PDA

Просмотр полной версии : смешарики ВМЕСТО муз. занятий в саду?

Кен Гуру
06.10.2010, 16:30
сегодня мой ребенок пришел из сада и заявил, что они не гуляли. это в такую-то погоду!!!
на вопрос были ли у них занятия отвечает, что нет, просто смотрели смешариков
откровенно говоря про "смотрели смешариков" я слушаю уже третью неделю. сын утверждает, что их включают ВМЕСТО музыкальных занятий и прогулки (в первой половине дня!)
поскольку я болею спросить ни у кого из детей не могу, и нет оснований не доверять сыну. то, что смотрят - однозначно (сын пересказывает содержание серий, которых у нас нет) вопрос - в ущерб чему???
в любом случае окулист нам четко сказал про "не более получаса телевизора в день"
так вот как быть?
но хочется все-таки перед тем как бежать терзать кого-то в садике собрать достоверную информацию.
мамы подготовишек 625 садика Невского района, мой сын - ВРУН???
или занятий действительно нет? что говорят ваши детки?
и дают ли им фрукты?
мой сын утверждает, что дают, но только тогда, когда нет второго

и второй вопрос: довольны ли вы тем как и в каком объеме дается детям учебный материал?

Koshka Vi
06.10.2010, 16:32
А позвонить/поговорить с воспитателями? Не терзать, а аккуратненько так побеседовать. А оттуда уже танцевать.

Киця Мура
06.10.2010, 16:43
Это сколько часов получается, они смотрят? Занятия+прогулка :001:
А че не вместо сна:046:?
А что делают в это время воспитатели?
У них в группе есть видик или двд?

Аленка О.
06.10.2010, 17:33
Да, уж. Все может быть...Я бы поинтересовалась у воспитетельниц аккуратно, или днем в сад зашла как-нибудь, если есть возможность. А то мой тот еще врун, вторую неделю он ест на обед в садике "суп оранжевый", что за суп я так и не представляю....только не думаю, что этим супом их кормят каждый день....

Koshka Vi
06.10.2010, 17:56
Да, уж. Все может быть...Я бы поинтересовалась у воспитетельниц аккуратно, или днем в сад зашла как-нибудь, если есть возможность. А то мой тот еще врун, вторую неделю он ест на обед в садике "суп оранжевый", что за суп я так и не представляю....только не думаю, что этим супом их кормят каждый день....

Здесь есть нюанс:))
Вашему еще 4 нет, а у автора сын в подготовительной группе. Так что вряд ли и там "суп оранжевый"...

Топинамбур
06.10.2010, 18:10
А зачем вы создали две одинаковые темки в разных разделах?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3265211

А.Пулен
06.10.2010, 19:49
Здесь есть нюанс:))
Вашему еще 4 нет, а у автора сын в подготовительной группе. Так что вряд ли и там "суп оранжевый"...
:)) моему 6и 7 ,тоже говорит ,что суп такой же каждый день ,
но Розовый ,как обычно ..

volena
06.10.2010, 20:00
Мы тоже в этом саду.... мой сын как-то пришел и сказал, что смотрели смешариков.....
да и вообще не часто их на прогулке увидишь:(((((((((((((((((((

Мама-354
06.10.2010, 20:11
да уж,сидеть у телевизора в такую погоду вместо прогулки?:010:Вместо занятий гулять,я бы поняла,учитывая погоду

mu_mu28
06.10.2010, 20:14
Да уж....:wife: В группе телевизору не место!!!!:ded:

Тарелочка борща
06.10.2010, 20:25
У нас есть телевизор в группе и двд. Иногда, когда погода плохая, смотрят. Ничего хорошего не вижу, но и плохого тоже особо нет. Ведь в школе тоже будет мультимедиа и тоже будут смотреть всякое -разное.

Кен Гуру
07.10.2010, 11:50
Мы тоже в этом саду.... мой сын как-то пришел и сказал, что смотрели смешариков.....
да и вообще не часто их на прогулке увидишь:(((((((((((((((((((

ну вот что-то уже начинает проясняться!
обидно! такая теплая сухая осень, а дети перед телеком. а после полдника все пошли на подготовку к школе, так что детям за день ни лучика не досталось (мой не пошел правда:004:)
никакие мультики, даже самые-самые обучающие не заменят ребенку свежего воздуха, а уж о смешариках и говорить нечего

вообще меня садик удивляет сильно. пошли туда не потому что дитя сплавить надо было, а ради социализации и чтобы к занятиям привыкал. канцтовары сдаем килограммами, а поделок (именно поделок, а не рисунков "кто как может" и пластилина размазанного) раз-два и обчелся. и каждый раз глядя на рисунок или поделку думаешь: ну сколько же можно, им же не три годика, пора посложнее что-то давать - детям же не интересно! в сентябре попросили принести шишек и желудей. мы принесли 2 мешка:004: ждем-с:))

в общем назревает разговор у меня:wife:

MaMa_Roma
07.10.2010, 11:56
у нас в группе тоже ТВ..
Родители - предшественники постарались...:005:
я вот не понимаю логики таких покупок в сад... лучше бы ковёр или занавески поменяли, а то нам приходится...:065:

Кен Гуру
07.10.2010, 12:13
у нас в группе тоже ТВ..
Родители - предшественники постарались...:005:
я вот не понимаю логики таких покупок в сад... лучше бы ковёр или занавески поменяли, а то нам приходится...:065:

насколько я поняла -
наши детки надевают чешки и чинно, парами отправляются в музыкальный зал. там им показывают каждый раз одни и те же мультики (хи-хи, уж не с 25 ли кадром? иначе зачем? :)) ) а в это время в группе собирают раскладушки на тихий час. оставшееся до обеда время дети просто "спокойно сидят на стульчиках", поскольку играть им уже негде, а на прогулку одеваться-раздеваться уже некогда. за этим продуктивным занятием я их один раз застала, зайдя перед обедом. действительно, узкий ряд стульчиков между партами и раскладушками и все друг друга пихают (а чо еще делать то?:004:) воспитатель сидит к ним спиной и что-то пишет. периодически оборачивается и "делает замечание". если после полдника они идут гулять, то играют в одну и ту же игру: пытаются взорвать забор при помощи волшебной травы. эту идею, как мне сын рассказал, они почепнули из смешариков:))
ох
когда уж он что-то хорошее из садика принесет?!

анюшонок
07.10.2010, 13:10
Автор,сходите к заведующей,а еще лучше к МЕТОДИСТУ Вашего сада!И вообще,воспитатели в саду должны работать по определенной воспитательной программе,как правило,авторской,например,по Васильевой.А почему.собственно,мультики?Почему книжечку не почитать .пока нянечка расставляет раскладушки,раз там мало места и надо деток увести,как я поняла? И почему Смешарики,а не "Ежик в тумане2,или "Чебурашка",или др.мультики,но наши,и более приближенные по возрасту и к нашему менталитету?Я не ханжа,сын балдеет от "Тачек ",но машины-это наше ВСЕ,чуть ли не с пеленок,а вот Лунтиков и Смешариков я ему пока покупать не собираюсь-считаю,что есть мультики по-лучше.Про гигиену глаз в саду у Вас ,видимо не заботятся-15 минут-это предел(30 минут в день-это по 2 раза),но ведь в садике детки и лепят и рисуют,конструктором играют,а это все-зрение.Так,что,выясняйте,спрашивайте,а телек-это ведь удобненько-включил-и нет проблем!Удачи!

Киця Мура
07.10.2010, 16:42
Мне интересно, что воспитатели пишут в плане (или их уже отменили?) и что они делают во время просмотра?

Норма Джин
07.10.2010, 17:02
Я резко против ТВ в саду. Не понимаю, что за мода, и с чьей подачи это началось вообще. Я бы возмущалась, но у нас, хорошо, нет этого в саду. На плохую погоду всегда есть чтение, игры и просмотр диафильмов.

COOLеБяка
08.10.2010, 00:03
Я резко против ТВ в саду. Не понимаю, что за мода, и с чьей подачи это началось вообще. Я бы возмущалась, но у нас, хорошо, нет этого в саду. На плохую погоду всегда есть чтение, игры и просмотр диафильмов.

+мульон!!!!Ужасно я против ТВ в группе,а наши в саду планируют:015:...И что делать,если большинством голосов решат купить?Что я деньгами в этом точно не стану участвовать - это понятно,а как помешать тому,чтоб и мой детеныш проводил время у "голубого экрана"?

Кен Гуру
08.10.2010, 21:27
Автор,сходите к заведующей,а еще лучше к МЕТОДИСТУ Вашего сада!И вообще,воспитатели в саду должны работать по определенной воспитательной программе,как правило,авторской,например,по Васильевой.А почему.собственно,мультики?Почему книжечку не почитать .пока нянечка расставляет раскладушки,раз там мало места и надо деток увести,как я поняла? И почему Смешарики,а не "Ежик в тумане2,или "Чебурашка",или др.мультики,но наши,и более приближенные по возрасту и к нашему менталитету?Я не ханжа,сын балдеет от "Тачек ",но машины-это наше ВСЕ,чуть ли не с пеленок,а вот Лунтиков и Смешариков я ему пока покупать не собираюсь-считаю,что есть мультики по-лучше.Про гигиену глаз в саду у Вас ,видимо не заботятся-15 минут-это предел(30 минут в день-это по 2 раза),но ведь в садике детки и лепят и рисуют,конструктором играют,а это все-зрение.Так,что,выясняйте,спрашивайте,а телек-это ведь удобненько-включил-и нет проблем!Удачи!

пока воспитатели все отрицают. то есть говорят было разок, когда погода была плохая, а так - ни-ни:005:
заниматься в нашем садике с детьми вообще как-то не очень-то принято.
и про выбор мультиков и про предел согласна с вами абсолютно! у нас завелся диск смешариков потому что нам их подарили. сами бы - ни за что не купили. была б моя воля - вообще бы запретила их нафиг. равно как и "том и джери", "человека-паука" и прочую мурню. и кстати меня откровенно бесит, когда сын просит потом купить ему йогурт с ёжиком или журнал с крошем. у нас куча красивых книжек (папа ими болеет, так что это не преувеличение) и я не понимаю почему я должна переплачивать за фантик:)

а детские глазки действительно жалко!
кстати телевизора у нас дома нет вообще. мы его выбросили когда сын родился. просто отнесли на помойку с запиской что исправен:)
так что до сих пор нам как-то удавалось "отфильтровываать" информацию. конечно мы стараемся чтобы сын не оказался "под колпаком", он знает о войнах, о смерти... но вот похоже пришло время поговорить с ним о том, что такое пошлость :))

Кен Гуру
08.10.2010, 21:37
+мульон!!!!Ужасно я против ТВ в группе,а наши в саду планируют:015:...И что делать,если большинством голосов решат купить?Что я деньгами в этом точно не стану участвовать - это понятно,а как помешать тому,чтоб и мой детеныш проводил время у "голубого экрана"?

вот не понимаю я таких родителей-фанатов ТВ!
ну есть же аудиосказки например! вломак тебе читать - посади всех рисовать, дай задание, включи сказку...
ну чего проще-то?!
сама сколько раз так "спасалась":))

Кен Гуру
08.10.2010, 21:39
Мне интересно, что воспитатели пишут в плане (или их уже отменили?) и что они делают во время просмотра?

мне тоже интересно. пишут, видела. мнооого букв:))

кай
08.10.2010, 22:05
Я даже не представляю, чтобы в нашем саду был ТВ.
У нас воспитатели просто слезно просят, чтобы родтели деток пораньше приводили, потому, как не успевают со всеми провести индивидуальные занятия. И говорят, что времени на все не хватает - все расписано по минутам.

Всадница
08.10.2010, 23:16
Да уж....:wife: В группе телевизору не место!!!!:ded:
+1
В некоторых садах родители сами деньги на телевизор собирают.:005:

мама Дашутки
08.10.2010, 23:55
Мы в августе ходили в нашем же садике в дежурную группу к другим воспитателям. Я приходила за дочкой рано, около 16:00. Так вот, в смену одной из этих воспитательниц дети ПОСТОЯННО сидели и пялились в телевизор с мультиками!!!:wife: Вспомните, какая погода в августе была!:love: Меня это просто БЕСИЛО! Других слов нет.

К счастью, в нашей группе телевизора нет.

Naslund
09.10.2010, 00:59
Можно только посочувствовать... В нашем садике такого нет, и занимаются и гуляют и английский каждый день, бассейн-монтессори-подготовка к школе и т.д., да у них просто нет времени на мультики.

Кен Гуру
09.10.2010, 10:09
вот в том-то и дело!
рядом садик "Мальвина", там с детишками столько занимаются - что мне например трудно представить где столько времени можно выкроить. и тем не менее, как не посмотришь, если позволяет погода - они все время гуляют! а наши - фигушки:(
зависит только от воспитателей
методиста, я думаю, все устраивает

аллея
09.10.2010, 13:30
Да.. странновато.. в нашем саду даже подделки не дают домой. все хранят в группе, что-бы отчитаться по проделанной программе, в случае проверки.. А в конце года, можно забирать.
Я тоже против телевизора, нужно разговаривать с методистом!!

Кен Гуру
10.10.2010, 10:04
Да.. странновато.. в нашем саду даже подделки не дают домой. все хранят в группе, что-бы отчитаться по проделанной программе, в случае проверки.. А в конце года, можно забирать.
Я тоже против телевизора, нужно разговаривать с методистом!!

Аллея, а вы в какой сад ходите, если не секрет?
у нас он просто "собирался" в спешном порядке,( мы находимся в здании школы), ну и штат набирался наспех. вплоть до того, что когда мы пришли на родительское собрание, нам сказали: не хватает стольких-то нянечек и стольких-то воспитателей, кто хочет? на вопрос в чем собственно работа заключается - сказали что-то типа " ничего сложного" нужно ли спецобразование - ответили "ну потом поучитесь, если диплом нужен будет"
так что мы особо не удивляемся

Pudgik
10.10.2010, 12:00
Автор, вариант один - приходить каждый день за ребенком во время прогулки по распорядку и смотреть, где они. Хотя б неделю.
Потом с результатами наблюдения идти в РОНО, мимо заведующей - она-то точно в курсе.
У нас средняя группа гуляет почти в любую погоду.