Просмотр полной версии : Нужен совет!![дочка научилась разговаривать и все всем рассказывает.]
Так как мы посещали занятия "Учимся говорить" с 1 года Алиса уже всё помает и может говорить любое слово!!!!!
С этого и начались проблемы:
В магазине всем всё расскажет, всё объяснить всё что не надо нать другим людям....
Даже стыдно становится:008::008:
Дочку никогда не ругаю, не кричу, не бью!!!И начинать не буду!!!
Так как с ней быть??? помогите!!!
Никак. Она что выдает информацию, где деньги лежат? То, что вы описываете прежде всего ваша проблема. Вам неудобно перед какими-то совершенно вам незнакомыми людьми. У ребенка нет таких комплексов. Работайте над собой.
Никак. Она что выдает информацию, где деньги лежат? То, что вы описываете прежде всего ваша проблема. Вам неудобно перед какими-то совершенно вам незнакомыми людьми. У ребенка нет таких комплексов. Работайте над собой.
Она говорт что у родителей свадьба, что они берут ребенка и ДД и т.п
И что в этом такого? Для ребенка эта информация ничем не отличается от того, что трава зеленая, а небо голубое. Фильтровать, что говорит, она научится гораздо позже.
Фусимама
06.10.2010, 17:52
это то, чем Вы можете гордиться.. так сказать, агитация ЗА здоровую семью)
а если серьезно.. пока не знаю, у нас не говорит ни слова((((((((( :(
подскажите про Ваши курсы в личку, чтоб рекламы не было,а?
это то, чем Вы можете гордиться.. так сказать, агитация ЗА здоровую семью)
а если серьезно.. пока не знаю, у нас не говорит ни слова((((((((( :(
подскажите про Ваши курсы в личку, чтоб рекламы не было,а?
Нам в садике предложили!!!Начали ходить заплатив 5 000 в месяц
Нахoдчивая
06.10.2010, 18:23
И как-то захотелось спросить: вы жалуетесь или хвастаетесь?
Зенитоска
06.10.2010, 18:28
+мульон!:))
Фильтруйте СВОИ разговоры, если не хотите, чтоб все знали про вашу свадьбу, обсуждайте это в отсутствие ребенка. а при ребенке говорите о том, что и другим можно знать. И вообще когда детки начинают говорить - надо следить за своей речью особенно тщательно - иначе повторит вашу фразу дитятко и неудобно будет (а тетя Галя страшная как атомная война... - мой племяш в магазе выдал про их соседку)
Амаранта
06.10.2010, 18:49
Фильтруйте СВОИ разговоры, если не хотите, чтоб все знали про вашу свадьбу, обсуждайте это в отсутствие ребенка. а при ребенке говорите о том, что и другим можно знать. И вообще когда детки начинают говорить - надо следить за своей речью особенно тщательно - иначе повторит вашу фразу дитятко и неудобно будет (а тетя Галя страшная как атомная война... - мой племяш в магазе выдал про их соседку)
+1 И какая разница в каком возрасте ребенок начал говорить. Повторяет - всё, рот на замок. Я вот совершенно перестала употреблять при ребенке бранные слова, потому что значение она их не поймет толком, а выдаст легко.
Стиль у автора какой-то знакомый... Или я становлюсь подозрительной? :))
bursunduk
06.10.2010, 19:23
Думаете Тамара вернулась??
kalliopa
06.10.2010, 19:30
вы не одна :014:
крошка Bu
06.10.2010, 20:25
:))
А мы и без занятий в этом возрасте уже все рассказывали:), а начали в 1г 9мес. При этом ничего плохого в свадьбе не вижу! в остальном совершенна согласна с Mamyr.
Sakratif
06.10.2010, 21:21
Какой сегодня интересный день :096:
учите ребенка умным словам :)
Типа, синхрофазотрон.
Лунный свет
06.10.2010, 22:38
уже курсы открылись чтоб учить ребёнка разговаривать?
не иначе на эти курсы надо с трёх месяцев записываться :))
иэх ..развивалки-развивалки:))
хоть впрочем я видела рекламу курсов музыкальных загнятий для внутриутробных малышей:)
Мартимор
06.10.2010, 22:53
уже курсы открылись чтоб учить ребёнка разговаривать?
не иначе на эти курсы надо с трёх месяцев записываться :))
иэх ..развивалки-развивалки:))
хоть впрочем я видела рекламу курсов музыкальных загнятий для внутриутробных малышей:)
Без курсов ни туды-ни сюды. Так и останется младенцем запеленатым.:046:
Мы тоже без остановки болтаем всё подряд)))))))) И без урсов...А фильтровать Вам надо, а не ребёнку:))
А кто такая Тамара осмелюсь поинтересоваться?:))
Девочки, Тамара большей частью в малышах промышляет. Здесь более "зубастые" мамы - не интересно :073:
Мари-Изабель
06.10.2010, 23:32
Автор, пожалуйста, расскажите поподробнее про эти курсы, я как раз стала про развивалки задумываться)))
Лунный свет
06.10.2010, 23:33
моя тоже с полутора со всеми заговаривает - в лифте метро на улице
никогда не замечала чтоб она чего нить сверхестественного рассказала
сначала ловит в контакт в глаза и если собеседник расположен к ней - начинает про то что она идёт гулять..с мамой...
показывает свои ботинки ...хвастует штанами или курткой...как правило ничего криминального...
первый раз в лифте заговорила в полтора с девушкой которая везла малыша в коляске - спросила спит ли ляля?что ляля ела?и куда они идут гулять?
потом рассказала что тоже идёт гулять
ничего криминального в таких разговорах
годам к трём обьясню что не стоит разговаривать с незнакомцами - пока ещё рано...
Мари-Изабель
06.10.2010, 23:34
Тамара - женщина, кот.под разными никами пишет вскую фигню, типа :"Не пора ли завязывать с ГВ, ребенку 19 лет"
Лунный свет
06.10.2010, 23:35
Тамара - женщина, кот.под разными никами пишет вскую фигню, типа :"Не пора ли завязывать с ГВ, ребенку 19 лет"
я фанат этого автора:))
обожаю её темы - от где полёт фантазии и размах мысли :)
Люди которые берут детей из ДД так себя не ведут.
Разводка, однозначно.
Sweet.Lana
07.10.2010, 00:08
Автор, можно контакты этих курсов в личку?! А то нам 1и7,а говорим мало:(
Бусечонок
07.10.2010, 00:14
Я думаю все прекрасно понимают,что это говорит маленькая девочка. И все знают какие детки выдумщики. Улыбнитесь, не показывайте своим видом, что это правда
Pretty_mam
07.10.2010, 00:15
+1- 5000 за курсы- учимся говорить - :010::010:
Бусечонок
07.10.2010, 00:19
+1- 5000 за курсы- учимся говорить - :010::010:
За такие деньги лучше пусть временно, пока,помолчит,правда? :073:
Grinadina
08.10.2010, 01:31
Наверное Вы имеете в виду методику Сонатал? Как пренатальный психолог могу сказать что это вовсе не ерунда, метод этот одобрен и рекомендован Минздравом в 1996 году.
С оф. сайта:
Метод «Сонатал» — это воспитание здорового ребенка до рождения.
Название метода происходит от латинских слов «sonus» — звук, и «natal» — рожденный (музыка рождения).
Будущая мама общается с еще не рожденным ребенком при помощи пения, осознанных прикосновений и движений. Во время выполнения комплекса упражнений у ребенка возникают межнейрональные связи, способствующие сохранению нейронов (часть из которых обычно угасает к рождению) и формированию пренатального ядра его личности; происходит подготовка к естественным родам, настройка на грудное вскармливание и отработка сценариев поведения ребенка после его рождения.
по моему все дети пока маленькие говорят что хотят не задумываясь можно это говорить или нет
Ладно... про свадьбу и ДД я молчу!! Но зачем говорить адрес???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.