PDA

Просмотр полной версии : Проявление гуления в 3-4 месяца. А как у вас?

Anushenka
06.10.2010, 16:39
Девочки, а у кого-нибудь из ваших деток, случайно, не проявился месяца в 3-4 фальцет? У нас сначала гулил баском, и вдруг началось такое покрикивание высоким-высоким голосом, стал громко говорить, иногда практически кричать, похоже на состояние восторга и возбуждения) У вас детки в этом возрасте какие звуки произносят? И, вообще, кричат, голос повышвют?)

Даша-Петя
06.10.2010, 16:43
с двух-трёх недель - тихие "агу"
с двух-трёх месяцев - громкие и ипротяжные "ааааа" с разной интонацией: нежные, звонкие и высокие, капризные....
с пяти мес - "ва-вава", "амамама", "бабаба"....т.е. появляются согласные

Svesta
06.10.2010, 16:54
а у нас разновидности Га...))))
нга - это если все, копец, совсем не нравится
га - это еще не копец...но уже близко)))
ге - это начинает немного раздражать, но еще проглядывает улыбка)
а если все отлично - то поет: ауава у а

и начинает повизгивать)

Anushenka
06.10.2010, 19:33
))))))))))))))

Oooops
06.10.2010, 22:45

и начинает повизгивать)

У нас примерно так же, иногда ржём, причём такая низкая тональность у смеха:001:

А вообще я так скучаю по тихим "агу":love:

greyfox
06.10.2010, 22:59
месяца в 3.5 моя научилась радостно визжать - вот вам и фальцет :))
а так - разные агу, аауа, бзззз (и пузыри пускает), а иногда целые речи типа блрмлбгввввыыхх

atata
06.10.2010, 23:05
моя может и покричать у! а! или мычит:) а в целом как-то она стала с хрипотцой общаться, а раньше так мило гулила

Mama_mamontenka
06.10.2010, 23:33
А у нас вперемешку - то аааооооуууааа - абу, то гага, то "к" добавляет - немогу я это воспроизвести. Визжать стал меньше, голос тоже ниже как будто-то стал, смеяться еще полностью не научился - но иногда подхихикивает так основательно)) А вообще сейчас больше разговаривает сам с собой и почему-то стал меньше говорить. Раньше Медведю на бортике и камышу с него же что-то втирал минут по 10)))). Что со мной, что с мужем- больше улыбается или когда злится - начинает бубнить свою бубнилку))

Svesta
06.10.2010, 23:55
а меня так прикалывает смех, который стал все чаще появлятся!))
я не могу даже объяснить)))
ну вот как в рекламе по телеку......:love: где кашу какую-то рекламируют)

bantikova
08.10.2010, 12:14

и начинает повизгивать)

ой, ну как про мою написали!:)

ivnika
09.10.2010, 14:44
с 3-х месяцев агу, громкий смех и икота из-за него, постоянно воздух заглатываем

НорвегиЯ
09.10.2010, 15:27
Девочки, а у кого-нибудь из ваших деток, случайно, не проявился месяца в 3-4 фальцет? У нас сначала гулил баском, и вдруг началось такое покрикивание высоким-высоким голосом, стал громко говорить, иногда практически кричать, похоже на состояние восторга и возбуждения) У вас детки в этом возрасте какие звуки произносят? И, вообще, кричат, голос повышвют?)
У нас не фальцет, а как бы это сказать..... как дверь скрипит как будто... скрипеть начинает на все лады, когда совсем в ажитацию впадает от того, что с ним кто-то долго болтает.:080: Т.е. сначала нормально агукает, пытается звуки повторять (любимое у нас "Гуси-гуси га-га-га"), а потом, когда силы говорить заканчиваются начинает скрипеть:046:. Очень смешно.
Ну и смеется очень трогательно, когда вверх его подкинешь, или перед зеркалом (надеюсь, это не мое лицо его там смешит:046:)

ArtIra
09.10.2010, 15:52
А у нас начала с 1,5 мес тихо-тихо, как бы стесняясь агу :)
потом с 2,5 до 3,5 громко агу, га, гу, бвввв :)
потом с 3,5 недели 2 молчали вообще :( я вся испереживалась:005:
а ближе к 4 мес начали визжать так громко:010: и по долгу, потом певуче распевать ааааа, скрипит тоже часто как старая дверца :046:, -кх-, -бввв-, еще сегодня пару раз у нее было -ла-

Stuart38
10.10.2010, 01:22
А мы грассируем. Нежно так гррррр. Самый любимый звук.

milene
10.10.2010, 01:38
а мы болтаем все больше и все громче, причем если не останавливать, то минут через 15 начинается плач (может горло пересыхает???). а так в основном ааа, ууу, абу, агу, ама, мам, ба, ой, ау, эй, ндя и не. изредка длинный набор звуков выдаем, и еще бывает тяжко так вздыхаем. плакать начинаем так смешно - то как калитка несмазанная, то как трактор заводимся :) и последние пару дней язык высовываем и пытаемся при этом воздух выдувать (знаете, так дразнятся обычно), но не получается :)

NotEasy
10.10.2010, 01:49
Почитала вас, девочки, вспомнила, как все начиналось у нас ))). В роддоме мы кричали "ла" и "фа", я еще хихикала, что ребенок у нас музыкальный. Недели в три начал агукать "гу", "агу", застенчиво так, мы аж таяли. Потом мы научились визжать, особенно когда нас радовало что-то. Теперь набор звуков более полный. "Мама" и "папа" мы пока не говорим, но в нашем арсенале есть "гыгнгыгн", "абаба", "га", "ба", "ам", "бр", "пр", "кх" и прочее великолепие. Какое же это счастье - быть родителями!:love:

Klonchik:)
10.10.2010, 02:49

и начинает повизгивать)

:))
У нас с 3х месяцев, если все достало, то мы рычим:)) Растяжно: "ррррр". Так мы до сих пор свое недовольство выражаем.
Сейчас в 7 мес. - "ба-ба", "мам", "ам-ам" и т.п.

кича
10.10.2010, 16:28
А мы молчуны,гулить начали после 6 мес. и то по большим праздникам,а племянник так такое ощущение что с рождения болтает. Как мы его называем-болтун-задушевник :))

bantikova
10.10.2010, 19:12
мы тоже замолкали на неделю. А теперь заскрипела. До этого пела таким звонким голоском, а счас как немазаная телега:)