PDA

Просмотр полной версии : Аномалия Арнольда Киари

агатик
06.10.2010, 14:55
Девочки, добрый день! У кого есть такой диагноз Аномалия Арнольда Киари 1 степени? Как вы с ней живете, и беспокоит ли она вас? У меня она есть и мешает мне существовать: головокружения, неустойчивая походка, не могу подолгу смотреть в комп и телевизор, да с людьми тяжело общаться, тк все время присутствует ощущение, что голову ведет(надеюсь, никто этого не замечает), да еще массу прибабахов можно написать. Наблюдаюсь у невропатолога, прописали лекарства и капельницы. Как совместить работу, школу 1 класс и капельницы - ? На работе полный абзац, а капельницы покоя требуют. В общем, крик души какой-то! Начиталась умного инета - операция и только может убрать эту врожденную аномалию!!!:010: Есть тут такие, откликнитесь!

татьяна 71
06.10.2010, 17:28
У меня 3 степень+компенсированная гидроцефалия. Узнала свой диагноз почти в 40 лет ,сделав МРТ. Искала причину своих бесконечных мигреней -и нашла-таки! Но у меня кроме головокружений и мигреней нет никаких симптомов.

Евлампия
06.10.2010, 17:35
У меня Аномалия Кимерли. Симптомы такие же. Мучаюсь уже несколько лет. Иногда помогают капельницы.

агатик
06.10.2010, 18:02
мне тоже назначили капельницы, надеюсь на них!

агатик
06.10.2010, 18:04
Скажите, а лекарства вообще бессильны в этом случае? Как не упасть духом?

Евлампия
06.10.2010, 21:24
Первый раз я мучалась более полугода, с тошнотой, головокружением, шаткостью, тяжело смотреть , говорить, рвота, нистагм. Хорошо, когда лежу, сидя хуже. Стоя-плохо.За это время сменила 4 больницы.
Потом пришла в себя.
Спустя 5 лет, все повторилось, только без рвоты, но были онемения, ощущения что голова отключается, особенно при поворотах головы и прочая "радость".. Лежала почти 2 месяца, потом постепенно расхаживалась, параллельно с этим две больницы. Так длилось месяцев 7. Минимум нагрузок и прочее. Потом отпустило на год. Сейчас опять подкруживает, тошнит, напряг в зрении, онемения. Если много хожу, то ухудшается, сидя намного легче. Лекарства не принимаю никакие, т.к. тогда залечили очень.

Работаю, планирую Б. Стараюсь делать передыхи на полежать, если скручивает голову, то хватаюсь за что-нибудь.

Лекарства помогают, но все время пить их не будешь. Поэтому врачи советуют курсами, витамины, сосудистые капельницы, ноотропы (хотя некоторые врачи против них), плюс укрепление шейного корсета ( в моем случае).
Мне сказали, ну вот, Вам не повезло, что проявилось в этом возрасте, у некоторых проявляется позднее.
Но ничего не сделать, привыкать жить так.

Не знаю, может нетрадиционная медицина может помогает, но я к ней отношусь осторожно, мануалов боюсь, остеопатия мне кажется бессильна.

Так что проходите курсовые лечения, держитесь, а то от плохого настроя будет хуже.
У всех все по разному протекает,так что надейтесь, что все будет хорошо.

агатик
06.10.2010, 22:40
Спасибо за поддержку, а то я думала, что одна такая дурная! Буду надеяться на капельницы, правда вот не знаю где бы их сделать, но будем искать решение... Очень хочется твердо стоять на ногах:006:

Евлампия
07.10.2010, 13:42
Спасибо за поддержку, а то я думала, что одна такая дурная! Буду надеяться на капельницы, правда вот не знаю где бы их сделать, но будем искать решение... Очень хочется твердо стоять на ногах:006:
Да нет, таких я думаю не мало:073:..
Капельницы можно при поликлинике делать, если тем более врач назначил.

агатик
09.10.2010, 16:00
Аномалия - это врожденная бяка, вывод: убрать ее невозможно?:016: Что вы думаете об этом?