Вход

Просмотр полной версии : Каштаны!! для чего они надо?


мамка жабки
06.10.2010, 18:28
Сегодня гуляли по парку, насобирали каштанов ( от жадности полмешка:001:), теперь сижу и думаю, а на фига столько?:009:
Никто не знает они акромя поделок на что-нибудь годятся? :016: Вроде какуето лечебную настойку из них делают?:028::014:

:046:еси чё продаю,:073: маленькие но по 3р., большие но по 5р.,:065:

http://i082.radikal.ru/1010/88/90b7dbbcd083.jpg
Всем хорошего настроения и спасибо за внимание(к топику)

Ягода-Каринка
06.10.2010, 18:30
Офф... Ник у Вас хороший...

R. едкая
06.10.2010, 18:31
жадность фраера сгубила...:065:

svetilnik
06.10.2010, 18:32
их можно есть
"надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать."

Ягг
06.10.2010, 18:32
Жарить их можно, но это на любителя-)

Ekaterина
06.10.2010, 18:34
мы отнесли в сад для поделок

BigBoss
06.10.2010, 18:36
их можно есть
"надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать."
Дык то специальные каштаны можно есть, которые съедобные. Они по виду другие, приплюснутые сверху. У нас растут конские, их есть нельзя.

Тонкая Веточка
06.10.2010, 18:37
Мне кажется, каштаны каштанам рознь. Из растущих у нас ничего не делают, в смысле съедобного.

-о(а
06.10.2010, 18:37
их можно есть
"надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать."

я как-то тоже набрала и ради интереса пожарила, гадость получилась, а потом еще кто-то сказал, что наши каштаны несъедобны, есть какие-то другие))

мамка жабки
06.10.2010, 18:37
жадность фраера сгубила...:065:

Чё? дорого? оптовикам будет скидка!!!:ded:

Я почти готова !
06.10.2010, 18:37
то же самое хотела написать ....что то я сомневаюсь в съедобности местных каштанчиков

svetilnik
06.10.2010, 18:39
Мне кажется, каштаны каштанам рознь. Из растущих у нас ничего не делают, в смысле съедобного.
а настойки лечебные тоже?

я как-то тоже набрала и ради интереса пожарила, гадость получилась, а потом еще кто-то сказал, что наши каштаны несъедобны, есть какие-то другие))
я покупала готовые каштаны, вкус на любителя.
Я - не любитель, было не вкусно:001:

Линденбраттен
06.10.2010, 18:42
Это "конский" каштан, его не едят...

-о(а
06.10.2010, 18:42
а настойки лечебные тоже?


я покупала готовые каштаны, вкус на любителя.
Я - не любитель, было не вкусно:001:

а какой вкус-то хоть должен быть?)))))))может я "просто не умею их готовить":))

Тонкая Веточка
06.10.2010, 18:42
Насчет настоек я пас.

svetilnik
06.10.2010, 18:44
"Каштан съедобный имеет листик простой (не лапку в семь листиков), соцветие невзрачное, и плод в коробочке ну оооочень колючей. А сам плод - эдакое сердечко, совсем непохож на индийский каштан." (с) - поэтому рецепт не подходят

Фру Фру
06.10.2010, 18:44
у меня свекровь их них массажер делает... а-ля массажная подушка, лежит и ерзает на ней спиной и прочими местами. Набивает не сильно, чтоб перекатывались, плотную наволочку и потом лежит на этом. только сначала каштаны просушить надо, иначе в таком кол-ве заплесневеют.

BigBoss
06.10.2010, 18:44
а какой вкус-то хоть должен быть?)))))))может я "просто не умею их готовить":))
Ну насколько я помню, настоящие каштаны должны быть сладковатыми на вкус, на фундук еще похоже. Но это воспоминания из детства, я уже лет 15 нигде настоящих каштанов не встречала.
А когда на Кавказе жила - так вот там летом - осенью много их было.

-о(а
06.10.2010, 18:45
а еще их можно как декоративные камешки в вазочку-горшочек использовать))

-о(а
06.10.2010, 18:47
Ну насколько я помню, настоящие каштаны должны быть сладковатыми на вкус, на фундук еще похоже. Но это воспоминания из детства, я уже лет 15 нигде настоящих каштанов не встречала.
А когда на Кавказе жила - так вот там летом - осенью много их было.

здорово, даже интересно стало настоящих попробовать......:019:

мамка жабки
06.10.2010, 18:48
у меня свекровь их них массажер делает... а-ля массажная подушка, лежит и ерзает на ней спиной и прочими местами. Набивает не сильно, чтоб перекатывались, плотную наволочку и потом лежит на этом. только сначала каштаны просушить надо, иначе в таком кол-ве заплесневеют.

Прикольно, попробовать что ли? я их уже сушу!

R. едкая
06.10.2010, 18:49
Чё? дорого? оптовикам будет скидка!!!:ded:

таких как у вас я сама на улице соберу, если понадобится...:046:

мамка жабки
06.10.2010, 18:52
таких как у вас я сама на улице соберу, если понадобится...:046:

Мы 3 часа!!! собирали. И всё обоброли!больше там не осталось:004:мы даже дерево трясли:ded:

Praskovja
06.10.2010, 18:54
В прошлом году сын насобирал цельный мешочек... Пока думали, что с ними делать, из них повылезали червячки.:005:

R. едкая
06.10.2010, 18:56
Мы 3 часа!!! собирали. И всё обоброли!больше там не осталось:004:мы даже дерево трясли:ded:

вот он-пример человеческой жадности...:))

мамка жабки
06.10.2010, 18:57
В прошлом году сын насобирал цельный мешочек... Пока думали, что с ними делать, из них повылезали червячки.:005:

Печально, у меня тоже первая партия заплесневела, теперь эти сушу.

Сладкий Б. Перец
06.10.2010, 18:58
каштаны жрут. Но не те, которые вы собрали-)))

Ulich
06.10.2010, 18:58
я не знаю как их готовить на это вкусно. то ли они печеные были, то ли жареные, то ли вареные-но факт как то термически обработаны. похоже....на вареную картошку с орехово-сладким вкусом...

R. едкая
06.10.2010, 18:58
Печально, у меня тоже первая партия заплесневела, теперь эти сушу.

так это уже не первая партия?:001: Куда вам столько?

мамка жабки
06.10.2010, 18:59
вот он-пример человеческой жадности...:))

Да мы такие:065:(жабы)!

Фру Фру
06.10.2010, 18:59
если бы у меня была возможность я бы из них ёлочные игрушки делала бы...

Тонкая Веточка
06.10.2010, 18:59
Да. В Киеве. А еще в Париже.

Карамель
06.10.2010, 19:00
НЕдавно была в Стамбуле , там их видимо невидимо , они их жарят прям на улице и продают))) Попробовола - не понравились ......... соли не хватает:065: на вкус , как орехи ))) может и желуди можно пустить в оборот

R. едкая
06.10.2010, 19:02
Да мы такие:065:(жабы)!

жабы каштаны не едят!:004:

мамка жабки
06.10.2010, 19:05
так это уже не первая партия?:001: Куда вам столько?

Как это куда? продаю!:ded: А РАЗВЕ ВАМ ОНИ НЕ НАДО?
В личку уже очередь выстроилась! ой! боюсь вам не хватит!:0074:

мамка жабки
06.10.2010, 19:09
НЕдавно была в Стамбуле , там их видимо невидимо , они их жарят прям на улице и продают))) Попробовола - не понравились ......... соли не хватает:065: на вкус , как орехи ))) может и желуди можно пустить в оборот

Можно и жёлуди, пожалуй буду их бонусом к каштанам прилагать.

мамка жабки
06.10.2010, 19:11
жабы каштаны не едят!:004:

Они их продают и обогощаются!:ded:

R. едкая
06.10.2010, 19:14
Как это куда? продаю!:ded: А РАЗВЕ ВАМ ОНИ НЕ НАДО?
В личку уже очередь выстроилась! ой! боюсь вам не хватит!:0074:

очередь, говорите:046: они же уже плесневеют у вас!

Ekaterина
06.10.2010, 19:17
я в сад съедобные отдавала
мне из краснодара привезли
эти каштаны маленькие и приплюснутые
и кожура у них не такая дубовая
что у тех, которые во дворах у нас растут

мамка жабки
06.10.2010, 19:20
очередь, говорите:046: они же уже плесневеют у вас!

ПЛЕСЕНЬ это пиницилин:ded:они дороже! :073:по 10руб.шт.

Земля-ник-а
06.10.2010, 19:28
Я один раз жареные каштаны ела, очень вкусные, конечно не те, которые у нас растут. Эти только на поделки.

Бoрисoвна
06.10.2010, 19:35
Ела жаренные каштаны в Италии, гадость редкостная...

Нутика
06.10.2010, 19:35
Я один раз жареные каштаны ела, очень вкусные, конечно не те, которые у нас растут. Эти только на поделки.
А где продают съедобные?;)

Бoрисoвна
06.10.2010, 19:36
Я один раз жареные каштаны ела, очень вкусные,.

:)) на вкус и цвет...как гриццо:065:

R. едкая
06.10.2010, 19:39
ПЛЕСЕНЬ это пиницилин:ded:они дороже! :073:по 10руб.шт.

:0099:

Виктора
06.10.2010, 19:39
Эти есть нельзя!

А так в Европе на прямо улицах каштаны (не эти, другие) жарят, только ничего хорошего в них нет, картошка картошкой.... Хотя картошка лично для меня даже вкуснее.

мамка жабки
06.10.2010, 19:44
:0099:

Да ладно, их в первую очередь расхватали, но только для вас(по блату) могём подплесневить сегодняшние.

R. едкая
06.10.2010, 19:49
Да ладно, их в первую очередь расхватали, но только для вас(по блату) могём подплесневить сегодняшние.

такие деликатесы ешьте сами:046:

Я Ангел
06.10.2010, 19:53
ПЛЕСЕНЬ это пиницилин:ded:они дороже! :073:по 10руб.шт.

Ох и нифига вы цену то загнули:wife::wife::wife: у меня сын в прошлом году по 5 рубчиков продавал:(

мамка жабки
06.10.2010, 19:56
Ох и нифига вы цену то загнули:wife::wife::wife: у меня сын в прошлом году по 5 рубчиков продавал:(

Так эти ж плесневые! они по 10!(их надо ждать пока приготовятся) А так маленькие по 3р., большие по 5р.

Я Ангел
06.10.2010, 19:59
Так эти ж плесневые! они по 10!(их надо ждать пока приготовятся) А так маленькие по 3р., большие по 5р.

Усе равно дорого, надо ж это скидочку ЛВ:support::support:

Ослепительная
06.10.2010, 19:59
Кому привезти настоящих каштанов? Вчера кпила у бабули, поллитровая баночка 40 р.

Ослепительная
06.10.2010, 20:01
Я сейчас в Краснодарском крае. Скоро собираемся в Питер. Каштаны сладкие)))

Eldaria
06.10.2010, 20:04
Чё? дорого? оптовикам будет скидка!!!:ded:

Это вы в каком парке столько нашли?

R. едкая
06.10.2010, 20:09
Ох и нифига вы цену то загнули:wife::wife::wife: у меня сын в прошлом году по 5 рубчиков продавал:(

серьезно? а где продавал/кто покупал? Похоже на шутку...:008:

мамка жабки
06.10.2010, 20:11
Усе равно дорого, надо ж это скидочку ЛВ:support::support:

СКИДКА ЕСТЬ! ОПТОВИКАМ С ЛВ!

~ELLE~
06.10.2010, 20:11
Мне недавно сказали, что есть такая примета - носить в сумочке каштан - и будет вам женское счастье!!!:073: Я в такие приметы не верю, но на всякий случай один каштанчик лежит в сумочке :)

мамка жабки
06.10.2010, 20:14
Это вы в каком парке столько нашли?

Парке Ленина.

pmar
06.10.2010, 20:19
эти неправильные, судя по форме. они годятся только на поделки
я каштаны покупаю на рынке.
вот процесс приготовления: сначала ихнадо надрезать
http://cs9704.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_7c883865.jpg
Видите, какая у них форма? сердечком!
Потом они помещаются в духовку
http://cs9704.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_ef262933.jpg
там они вот так раскрываются, после чего их можно очистить и жарить ядра, допустим, как картошку,
но на сливочном масле, будет гарнир:
http://cs9704.vkontakte.ru/u656653/35529283/x_db128f0f.jpg
а можно просто каленые есть.

Ослепительная
06.10.2010, 20:28
А я люблю сырые. Вкусныыые, сладкие!!!

pmar
06.10.2010, 20:30
Кому привезти настоящих каштанов? Вчера кпила у бабули, поллитровая баночка 40 р.
Если Вам не сложно, то привезите мне баночку :008:

НоваяЖизнь
06.10.2010, 20:35
А это разве каштаны на фото? Они же вроде в колючей такой зеленой скорлупе..
А у меня желудей есть немного.. Зачем собирала тоже пока не знаю..

мамка жабки
06.10.2010, 20:43
А это разве каштаны на фото? Они же вроде в колючей такой зеленой скорлупе..
А у меня желудей есть немного.. Зачем собирала тоже пока не знаю..

Скурлупу я уже облупила!:ded:
продавайте, вон каштаны на ура идут, сообщения уже в личку не лезут!

Ксюша!!!
06.10.2010, 20:43
Если Вам не сложно, то привезите мне баночку :008:

И мне:008:

Ocean Lounge
06.10.2010, 20:52
а я желудей в парке Дубки набрала от жадности :010: их куда?

R. едкая
06.10.2010, 20:55
а я желудей в парке Дубки набрала от жадности :010: их куда?

ешьте!:))

НоваяЖизнь
06.10.2010, 21:01
Скурлупу я уже облупила!:ded:
продавайте, вон каштаны на ура идут, сообщения уже в личку не лезут!

Ничосе.. Ну дак не удивительно, такие симпатичные у Вас каштанчики, выглядят очень аппетитно.:019:

мамка жабки
06.10.2010, 21:14
Ничосе.. Ну дак не удивительно, такие симпатичные у Вас каштанчики, выглядят очень аппетитно.:019:

берите! ещё остались.

НоваяЖизнь
06.10.2010, 21:19
берите! ещё остались.

Спасибо! Но я в курсе, что они горькие, невкусные на самом деле.. А поделки никто у меня не делает..
Из желудей как-то кофе варила.. Пожарила их, посушила и смолола в кофемолке.. Невкусно. Но говорят полезно..

irodiada
06.10.2010, 21:19
их можно есть
"надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать."

но-но-но...у вас растет конский каштан - не пытайтесь его употреблять орально, спиртовой настойкой можете пользовать вены на ногах, а если хотите отведать жареных - то на кавказ или в париж, там произростает вполне съедобный собрат нашего...

BigBoss
06.10.2010, 21:20
А я люблю сырые. Вкусныыые, сладкие!!!
вот мне почему-то вспоминается, что я именно сырыми их ела:)

olganoviko
06.10.2010, 21:57
Это засахаренные, наверное. Ела 2 недели назад во Франции. Больше не хочу. Слишком "картошечно".
А мне подруга посоветовала на рынке в ноябре у южных торговцев прикупить съедобных, нарезать крестообразно и в духовку. Она из Сочи. Обещала проконсультировать по приготовлению когда куплю.

Доброта Душевная
06.10.2010, 22:12
сама до трясучки люблю их собирать... кто-то когда-то где-то мне говорил, что они от моли хорошо - по шкафам если разложить...:065:

мамка жабки
06.10.2010, 22:14
сама до трясучки люблю их собирать... кто-то когда-то где-то мне говорил, что они от моли хорошо - по шкафам если разложить...:065:

ДА я тоже это слышала. Только какой у них принцип действия? Они же не пахнут.

Я Ангел
06.10.2010, 22:22
серьезно? а где продавал/кто покупал? Похоже на шутку...:008:

Нет не шутка, у меня даже топ был в прошлом году как мой предприимчивый сын продает каштаны в школе по 5 рублей.

НоваяЖизнь
06.10.2010, 22:23
ДА я тоже это слышала. Только какой у них принцип действия? Они же не пахнут.

Предположу что падают с полок прямо на моль и убивают ее своим весом.

Жена директора
06.10.2010, 22:26
и Где-то читала , что каштан очень энергетически положительное дерево . ну и его плоды соответственно , я люблю каштаны, приятные на ощупь , энергетики положительной набираюсь:073:

Черная Метка
06.10.2010, 22:28
Кому привезти настоящих каштанов? Вчера кпила у бабули, поллитровая баночка 40 р.

ой, мне!!!!!!!!!! Мне привезите, плиз! Побольше, а я вам денег отдам за них!!!!!!

mamaNel
06.10.2010, 22:28
Дык то специальные каштаны можно есть, которые съедобные. Они по виду другие, приплюснутые сверху. У нас растут конские, их есть нельзя.

Все верно!
А так каштаны (именно конские) используются почти во всех растирках и мазях от радикулита (индометацин, например). У моей подруги муж-болгарин делал спиртовую настоку на каштане для больной поясницы.
У нас на рынке продают южные съедобные, но мне совсем не понравилось - это дело вкуса. А коллега родом из Грузии просто обожает их!

А наши каштанчики такие лапочки на ощупь. Несколько лет назад я выращивала из них на своем участке саженцы и раздавала знакомым, чтобы наш город по красоте приближался к Киеву:)).

BigBoss
06.10.2010, 22:32
Все верно!
А так каштаны (именно конские) используются почти во всех растирках и мазях от радикулита (индометацин, например). У моей подруги муж-болгарин делал спиртовую настоку на каштане для больной поясницы.
А у меня бабуля делала настойку не на каштанах - а на их свечках. По весне, когда они цвели - мы с подругами оббирали все близрастущие каштаны, и бабулька потом из этих цветочков че-то варила.

НоваяЖизнь
06.10.2010, 22:32
Конские каштаны первое средство от варикоза.. Только я не знаю как их готовить.

Петербурженка
07.10.2010, 01:35
Конские каштаны первое средство от варикоза.. Только я не знаю как их готовить.


+100

Впрочем как и чеснок, и помидоры;)


Настойка: взять 10 г плодов конского каштана (предварительно очистив его от кожуры), перемолоть его, залить 100 мл водки и хранить в сосуде из темного стекла в прохладном месте, периодически взбалтывая. Дать настояться 1-2 недели. Принимать три раза в день перед приемом пищи, по 30 капель. Курс лечения не должен превышать три-четыре недели. После этого можно продолжить лечение, но снизив дозировку в двое.

barsuk78
07.10.2010, 10:41
+100

Впрочем как и чеснок, и помидоры;)


Настойка: взять 10 г плодов конского каштана (предварительно очистив его от кожуры), перемолоть его, залить 100 мл водки и хранить в сосуде из темного стекла в прохладном месте, периодически взбалтывая. Дать настояться 1-2 недели. Принимать три раза в день перед приемом пищи, по 30 капель. Курс лечения не должен превышать три-четыре недели. После этого можно продолжить лечение, но снизив дозировку в двое.

А как чесноком с варикозом бороться?

afinka
07.10.2010, 10:57
... кто-то когда-то где-то мне говорил, что они от моли хорошо - по шкафам если разложить...:065:
вот я тоже помню, что от моли...
вроде бабуля по шкафам раскладывала. Как действуют - фих знает, давно это было.:)

Deepsea
07.10.2010, 10:59
Можно ими в форточку кидаться.

Катюля
07.10.2010, 11:36
мы тоже набрали - будем пробовать сажать)
2 каштана у нас в деревне уже растут.

swetakis
07.10.2010, 12:27
Кто хотел жареных каштанов?
Дождитесь декабря - на пл.Островского размещается Новогодняя ярмарка. Там стоят специальные ларечки с жареными каштанами, жарят тут же, тепленькие в кулечек - наслаждайтесь!!
Мне было очень вкусно!!

MamaKatya
09.10.2010, 00:57
Хи-хи-хи. Анекдот, возможно не в тему, но мне показался уж очень актуальным (зачем нужны каштаны?)
Сидят парень с девушкой. Девушка говорит: - не понимаю, зачем нужен телефон, если мне сегодня за целый день никто ни разу не позвонил??? Парень в ответ: - не понимаю зачем мне нужен член, если мне его сегодня за целый день ни разу не отс...л. Сидят молчат, вдруг парень говорит: - А ДАВАЙ Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ...???
Вывод: выбросьте вы каштаны, потому что никто вам на них не позвонит, а в поделках все равно завоняются, если только лаком не покроете. Предлагаю вам из фанеры вырезать какой-нибудь символ, например сердечко и красиво подобрать каштанчики один к одному, приклеить их клеем и закрасить красным лаком и тогда можно будет продать подороже...)))) А кстати, это не вы вчера в парке на ЮЗ в каштан палкой бросались, а потом еще и камнем....?????

НоваяЖизнь
09.10.2010, 01:04
+100

Впрочем как и чеснок, и помидоры;)


Настойка: взять 10 г плодов конского каштана (предварительно очистив его от кожуры), перемолоть его, залить 100 мл водки и хранить в сосуде из темного стекла в прохладном месте, периодически взбалтывая. Дать настояться 1-2 недели. Принимать три раза в день перед приемом пищи, по 30 капель. Курс лечения не должен превышать три-четыре недели. После этого можно продолжить лечение, но снизив дозировку в двое.

О спасибо! Все просто оказывается с каштанами. А помидоры, чеснок рразве тож того, помогают?

Медной горы хозяйка
09.10.2010, 02:29
их можно есть
"надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать."Не те у нас каштаны - наши можно сажать в землю, чтоб был сад на земле.
а какой вкус-то хоть должен быть?)))))))может я "просто не умею их готовить":))Вкусная сладкая картошка-кукуруза, душистая. Муж говорит что и на миндаль похоже.

SENI SEVIREM
09.10.2010, 02:41
Ну насколько я помню, настоящие каштаны должны быть сладковатыми на вкус, на фундук еще похоже. Но это воспоминания из детства, я уже лет 15 нигде настоящих каштанов не встречала.
А когда на Кавказе жила - так вот там летом - осенью много их было.

их можно купить на рынке ;) у нас на Торжковской, например, видела неделю назад. (сама не купила, но нам привозят из Баку)

мы тоже набрали - будем пробовать сажать)
2 каштана у нас в деревне уже растут.

вот тоже написать хотела-мы несколько штук собрали, сажать хотим :support: вопрос - надо ли перед посадкой их немного в воде подержать?

мамка жабки
09.10.2010, 13:00
А кстати, это не вы вчера в парке на ЮЗ в каштан палкой бросались, а потом еще и камнем....?????

Да это была я! А ещё это я болталась на макушке дерева:065: и трясла ветки, что бы обобрать все-все-все!:004: А это случайно не ВЫ бегали внизу и всё наровили МОИ стрясанные каштаны собрать?:015:пока я на дереве?

Предлагаю вам из фанеры вырезать какой-нибудь символ, например сердечко и красиво подобрать каштанчики один к одному, приклеить их клеем и закрасить красным лаком и тогда можно будет продать подороже...))))
Ваш заказ готов!!! на него ушло 100 каштанов по 5 руб.:ded:
+ подбор один к одному + фанера + лак + клей + МОЯ РАБОТА
+ доплата за скорость(заказ был вчера!!!)
итого с вас 5 тыс.:065:

Zoechka
09.10.2010, 15:21
Конские каштаны (эскулюс гипокостанум) с каштанами съедодобными ничего общего не имеют, даже семейства разные. Наши только на поделки

mamaNel
09.10.2010, 23:35
их можно купить на рынке ;) у нас на Торжковской, например, видела неделю назад. (сама не купила, но нам привозят из Баку)



вот тоже написать хотела-мы несколько штук собрали, сажать хотим :support: вопрос - надо ли перед посадкой их немного в воде подержать?

Нет, не надо. Посадите под зиму (сейчас), но надо хорошо удобрить лунки. Каштаны любят легкую плодородную почву. Я перегной торфо-навозный подсыпала. Но я их сажала сначала на грядку - часто, а когда подросли - на четвертый год выкопала на раздачу друзьям саженцы.
До чего же это приятно - каштаны разводить, благородное дерево.