PDA

Просмотр полной версии : Прививка от полиомиелита БЕЗОБИДНАЯ??

Горошка
06.10.2010, 18:04
Я имею ввиду, не с такими последствиями как АКДС и т.п. Вчера сделали манту, в пятницу едем на полиомиелит, а тут как назло старший засопливил :(. Знаю, что обычно прививки откладывают из-за болеющих дома. Но нам срочно нужно в сад( с финансами бЯда совсем), с сентября никак не дойдём, то болеем, то прививки нужны от полиомиелита. Вот я и спрашиваю, ничего не будет, если мы сделаем младшему в пятницу?? Не станем откладывать из-за старшего, а то мы так в этом году вообще в сад не попадём, заведующая говорит, что мы не были ещё ни разу и потеряем место .:005: Вообще, реакции на ЭТУ прививку хоть раз у кого-нибудь были?? Вроде, она безобидная...или мне так кажется, все прививки "страшные"??

Mamyr
06.10.2010, 18:08
Знаете, честно - деский сад. Это же здоровье вашего ребенка. Вам нужно благословение форума? Ну вот скажут вам тут, что "ничего" (хотя вы и сами понимаете. что чего, что есть в вартире источник болезни, что на ослабленнй прививкой иммунитет может ого-го как наложится) и что, вы с легким сердцем пойдете ставить? А если потом аукнется, кто виноват?
Нет таких прививок, которые сами по себе не могут дать гарантировано осложнений, и нет таких прививок, после которых не падает временно иммунитет.
А сад... Вон люди вообще без прививок в сад ходят. Так что ваша проблема несколько надуманная...

The Phantom
06.10.2010, 18:14
Знаете, честно - деский сад. Это же здоровье вашего ребенка. Вам нужно благословение форума? Ну вот скажут вам тут, что "ничего" (хотя вы и сами понимаете. что чего, что есть в вартире источник болезни, что на ослабленнй прививкой иммунитет может ого-го как наложится) и что, вы с легким сердцем пойдете ставить? А если потом аукнется, кто виноват?
Нет таких прививок, которые сами по себе не могут дать гарантировано осложнений, и нет таких прививок, после которых не падает временно иммунитет.
А сад... Вон люди вообще без прививок в сад ходят. Так что ваша проблема несколько надуманная...

+1 ППКС

Олька_33
06.10.2010, 18:15
У моего никакой реакции не было,но делали без АКДС. Врач и медсестра в прививочном сказали,что на полиомелит практически не бывает реакций и осложнений

lyly3442223
06.10.2010, 18:16
Не наговаривайте на прививки "страшные":) В сад должны взять и без прививки! Если бы дома кто то болел я бы делать не стала, никакую прививку!!!

Горошка
06.10.2010, 18:18
Мы тоже ВООБЩЕ без прививок, но нам сказали, что высадят как только появится возможность на 60 дней из-за того, что у нас нет прививок от полиомиелита. Выйду я на работу и потом скажу:" извините, нас вот высадили на пару месяцев, подождёте,ага?!"
Я НЕ знаю, поэтому и спрашиваю. Вы знаете, хорошо, молодец. Спасибо, теперь и я буду знать.

Горошка
06.10.2010, 18:21
Всё, спасибо ВСЕМ :flower:, всё поняла. Значит, откладывается прививка. Подождём.:020:

Проня Павлова
06.10.2010, 18:41
Мы тоже ВООБЩЕ без прививок, но нам сказали, что высадят как только появится возможность на 60 дней из-за того, что у нас нет прививок от полиомиелита. Выйду я на работу и потом скажу:" извините, нас вот высадили на пару месяцев, подождёте,ага?!"
Я НЕ знаю, поэтому и спрашиваю. Вы знаете, хорошо, молодец. Спасибо, теперь и я буду знать.
вас высадят только если будет эпидемия или карантин по полимиелиту
раньше еще высаживали, когда массово в саду делали детям эту прививку... теперь вроде такой массовости нет
говорить Вам могут что угодно, а за здоровье ребенка отвечаете Вы

natalyman
06.10.2010, 18:45

высадить могут, только если кто-то в саду заболеет полиомиелитом! Идите спокойно в сад без прививки, адаптируется ребенок, решите сделать, то сделаете.....

Hvoya
06.10.2010, 19:38
У моего никакой реакции не было,но делали без АКДС. Врач и медсестра в прививочном сказали,что на полиомелит практически не бывает реакций и осложнений

медсестра может сказать что угодно, у них план по прививкам.

вот кого бы я лично в последнюю очередь слушала...

Даффна
06.10.2010, 20:45
http://**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0% BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B 8%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=2

Brain Twister
06.10.2010, 21:16
http://**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0% BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B 8%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=2

:053:
Не бывает БЕЗОПАСНЫХ ПРИВИВОК. Эти слова вообще в одном предложении употребить сложно...:005:

~Svetik~
06.10.2010, 21:27
Нельзя делать прививки при наличии больных в доме.

MARATHON
06.10.2010, 21:58
+ очень много...вы просто увеличиваете риск, здоровьем не рискуют :)
Вот мы абсолютно здоровые зделали ревакцинацию пентаксимом, а через 10 дней поехали к бабушке на сливу в деревню, а бабушка очень старенькая и никогда не признается, что приболела, а была оказывается приболевшая - простуда. На итог хватило несколько чихов, чтобы ослабл.иммунитет ребенка подхватил от бабули и заболел банальным ОРВИ, уже прошел почти месяц, а наше семейство не вылезает из простуды (все поочереди). Ребенок вот уже второй раз за этот месяц болеет :((

MariOla
06.10.2010, 22:31
автор, чета я не поняла... вы же в саду отказ написали от прививок? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3157795

в чем сомнения??? или полиомиелит не подлежит отказу с каких-то пор?

Горошка
06.10.2010, 22:41
Спасибо ВСЕМ!!! Может, действительно стОит без прививки идти...А то наговорят всякого...ну высадят и высадят, что ж теперь?
Девчат, а не знаете случайно, сейчас "ходит" у нас полиомиелит в городе?? Я имею ввиду, карантинов и эпидемий не было? Каков риск заразиться им в саду?

Горошка
06.10.2010, 22:43
автор, чета я не поняла... вы же в саду отказ написали от прививок? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3157795

в чем сомнения??? или полиомиелит не подлежит отказу с каких-то пор?
Писала, да. Но к полиомиелиту они придрались. Медсестра садиковская сказала, что если у вас менее 3-х прививок от полио(а у нас всего одна), то мы вас высадим на 60 дней, таково новое постановление.

mamamalchikov
06.10.2010, 23:19
Ну так тем более сделанная в срочном порядке вторая м/с не умилостивит. И смысла рваться тогда абсолютно нет.

innuchka
06.10.2010, 23:21
Весной очень интенсивно заставляли эту прививку делать, когда пошел слух, что полиомиелит из Средней Азии к нам завозят. Нас в саду тогда заставили написать аж 5 отказов от этой прививки за 3 месяца (у нас индивид. график прививок).

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
24.10.2010, 23:46
если высаживают на 60 дней - дают больничный или как ?

Наталичиэнь
25.10.2010, 00:21
Недавно прочитала, что без прививок можно в сад ходить. На карантин отправляют только при наличии заболевших в садике той или иной инфекцией, от которой прививают. Могут отказать от приема в сад только при отсутствии обследования на туберкулез (это Манту или рентген легких). Проба Манту прививкой не является.

Allexa
25.10.2010, 00:59
Я бы не стала прививку делать

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.11.2010, 16:52
Недавно прочитала, что без прививок можно в сад ходить. На карантин отправляют только при наличии заболевших в садике той или иной инфекцией, от которой прививают. Могут отказать от приема в сад только при отсутствии обследования на туберкулез (это Манту или рентген легких). Проба Манту прививкой не является.

кто вам такой бред сказал ?

Ев_вА
01.11.2010, 17:39
не хочу никого осуждать, но ....автор подскажите вам финансы важнее здоровья собственного ребенка????????

наверно врач не из любопытства интересуется перед прививкой болеет кто-нибудь дома или нет!!!!

лично от себя - не стала бы делать ЛЮБУЮ прививку если бы были хоть какие-то сомнения

Олюшка.
01.11.2010, 19:44
Писала, да. Но к полиомиелиту они придрались. Медсестра садиковская сказала, что если у вас менее 3-х прививок от полио(а у нас всего одна), то мы вас высадим на 60 дней, таково новое постановление.

у вас 2 прививки сделаны, можно сдать анализ крови и узнать уровень антител к заболеванию и проконсультироваться с врачом о дальнейшем плане прививок

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
01.11.2010, 21:26
у вас 2 прививки сделаны, можно сдать анализ крови и узнать уровень антител к заболеванию и проконсультироваться с врачом о дальнейшем плане прививок
У нас тоже 2 прививки от полиомиелита - потом бесконечные болезни и 3-ью никак не сделать

эти 2 защитят , если что ?

Пушистое чудо
01.11.2010, 23:31
все не прочитала. смысл высаживания в следующем. если кто-то в Вашей группе заболеет полиомелитом или сделает вакцинацию/ревакцинацию ЖИВОЙ вакциной (капельки), то Ваш ребенок не сможет посещать сад в течение 60 дней. на счет больничного не знаю.

Zhenya19841
02.11.2010, 00:00
я бы не делала прививку, если есть вероятность что ребенок заболел.