PDA

Просмотр полной версии : а зачем нам это нужно?

путятична
06.10.2010, 18:05
Разбираю богатсво. Входит муж и говорит: Ну и зачем тебе все это? Жизни не хватит, чтобы все вышить и сплести ,а ты все покупаешь и покупаешь.:015:
Я задумалась. Девочки ,а действительно ЗАЧЕМ?
мне лично очень приятно, когда хвалят мои работы. Получается для самоудовлетворения?:008:
А Вы почему занимаетесь рукоделием?

OlgaDv
06.10.2010, 18:40
-нравится
-для релаксации
- ну и как говорит сын, "для радости"

а у мужчин же тоже часто увлечения бывают - и они тоже всякие "очень нужные штуки" тоннами покупают - всякие там детльки, шалобушки, диски, и т.д. и т.п.

а Хомячьи припасы - это святое - ни-ни никому на них посягать :)
Так приятно иногда достать все свои сокровища и поперебирать их - иногда находится что-то забытое и вдохновляющее.

innuchka
06.10.2010, 23:00
Я тоже задумывалась: а зачем? А потом вспоминаю то состояние, когда засядет в голове какой-нибудь очередной "проект" - и время на него находится, и исходные материалы удачно подбираются, и воплощается замечательно, а потом еще и окружающие оценят, чувство очередного достижения, пусть и небольшого - и понимаю, что ради вот этого ощущения, которое сродни эйфории. Ну и конечно рукоделие дает возможность не то, чтобы релаксировать, скорее переключиться.

Лавиния
06.10.2010, 23:36
Для меня это релакс. Идею могу вынашивать годами:)) Увижу где-нибудь, загорюсь:065:, но что то мешает это воплотить в жизнь. Потом происходят какие то наложения, и наконец, осуществляется:love:
Такой кайф:0070:

Менолли
07.10.2010, 10:32
Не вышиваю уже года три-все нет времени,но иногда лазаю посмотреть закрома-налаждаюсь.А вот запасы обрезков кожи,тряпочек для пэчворка и всяких сухих растений/наверно для составления картин;)/ вряд ли в дело пойдут,но просто душу греют.

Sfinx (Ирбис)
07.10.2010, 11:27
Я рукодельничаю для снятия стресса, а еще у меня это зависимость :) Я как наркоман трясусь в рукодельных магазинах, даже не смотря на огромные хомячьи закрома - хочу все и сразу, сдерживает только финансовая сторона вопроса. Дома все разложено по коробочкам в разных уголках, чтоб муж с ума не сошел от количества всего. Объяснить вразумительно зачем мне закрома не могу :)

Morticia
07.10.2010, 17:54
как это зачем? НАДА :))

ollyan
07.10.2010, 20:09
Я готовые работы отдаю или складываю в стол. Отсюда делаю вывод, что занимаюсь этим ради процесса. )))

Petrovo4ka
07.10.2010, 20:29
я начала рукодельничать месяца два назад (в детстве не считается)... что меня сподвигло не знаю...просто начали идеи лезть в голову, что-то сшить, приклеить, нарисовать! я их сразу в жизнь воплощаю и сижу довольная как слон)))) я себя знаю, если сразу не сделаю, то не сделаю уже НИКОГДА!

вот-вот! НАДА!!!!;)

Morticia
07.10.2010, 20:30
Я готовые работы отдаю или складываю в стол. Отсюда делаю вывод, что занимаюсь этим ради процесса. )))
а это разве не повод, чтобы заниматься этим всем?
Хотя у меня не в стол идет, у меня все для пользы семьи и меня лично :008:

Petrovo4ka
07.10.2010, 20:33
а мущщщины вообще порой многого не монимают! Воть:004:

Тамалинка
07.10.2010, 21:32
а это разве не повод, чтобы заниматься этим всем?
Хотя у меня не в стол идет, у меня все для пользы семьи и меня лично :008:

:)) да, так знакомо
и друзья уже заглядывают передкакими нибудь праздниками - спрашивают - может сделаешь подарочек оригинальный? :020:

Татта
07.10.2010, 23:30
Я думаю, что у меня это потребность и зависимость... Часть личной жизни, свой индивидуальный мир, самовыражение и самореализация...

путятична
08.10.2010, 17:23
-нравится
а Хомячьи припасы - это святое - ни-ни никому на них посягать :)
Так приятно иногда достать все свои сокровища и поперебирать их - иногда находится что-то забытое и вдохновляющее.

это точно, когда все плохо достаточно сесть, поперебирать и как-то легче, и думаешь уже о приятном...

Лавиния
09.10.2010, 02:20
Нашла вот на эту тему в ЖЖ. Очень понравилось :)
http://vse-zdorovo-com.livejournal.com/17068.html
Особенно вот этоhttp://eclecticitee.wordpress.com/2010/02/06/celebrity-knitting/,

Sfinx (Ирбис)
09.10.2010, 20:55

Точно! Я именно так мужу и говорю :flower:

Morticia
09.10.2010, 21:28
Точно! Я именно так мужу и говорю :flower:
Вы знаете ,мне в этой жизни совершенно неоправдано повезло и мне достался потрясающий экземпляр противоположного полу, который не только не задает вопросы, а типа нафига тебе все это, дорогая. Но еще и вечно делает мне жутко нужные приспособы, помогает ставить заклепки, люверсы в общем чисто такие силовые штуки. И при этом жутко гордится моими "поделками" и всем хвастается. И даже не ругается на мои жутко нужные штуки, которые заполонили всю квартиру. Только периодически безуспешно пытается упорядочить весь этот хлам. ТАк что .... у нас все семество.. того.. на голову :046:

*Натали*
10.10.2010, 00:30
Вы знаете ,мне в этой жизни совершенно неоправдано повезло и мне достался потрясающий экземпляр противоположного полу, который не только не задает вопросы, а типа нафига тебе все это, дорогая. Но еще и вечно делает мне жутко нужные приспособы, помогает ставить заклепки, люверсы в общем чисто такие силовые штуки. И при этом жутко гордится моими "поделками" и всем хвастается. И даже не ругается на мои жутко нужные штуки, которые заполонили всю квартиру. Только периодически безуспешно пытается упорядочить весь этот хлам. ТАк что .... у нас все семество.. того.. на голову :046:

:053:У меня аналогичный экземплярчик:)) Бывает не могу определиться какие пуговки/ленточки сюда пришить, тогда у него совета спрашиваю:fifa: У него тоже много чего про запас и на всякий случай имеется:065:

pigaliza™
10.10.2010, 00:38
Для меня это релакс. Идею могу вынашивать годами:)) Увижу где-нибудь, загорюсь:065:, но что то мешает это воплотить в жизнь. Потом происходят какие то наложения, и наконец, осуществляется:love:
Такой кайф:0070:
о, я соглоасная на все сто.
У меня куча идей, но почему-то мне все не заняться воплощением никак

Ладно пошла рукодельничать, докрашивать кухню, а то уже полгода докрасить не могу. А идею вынашивала еще дольше:046: