PDA

Просмотр полной версии : Прокомментируйте плиз мои УЗИ

Неакрис
06.10.2010, 15:58
когда была последние М не помню, но точно в августе
20 сентября обнаружила две полоски на тесте
23 сентября пошла на узи на Типанова 5 - плодное яйцо в матке не обнаружилось, вне матки тоже
27 сентября сделала повторный тест (положительный) и снова пошла на узи на Типанова 5 - яйцо уже обнаружилось, врач поставила срок 3 недели 2 дня
5 октября (то есть прошла 1 неделя) сделала узи в другом месте - результат 5-6 недель!
6 октября (сегодня) сделала узи на Орджоникидзе 27 (ЖК 5) - результат 6-7 недель!

Кому верить? и какой же у меня срок?! я просто в шоке..:010:

juh
06.10.2010, 16:09
Бог мой! А зачем вы с таким упорством делаете УЗИ!? 4 раза за 2 недели - очуметь! И было бы что! Просто любопытно узнать срок?
Оставьте свою беременность в покое и расслабьтесь! Пусть себе спокойно развивается.

Неакрис
06.10.2010, 16:16
мне надо все точно распланировать
потому что на время родов старшего надо будет куда-то пристроить, так как муж работает посменно (день-ночь) и поэтому ему надо будет или отпуск сдвигать с июня или брать за свой счет, что крайне проблематично... И вообще фирму, где я работаю, ликвидируют, мне надо понять, я попадаю с пособиями или нет... важны даже 2-3 недели.

Молодая мама
06.10.2010, 16:17
На ранних сроках так часто узи делать не стоит, подумайте о малыше! По косточкам более или менее все становится ясно в 12-13 недель.

Катюля
06.10.2010, 16:17
У разных узи-аппаратов разная точность и чувствительность, мне тоже как-то говорили что я "точно не беременна" Хотя было 3-4 недели.

Катюля
06.10.2010, 16:18
И вообще фирму, где я работаю, ликвидируют, мне надо понять, я попадаю с пособиями или нет... важны даже 2-3 недели.

ну тогда еще проще - подстраивайте "срок" так как вам удобно)

Sofus
06.10.2010, 16:24
потому что на время родов старшего надо будет куда-то пристроить, так как муж работает посменно (день-ночь) и поэтому ему надо будет или отпуск сдвигать с июня или брать за свой счет, что крайне проблематично... И вообще фирму, где я работаю, ликвидируют, мне надо понять, я попадаю с пособиями или нет... важны даже 2-3 недели.
А почему вы уверены, что сможете распланировать? Можно ведь родить и в 38 недель, и в 42... Так что тут разброс уже больше 2-3 недель получается.
Я бы тоже не стала так часто на узи бегать. Хоть его вред не доказан, смысла никакого нет, оно не дает точных рез-тов, как писАли выше. Тем более на ранних сроках.

Syamochka
06.10.2010, 16:27
когда была последние М не помню, но точно в августе
20 сентября обнаружила две полоски на тесте
23 сентября пошла на узи на Типанова 5 - плодное яйцо в матке не обнаружилось, вне матки тоже
27 сентября сделала повторный тест (положительный) и снова пошла на узи на Типанова 5 - яйцо уже обнаружилось, врач поставила срок 3 недели 2 дня
5 октября (то есть прошла 1 неделя) сделала узи в другом месте - результат 5-6 недель!
6 октября (сегодня) сделала узи на Орджоникидзе 27 (ЖК 5) - результат 6-7 недель!

Кому верить? и какой же у меня срок?! я просто в шоке..:010:

Скорее всего 27-го сентября поставили срок по зачатию, значит акушерский (по месячным) получается примерно 5 недель 2 дня!
Через неделю срок получился 5-6 недель, всё совпадает, чуть меньше может поставили.
Ну и сегодня 6 недель 4 дня получается, всё правильно.
Значит первый день последних месячных у Вас приблизительно 21 августа, от него и будут считать акушерский срок!

Syamochka
06.10.2010, 16:31
А почему вы уверены, что сможете распланировать? Можно ведь родить и в 38 недель, и в 42... Так что тут разброс уже больше 2-3 недель получается.
Я бы тоже не стала так часто на узи бегать. Хоть его вред не доказан, смысла никакого нет, оно не дает точных рез-тов, как писАли выше. Тем более на ранних сроках.

Вы знаете, у меня срок по УЗИ сходится со сроком по месячных ДО ДНЯ! Наверное зависит от аппаратуры и от специалиста...
А насчет частого УЗИ согласна - не стоит оно того. Всё равно в ПДР редко кто рожает, распланировать не получится, если только не экстренное кесарево, тьфу-тьфу.

Sofus
06.10.2010, 16:38
Вы знаете, у меня срок по УЗИ сходится со сроком по месячных ДО ДНЯ!
Ну вы ж понимаете, это такие условности. У меня по месячным было столько-то недель столько-то дней, а по узи - на 2 дня больше (не помню уже точные цифры). Ну и о чем эта разница говорит? Да ни о чем.
Так что, повторюсь, что-то планировать бессмысленно, надо не срок родов вычислять, а какие-то другие пути искать, с кем старшего оставить на время родов...

Alexina
06.10.2010, 16:44
Сдайте кровь на ХГЧ - получите данные без всяких УЗИ, тем более на таком сроке.

Неакрис
06.10.2010, 16:49
я уже думала у меня там неизвестный человечеству вид, растущий не по дням а по часам :001:
просто за ночь прибавить неделю, это за гранью моего сознания...

Молодая мама
06.10.2010, 17:01
Да на самом деле все узисты по-разному сроки выводят, кто-то от зачатия (например, в моей ЖК), а кто-то акушерский ставит (на 2 недели больше). Вы уточните у них. На совсем-совсем ранних сроках погрешность узи больше, т.к. малыш слишком мал. А неделе к 12-й уже подтягиваются малыши под общепринятые размеры.

Фунька
06.10.2010, 17:07
я уже думала у меня там неизвестный человечеству вид, растущий не по дням а по часам :001:

:))
да на таком сроке +-1 мм это уже неделя разницы ( а то и две), ну чуть дрогнула у узистки рука - и все, +1неделя вуаля :065:
считайте по М, у вас М стабильные, или как придется?

Ольга 78
06.10.2010, 17:50
+1 согласна полностью 2 недели ничего не решат, не вижу разницы между 2 последними УЗИ 5-6 недель или 6-7, считайте 6 )

Вeсенняя
06.10.2010, 21:54
До 12 недель эмбрион развивается скачкообразно, поэтому такие разные показатели. А вот после уже будет более точно.

egles-komen
07.10.2010, 17:27
У разных узи-аппаратов разная точность и чувствительность, мне тоже как-то говорили что я "точно не беременна" Хотя было 3-4 недели.

мне вообще сказали 3-4 недели, а было 8-9 :wife: видимо важен ещё такой параметр как кривизна рук врача

HomHomych
07.10.2010, 17:44
мне вообще сказали 3-4 недели, а было 8-9 :wife: видимо важен ещё такой параметр как кривизна рук врача

Это вы верно подметили насчет кривизны рук врача, мне например на 7 неделях сказал,что я ваапсче не беременна, а то что врач и хгч подтвердили Б, это все ерунда, правда потом она все таки разглядела Б, сказала 5 недель........вот такие у нас к сожалению специалисты есть:wife::wife::wife:

Tatiana&Polya
07.10.2010, 17:54
На ранних сроках так часто узи делать не стоит, подумайте о малыше! По косточкам более или менее все становится ясно в 12-13 недель.

+1. Сделайте ХГЧ.

Тропекана
07.10.2010, 17:58

Оспади, кто же знает, когда схватки будут :010: ??

Срок родов определяют по ПОСЛЕДНИМ МЕСЯЧНЫМ !!!

Неакрис
07.10.2010, 23:05
аха, и че это получается
если бы я не стала больше уточнять строк после второго узи, когда мне поставили 3нед и 2 дня, то получается, что срок первого скрининга (12 недель) у меня пришелся бы на конец ноября... А на самом деле тогда бы уже оказалось, что у меня было бы уже почти 15 недель - то есть я бы и с постановкой на учет до 12 недель пролетела и с важным анализом (для меня он важен)

Nyurashik
07.10.2010, 23:17
Просто не все мед учреждения признают акушерский срок, который начинается еще до зачатия...
Я так в Данае делала, мне тоже поставили маточную Б срок 2 недели, при моем 30 дневном цикле, зачатие на следующий день должно было бы произойти)))) Там ставят фактический срок Б, а не акушерский...
А по поводу точности срока родов - это только ПКС. Потому что нормально доношенная Б от 38 до 42 недель - 4 недели неизвестности КОГДА???? Вас не смущают?)))))

yana-
07.10.2010, 23:36
Вы знаете, у меня срок по УЗИ сходится со сроком по месячных ДО ДНЯ! Наверное зависит от аппаратуры и от специалиста...
А насчет частого УЗИ согласна - не стоит оно того. Всё равно в ПДР редко кто рожает, распланировать не получится, если только не экстренное кесарево, тьфу-тьфу.

у меня тоже сходилось все 3 узи:)

цветочницца
08.10.2010, 11:11
а если фирму ликвидируют, то с пособиями вы не пролетаете, т.к. все пособия сохраняются, если вас уволили в связи с ликвидацией фирмы.. Просто получать будете в другом месте....
успокойтесь и вынашивайте спокойно, рановато вы планировать все начали))) Еще ведь уйма времени)))