Просмотр полной версии : У ребенка отит, как закапать отипакс?
Мисс Люцифер
06.10.2010, 16:47
Сегодня были у лора, диагноз: отит! Выписали кучу всего и капли отипакс в ушки, мамочки, у меня вопрос: как правильно капать? Положить на бочок и закапать и так подержать ребенка какое-то время? Сыну 2.2, боюсь не будет лежать. У врача этот момент не уточнила, а в инструкции не указано. Заранее спасибо за ответы!
сначала отипакс нужно подогреть, закапать по 3-4 капли, заложить ухо ваткой.
Пипетку с лек-вом подержите в гор. воде.
Ребенка положите на спину, а голову на бок и закапывайте, предварительно, оттянув мочку уха.
Фусимама
06.10.2010, 17:05
мы капали и не лежали... ну секундочку подождите, пока капля протечет и все - свобода. только смотрите! капли хранить в холодильнике, а капать, конечно, не холодные!!
нужно немножка за ушко дернуть, чтобы капельки провалились внутрь поглубже - за серединку ушка ,а не за мочку, только не сильно, а потом - ватку
ЕленаМихайловна
06.10.2010, 17:27
Отипакс в холодильнике хранить не надо, между прочим. Я своему мульт включала и он лежал минут по 10.
Я брала пипетку от Називина, что бы не ошибиться с капельками. Ребенок лежал на спине, поворачивала головку и закапывала. Ушко затыкала ваткой. При этом читала стишок или пела песенку, что бы отвлечь ребенка.
мда... мне придется свою ловить, связывать или держать руками и ногами что бы закапать...
Нам вчера прописали Отикапс, так когда в одно ухо капаю - все нормально, а в другое - ребенок плачет от боли. Ваши дети не жаловалить на боль после закапывания (секунд через 10-20)?
У нас было подозрение, сказали капать. Как-как - скрутила и закапала, рыдал. А что поделать? Леченее важнее слез.
У нас было подозрение, сказали капать. Как-как - скрутила и закапала, рыдал. А что поделать? Леченее важнее слез.
Это понятно, что лечение важнее, но меня смущает, что он плачет только когда в ОДНО ухо капаю.
Сегодня были у лора, диагноз: отит! Выписали кучу всего и капли отипакс в ушки, мамочки, у меня вопрос: как правильно капать? Положить на бочок и закапать и так подержать ребенка какое-то время? Сыну 2.2, боюсь не будет лежать. У врача этот момент не уточнила, а в инструкции не указано. Заранее спасибо за ответы!
ИМХО, можно и не лежать. А может не отипакс, а отирелакс лучше покапать?
Кин-дза-дза!
06.06.2011, 10:34
Нам вчера прописали Отикапс, так когда в одно ухо капаю - все нормально, а в другое - ребенок плачет от боли. Ваши дети не жаловалить на боль после закапывания (секунд через 10-20)?
Они просто не могут объяснить ощущение. Это дискомфорт. Представьте. что вам в ухо что-то залили. Это нормально, при условии, что вы согрели капли.
Автор, я делаю так - засовываю капли, простите, в бюстгалтер (туда где деньги прячут :046:), начинаю капать нос, пока процедура вся носокапанья завершится, отипакс уже согрет. Потом лежа капаю, затыкаю ватой и прошу полежать (читаю в это время или лежу рядышком) хотя бы 5 минут, но ЛОР просила 15 минут, затем "сухое тепло" на уши - косынка. Лор просила с пол часа ее носить. Если ночью она слезет - не беда, а днем снимаю сама.
Мы просто на бегу, - догоняли и закапывали. Бутылку в руках согревала. Ничего не затыкали и не завязывали...
Даша-Петя
06.06.2011, 13:34
а на турундочке?
А я капала когда засыпал и все ок.
Девы, записывайте, как капать уши детям до 5 лет:
Поместить в ухо ватную турунду, притрамбовать ее мизинцем, накапать на турунду положенное кол-во лекарства +2 капли (они впитаются в турунду без остатка). Закапывать в положении на боку, не торопясь, давая лекарству хорошо впитаться. Держать турунду не менее часа.
Это по-правилам, как медиков учат.
kosmopolitochka
06.06.2011, 14:00
ИМХО, можно и не лежать. А может не отипакс, а отирелакс лучше покапать?
а, может, врачу-то виднее?
У нас ре в уши капать дает спокойно, но я все равно кладу ребенка между ног
(на всякий случай, чтоб случайно не дернулась). Капаю, потом мочку немножко
оттягиваю в сторону носа - выпрямляется ушной проход.
После закапывания вкладываю ватные турундочки и не вынимаю их до следующего закапывания (мне самой так в детстве делали), надеваю косыночку.
Кстати, у нас было несколько отитов. В последний раз лор был другой, ругался на отипакс,
назначил фурацилиновый спирт. Мне показалось, что после спирта ребенку сразу легче.
Ну и при сильном насморке теперь всегда на ночь закапываю ей в ушки фурацилиновый спирт для профилактики. (ттт) помогает предотвратить.
kosmopolitochka
07.06.2011, 12:34
нам тоже фурацилиновый спирт назначала ЛОР, но не при отите, а при аденоидах в период обострения, когда малыш на ушки жаловался.
смачивала турундочки фурацилиновым спиртом, вставляла в ушки сынуле, загибала выступающий хвостик аккуратно по форме ушной раковинки и говорила ему, что давай побудем мааленькой овечкой :073: сынуля с удовольствием ходил по полчаса, всем показывал на ушки и говрил: "Бе-бе-бе! бееее" (в овечку, короче, играл). :)) забавные такие эти детки:))
кстати, этот спирт можно и капать в ушки (по три кпли), если ребенок не дает турундочки вставлять.
УЭБ forever
07.06.2011, 15:07
а, может, врачу-то виднее?
ППКС :053: а то любят все самолечением заниматься...
а у вас двусторонний отит, что ли? бедный ребёнок, сочувствую очень :(
ППКС :053: а то любят все самолечением заниматься...
Да и не занимайтесь :))
Малышам отирелакс лучше чем отипакс. Можно ведь и с врачом посоветоваться.
Юлькин 73
07.06.2011, 16:18
Девы, записывайте, как капать уши детям до 5 лет:
Поместить в ухо ватную турунду, притрамбовать ее мизинцем, накапать на турунду положенное кол-во лекарства +2 капли (они впитаются в турунду без остатка). Закапывать в положении на боку, не торопясь, давая лекарству хорошо впитаться. Держать турунду не менее часа.
Это по-правилам, как медиков учат.
+10000!!!! Именно так нам наш доктор и назначал капли в ухо при отите (Оттинум) Только я сначала смачивала турундочку каплями, потом ее помещала в ухо и сверху еще прикрывала сухой ваткой. Врач объяснил, что лечат пары лекарства и капать в ухо капли, когда барабанная перепонка воспалена или уже лопнула - это действительно больно.
Пипетку с лек-вом подержите в гор. воде.
Ребенка положите на спину, а голову на бок и закапывайте, предварительно, оттянув мочку уха.тоже так капали...
УЭБ forever
07.06.2011, 17:11
Да и не занимайтесь :))
Малышам отирелакс лучше чем отипакс. Можно ведь и с врачом посоветоваться.
Не можно, а нужно.
И уж врачу виднее, что лучше применить.
Не можно, а нужно.
И уж врачу виднее, что лучше применить.
Не привязывайтесь к словам.
Уверяю Вас, что иногда врачи назначают вовсе не то что лучше.
Keijidosha
08.06.2011, 19:01
Только вдвоем и получается. Закапать, помассировать чут-чуть совсем за ушком и закрыть ваткой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.