PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь держит хомячков-Джингариков?

Мама Таисии
06.10.2010, 17:04
Дочка очень просит, а я боюсь, что будет запах от них... Скажите пож-та, а на практике эти хомячки пахнут? В зоо магазине говрят, что если менять подстилку 2раза в нед. запаха не будет, но хотелось бы узнать так ли это? Спасибо!:flower:

партизанка
06.10.2010, 17:09
У нас есть.
Сразу скажу,не вздумайте покупать пару,они плодятся...
У нас запах есть,но только опилок,мользуемся гранулированными опилками,но будем менять на обычные и на сено(это приятнее).А какого то ужасного запаха нет.Еще колесики пластмассовые сгрызает быстро,лучше железное.Учтите что они все таки ночные жители,колесо может скрипеть,хомяк может грызть что нибудь,клетку например.
Вообще если убирать раз в 2-3 дня,то все нормально будет.

партизанка
06.10.2010, 17:11
Еще они очень шустрые и не чувствуют высоты.

Looloo
06.10.2010, 17:49
кроме всего сказанного, джунгарики весьма хрупкие, плохо приручаемые (в силу не большого ума) и пугливые (как следствие - кусучие)
я бы сирийского-ангорского завела бы для ребенка, если дочка старше 7-8 лет. Если она еще дошкольница - не стоит.

Так же стоит рассмотреть вариант морской свинки - при должном уходе и обилии наполнителя запаха тоже будет немного. в отличие от крыс. свинтусы более крупные, крепкие и спокойные. свистят забавно =)

O.l.g.a
06.10.2010, 22:27
У нас жил сирийскмй хомяк - Афонасий. Крупный, персиковый. Шерсть, хоть расческое чеши! Хорош был. НО... кусался! Хомяки не как кошки\собаки - предупреждать не будут, цапнут и всё. При том больно. У нас его возьмешь на руки, гладишь - сидит балдеет, а потом надоест ему - он кусает и уходит. Когда выходил гулять по комнате, кошка от него забиралась на шкаф, и пока хомяк не уходил в клетку - она не слезала - боялась:)).
Я за свинку морскую! Они не пахнут (как хомяки), не кусаются, крупнее. Есть выбор: розеточные, длинношерстные, голые(по моему очень похожи на бегемотиков), обычные - короткошерстные.

партизанка
07.10.2010, 00:36
У нас дочка с ним нормально общается,сама берет аккуратненько,в клетку сажает.Счастья море.Меня один раз укусил,что то я вкусное ела,а потом дала руку понюхать,ну не дибилко ли.Ну не очень то и сильно кусается.хотя конечно между взрослым и детским пальцем разница большая.А вот у собаки крышу сносит когда клетку достаешь,ни на что другое не реагирует.

maxaon
07.10.2010, 00:43
У нас был сначала джунгарик- имел весьма специфический запах при ЧИСТОЙ клетке! Очень шустрый,дети за ним не успевали!уехал в магазин .
Затем 3 года нас радовали пушистые(,персиковые) до безобразия Ванечка и Шустрик.Оба жили в отдельных клетках.Не ПАХЛИ! Дети приручили ,так что кусали только пока малютки совсем были.В клетке был наполнитель из пресованной древесины(длинные палочки"Чистые лапки") ,меняли раз в 4 дня никто не жаловался на посторонние запахи из приходящих в гости.
Очень смышлённые, знали ,когда мы кушаем -можно показать трюки в клетке и тебе дадут лакомство! Радовали нас каждый день....но их жизнь коротка.Очень тяжело расставаться.

emelyweb
07.10.2010, 21:03
У нас никакого запаха не было , чистили клетку раз-два в неделю, опилки были самые обычные, и джунгарик был абсолютно ручной укусить могла только если пальцы ей в домик совали :)) но это как говориться "не лезьте в нашу дырочку" :)) Единственное "но" - по ночам она спать и не думала, маленькая а шуму как от небольшого слона :))) сгрызла один пластиковый домик почти целиком :) жалко что живут они только два года...