Просмотр полной версии : МТС прав?
Муж по ошибке положил деньги на чужой номер.Позвонил и даже съездил в МТС,переводить деньги на его номер отказываются,мол,если бы было перепутано меньше 3 цифр,то пожалуйста,а он 4 цифры перепутал(не спрашивайте как,сам обалдел:)))+номер новый,но выучить бы уж пора)
Они правы?
Viktorialex
06.10.2010, 21:44
при наличие чека должны вернуть
mamamihi
06.10.2010, 21:45
если есть чек,обязаны вернуть
Я путала 4 цифры. Приехала в офис с паспортом и чеком, написала заявление, деньги вернули без вопросов. Но это 2 года назад было. Может, сейчас что-то изменилось.
Viktorialex
06.10.2010, 21:52
Нет, должны вернуть, надо ехать в офис и писать жалобу, если откажут, у них за жалобы денег лишают, вернут
мне на номер как то 2000 кто то положил. так ведь сняли же!!!!
а какая сумма была? может ну ее...
Я просто позвонила в тех поддержку по номеру, указанному на чеке, проверили и перевели деньги на мой счет. В МТС я не обращалась.
grnatalia
06.10.2010, 23:29
а мне кто-то перечисли 500 руб на мой номер,и этот дядечка даже позвонил,у меня спрашивает как ему вернуть деньги,я говорю звоните в офис на чеке указан телефон и там Вам скажут что нужно сделать,чтоб вернуть денежку. Дяденька больше не звонил,но и денежка никуда не делась. :)
Девочки,кому деньги вернули,у вас было больше 4 неправильных цифр,или меньше?
Я звонила человеку, которому по ошибке положила деньги, и он мне их обратно перекинул, но это просто повезло, хороший молодой человек оказался, да и суммма сто рублей.
Natusik:)
06.10.2010, 23:37
Нет, должны вернуть, надо ехать в офис и писать жалобу, если откажут, у них за жалобы денег лишают, вернут
Ну и бурная у вас фантазия!:)) Как человек, который работал в МТС в КЦ заявляю, что за жалобы денег не лишают, если оператор действует в соответствии с прописанными процедурами. Есть действительно случаи, когда деньги переводят, если не правильно указано не более 3-х цифр, если нарушен порядок следования цифр (не более 4-х вроде, т.е. вместо 2525, например, указано 5252) и при этом абонент обращается с паспортом и чеком (на котором указан ошибочный номер) в офис в течение 2-х недель с момента ошибки.
В оправдание могу сказать, что все эти правила придумываются не от балды. У нас абоненты некоторые очень ушлые и придумали множество способов мошенничества. По сути - ошибся - сам виноват, себя и вини, никто тебе ничего не должен. В случаях, когда человек промахнулся парой цифр, можно пойти на встречу. Ну а если номер отличается на 4 цифры..., я так любой чек могу принести из мусорки возле терминала (многие их туда бросают) и потребовать, чтоб с него деньги на мой счет перевели, скажу, что ошиблась:008:. Об этом не думали? А если еще тот абонент, которого вы осчастливили, успел денежку Вашу потратить, пока Вы до офиса топаете, МТС, наверное, должно из своего огромного кармана Вам ее вернуть?
Просто, прежде чем кулаками махать и требовать справедливости, посмотрите на оборотную сторону медали.
Viktorialex
06.10.2010, 23:59
Девушка работая В КЦ Вы клиентов в глаза не видели, моя подруга начальником одного из офисов работала, я очень много наслышана про жалобы и едс
07.10.2010, 00:13
Девушка работая В КЦ Вы клиентов в глаза не видели, моя подруга начальником одного из офисов работала, я очень много наслышана про жалобы и едс
Да какая разница, в глаза не видела, но слышала;) Просто если оператор или специалист офиса прав (а в данном случае он прав) и действует в соответствии с прописанными правилами, то за что его денег лишать?
Насколько помню, чтобы денежки переводить надо было заявление заполнить с данными владельца номера. Или уже изменилось все?
07.10.2010, 01:41
за то что конфликт не смог уладить и довел клиента до жалобы, а в случае с платежами мошенники ни при чем, есть чек, есть "Закон и защите ПП" и все
А что в данном случае подтверждает чек? Некто (там ведь никаких данных владельца нет) внес платеж на номер, указанный в чеке, платеж по этому номеру дошел и зачислился на счет абонента. В чем тут МТС нарушает ПП? А ошибся/не ошибся - это спорный вопрос. Как Вы подтвердите, что этот платеж внесли именно Вы? Я уже писала выше, что чеки эти сплош и рядом валяются в урнах возле терминала. Если переводить все и всем, то поверьте столько желающих появится поживиться за чужой счет! Некоторые мошенники настолько изобретательны, что диву даешься, насколько у человека хорошо голова работает, такие лазейки находят! Вот представьте, оплатили Вы свой мобильный счет, платеж пришел, Вы чек выбросили (или Вы их все собираете?;)) А я иду, допустим, следом за Вами и поднимаю его. Иду с ним в МТС и говорю "Ребята, спасите-помогите! Внесла платеж, а номер перепутала, 7 цифр напутала:008: Не спрашивайте меня как! Номер новый, да и сама я рассеянная по жизни. Но чек-то вот он, возьмите его и переведите на мой номер. А не то жалобу на Вас накатаю:015: (это уж для устрашения, чтоб наверняка все сделали:)) У нас многие думают, что если жалобу настрочить, то все тебе и сразу дадут, догонят и еще раз дадут)". Суть улавливаете?
Я понимаю прекрасно, ошибся, денег жалко, НО ведь сам же накосячил, что мешало номер сверить?, И ведь если с другой-то стороны заглянуть, то действия со стороны МТС выглядят как защита прав абонента, а не нарушения их. Раньше, когда в кассах оплачивали, так к чеку еще и квитанция прилагалась, где плательщик ставил подпись, а теперь все в терминалах оплачивают, там никакой подписи нет и ни чем Вы не можете подтвердить, что чек именно Ваш, а не мой, например.
А что касается "конфликт не смог уладить", так люди-то все разные. Одному объяснишь спокойно, он послушал, понял и согласился. А другой уперся рогом и ты хоть 10 раз повтори и на всех доступных языках, а он на своей волне, завелся и стоит на своем.
Все, больше спорить на эту тему не буду, и так по 2 раза уже одно и то же пишу. Кто захотел, тот услышал и понял.
Ералашка
07.10.2010, 01:50
, Вы чек выбросили (или Вы их все собираете?;))
Не то, чтобы собираю, но никогда не выкидываю вне дома. Все чеки из банкоматов и платежных терминалов собираю в кошельке, раз в неделю массово уничтожаю посредством смыва в унитаз. Не выкидывать чеки в урны - это было написано еще в памятке, выданной вместе с первой моей зарплатной картой аж в 1997 году.
Не то, чтобы собираю, но никогда не выкидываю вне дома. Все чеки из банкоматов и платежных терминалов собираю в кошельке, раз в неделю массово уничтожаю посредством смыва в унитаз. Не выкидывать чеки в урны - это было написано еще в памятке, выданной вместе с первой моей зарплатной картой аж в 1997 году.
НУ Вы даете! А если унитаз засорится?:))
Можно ведь на мелкие кусочки разорвать и в мусорку бросить, хоть дома. хоть у терминала!
Мало кто найдется, кто будет собирать и склеивать Ваши бумажки, а в туалет выбрасывать - до поры до времени!
Простите, если обидела
Ералашка
07.10.2010, 02:17
НУ Вы даете! А если унитаз засорится?:))
Можно ведь на мелкие кусочки разорвать и в мусорку бросить, хоть дома. хоть у терминала!
Мало кто найдется, кто будет собирать и склеивать Ваши бумажки, а в туалет выбрасывать - до поры до времени!
Простите, если обидела
Нет, не обидели :)) Я рву, прежде, чем в унитаз кидать. :004:
На самом деле, мне в унитаз проще, я много чего туда кидаю - чеки, талоны, фантики... Все "чистки" кошелька и карманов ведь в коридоре происходят, туалет самое оно, рядом. А ведро дальше - на кухне.
Нет, не обидели :)) Я рву, прежде, чем в унитаз кидать. :004:
На самом деле, мне в унитаз проще, я много чего туда кидаю - чеки, талоны, фантики... Все "чистки" кошелька и карманов ведь в коридоре происходят, туалет самое оно, рядом. А ведро дальше - на кухне.
Вам тогда стоит обзавестись ведром для бумаг (как в офисах) в коридоре:004:
я так любой чек могу принести из мусорки возле терминала (многие их туда бросают) и потребовать, чтоб с него деньги на мой счет перевели, скажу, что ошиблась
Так получилось,что именно эту оплату муж производил в Петроэлектросбыте и на чеке есть его фамилия!!!
Мне как-то по ошибке пришло на счёт 500р, потом обратно забрали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.