из смеси.
И потом я никого не агитирую резко с года начать кормить свое чадо "Луговым молоком"))

katichka83
08.10.2010, 01:18

Теперь мы едим только взрослую еда, а не из баночек. Кефир пьет и йогурты. Кашу варю на обычном молоке.

женяv
08.10.2010, 01:44

+1000000

Мама Кнопки
08.10.2010, 03:02
Нестожен 3

LenochkaN
08.10.2010, 03:52
А зачем кормить смесью после года???????????????????Мы со смеси слезли в 8 мес!Пьем бионт кефирчики,молоко, йогурты питьевые!

У меня дочка любит смесь. Молоко не пьёт вообще. Ни в какую.
А йогурты и кефирчик - это совсем другое.

HappyKat
08.10.2010, 09:37
девочки ... неужели никто не кормит настоящим молоком, от коровы??? мы что одни такие ? просто интересно какие у вас причины или аргументы?

мама моя в пригороде живет. брат пьет молоко от настоящей коровы, чаще даже от настоящей козы. она его покупает у женщины, которая держит енту настоящую живность. доча пока маленькая, пьет смесь. подрастет - я не знаю где ей в городе брать настоящее молоко от коровы. понимаю, что в какой-то момент надо выдохнуть и начать давать обычную еду, но момент этот оттягиваю на подольше.

Kamea
08.10.2010, 12:11
Это конечно хорошо, что вы слышите))
Знаете, на своем опыте воспитания, лечения детей, я осознала , что не все что слышишь надо запоминать. А детских врачей я повидала немало и первых и непервых в медицине. Всегда нужно включать некий фильтр, потому что иногда одно светило науки противоречит другому
О твороге я упомянула, лишь из-за того, что вы начали рассказывать о каких то страшных последствиях применения молока из магазина. Пыталась напомнить, что творог тоже сделан из молока, а не из смеси.
И потом я никого не агитирую резко с года начать кормить свое чадо "Луговым молоком"))
Согласна, врачи бываю разные, но нам действительно очень везёт, так как чаще всего встречаются профессионалы (опять же мы не идём к первому попавшемуся, а что такое поликлиника вообще уже не помним). Я поняла Вашу мысль и согласна, что качественное молоко - это очень хорошо, но только с определённого возраста, и опять же, его ещё найти надо :(

Angelo
08.10.2010, 12:33
Согласна, врачи бываю разные, но нам действительно очень везёт, так как чаще всего встречаются профессионалы (опять же мы не идём к первому попавшемуся, а что такое поликлиника вообще уже не помним). Я поняла Вашу мысль и согласна, что качественное молоко - это очень хорошо, но только с определённого возраста, и опять же, его ещё найти надо :(
Мне с врачами что то не везет и с поликлиническими и с теми кто в крутых мед. заведениях (( Поэтому стараюсь посещать их в крайних случаях:)
Я ребенку стала молоко обычное давать где то в 1, 3 -1,4. Сначала кашу варила на разбавленном конечно, а смесь пили вечером. Потом И вовсе стали без смеси обходиться. К сожалению, у нас в стране помимо молока, качественные продукты не очень то найдешь:( Поэтому я для себя решила, что заморачиваться всю жизнь - с ума сойдешь. Тем более мы в ясли пошли ( а уж там хз чем кормят) :( Поэтому стараюсь выбирать наиболее качественный товар ( ну конечно с моей точки зрения: вкус , цвет, запах, состав, цена, производитель) и кормить ребенка без мысли о том, что он недополучает витамины и тп.
Запах , цвет и состав смесей некоторых меня откровенно напугал:073: Нэнни самая приятно пахнущая оказалась.
В любом случае , забота о здоровье и правильном питании ребенка в 1 год . так же важна как и в 12 лет. Поэтому и своему старшему я что попало пить, есть не даю, потому что знаю насколько важно правильное питание с детства и всю оставшуюся жизнь

А потом многое зависит от ребенка. Кто то и в 6 мес. гвозди переваривает без последствий, а кто то и 2 года от всего дерматитом покрывается. Молоко коровье аллерген и поэтому не каждому его дашь. До года моего сына на молоко обсыпало при попытке сварить кашу. После года - все ОК. Но мы сейчас и мед кушаем по полложечки для поднятия иммунитета. А мед тоже не каждому дашь.

Ryzhaya
08.10.2010, 15:19
у вас что своя корова,? или своя бабушка у которой корова?, я например не буду брать на рынке молоко, не известно как его выдаивали, в какую тару, мыли ли руки,вот если бы моя бабушка доила, вопросов не возникало бы, но к сожалению нет у меня уже бабушек.

Angelo
08.10.2010, 15:40
у вас что своя корова,? или своя бабушка у которой корова?, я например не буду брать на рынке молоко, не известно как его выдаивали, в какую тару, мыли ли руки,вот если бы моя бабушка доила, вопросов не возникало бы, но к сожалению нет у меня уже бабушек.
если вы меня спрашиваете, то нет у меня ни коровы , ни бабушки. Все , что вы говорите относится к любому продукту. Даже крупу из которой варят кашу (даже кашу , которая детская) собирал, фасовал неизвестно кто и как. Фрукты, овощи вполне вероятно собирались грязными руками, хранились не известно где. И так можно сказать про любой продукт. Разве кроме смеси дети в год ничего не едят? Или вы думаете, что продукты запиханные в детские банки, собирались какими то другими чудесными руками на альпийских лугах?

viktoria_zvereva
10.10.2010, 00:03

нет ... бабушек своих с коровами , к сожалению, тоже не имеем (( но уже давно ездием к такой бабушке за город и покупаем у нее , их семья и мяском и яйцами приторговывает ... но так ..не для рынков ... насчет тары и рук ... как то не думала об этом :009: ... по человеку то многое можно понять а так сидеть и придумывать .... ох не очень я люблю это , незнаю... женщина ухоженая и банки в отличном состоянии , да и дом и участок ухожен, наверное поэтому я и не парюсь и привыкли мы уже ...
а вообще я молоко коровье кипячу!!! :004:

мама Димочки
10.10.2010, 00:08
нестожен 3, до этого тоже настожен но 2

Ryzhaya
10.10.2010, 01:06
но крупу можно помыть,а на завоже все же контроль качества, не буду спорить, каждому свое, но я бы не стала покупать с рук молочные продукты.

Филадельфия
10.10.2010, 01:12
Мы после года перешли на НАН ГА 2

Happy Angel
10.10.2010, 01:12
Полностью согласна!!!!! Мы пьем утром и вечером Хипп 3 и он нам очень нра:) Доче уже 2.7 мес

Шатенка Поль
10.10.2010, 01:17
Пили Хипп 3, резко разлюбили :( почему-не знаю. Обычное молоко пока давать не хочу, попробую НАН 3, если найду, а то, что то в последнее время не вижу его

женяv
10.10.2010, 01:30
но крупу можно помыть,а на завоже все же контроль качества, не буду спорить, каждому свое, но я бы не стала покупать с рук молочные продукты.

ИМХО, я бы тоже не стала.

Angelo
10.10.2010, 11:50
почему с рук? я часто покупаю Валио и Простоквашино с красной полоской в бутылках. Очень вкусное))

alexus
10.10.2010, 14:09
Нутрилон 2 продолжаем на ночь пить.

Девушки, а из чего ваши дети смесь пьют? мы продолжаем из бутылочки с соской... поильник нас не заинтересовал на ночь. И соску никак не бросим, думаю из-за этого.

Anastag
10.10.2010, 15:28
Нам педиатр сказал, что любая последующая смесь (это и 2 и 3) в равной степени подходят для детей после года и старше! Состав у них идентичный, а разница только в цене и маркетинговой политике ;) :))
Мы пьём Семпер-2 (до него ели Нестожен-3, Семпер показался вкуснее)))

Толстышата
10.10.2010, 16:14
А мы после года стали пить Малыш. Ребенок и так получает все необходимое, т.к кушает практически все. Не видела смысл переплачивать.

Lubania
10.10.2010, 16:14
Девочки! Нигде в мире, кроме нашей страны после года никому в голову не приходит давать смесь. На вас производители детских смесей наживаются, а вы и рады стараться. Чем вас ваши мамы кормили? Спросите их. У вас много аллергий и проблем с желудком?

NOVAK
10.10.2010, 16:21
Нам 2.2 пьем смесь прегистимил мы алергики и на коровье и на козье молоко.

Ленуська-красопуська
12.10.2010, 16:31
я даю нутрилон юниор,попробовала на днях сэкономить,купила малютку,так ребенка обсыпало алергией,больше об экономии не думаю

женяv
12.10.2010, 17:35
Мы стали пить нестле молочко с 1 года, до этого НАН КМ2

Melamori Blimm
12.10.2010, 18:01
а мы тут попробовали в греции фрисо и оно повкуснее нутрлона будет. решила и тут ее попробовать а то от нутрилона иногда нос воротит

Gabriellie
12.10.2010, 18:48
Девочки! Нигде в мире, кроме нашей страны после года никому в голову не приходит давать смесь. На вас производители детских смесей наживаются, а вы и рады стараться. Чем вас ваши мамы кормили? Спросите их. У вас много аллергий и проблем с желудком?

Нет аллергии и проблем с желудком,но меня кормили своим домашним молоком.У меня же такой возможности здесь нет,поэтому считаю,что лучше давать смесь,чем магазинное порошковое молоко. Я даю НАН,но давно уже только на ночь.Кашу варю на магазинном,кефир и ряженку тоже иногда магазинные пьем.
Во избежание нападок замечу,что это только мое мнение

Melamori Blimm
12.10.2010, 18:50

вы хоть чушь то не пишите. вы были вообще заграницей? там полно смесей после года а вот в греции откуда я на днях вернулась есть даже на 3-5 лет! так что ненада:032:

ВикаСтар
12.10.2010, 19:11
вы хоть чушь то не пишите. вы были вообще заграницей? там полно смесей после года а вот в греции откуда я на днях вернулась есть даже на 3-5 лет! так что ненада:032:

+ много. Поддерживаю.
Мое ИМХО - смесь гораздо полезней коровьего молока :ded: Коровье молоко все-таки для телят больше подходит, а смесь адаптирована для детей.