Просмотр полной версии : В чем спят Ваши малыши в садике?
вопрос и опрос навеян,увиденным сегодня в группе.Мы ходим в ясли(детки от 2 лет и старше,самые взрослые 2,7).
Забирала дочку(тк мы еще не остаемся на сон,долго болели после недели посещения сада)и вижу ,Как воспитательница в группе раздевает мальчика до трусов и гоолым отправляет топать в спальню(босыми ногами по грязному и не очень теплому полу).На мой вопрос а почему так,мне последовал ответ,что в группе ооооочень жарко и они одевали на них пижамы,но сейчас не видят в этом смысла,тк они все мокрые просыпаются.Подозреваю,что после сна они разгоряченные идут голыми писать на ледяной кафельный пол и потом уже одеваются в группе.Не удивлюсь,если в спальне на сон еще и форточка открывается(для лучшего сна,спится то лучше на свежем воздухе).
к слову,я заклеивала вчера в спальне окна,не могу сказать,что там африка.в шерстяном свитере мне было комфортно.Я в шоке..Чего делать то??????
пысы:дома у нас +24(в садике не жарче) днем мы спим в майке хб с длиным рукавом и тонких колготках/штанишках.и я не могу сказать,что встаем взмокшие.
У нас младшая группа. Дети спят в пижамах (майку при этом снимают). После сна сначала одеваются, потом идут в туалет. Сама видела, т.к. несколько раз забирала сына сразу после сна. Дома у нас жарко, сын спит в майке и трусах и при этом даже иногда потеет.
Хомякадза
06.10.2010, 17:33
В тонкой пижамке. Когда похолодало, принесла фланелевую. Сейчас отопление дали, окна заклеили - можно и в одних трусах спать запросто. Просто спросить о посещении туалета после сна не пробовали? Может, никакой трагедии?
Karasusha
06.10.2010, 17:33
Спят в пижамах
Zavertka
06.10.2010, 17:41
У нас тоже спят в пижамах. Мой ребенок действительно "взмокает" и дома тоже, поэтому часто дома спит в пижаме но без одеяла (оно где-то сбоку быстро оказывается, я не поправляю бесполезно), в саду просили теплую пижаму не приносить, т.к. он взмокает мы и не приносим :)
ага,пробовала.ответ,конечно,мы им горшки в спальню приносим.Только я не верю.А вы что верите,во всё что Вам воспитатели говорят??я Вам завидую!Может,если бы у меня ребенку было года 4-5 я бы не парилась по этому поводу,тк можно ребенку объяснить,что ему делать ,а что нет.А вот 2,.5летке не очень втолкуешь,чтобы она не давала себя раздевать до трусов.А болеть как-то снова орви 3недели с осложнениями(отитом) не хочется.
Проня Павлова
06.10.2010, 18:24
ага,пробовала.ответ,конечно,мы им горшки в спальню приносим.Только я не верю.А вы что верите,во всё что Вам воспитатели говорят??я Вам завидую!Может,если бы у меня ребенку было года 4-5 я бы не парилась по этому поводу,тк можно ребенку объяснить,что ему делать ,а что нет.А вот 2,.5летке не очень втолкуешь,чтобы она не давала себя раздевать до трусов.А болеть как-то снова орви 3недели с осложнениями(отитом) не хочется.
а вы просто придите один раз сразу после из сна и все увидите
я когда пару раз дочь забирала после сна, то видела горшки (в том числе и ее) в спальне и она мне показывала, что вот сюда писала
потом видела, что одевают детей в группе
если настолько не доверять воспитателям, то зачем им отдавать детей?
Проня Павлова
06.10.2010, 18:26
к слову у нас спят в том, что принесу
в группе было холодно, но моя спала в тонкой пижаме, тк в теплой ей было жарко, она потела, а потом раскрывалась 9а в тонком ей не жарко и спит она не раскрываясь), но при этом в шерстяных носках - ну вот любит она у меня в носках спать, а когда холодно - то в шерстяных
юльчик лапатульчик
06.10.2010, 18:34
Доче 4г,в начале года воспитатели сказали,что пижамы приносить не надо,тк детки спят под теплым одеялками и в пижамах потеют,но потом все же попросили принести пижаму для дочи,потому что мерзнет,сейчас тепло в саду дали и теперь спят в маечках и трусиках
Ксения72007
06.10.2010, 20:46
для яселек горшки стоят(пару штук) в спальне, после сна писают в спальне, а пижамы одевают и снимают непосредственно в кровати, те ребенок раздевается и идет в спальню, а там уже одевается и в кровать.
окно в спальне не должны открывать, в это время должна проветриваться игровая и раздевалка.
zvaigzne
06.10.2010, 21:25
к слову,я заклеивала вчера в спальне окна,не могу сказать,что там африка.в шерстяном свитере мне было комфортно.Я в шоке..Чего делать то??????
пысы:дома у нас +24(в садике не жарче) днем мы спим в майке хб с длиным рукавом и тонких колготках/штанишках.и я не могу сказать,что встаем взмокшие.
В +24 вам комфортно только в шерстяном свитере? О_о
Ничего себе вы мерзлячка...
Я бы при такой жаре дома не выжила, ИМХО, комфортная температура это 21-22 градуса тепла максимум, а лучше в районе +20. Кстати, и детям гораздо полезнее именно такая температура.
По поводу вашего вопроса "чего делать" -- я бы посоветовала закаляться и дома тоже открывать форточку при такой Африке. И полезнее, и спать будете лучше, и переживать не будете за садик ;)
В садике, как и дома дочка спит в трусах и майке. И хотя дома у нас холоднее спим мы под тонким пледом, в отличает от садика, где пуховые одеяла. Так что не вижу проблемы, в том, что ребенка раздевают до трусов на сон, тем более, если дали отопление.
Лида Баарова
06.10.2010, 22:07
у нас спят в трусиках и маечках под теплыми одеялами, лично заклеивала окна во всей группе и спальне, сейчас еще и батареи заработали, реально тепло;)
в яслях спали в одних трусах и тоже топали босяком из группы в спальню, при том что через двор была подсобка, куда все сотрудники бегали, не меняя обувь.
теперь перевелись в садик, требуют пижамы, мой сопротивляется, не хочет надевать, договорились с воспитателем настаивать на пижаме только когда в спальне прохладно.
дома спит в "спальнике" (такая тёплая пижама в виде комбеза, потому что иначе одеяло скидывает и даже в тёплой пижаме поясница вся холодная, застудит что не надо в два счёта)
В +24 вам комфортно только в шерстяном свитере? О_о
Ничего себе вы мерзлячка...
Я бы при такой жаре дома не выжила, ИМХО, комфортная температура это 21-22 градуса тепла максимум, а лучше в районе +20. Кстати, и детям гораздо полезнее именно такая температура.
По поводу вашего вопроса "чего делать" -- я бы посоветовала закаляться и дома тоже открывать форточку при такой Африке. И полезнее, и спать будете лучше, и переживать не будете за садик ;)
ну у Вас вообще всё супер и по-правильному.Я это заметила и по другим Вашим высказываниям:004:
по нормам гигиены(есть такая кафедра в медицинских институтах) температура комфорта считается 17-21градус.
по физиологии человек засыпает,только когда ему не холодно.(это в грубой форме пишу),а спит,конечно лучше в более прохладном помещении.
а по поводу чего мне делать,спасибо!:flower:я прям не знала,что такое закаливание и проветривание:004:
Antoshkina
07.10.2010, 11:50
Просили принести пижамы с начесом... но когда забирала перед тихим часом, видела, что дети ходят в трусах и майках. Это младшая группа
вопрос и опрос навеян,увиденным сегодня в группе.Мы ходим в ясли(детки от 2 лет и старше,самые взрослые 2,7).
Забирала дочку(тк мы еще не остаемся на сон,долго болели после недели посещения сада)и вижу ,Как воспитательница в группе раздевает мальчика до трусов и гоолым отправляет топать в спальню(босыми ногами по грязному и не очень теплому полу).На мой вопрос а почему так,мне последовал ответ,что в группе ооооочень жарко и они одевали на них пижамы,но сейчас не видят в этом смысла,тк они все мокрые просыпаются.Подозреваю,что после сна они разгоряченные идут голыми писать на ледяной кафельный пол и потом уже одеваются в группе.Не удивлюсь,если в спальне на сон еще и форточка открывается(для лучшего сна,спится то лучше на свежем воздухе).
Я видела как детей раздевают в группе до трусов, затем на горшок в помещение где все в кафеле, а пижаму одевают уже в спальне.(При этом воспитатель в теплом свитере, отопления еще не было):wife:
churaeva
07.10.2010, 15:26
у нас в младшей группе тоже детей раздевают до трусов и маечки,если хотят писать одевают одежду им и тапочки и идут дети писать,какие тут проблемы,у нас так во всяком случаи.
Оля МУРРК
07.10.2010, 16:01
Ясли, спим в пижамах, но моя не раздевается вообще и спит в том в чем ходит. Так адаптируемся.
Мамуля Арины
08.10.2010, 01:52
спит в пижаме и носочках
Cemechka
08.10.2010, 09:45
в пижаме тепленькой
Странно что голые идут в спальню. Должны раздеваться в самой спальне, там стоят не сколько детских стульчиков для этого.
На счет в чем спят, нам пижаму не одевали. Я попросила одевать, ребенок во сне раскрывается, моя имеется ввиду, а голой точно холодно. :073:
ВыносMoZga
08.10.2010, 10:18
Даю пижаму,но дочка сама жалуется,что жарко.Спит в трусах(майки мы не носим).Но в группе действительно жарко,а сейчас еще и отопление включили
Ксения72007
08.10.2010, 10:35
Должны раздеваться в самой спальне, там стоят не сколько детских стульчиков для этого
во многих садах была и практически везде раздеваются в игровой, они стульчики берут свои из-за столов ставят на ковер и раздеваются, а в спальне с учетом, что там все кроватками заставлено просто негде поставить. только если летать
Дома сидеть!
Malenkay_Katenka
08.10.2010, 10:51
спит в тонкой пижаме,и то одеваю только верх.У нас жарко,подмываю,чтоб пижаму заменить на футболку
Ксения72007
08.10.2010, 10:51
Цитата:
Сообщение от пуся78 Посмотреть сообщение
Дома сидеть! :0005::0016:
Всегда приношу в понедельник свежую пижамку х/б тонкую без начёса и носочки.
Но носочки не одевают и кладут обратно в шкафчик.
Ксения72007
08.10.2010, 12:22
Но носочки не одевают и кладут обратно в шкафчик.
у нас с одной из мама договоренность, ее малышка только на унитаз садится и в связи с этим мама приности посочки с прорезиненной стопой, что бы было не холодно и не скользко, для всех остальных детишек стоят горшки в спальне.
:0005::0016:
ага.Вот всем так смешно.Мы и сидим дома,отходив 3 дня.тк снова болеем.Люблю ЛВ за доброжелательное отношение :flower:
Ксения72007
08.10.2010, 12:36
я к ответу, а не лично к вашему вопросу, прошу не обижаться и не злиться)))
*Натали*
08.10.2010, 12:38
в трусах и в майке без рукавов, спрашивала у воспитателя не принести ли нам пижаму она сказала не надо,т.к. те кто спит в пижамах просыпаются все мокрые.Полы у нас в группе с подогревом.
OLE4KA83
08.10.2010, 22:27
Дома сидеть!
+10000
С такой параноей точно дома сидеть!
+10000
С такой параноей точно дома сидеть!
может по опыту лекарство подскажите,глядишь и я излечусь.У Вас же получилось:flower:
OLE4KA83
09.10.2010, 10:26
может по опыту лекарство подскажите,глядишь и я излечусь.У Вас же получилось:flower:
Боюсь, что это незлечимо. Это склад характера. :(
В яслях как правило всегда горшки в спальню приносят. Так проще даже самим воспитателям. Многие ясельники еще могут описаться до подхода к туалету. Кому охото лишний раз лужи подтирать и мокрые трусы и пижамы менять.
а я так надеялась.Ну что ж буду жить с параноей.
Нахoдчивая
09.10.2010, 15:43
В пижаме спит.
Costa Del'
09.10.2010, 15:44
Сказали, что пижама не нужна. Майка и трусы, или футба и трусы. Жарко.
Дождик от зонтика
09.10.2010, 18:16
С яслей деть спит в саду в пижаме.
Просто если жарко - шорты и футболка, если прохладно - штаны и футболка с дл. рукавом (и то и другое - просто тонкий трикотаж, без начеса)
Майки не носит в принципе.
Большинство детей в группе спят в пижамах, да еще и сравнивают, у кого какая))
спят в трусах и майке, в группе жарко
sempronia
10.10.2010, 00:03
У нас требуют пижамы. Я специально для садика купила двое пижамок очень легких, штанишки и футболочка. А дома у меня ребенок спит в одних трусиках - ей так больше нравится
Пока не было отопления у нас в группе воспитатели детей не переодевали, а одевали пижаму сверху колготок и футболок с длинным рукавом, а сейчас даже попросили принести пижамы по-тоньше, т.к. очень жарко.
sempronia
10.10.2010, 00:11
Пока не было отопления у нас в группе воспитатели детей не переодевали, а одевали пижаму сверху колготок и футболок с длинным рукавом, а сейчас даже попросили принести пижамы по-тоньше, т.к. очень жарко.
Я в шоке. У нас даже когда не топили, детей переодевали как положено. И никто не замерз. Делаю такие выводы, т.к. у нас в группе никто из 15 человек не болеет
littleanna
10.10.2010, 01:15
я специльно пижамы купила, а в яслях сказали что у них свои есть теплые. Но пока отопления не было спали в одежде, кроме что вместо штанишек колготки переодевали, теперь наверно будут спать в трусах и майках
Принесла доче тонкую пижаму с длинным рукавом, только спросить спит ли она в ней нет возможности: утром с трудом расстается а вечером она быстрее меня тянет вон из сада- так что с воспитателями особо не разговоришься)))
Пока не топили ,спали в пижамах.Сейчас в трусиках и маичках т.к. жарко в группе
я одеваю пижаму с начесом + еще футболку.
щас спою
12.10.2010, 00:23
в пижаме
Спят в пижамах.Мой спит в тонкой с длинным рукавам, а остальные в том, что принесли родители.
ZhookElena
12.10.2010, 12:09
Без пижамы, даже когда не было отопления, тк были очень теплые одеяла, и в пижаме мой был мокрый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.