Просмотр полной версии : Девушка 26 лет не может социально адаптироваться, что делать ???
Марина2075
06.10.2010, 17:29
спасибо за помощь
besoffka
06.10.2010, 17:57
Может есть смысл проконсультироваться у психиатра... ну или у психотерапевта для начала? Симптомы тревожные...
ALENO4KA
06.10.2010, 19:05
Срочно выбросить телевизор. :)
А если серьезно (хотя про ТВ это вполне серьезно), то к специалисту однозначно нужно, и чем скорее , тем лучше.
Вообще как-то непонятно -- в школе училась? до этого проблем не возникало?
Амаранта
06.10.2010, 19:34
Да и до этого наверняка были проблемы, если автор пишет, что за неё училась мама. Проблемы были, мама на это закрывала глаза скорее всего. а теперь вот пошли серьёзные проблемы. В Бехтеревку к психиатру.
Срочно к психиатру, я бы сказала бегом.
Знаю похожую историю, у моих знакомых, с сыном те же проблемы, лежали в бол-це, получают лечение, тттт стало лучше.
Конечно, бегом. Только мама видела проблемы и решала их по-своему. Думаете она послушает кого-то? Пусть хотя бы отведет дочку к терапевту или эндокринологу, что бы ей специалисты сказали про психиатра. Мнение хороших знакомых о психиатре может быть принято "в штыки".
Ваникиткина мама
06.10.2010, 20:32
К психологу Ирине Борисовне Карвасарской в фонд "Отцы и дети".
Ну и психиатра никто не отменяет.
советы про врачей поддерживаю, а вообще проще говоря может надо отобрать еду и телевизор - чтобы был стимул куда-то и как-то шевелиться? а то все есть - крыша над головой, коормят, поят, одевают - чего дергаться? можно сидеть и тупить в телек.
У девушки высшее образование - и она не может работать? пусть хоть куда-то, хоть кем-то... а от телевизора точно отупеть можно - вот его точно надо выкинуть, пусть возвращается в реальный мир.
По себе знаю - когда интернете нету - я другой человек и успеваю в три раза больше полезного сделать ;) Все, ушла.
Психиатр и никто другой. Только чтоб сам без диагнозов был.
Одназначно надо ехать на консультацию в Клинику Неврозов на Ваське, 14-ая кажется линия.
Там подобных пациентов 95%.
Держиска
07.10.2010, 16:44
:))
Да и до этого наверняка были проблемы, если автор пишет, что за неё училась мама. Проблемы были, мама на это закрывала глаза скорее всего. а теперь вот пошли серьёзные проблемы. В Бехтеревку к психиатру.
Угу. Явно сочетание проблем со здоровьем и неадекватного поведения мамы в сложившейся ситуации.
Nataijal
07.10.2010, 21:38
+100. Очень похоже, что без психиатра не обойтись. :(
При чем тут психиатр? Тут невроз в чистом виде.
Duseniza
07.10.2010, 23:21
Ну я бы не стала...И психиатры с опытом не ставят диагнозы сразу, а тут...
А может, сначала не к психиатру, а к психологу?
я бы сначала мамой занялась.....во кому к психологу надо , аж бегом....иначе лечение барышни приведёт к старому результату в домашнем болоте.
SELLENNA
08.10.2010, 00:53
я бы сначала мамой занялась.....во кому к психологу надо , аж бегом....иначе лечение барышни приведёт к старому результату в домашнем болоте.
полностью согласна
И маме и дочке необходима психологическая помощь. Тут нужен грамотный психолог или психотерапевт. А может и не один. Маме свой и девочке свой. Хотя есть такие универсалы, которые могут работать автономно с каждой из них. Однозначно, тут вопрос зависимых отношений. Я бы даже сказала созависимых. Я это прошла сама.
полностью согласна
Точно! Я вот этого и не разглядел:)) надо точно с мамы начать:))
у моей родственницы такая же ситуация. ей 35 лет, высшее образование (училась сама и на отлично, голова была очень светлой), уже 10 лет сидит дома, практически не выходит, ни с кем (кроме мамы, отца и братьев, сестер нет) не общается, 5 лет назад ее видела одна знакомая, она была у них в гостях и девушка зашла на минутку и вышла...
очень худа, лицо было прикрыто волосами... я не видела ее 10 лет, в юности была очень красивой девушкой...
знаю мать водила ее куда-то, давала лекарства, но ни чего конкретно не известно, среди родственников и знакомых эта тема не обсуждается.
вот и все! явно психические проблемы присутствуют, так как раньше я пыталась хоть по телефону с ней общаться, но на мой последний звонок она ответила, что не желает общаться....
Графинька
08.10.2010, 18:44
Тут своими силами уже не обойтись, срочно нужна консультация психиатра. Не может же это продолжаться дальше, тем более что отклонение прогрессирует!
Похожая ситуация у родственников, молодая девушка закончила институт с красным дипломом, но на работу не спешила - так же сидела дома и смотрела телевизор, на попытки каким-образом помочь ей трудоустроиться не реагировала. Закончилось все печально - начала кидаться с кулаками на мать (девушка имеет разряд по карате) с криками "убью", выгонять ее из дома. Несколько месяцев после этого мать девушки все-равно не хотела обращаться к специалистам, вмешались соседи - вызвали бригаду, на которую девушка кидалась и применяла приемы нападения и самообороны. После лечения в спец.учреждении - диагноз шизофрения и оформление инвалидности, девушки нет и 30.
Nataijal
11.10.2010, 00:13
Видите ли, вялотекущая шизофрения примерно так и может начинаться - очень постепенно, изподволь...Апатия, потеря интеерса к жизни, к себе и близким, эмоциональное отупение. Ну, там в примерах описали. (А я подобных девушек обследовала, и не один раз сталкивалась, когда в ПБ работала.)
Конечно, заочно сложно судить, но невроз обычно более эмоционально выражается. И стереотипии мне не очень нравятся (монотонное раскачивание, как описано). Мама-мамой, но общая картина...
районный психоневрологический диспансер, участковый психиатр, они могут и на Ваську направить в клинику неврозов (если надо) или сами полечить, и к психологу они тоже направляют, там есть психологи -- это все забесплатно и люди там довольно адекватные и если нужно и можно, то на многие таблетки дают рецепты бесплатные
Tatyana82
11.10.2010, 20:06
Пролемы видно не вооруженным взглядом : недоипит,отсутствие денег, отсутствие собственного жилья... скорее всего недостаток мозгов.
это не вылечишь , тут стремление нужно
Умная Эльза
16.10.2010, 14:25
Ну не знаю, описанные симптомы требуют исключить что-то посерьезнее, чем невроз. К тому же, лечением неврозов должен заниматься то же психиатр.
GigaMama
16.10.2010, 17:04
У моей знакомой беда: её дочь 26 лет не работает, сидит дома, ест, пьет и смотрит телевизор. У девочки юридическое образование, но за нее училась мама и как следствие применить на практике она его не может.
В последнее время стали проявляться изменения на физическом уровне: она стала очень полнеть, громко говорить, всего боится (даже в магазин за булкой ходить), иногда смотрит телевизор и начинает раскачиваться. Сделаешь ей замечание - перестает.По внешнему виду уже не понятно сколько ей лет 26 или 40.
Может она больна ? Или её постоянное нахождение дома приводит в такое состояние ?
Кто знает о таких случаях - подскажите, пожалуйста.
С уважением,
Марина.
Видите ли, Вы так однозначно утверждаете, что за девочку училась мама. Но мама не могла сдавать за дочку экзамены. Все же, она делала это сама!
У девушки, вероятно, глубокая депрессия. И не потому, что она не может на практике использовать свое юридическое образование ввиду профнепригодности, а возможно потому, что устроиться в наше время по специальности, те юристом - весьма проблематично, и без больших связей это трудно сделать.
Конечно, ей нужна помощь - для начала, психологическая, а потом, может быть, неврологическая - как вариант - клиника неврозов, о которой здесь уже писали.
маму к психологу, а дочку к эндокринологу.
GigaMama
16.10.2010, 17:14
маму к психологу, а дочку к эндокринологу.
К эндокринологу - тоже. На фоне депрессии мог произойти гормональный сбой.
Инквизиция
16.10.2010, 17:48
У меня у брата были похожие симптомы.всё началось в 25 лет-итог-шизофрения.инвалидность
Kukugrinya
19.10.2010, 14:26
Может кто-нить знает, а есть ли психиатр, который на дом может придти (у меня у племянницы похожая ситуация, в районный ПНД мне ее не оттараканить, договариваюсь с врачем, с ней, а она просто не идет и все, руки опускаются, если честно) Может ли врач придти домой и сколько это может стоить?? Спасибо заранее. Если кто может кого порекомендовать - спасибо. Племяннице 21 год.
вообще это незаконно. поэтому просто так, не зная Вас, никто Вам тел не напишет. а вдруг это проверка?
Может кто-нить знает, а есть ли психиатр, который на дом может придти (у меня у племянницы похожая ситуация, в районный ПНД мне ее не оттараканить, договариваюсь с врачем, с ней, а она просто не идет и все, руки опускаются, если честно) Может ли врач придти домой и сколько это может стоить?? Спасибо заранее. Если кто может кого порекомендовать - спасибо. Племяннице 21 год.
Психиатр домой не выезжает, как правило. Но Вы же можете вызвать домой психотерапевта смедицинским образованием и пециализацией по психиатрии. Врач может диагностику провести, рекомендовать куда обратиться, выписать препараты(это в его компетенции). А так же порекомендовать способ лечения. Стоимость удваивается, если вызываете на дом. Удачи!!!
Kukugrinya
20.10.2010, 14:38
вообще это незаконно. поэтому просто так, не зная Вас, никто Вам тел не напишет. а вдруг это проверка?
это не проверка, это правда. все говорят, что незаконно, а что делать, ждать, когда будет совсем плохо а потом вызвать бригаду??
я правда не знаю, что делать.
Kukugrinya
20.10.2010, 14:43
Психиатр домой не выезжает, как правило. Но Вы же можете вызвать домой психотерапевта смедицинским образованием и пециализацией по психиатрии. Врач может диагностику провести, рекомендовать куда обратиться, выписать препараты(это в его компетенции). А так же порекомендовать способ лечения. Стоимость удваивается, если вызываете на дом. Удачи!!!
Спасибо, что ответили,а где найти такого врача? Если просто в ПНД обратиться?? Можете написать примерно, сколько это может стоить, можно в личку. Это правда Вам ничем не грозит!!!!:):):):):)
По направлению участкового,можно вызвать психиатра из ПНД.Мы вызывали,т.к. больной был нетраспортабелен.Поговорите с участковым терапевтом.Я думаю,что она должна подсказать.
Kukugrinya
20.10.2010, 17:01
Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.