Просмотр полной версии : кто сдавал кровь на аллергены
напишите, пожалуйста, насколько информативны были результаты. надоело ребенка во всем ограничивать, у него непонятно на что щечки краснеют. вот думаю, если действительно сдал, увидел на что аллергия, перестал употреблять эти продукты и все хорошо, тогда надо идти и сдавать.
спасибо всем, кто откликнется:flower:
Я уже как-то писала о нашем опыте. Нам ничего этот анализ не дал (направляла аллерголог из поликлиники). А когда мы попали к аллергологу в пед. академию, так она сказала, что до года вероятность верного ответа меньше 40%, а после года чуть больше. Так и мучались! Сейчас вроде как переросли ;)
Мы были у аллерголога в ПМА, она сказала, что можно сдать и посмотреть, а там видно будет :) В общем, не знаю, есть ли смысл, если даже сами врачи в этом не уверены.
пробы не дали ничего, кроме новых вопросов и только запутали еще сильней! например греча - 0, а у дочки на нее сильнейшая аллергия! после первой ложки щеки становятся пунцевые! ну и так примерно со всеми продуктами. рис - 4, а я точно знаю, что на рис аллергии нет. имеет смысл сдать на IgE. как мне объяснил гастроэнтеролог, при низком IgE, пробы не информативны вообще. как было у нас.
мы сдавали в ДГБ №1, результат был вполне адекватным. первый раз сдавали ребенку было всего 2.5 месяца, в таком возрасте у детей вообще нет lgE и тем не менее нам этот анализ очень помог, дочка была на ГВ и ее сыпало со страшной силой, не могли выйвить аллерген, пришлось брать весь список продуктов потребляемый мной, оказалась ОВСЯНКА, ПШЕНИЦА...... Потом сдавали в 9 месяцев, когда уже пытались есть самостоятельно, и результат был сопоставим с первым, а то говорят бывает и так, что в одном месте одно, в другом другое.. так, что мы довольны
Сдавали в ДГБ 1. Очень помог. Сдаем раз в полгода отслеживаем динамику. Помог выявить такие аллергены как зеленые яблоки и цветная капуста. Стало гораздо проще жить.
По статистике если сдавать, то в ДГБ1... А там по направлениям или платно?
мы сдавали 2 раза. Первый в 9 мес в 21 веке, ерунда, не помогло, второй раз стали сдавать в ДКБ №1, так как очень настаивала на сдачи крови аллерголог, ей видите ли никаких рекомендаций без этого анализа не дать (умолчу о том, что в итоге она написала). По результатам все очень сложно с продуктами, но можно есть брокколи- на нее точно нет аллергии. Ну и я стала кормить брокколи. А ребенок цвел не прекращая и пузо просто гигантское было, это при нашем то рационе. В итоге, больше от отчаяния, обратились к гомеопату. Она в итоге сказала, что аллергия у нас только на молоко, мед и любую капусту - не давать, все остальное понемногу начинать вводить. Я перестала давать брокколи. Дня через три пузо у сына спало совсем. Больше такие сомнительные анализы сдавать не буду, заплатили кучу денег, потратили кучу времени и нервов, а результат нулевой.
Маринусик
06.10.2010, 23:20
Сдавали в аллергоцентре на Детском пер. В принципе, помогло. С 9 мес сыпало на многое, исключила все аллергены, не могла понять на что. Больше года так и сидели на диете, главная проблема была в картошке на нее тоже сыпало жутко. В итоге перед садом решила сдать, чтобы уже точно знать и справку им отнести. lgE больше 250-ти, значит, аллергия точно есть, но на основные продукты 0, даже на картошку, которую не ели больше года вообще. Опятным путем поняла, что на всякие красители-консерванты в продуктах, в основном. Стало гораздо легче, теперь хоть картошку-морковку-свеклу ест
мы недавно в мосве были, и ооо ужас, у ребенка началась нереально сильня аллергия, по баллам норма от 2 до 5баллов, а у нас 33 балла, ничего нового,кроме овсянки не ели, малыш просто был весь-весь красный, сдали анализ на аллергены, выяснилось,что на плесень, кот содержится в осенней траве, листьях, а мы как раз за городом были, вот так у нас было
Malenkay_Katenka
07.10.2010, 00:10
я к этим пробам скептически отношусь
сдавали на пищевые,но для подстраховки,т.к. опытным путем я поределила на что у ребенка аллергия. Ну и как то по пробам он не шибко сильная была(1),а по телу то краснота шла.Было дело в 1,9года
а вот в 2,5 мы сдавали на всяческую пыльцу,т.к. вся наша аллергия пошла в дыхат пути и сын кашлял.вот тут то уже показатели были высокие и достоверные
мы сдавали 2 раза. Первый в 9 мес в 21 веке, ерунда, не помогло, второй раз стали сдавать в ДКБ №1, так как очень настаивала на сдачи крови аллерголог, ей видите ли никаких рекомендаций без этого анализа не дать (умолчу о том, что в итоге она написала). По результатам все очень сложно с продуктами, но можно есть брокколи- на нее точно нет аллергии. Ну и я стала кормить брокколи. А ребенок цвел не прекращая и пузо просто гигантское было, это при нашем то рационе. В итоге, больше от отчаяния, обратились к гомеопату. Она в итоге сказала, что аллергия у нас только на молоко, мед и любую капусту - не давать, все остальное понемногу начинать вводить. Я перестала давать брокколи. Дня через три пузо у сына спало совсем. Больше такие сомнительные анализы сдавать не буду, заплатили кучу денег, потратили кучу времени и нервов, а результат нулевой.
а что за гомеопат?
Аленчик8407
07.10.2010, 01:21
Сдавали в 1,3 года в ДГБ№1. Выявилось много аллергенов. Сейчас нам 1,9 ,едим все подряд никакого намека на аллергию. Мне кажется, все эти анализы не информативны в полной мере ,пока у ребенка не сформируется жкт полностью. А сдать можно только для того, чтобы знать, чем временно нельзя кормить.
generalova000
07.10.2010, 11:08
мы сдавали в ДГБ1, нам ОООООчень помогло, и вообще нам наш аллерголог в поликлинике да и лечащий врач в ДГБ1, говорили что сдавать этот анализ надо только в ДГБ, потому как у них единственных метод ДТК(дегрануляция тучных клеток), а в остальных мед центрах уже какой то более грубый который информативен только с 3-х лет
а что за гомеопат?
Богданова Ольга Викторовна (мы к ней по рекомендациям знакомых, друзей и просто случайных людей попали)
Богданова Ольга Викторовна (мы к ней по рекомендациям знакомых, друзей и просто случайных людей попали)
А как она выявила аллергены?
и в личку если можно расценки и тел.
Natusunchik
07.10.2010, 23:39
Мы сдавали кровь на аллергены в ДГБ №1, нам было 1.9г. После получения результатов исключили продукты на которые была повышенная реакция, пропили лактофлор, креон и хофитол и кожа стала хорошая. Если сидеть на диете, то все хорошо.
Мы были сначала в 76 поликлинике, нас направили в ДГБ №1 на прием, сказали, что толлько там делают анализ ДТК (дегрануляция тучных клеток), остальные анализы-"ерунда" так сказала врач.
Записываться туда надо в конце каждого месяца на следующий месяц.Муж приехал занимать очередь туда аж в 6 утра и он там был уже, наверное, 50-м в очереди, первые приехали к 4 утра!!!
Хотя если платно, то вроде проще у них, можно по инету записаться.
После приема направили на анализы, 100 руб за аллерген.Сдали на 3 тыщи.
Выявили аллерген брокколи и индейка, а я ими активно ребенка кормила, брокколи ж зеленая... по идее не аллергична.
И самое главное проверили на козье молоко, экспериментально мне казалось, что у ребенка на него тоже аллергия, а в итоге, анализ показал, что нет.Вот пьем его до сих пор и радуемся, что нашли замену коровьему.
Кроме этогго, конечно, убрали все мягкие игрушки, коврики, перестирали все занавески, поменяла порошок и пр....
И вот помогло ттт
Так что все индивидуально, кому-то анализ помог, кому-то нет...
спасибо, на ЛВ у нее многие наблюдаются, только вот непонятно, как сейчас ее найти :( Если можно - напишите в личку, пожалуйста, буду благодарна :flower:
Мы были сначала в 76 поликлинике, нас направили в ДГБ №1 на прием, сказали, что толлько там делают анализ ДТК (дегрануляция тучных клеток), остальные анализы-"ерунда" так сказала врач.
Записываться туда надо в конце каждого месяца на следующий месяц.Муж приехал занимать очередь туда аж в 6 утра и он там был уже, наверное, 50-м в очереди, первые приехали к 4 утра!!!
Хотя если платно, то вроде проще у них, можно по инету записаться.
После приема направили на анализы, 100 руб за аллерген.Сдали на 3 тыщи.
Выявили аллерген брокколи и индейка, а я ими активно ребенка кормила, брокколи ж зеленая... по идее не аллергична.
И самое главное проверили на козье молоко, экспериментально мне казалось, что у ребенка на него тоже аллергия, а в итоге, анализ показал, что нет.Вот пьем его до сих пор и радуемся, что нашли замену коровьему.
Кроме этогго, конечно, убрали все мягкие игрушки, коврики, перестирали все занавески, поменяла порошок и пр....
И вот помогло ттт
Так что все индивидуально, кому-то анализ помог, кому-то нет...
А это что такое-IgE?Где можно посмотреть?
Сдали кровь на аллергены- результаты еще не получили- готовлюсь к разговору с врачом...
Сдали кровь на аллергены- результаты еще не получили- готовлюсь к разговору с врачом...
+1
если не вдаваться в подробности, высокий уровень IgE показывает, что человек очень склонен к аллергическим заболеваниям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.