PDA

Просмотр полной версии : Укусили в саду

АЛИСКАa
06.10.2010, 15:36
Девчата пошли мы в сад, адптировались и тут приходит прям таки хулиган избалованый ,богатых родителей.Вчера сына забираю( воспитатель ничего не сказала )одеваю сына и слышу маме мальчика одного говорят , что он был наказан 3 раза(это каждый день такое)укусил моего сына,дал грузовиком по голове девочке и что-то там еще.Я впала вступор ,а вообще подумала кусил, ну бывает куда без этого и драться будут и толкаться.Посмотрела пальчики быстро все нормально.Домой пришли осматриваю ручки еще раз и вижу на пальце как порез лопнула кожа.Присмотрелась похоже на укус.Потом всплываю еще подробности что оказывается палец сильно вспух,был синий и не сгибался.Ребенок орал ,так что вечером ,когда забирала ,удивилась голос охрипший.
Вот собственно вопрос стоит ли мне общаться с мамой мальчика ,пока ,на нормальных тонах чтобы объяснила что кусаться нехорошо очень подробно?Воспитательница им сказала воспитывайте,объясняйте и т.д.Она хорошая ,но молодая и опыта особого нет.Поэтому максимум, что она сделает это накажет и все ,но результатов нет.
Просто не хочеться забирать ребенка с откушиным пальцем.
Кстати так укусить это надо сильно постараться и сильно натренироваться.

Natusik:)
06.10.2010, 15:45
Вам в раздел "Детские сады", там уже не одна тема про кусачих была.

Мама Гугушат
06.10.2010, 15:47
сочувствую покусу. пусть быстрей пройдет.
а вот разговаривать с мамой....малыши в саду часто кусаются,отстаивая что-то свое,особенно первые месяцы в саду. к сожалению,домашние разговоры не помогают. это проходит чуть позже. и кусаются не только хулиганы но и с виду очень тихие детки.

в данном случае,я бы поговорила с воспитателем на тему - почему не сказали,раз все так плохо было,аж палец не сгибался. ну и попросить присматривать за мальчишкой.

Елена Фомина
06.10.2010, 15:51
Мне кажется, разговаривать в родителями бесполезно, Вам бы с воспитателем поговорить - это их ответственность за произошедшее.

sedyshka
06.10.2010, 15:58
Нас то же покусали за руки, так что синяки от зубиков остались. Причем кусается маленькая с виду спокойная девочка. И мама в курсе и воспитатель в курсе. Воспитатель старается за ней смотреть, но не всегда видно успевает. Меня больше расстроило, что воспитатель не говорит про это когда ребенка отдает. Думаю родители мальчика сами этим не довольны, но с ним в саду сидеть же не будешь. Нас вроде больше не кусают и вам желаю того же.

АЛИСКАa
06.10.2010, 16:20
Та мама воспитателю сказала ,что у них переходной возраст (2г6м).Либо ждать второго укуса, либо пусть родители подумают о серьезности ситуации, наверное сегодня поговорю все таки.Главное я укусы понимаю с синяками ,с отпечатками зубов ,но не до мяса.......тут что то не так мне кажеться.

Мышка-Маришка
06.10.2010, 23:00
Дорогие мамы! Наберитесь терпения! Дело совсем не в воспитании детей и не в том, какого возраста на вашей группе воспитатели. При всём желании, уследить за процессом кусания, практически не возможно, т.к. дети, чаще всего, делают это очень быстро и в момент, когда на них никто не смотрит. Почитайте психологические книжки. Кусание до 3х лет это норма, т.к. не всякий ребёнок может словами объяснить свои чувства и эмоции.
В моей практике был ребёнок, который кусался уже будучи в возрасте 3х лет и вплоть до 5ти!!!Вот это уже нарушение, с которым следует обращаться к психологам. А в вашем случае, этот мальчик может и первый , но поверьте не последний, кто будет кусаться!
Детки в моей группе, практически все, рано или поздно, испробовали этот способ отстаивания своего мнения на сверстниках!
Всё наладится, дети в вашей группе не болеют бешенством и максимум чем всё это грозит - синяками в форме челюсти кусателя или зелёнкой:) Главное, что бы воспитатели обрабатывали ранки

lyly3442223
06.10.2010, 23:42
Кусаются не только хулиганы и дети богатых родителей:) Но поведение воспитателя не понятно, почему не подошла к Вам не рассказала, не объяснила ситуацию. Если ребенок подошёл просто так и укусил это странно, а может его что то спровацировало. Хотя кусачек не оправдываю:)

Ryzhaya
06.10.2010, 23:42
я бы обязательно поговорила с мамой кусачки, и если бы мой кусался с достоинствои выслушала бы претензии.

sunnyyy
06.10.2010, 23:52
я бы обязательно поговорила с мамой кусачки, и если бы мой кусался с достоинствои выслушала бы претензии.

+1!
укус укусу рознь....

MamaLva
07.10.2010, 00:17
Мамочки укушенных детей, вот скажите мне, как маме кусающегося хулигана. Какой реакции Вы ждете от мамы обидчика??? У нас была парочка неприятных ситуаций, после которых со МНОЙ чуть ли не здороваться переставали(((

Мышка-Маришка
07.10.2010, 00:23
Ну, действительно, что может сделать мама кусачего ребёнка? Сшить ему намордник и дать воспитателям строгий ошейник с поводком?! Или принести в садик клетку? Да, я утрирую, но всё же...
Конечно, воспитатель должна была вам сказать о происшествии, но у неё сейчас тоже дни не из простых, адаптация, наверное, ещё не у всех детей закончилась, да и новенькие детки продолжают поступать. От всего этого голова кругом идёт! Учитесь ставить себя на место других, только так ваш собственный ребёнок поймёт что такое сочувствие и понимание.

Мамуля Арины
07.10.2010, 01:06
нас тоже укусили за руку ,о чем воспитатель сразу мне сказала,когда я за дочей пришла.Слава богу,такого больше не повторялось.

Звездная мамзель
07.10.2010, 02:01
У нас была аналогичная ситуация.Попросите воспитателя повнимательнее следить за этим мальчиком,взять его под контроль.

L_E_N_O_K
07.10.2010, 10:35
Мой ребенок кусается, в садике покусал пару человек, бабушку кусает, пыталась и говорить и наказывать и уговаривать, толку пока нет, перед мамами покусаных детей стыдно, извеняюсь всегда перед родителями, обьясняю ситуацию. Раньше очень редко кусался, а после того как меня положили в больницу у ребенка какой то стресс видимо, мамы нет да ещё и в садик надо ходить к чужим тётям, бабушка конечно делает все что может, но сын её не особо слушается. Дорогие родители покусаных детей ПРОСТИТЕ за укусы.

Анфиска
07.10.2010, 11:19

Ну, вот выслушали Вы их и что дальше? :)

Вiа
07.10.2010, 11:37
Мой ребенок кусается, в садике покусал пару человек, бабушку кусает, пыталась и говорить и наказывать и уговаривать, толку пока нет, перед мамами покусаных детей стыдно, извеняюсь всегда перед родителями, обьясняю ситуацию. Раньше очень редко кусался, а после того как меня положили в больницу у ребенка какой то стресс видимо, мамы нет да ещё и в садик надо ходить к чужим тётям, бабушка конечно делает все что может, но сын её не особо слушается. Дорогие родители покусаных детей ПРОСТИТЕ за укусы.

Вразумлять дитё, конечно, надо. Но могу успокоить - к 30 годам как рукой снимет. :))

Пигалица Fun
07.10.2010, 11:50
Девчата пошли мы в сад, адптировались и тут приходит прям таки хулиган избалованый ,богатых родителей.Вчера сына забираю( воспитатель ничего не сказала )одеваю сына и слышу маме мальчика одного говорят , что он был наказан 3 раза(это каждый день такое)укусил моего сына,дал грузовиком по голове девочке и что-то там еще.Я впала вступор ,а вообще подумала кусил, ну бывает куда без этого и драться будут и толкаться.Посмотрела пальчики быстро все нормально.Домой пришли осматриваю ручки еще раз и вижу на пальце как порез лопнула кожа.Присмотрелась похоже на укус.Потом всплываю еще подробности что оказывается палец сильно вспух,был синий и не сгибался.Ребенок орал ,так что вечером ,когда забирала ,удивилась голос охрипший.
Вот собственно вопрос стоит ли мне общаться с мамой мальчика ,пока ,на нормальных тонах чтобы объяснила что кусаться нехорошо очень подробно?Воспитательница им сказала воспитывайте,объясняйте и т.д.Она хорошая ,но молодая и опыта особого нет.Поэтому максимум, что она сделает это накажет и все ,но результатов нет.
Просто не хочеться забирать ребенка с откушиным пальцем.
Кстати так укусить это надо сильно постараться и сильно натренироваться.
Меня бы насторожило - почему мне не позвонили в этой ситуации, я - мама заполошная, могла бы и в травму отвезти, чтоб посмотрели.
А с мамой - поговорить "за жизнь", может и поможет...
И с воспитательницей - может и присматривать начнет внимательнее, мальчик ведь вряд-ли вот так просто подошел и кусил, наверняка какой-нибудь кипеш был перед "делом", значит конфликт был и его не купировали.

Пигалица Fun
07.10.2010, 11:53
Мамочки укушенных детей, вот скажите мне, как маме кусающегося хулигана. Какой реакции Вы ждете от мамы обидчика??? У нас была парочка неприятных ситуаций, после которых со МНОЙ чуть ли не здороваться переставали(((

Девочки, может это реактивное?
Ну, реакция детской психики на адаптацию в саду, или на домашние какие-то проблемы.
ИМХО, я бы с психологом посоветовалась, да хотя бы здесь на ЛВ, только подробно-подробно описав ситуацию. Возможно, вам подскажут что скорректировать в своем отношении к ребенку.
Или с садиковского ребенка начать, может подскажут тоже чего полезного.

Анфиска
07.10.2010, 12:25
Меня бы насторожило - почему мне не позвонили в этой ситуации, я - мама заполошная, могла бы и в травму отвезти, чтоб посмотрели.
А с мамой - поговорить "за жизнь", может и поможет...
И с воспитательницей - может и присматривать начнет внимательнее, мальчик ведь вряд-ли вот так просто подошел и кусил, наверняка какой-нибудь кипеш был перед "делом", значит конфликт был и его не купировали.

Чем? Чем это поможет? Что по-вашему мнению должна сделать мама?
Моя особой кусачестью не отличалась и не отличается, но мне все же очень интересно, что же должны делать мамы в таком случае, если ребенок в этот момент находится в садике, а мама на работе или дома?
Читала про воспитание, наказания и поощрения детишек до 3-х лет, так вот принимать какие-то воспитательные действия можно либо до момента совершения проступка, в данном случае укуса, либо сразу же, пока ребенок может связать между собой эти события: укус и наказание. Если сделать это по-прошествии времени, то ребенок в этом возрасте не понимает за что его наказали и будет чувствовать обиду за несправедливость проявленную родителем.
Вот например: укусила дочь ребенка днем в яслях, что я как мама придя ее забирать должна сделать? Ну, если встречусь с родителями я конечно извинюсь, а с ребенком-что по Вашему мнению я должна сделать?

MamaLva
07.10.2010, 13:44
Девочки, может это реактивное?
Ну, реакция детской психики на адаптацию в саду, или на домашние какие-то проблемы.
ИМХО, я бы с психологом посоветовалась, да хотя бы здесь на ЛВ, только подробно-подробно описав ситуацию. Возможно, вам подскажут что скорректировать в своем отношении к ребенку.
Или с садиковского ребенка начать, может подскажут тоже чего полезного.

Я знаю совершенно точно, почему кусается мой ребенок и психологи нам не нужны . Просто так он никого обижать не будет, на данный момент жизни-это единственный способ выразить свое неудовольствие, ребенок еще не разговаривает и когда ему что-то не дают или отнимают, он просто кусает или толкает.
А мамочкам укушенных деток, я бы посоветовала быть более терпимыми к кусающимся малышам, ведь в любой момент ВАШ ребенок может оказаться главной кусакой:flower:

Пигалица Fun
07.10.2010, 13:57
Я знаю совершенно точно, почему кусается мой ребенок и психологи нам не нужны . Просто так он никого обижать не будет, на данный момент жизни-это единственный способ выразить свое неудовольствие, ребенок еще не разговаривает и когда ему что-то не дают или отнимают, он просто кусает или толкает.
А мамочкам укушенных деток, я бы посоветовала быть более терпимыми к кусающимся малышам, ведь в любой момент ВАШ ребенок может оказаться главной кусакой:flower:
Ну, может он подскажет Вам, как научить ребенка по другому выражать эмоции?
Хотя если Вас все устраивает со всех сторон - Ваше дело, конечно. А вот то, что страдают другие дети - не айс, ИМХО.

Costa_del_Sol
07.10.2010, 14:00
Хотя если Вас все устраивает со всех сторон - Ваше дело, конечно. А вот то, что страдают другие дети - не айс, ИМХО.

ППКС как мама, у которой из двух детей ни один ни разу в жизни никого не укусил ни в саду ни дома, а вот с укусами приходили оба :(

murmuska
07.10.2010, 14:33

Вот присоединюсь к этому высказыванию.У меня ребёнок летом укусил мальчика на площадке (отбирал велик, мой отстаивал свою игрушку), его мама практически перетала со мной здороваться, извинялась очень-очень. Прошло некоторое время, так получилось, что не гуляем на одной площадке.Сейчас узнаю, что этот мальчик и в саду кусается и на площадке уже всех перекусал.Так что мамы покусанных детишек чуть терпимее, можете оказаться сами в ситуации, когда ваш мирный и милый малыш кого-нибудь кусанёт.

воттакоеимя
07.10.2010, 15:07
Как мама кусачей девочки))) могу сказать что с родителями разговаривать бесполезно, что вы хотите услышать? Не мама же укусила))) а разговаривать с ребенком которому например 2 года токо исполнилось ну да поговорю, и главное что он послушается и никогда кусаться больше не будет)))))
Воспитатель где была в это время? Пусть смотрит за детьми как положено ОНА ОТВЕЧАЕТ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ доверенного ей ребенка))))

Анфиска
07.10.2010, 15:07
ППКС как мама, у которой из двух детей ни один ни разу в жизни никого не укусил ни в саду ни дома, а вот с укусами приходили оба :(

Подобные комментсы вызывают, как минимум улыбку.

MamaLva
07.10.2010, 16:04

Ну где Вы увидели, что меня это устраивает??? Нет, не устраивает, очень переживаю по этому поводу и пытаюсь не допускать таких ситуаций. Я интересовалась этим вопросом и могу сказать, что к врачу надо идти, когда такие инциденты повторяются очень часто, в том числе дома.

L_E_N_O_K
07.10.2010, 16:13
Напишите к какому врачу надо идти и может уже кто ходил, что посоветовали.

Amoretto
07.10.2010, 16:34
У меня сын кусался в яслях,причем продолжалось это полгода примерно.На тот момент он практически не говорил и таким образом,видимо, выражал свои негативные эмоции.Причем пару раз кусал детей очень сильно...Я сама подходила к родителям,извинялась,вроде реагировали все спокойно,тольок одна мамаша,когда мой мелкий слегка прикусил ее ребенку руку побежала к заведующей,потом меня и воспитателя вызывали на ковер.На самом деле,я тогда была в тупике,я не знала как прекратить эти укусы,были и спокойные разговоры с разъяснениеми,что это плохо,деткам больно и т.д.,и наказания,получал по попе,стоял в углу,и сама его кусала,причем нормально так кусала,чтобы понял как это неприятно, и мои слезы от бессилия после очередного укуса.Ничего не помогало,сынуля все понимал,обещал не кусаться,но как только происходила какая-то спорная ситуация в саду,кто-то его обидел или отнял игрушку,он сразу кусал обидчика и тут же от осознания того что он наделал начинал сам плакать.Но ничего...переросли,слава Богу!
Так что вы особо не ждите,что поговорите с мамой мальчика и он тут же перестанет кусаться,она может повлиять на него,поговорить (что я думаю она и без вашего разговора уже сделала),но остальное зависит только от ребенка!

МАРСА
07.10.2010, 16:41
Дорогие мамы! Наберитесь терпения! Дело совсем не в воспитании детей и не в том, какого возраста на вашей группе воспитатели. При всём желании, уследить за процессом кусания, практически не возможно, т.к. дети, чаще всего, делают это очень быстро и в момент, когда на них никто не смотрит. Почитайте психологические книжки. Кусание до 3х лет это норма, т.к. не всякий ребёнок может словами объяснить свои чувства и эмоции.
В моей практике был ребёнок, который кусался уже будучи в возрасте 3х лет и вплоть до 5ти!!!Вот это уже нарушение, с которым следует обращаться к психологам. А в вашем случае, этот мальчик может и первый , но поверьте не последний, кто будет кусаться!
Детки в моей группе, практически все, рано или поздно, испробовали этот способ отстаивания своего мнения на сверстниках!
Всё наладится, дети в вашей группе не болеют бешенством и максимум чем всё это грозит - синяками в форме челюсти кусателя или зелёнкой:) Главное, что бы воспитатели обрабатывали ранки

Поддержу. Неприятно когда твоего ребенка кусают, но поверьте тем мамам (если они адекватные) у которых дети "кусаки" тоже не сладко приходится.

Costa_del_Sol
07.10.2010, 16:42

Улыбайтесь. ;)

enigme
07.10.2010, 16:52
У нас в прошлом году один мальчик всех бил и кусал, даже воспитателя. И с мамой его было бесполезно говорить. А в этом году у нас новая воспиталка и этот мальчик перестал кусаться! О чудо!!!!! У нее, правда, опыт работы - 20 лет.

АЛИСКАa
07.10.2010, 16:53
Тот мальчик кусака еще ударил двух девочек грузовиком по голове.Каждый день стоит раза по 4 в углу.
Вообщем поговорила я с мамой,она сказала что разговаривали весь вечер но толку нет,а потом добавила с улыбкой смотря на сына -У нас переходной возраст да сынок?.....
Короче разговоры действительно не с мамой ,а с воспитателями и только с воспитателями......

Мышка-Маришка
07.10.2010, 22:23
Так, теперь будем на воспитателей накидываться да?! Вы поймите, Вам безумно повезло, если Ваш ребёнок не гипперактивен!!! У меня в группе был такой мальчик. Следить за ним по внимательнее?! Это значит целый день держать его за руку или на стуле за столом!!! Что, естественно, мешает проводить занятия с другими детьми! Вы бы хотели, что бы вашего ребёнка "привязывали" к стулу?!А, если он просто любознательный и с халеричным темпераментом? Вы бы хотели, что бы вашему ребёнку воспитатели угрожали врачом, который вырвет ему зубы, или заклеить рот скотчем?!
Что, ужасно?! Да, ужасно, но многие воспитатели (со стажем работы в 20 лет) именно так и решают эту проблему. Так неужели у Вас, матерей, не наберётся терпения и понимания к таким трудным деткам?!

Mама Сладкой Малины
07.10.2010, 22:42

укушенные дети обижаются на обидчика, родители укушенных детей обижаются на родителей обидчика - всё логично. Дети сначала обижаются, потом предпочитают не связываться и игнорировать, родители делают то же самое.

Если мать хулигана ничего не делает для исправления ситуации (а отсутствие положительного результата = ничего не делает либо делает то, что на хулигана не действует), то с какой стати у остальных родителей должно быть желание хоть как-то с ней общаться?

На кого-то действуют скандала и разборки, на кого-то - игнор и молчание...

Mама Сладкой Малины
07.10.2010, 22:46
Можете прямо обхохтаться - моя тоже не кусалась.

Mама Сладкой Малины
07.10.2010, 22:48
Вообщем поговорила я с мамой,она сказала что разговаривали весь вечер но толку нет,а потом добавила с улыбкой смотря на сына -У нас переходной возраст да сынок?.....

Я одному такому же любящему своего сынка папе сообщила, что у меня тоже будет "ну такое вот настроение" и я со спокойной душой наверну ему по хребту лопатой, как это сделал его сыночка моей дочке. Папа улыбаться перестал.

Пигалица Fun
07.10.2010, 22:55
Эх, у нас кусалась. Я долго пыталась "говорить", потом, по совету психолога - стала стараться в такие моменты предлагать ей что-нибудь специальное кинуть (ну, у нас мячик был дляэтого дела), но мы начали еще в домашних условиях. Если вдруг начнет в саду бузить - выдам с собой мячик "кидалку".
Кусание, ИМХО, это такое же выражение эмоций, как плач. Естественно - да. но травмировать др. детей - тоже не вариант.
Кроме всего прочего - кусание может говорить о перенапряжение эмоциональном у ребенка - дайте ему их выразить до того, как его "чаша терпения" переполнится.
У нас, к слову сказать, до сих пор все не шоколадно... Гипервозбудимая девочка, холеричный темперамент. Любое перевозбуждение-истерика - кусака-щипака, к счастью - детей не трогает. Может атаковать старших.
Максимально стараюсь сглаживать острые углы. Сегодня вот ступила и перегуляла ребенка (далеко в парке зашли, на часы не посмотрела, пока возвращались - тонкую грань перешли), потом ехали в маршрутке и в момент стояния в пробке - ребенок осоловел. Схема таже. Но агрессия направлена на меня. Переключать получалосьна секунды. Потом опять. К счастью, в какой-то момент потрясающий дед начал с Милкой разговаривать и она чуть пришла в себя. Окончательно купировалось - на улице.
Так что надо просто максимально исключать раздражители ( а это и ТВ, и то самое "перегулял", и перегрузка занятиями разными), уделять много внимания ежиму и сну.
Сорри за много букв.

Ну где Вы увидели, что меня это устраивает??? Нет, не устраивает, очень переживаю по этому поводу и пытаюсь не допускать таких ситуаций. Я интересовалась этим вопросом и могу сказать, что к врачу надо идти, когда такие инциденты повторяются очень часто, в том числе дома.
Имхо, если это не разово - то все же стоит.
Про свой опыт - написала выше.

Fergie
07.10.2010, 22:55
Вот присоединюсь к этому высказыванию.У меня ребёнок летом укусил мальчика на площадке (отбирал велик, мой отстаивал свою игрушку), его мама практически перетала со мной здороваться, извинялась очень-очень. Прошло некоторое время, так получилось, что не гуляем на одной площадке.Сейчас узнаю, что этот мальчик и в саду кусается и на площадке уже всех перекусал.Так что мамы покусанных детишек чуть терпимее, можете оказаться сами в ситуации, когда ваш мирный и милый малыш кого-нибудь кусанёт.

Вот именно, что Ваш укусил того. И тот начал кусаться. А мог бы не кусаться не когда. Видимо это все таки заразное :073:

Fergie
07.10.2010, 22:58

Ни чего смешного в этом нет. У меня старшая ни кого не кусала ни разу. А младшую укусили за палец, при чем ребенок осознанно подошел, взял за руку и укусил за палец. Потом младшая полезла кусать старшую. очень долго пришлось объяснять что это больно.
Мамочка, не над другими смеяться надо, а с ребенкомм своим разговаривать и объяснять все.

Adriana
07.10.2010, 23:06
Нас в прошлом году укусила девочка, укус был на всю щёку, большой синяк с отпечатками зубов, воспитатели сразу рассказали об этом инцинденте, девочка была не совсем адекватная, кусалась часто и даже в порыве гнева могла саму себя искусать...

Мама Гугушат
07.10.2010, 23:08
все такие самоуверенные - вот мой моя да никогда....
я не знаю случаев чтобы мой старший кусался,но ...ручатьсячто этого никогда не было - не буду...
ибо был случай как раз недавно: моего кусили,а он не сказал никому - я потом увидела и спрашивать стала - оказалсь кусила как раз та девчушка,за которой никогда нчего подобного не замечали.

и на работе было. первый класс - никогда раньше мальчишка не кусался - а тут довели - хапнул от бессилия.

все бывает в жизни и дети разные . если система - то да ищем причину и варианты. а если разово то поговорили звинились и забыли

Анфиска
07.10.2010, 23:09
Можете прямо обхохтаться - моя тоже не кусалась.

Не кусалась в принципе и НИКОГО, НИКОГДА НЕ УКУСИЛИ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! И в подобное поверить нереально! Каждый, абсолютно каждый ребенок пробует на зуб сначала соски и погремушки-игрушки и обязательно наступает день когда кусает либо маму, либо папу, потому что у него чешутся десны, а потом по-старше когда пытается отстоять свои интересы, так что сложно поверить человеку, который уверяет, ЧТО НИКОГДА и НИКОГО. Дргуое дело, когда у ребенка - подобный метод входит в привычку и достается всем, НО опять же уважаемые мамочки деток, которые НИКОГДА-НИКОГО НЕ КУСАЛИ, ни одного дельного совета не прозвучало. А, все потому что вы сами не знаете что нужно делать!

Fergie
07.10.2010, 23:13
Не кусалась в принципе и НИКОГО, НИКОГДА НЕ УКУСИЛИ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ! И в подобное поверить нереально! Каждый, абсолютно каждый ребенок пробует на зуб сначала соски и погремушки-игрушки и обязательно наступает день когда кусает либо маму, либо папу, потому что у него чешутся десны, а потом по-старше когда пытается отстоять свои интересы, так что сложно поверить человеку, который уверяет, ЧТО НИКОГДА и НИКОГО. Дргуое дело, когда у ребенка - подобный метод входит в привычку и достается всем, НО опять же уважаемые мамочки деток, которые НИКОГДА-НИКОГО НЕ КУСАЛИ, ни одного дельного совета не прозвучало. А, все потому что вы сами не знаете что нужно делать!

Разговаривать пробовали? Нет так что так делать не хорошо, ай-ай-ай. Или я тебя накажу. А по человечески объяснить:
Зачем ты укусил Машу. ей же больно. Вот сейчас подойдет Вася и укусит тебя. Тебе понравиться? Нормальны ребенок скажет нет! Дальше объясняете что и Маше не понравилось, ей очень больно. Не нужно так делать.
А если Ваш ребенок молчит, то это просто не было объяснения в нужный момент или обычное не воспитание. :073: Теперь Вы уже точно ни чего не сделаете. Поздно пить боржоми когда почки отказали.

Анфиска
07.10.2010, 23:13
Ни чего смешного в этом нет. У меня старшая ни кого не кусала ни разу. А младшую укусили за палец, при чем ребенок осознанно подошел, взял за руку и укусил за палец. Потом младшая полезла кусать старшую. очень долго пришлось объяснять что это больно.
Мамочка, не над другими смеяться надо, а с ребенкомм своим разговаривать и объяснять все.

Вот вроде взрослые люди, но как можно писать подобное? Вы с ней были все 24 часа в сутки 365 дней в году из года в год не расставаясь ни на миг? Или самим себе в этом сложно признаться?

Fergie
07.10.2010, 23:15
Вот вроде взрослые люди, но как можно писать подобное? Вы с ней были все 24 часа в сутки 365 дней в году из года в год не расставаясь ни на миг? Или самим себе в этом сложно признаться?

Не поверите, первые 2 года не расставалась не на миг. :065:

Анфиска
07.10.2010, 23:21
Разговаривать пробовали? Нет так что так делать не хорошо, ай-ай-ай. Или я тебя накажу. А по человечески объяснить:
Зачем ты укусил Машу. ей же больно. Вот сейчас подойдет Вася и укусит тебя. Тебе понравиться? Нормальны ребенок скажет нет! Дальше объясняете что и Маше не понравилось, ей очень больно. Не нужно так делать.
А если Ваш ребенок молчит, то это просто не было объяснения в нужный момент или обычное не воспитание. :073: Теперь Вы уже точно ни чего не сделаете. Поздно пить боржоми когда почки отказали.

Я наверное Вас разочарую, но мой ребенок не любитель укусить и проблемой для нас это не является, так же как и для окружающих нас деток с родителями. Опять же не заявляю, что она НИКОГО И НИКОГДА НЕ УКУСИЛА. А вот категоричные высказывания в адрес родителей, чьи дети имеют такую привычку просто взбесили.

Мама Гугушат
07.10.2010, 23:24
вы не поверите но такие объяснения не сработают с двух-трехлетими холериками например ибо у них импульс раньше мысли. они сделают на эмоции а потом испугаются ибо вспомнят что мама говорила.

Fergie
07.10.2010, 23:29
вы не поверите но такие объяснения не сработают с холериками например ибо у них импульс раньше мысли. они сделают на эмоции а потом испугаются ибо вспомнят что мама говорила.

Я не играю в верю, не верю. Я пишу реальный факт как я объясняла младшей и ребенок в год с лишним понял. ИХМО, но если ребенок старше и мама НЕ знает как объяснить что такое хорошо и что такое плохо, то тут вообще ни один совет не поможет, ни других мам, ни психолога. :017:

Мама Гугушат
07.10.2010, 23:33
Я не играю в верю, не верю. Я пишу реальный факт как я объясняла младшей и ребенок в год с лишним понял. ИХМО, но если ребенок старше и мама НЕ знает как объяснить что такое хорошо и что такое плохо, то тут вообще ни один совет не поможет, ни других мам, ни психолога. :017:
Вам повезло:flower:
п.с. у меня такой проблемы нет.
а у друзей была с 3 до 3,5 лет. и объясняли и пресекали и плакали по ночам ибо перед людьми неудобно было . потом прошло.

и не зарекайтесь. вашей младшей дочери еще нет 3 лет. я писала про мальчика - 7 лет не кусался - а вот довели однажды

и я не говорю что на это надо закрывать глаза. я за то что бы кусаку не называли сходу хулиганом итп.

Costa_del_Sol
07.10.2010, 23:45

Вы только младенцев шестимесячных, которые мамину руку кусают режущимися зубами, в одну кучу с трехлетками, отстаивающими свои интересы, не мешайте.

А с чего Вы решили, что я вообще кому-то что-то советовать собираюсь?

Я наверное Вас разочарую, но мой ребенок не любитель укусить и проблемой для нас это не является, так же как и для окружающих нас деток с родителями. Опять же не заявляю, что она НИКОГО И НИКОГДА НЕ УКУСИЛА. А вот категоричные высказывания в адрес родителей, чьи дети имеют такую привычку просто взбесили.

Персену?...А то у Вас то смех, то бешенство

а у друзей была с 3 до 3,5 лет. и объясняли и пресекали и плакали по ночам ибо перед людьми неудобно было . потом прошло.

и не зарекайтесь. вашей младшей дочери еще нет 3 лет. я писала про мальчика - 7 лет не кусался - а вот довели однажды

и я не говорю что на это надо закрывать глаза. я за то что бы кусаку не называли сходу хулиганом итп.

Наташа, когда моя дочь приходила в яслях с синими укусами на щеках и руках, мне как-то не до толерантности к кусачим детям. Я учу своих детей выражать мысли и желания иным способом, и веришь, удается. Своим говорю, чтобы близко не подходили к тому, кто может укусить.
К подготовительной группе, к слову сказать, уже никто не кусается.

Анфиска
07.10.2010, 23:52
Вы только младенцев шестимесячных, которые мамину руку кусают режущимися зубами, в одну кучу с трехлетками, отстаивающими свои интересы, не мешайте.

А с чего Вы решили, что я вообще кому-то что-то советовать собираюсь?

Персену?...А то у Вас то смех, то бешенство

C удовольствием поделюсь им с Вами. Вижу, что и Вам он не помешает. А то улыбку за смех принимаете, желаемое за действительное и все такое.........

Costa_del_Sol
07.10.2010, 23:56
C удовольствием поделюсь им с Вами. Вижу, что и Вам он не помешает. А то улыбку за смех принимаете, желаемое за действительное и все такое.........

Да за ради Бога :004:
У меня-то уже в группах никто не кусается, переросли...я тут мимо проходила:fifa:...вообще не беспокоит проблема, не обольщайтесь..:019:

Fergie
08.10.2010, 00:03

Вот Вам и проблема: родители решали проблему не удобно перед людьми, а должны были решать проблему что так делать нельзя, в не зависимости как отреагировали другие родители.
Есть вообще такие мамы которые говорят тебя стукнули дай сдачи.
Я своей в таком случае говорю развернись и уйди в другое место играть. Если ребенок не воспитан, он тебе не пара, с такими не стоит играть.
Есть мамы которым стоит только посмотреть ребенок уже все понял, я бы хотела научиться пока не получается. Есть кто берет на колени и объясняет, есть кто встает на равных рядом и объясняет, есть кто наказывает, а есть кто кричит или бьет. И это примеры только которые я видела, а сколько еще не видела.
Так же как много людей, так же и много способов объяснять. Ни кто не идеален. Нет примера совершенству. Жизнь это учеба для каждого от пеленок и до смерти, так что пусть тот кто не умеет объяснять - учится, ищет тот подход который нужен именно его ребенку. А если не хочет учится, то потом пусть не разводит руками. Проще всего занять позицию так бывает у всех! Отстаивать свои интересы можно и без укусов.
Знаете мой девиз по жизни: кто хочет - тот найдет тысячу возможностей, кто не хочет тысячу причин. Не так они значит объясняли. Что бы ребенок что-то понял нужно ребенка ставить на место того кому он сделал больно. Нормальны ребенок поймет. Если конечно его нормально воспитывали до этого без криков и ремней и без все можно, делай что хочешь.

Мама Гугушат
08.10.2010, 00:30
Наташа, когда моя дочь приходила в яслях с синими укусами на щеках и руках, мне как-то не до толерантности к кусачим детям. Я учу своих детей выражать мысли и желания иным способом, и веришь, удается. Своим говорю, чтобы близко не подходили к тому, кто может укусить.
К подготовительной группе, к слову сказать, уже никто не кусается.
да правильно все,Оль. когда твое чадо обидели тут не до толерантности.

никто до конца то не читает. я не за то что кусается и пусть,бывает.

я против того что:"если раз кусил - все отстой". и о том,что кому то хватит одного двух объяснений, а кому-то тысяча,чтобы внутреннее "нельзя" проскочило раньше импульсивного "а обидели"
и о том,что если с первого раза не вышло- то это не значит что ребенка не воспитывают и мама забила.
Вот Вам и проблема: родители решали проблему не удобно перед людьми, а должны были решать проблему что так делать нельзя, в не зависимости как отреагировали другие родители.
.
неправда Ваша. они решали проблему "нельзя,больно,обидно", а уж рыдали параллельно, что не получается вот так как у Вас: с первого раза.
сын их рыдал тут же: "я сделал плохо,больно, прости пожалуйста",но укус чаще был быстрее. с возрастом наладилось.

Lana_sa
08.10.2010, 01:06
все такие самоуверенные - вот мой моя да никогда....
я не знаю случаев чтобы мой старший кусался,но ...ручатьсячто этого никогда не было - не буду...
ибо был случай как раз недавно: моего кусили,а он не сказал никому - я потом увидела и спрашивать стала - оказалсь кусила как раз та девчушка,за которой никогда нчего подобного не замечали.

и на работе было. первый класс - никогда раньше мальчишка не кусался - а тут довели - хапнул от бессилия.

все бывает в жизни и дети разные . если система - то да ищем причину и варианты. а если разово то поговорили звинились и забыли

подпишусь. моя не жаловалась на укус. похныкала, только когда я сама дома углядела. в саду тоже не устраивала разборок. так что ни воспитатель, ни родители ребенка вполне могут не в курсе быть происшествия.

Lana_sa
08.10.2010, 01:12
а моя детка научилась толкаться... и словам интересным...
пока на разговоры отвечает, что больше не будет, но продолжает...
правда это вот только на этой неделе все произошло, мы как-то теоретически представляли, что может такое быть, но, как оказалось, морально не слишком к такому готовы :(

Edor
08.10.2010, 01:13
Жалко ребенка. Но это не так страшно, шум из-за этого устраивать не стоит. Может быть придет время и ваш ребенок будет в числе таких кусачих хулиганов. Не зарекайтесь.

Кэти
08.10.2010, 03:53

:014:

Мой сын тоже успел уже укусить мальчика - за щеку... отпечаталась вся челюсть... перед родителями я конечно извинилась... с сыном поговорила... но чего еще вы ждете? :016:

А еще он дерется почти со всеми.... не ест и отказывается ходить в туалет в саду.... :(

Это все пришло на смену плачу.... такая вот адаптация....:091:

Не будьте такими агрессивными... мамам хулиганов тоже не нравится, когда их дети так себя ведут... по крайней мере большинству...
А разговоры, как себя вести и не вести ведутся в доме ежедневно... никто никого не бьет... в доме - атмосфера дружбы и любви.... а сын продолжает так себя вести....

Amoretto
08.10.2010, 10:14
вы не поверите но такие объяснения не сработают с двух-трехлетими холериками например ибо у них импульс раньше мысли. они сделают на эмоции а потом испугаются ибо вспомнят что мама говорила.
+1
у нас так и было,сначала кусал,а потом осознавал что наделал

MamaLva
08.10.2010, 14:07
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;49478708]Я одному такому же любящему своего сынка папе сообщила, что у меня тоже будет "ну такое вот настроение" и я со спокойной душой наверну ему по хребту лопатой, как это сделал его сыночка моей дочке. Папа улыбаться перестал.[/QUO

Ну вот нормальная это реакция??? Радуйтесь, что адекватный папа попался, а то всякие люди встречаются:001:
Более чем уверена, что если вас обидели на детской площадке, пожалейте своего ребенка, скажите, что ТАК делать нельзя и не лезьте в чужую жизнь, не ваше это дело у кого какие дети, за своими смотрите, а то только за чужими косяки замечаем. Мой вообще толкаться начал, когда его девочка за шкирку скинула с нашего велосипеда, от кубарем свалился, губу прикусил сильно, я вообще ничего не сказала ни маме, ни девочке, т.к. это дети и все бывает. А когда мой сын толкнул ее же, что там было:010:, трагедия мирового масштаба.

АЛИСКАa
08.10.2010, 20:18
Девочки это нормально ,что ребенок приходит каждый день с царапинами небольшими.Это есть норма для сада?При том что ребенок активный очень.Вчера на ноге царапина,сегодня на пальце.Позавчера на виске.Или опять спрашивать воспитательницу ,или на меня могут подумать что слишком дотошная?У нас в группе сейчас человек14.

АЛЁНКА-3
08.10.2010, 22:07
У нас была в группе девочка, спокойная, как танк, умница, плюс самая младшая по возрасту (ещё до 2, остальные месяцев на 6-8 её старше). Так вот она ТАК укусила одного мальчика за щёку, что все очень боялись, что останется след. Слава Богу, мама этого мальчика адекватная. Никаких разборок никому не устраивала(хотя мама этой девочки очень переживала). Причём всё произошло мгновенно-только что играли-уже крик. Я в ту пору очень возмущалась поведением этой девочки. И вдруг...моя вторая дочка(послушная и спокойная) дважды укусила своего старшего брата, причём до крови(очень долго на спине был след от укуса, сейчас что-то решила проверить-остался, или нет). Где были мы (взрослые)...- не поверите-рядом(причём, и я, и бабушка). Секунда-и Игорь орёт (и, самое интересное, Маша орёт громче него, и вся в слезах). Мы её отругали (бабушка всё нажимала, что Маша-собачка. Маше было пофиг,что она собачка- ей ещё и двух лет не было, но плакала так, как будто это её покусали), а через некоторое время опять кусает брата. Опять всё происходило при нас, рыдали и орали оба. Всё произошло так быстро и спонтанно, что мы ничего бы сделать не успели. Не поверите, и меня кусали. Вот только не помню, Маша, или Алёна, но помню, что очень больно и за ногу и в тот момент, когда я этого не ожидала(ей захотелось привлечь моё внимание, выбрала такой способ...). Сейчас дети "большие" (второй дочке 6, и что странно, она гиперспокойная и гиперпослушная, все и всегда её только хвалят)-давно не кусается:073:. Наверное, это был такой всплеск, когда она сама и не поняла, что сделала:005:

Yka
25.11.2010, 12:54
Вы предлагаете набраться терпения и ждать пока малышу не исполнится 3 года. А что мне сказать доче,которую укусили? "Дорогая подожди,малышу еще не исполнилось 3 года." Так что ли?
У деток которых кусают тоже могут возникнуть психологические травмы. Они могут отказаться идти в сад,т.к их там обижают.

Kroshe
30.11.2010, 18:12
прежде всего необходимо точно выяснить, кто укусил вашего сына, а потом с этой родительницей поговорить по поводу его воспитания!

terfmisu2010
30.11.2010, 20:10
а у нас сегодня на лбу 4 глубокие царапины от ногтей!!!!! Когда забирала сразу не увидела((
А потом очень расстроилась!
...Мамочки, неужели ребенку ногти не подстричь!!!!!!!!?
А воспитательница даже и не увидела и не сказала, тоже как-то неприятно((

Fine_girl
30.11.2010, 20:16
а у нас ситуация посерьезней.
дома мой сынок (1,9) при приступах агрессии не кусался. с сентября пошли в ясли, адаптация жуткая, каждое утро ревем до сих пор.
однажды в октябре забираю своё чадо, мне воспитательница выводит девочку с укусом во всю щеку (старания моего сына) Красная гематома, потом был синяк. Не прокусил, так что царапин никаких не было.
Извинялась и перед воспитательницей, и перед мамой, от стыда думала провалюсь =)
Дедушка этой девочки повез её в травму, зафиксировал укус и .... написал заявления в милицию. Через неделю пришел участковый в сад, поставил всех на уши, завели дело на воспитательницу (кстати, прекраснейший специалист).
вообщем, я от такого поворота дел чувствую себя ещё больше виноватой.
Ребенок мой не говорит, поэтому ему сложно выразить эмоции. А может эта девочка у моего игрушку отбирала (она его старше)? а может она первая ударила? никто ж не видел...
и, ещё, эта красотка весь сентябрь дралась и царапала всех детишек в группе. на неё же никто ничего не писал.

Вообщем, жуть. мне кажется заявление в милицию было лишним...

Мышка-Маришка
30.11.2010, 21:19
а у нас ситуация посерьезней.
дома мой сынок (1,9) при приступах агрессии не кусался. с сентября пошли в ясли, адаптация жуткая, каждое утро ревем до сих пор.
однажды в октябре забираю своё чадо, мне воспитательница выводит девочку с укусом во всю щеку (старания моего сына) Красная гематома, потом был синяк. Не прокусил, так что царапин никаких не было.
Извинялась и перед воспитательницей, и перед мамой, от стыда думала провалюсь =)
Дедушка этой девочки повез её в травму, зафиксировал укус и .... написал заявления в милицию. Через неделю пришел участковый в сад, поставил всех на уши, завели дело на воспитательницу (кстати, прекраснейший специалист).
вообщем, я от такого поворота дел чувствую себя ещё больше виноватой.
Ребенок мой не говорит, поэтому ему сложно выразить эмоции. А может эта девочка у моего игрушку отбирала (она его старше)? а может она первая ударила? никто ж не видел...
и, ещё, эта красотка весь сентябрь дралась и царапала всех детишек в группе. на неё же никто ничего не писал.

Вообщем, жуть. мне кажется заявление в милицию было лишним...

Да, даже обидно за Вас:( Если, такую ерунду, родители уже в детском саду решают ТАКИМИ способами, то что уж о школе говорить:(((

ollu
30.11.2010, 22:49
Упасть конечно..особенно, над дедом, который в милицю пошел.....Такое впечатление создается, что мамы рожают детей исключительно для воспитателей.......как почитатешь, чего только не должны делать воспитатели, только , что еще домой не ходить к родителям и полы им мыть (но это , видимо не за горами)....
Уважаемые родители, воспитывать своих детей - это прямая ваша обязанность!!!!!!!

Мышка-Маришка
30.11.2010, 23:39
У меня в группе 22 ребёнка и за 5 лет в группе с детьми, практически, ничего серьёзного не случалось, а, вот, в домашних условиях под присмотром родителей, не один ребёнок, и руку ломали, и ногу, и ключицу. Вывод: такие происшествия - дело случая и на воспитателя сваливать всю вину не надо. Конечно, мы подписываем бумаги, в которых написано о том, что мы несём ответственность за физическое и психическое здоровье детей, но ведь должно быть и человеческое отношение со стороны родителей! А, если уж, такие страсти начинаются, то не проще ли нанять няню и изолировать такого ребёнка от всех остальных " диких", "не воспитанных" и "не обузданных" детей:))))))

Я Мамко!
01.12.2010, 00:06
[QUOTE=Мама Сладкой Малины;49478708]Я одному такому же любящему своего сынка папе сообщила, что у меня тоже будет "ну такое вот настроение" и я со спокойной душой наверну ему по хребту лопатой, как это сделал его сыночка моей дочке. Папа улыбаться перестал.[/QUO

Ну вот нормальная это реакция??? Радуйтесь, что адекватный папа попался, а то всякие люди встречаются:001:
Более чем уверена, что если вас обидели на детской площадке, пожалейте своего ребенка, скажите, что ТАК делать нельзя и не лезьте в чужую жизнь, не ваше это дело у кого какие дети, за своими смотрите, а то только за чужими косяки замечаем. Мой вообще толкаться начал, когда его девочка за шкирку скинула с нашего велосипеда, от кубарем свалился, губу прикусил сильно, я вообще ничего не сказала ни маме, ни девочке, т.к. это дети и все бывает. А когда мой сын толкнул ее же, что там было:010:, трагедия мирового масштаба.

Ну извините, когда твой ребенок весь покусаный, ты пытаешься проговорить эту ситуацию с родителем, а родитель пофигистически улыбается тебе в лицо, то ещё и не такое скажешь и сделаешь.