Просмотр полной версии : когда можно отводить в спорт секцию после болезни?
Проконсультируйте, кто знает: когда можно идти в спортивную секцию после простуды? Почему даже школьников и студентов после этого освобождают от физкультуры на две недели? Чем опасны занятия физкультурой, скажем, через неделю после ОРЗ?
Konfetnaya
06.10.2010, 22:19
через две недели, потому что можно посадить сердце.
Я всегда выдерживаю две недели, а тех, что больных водит на спорт, вообще не понимаю. Внуков больных что ли хотят? :(
Организму нужно время для передышки, восстановления, иначе снизится иммунитет.
Marina77
07.10.2010, 01:19
имеется ввиду любая простуда или только с сильной температурой, затяжная? а если у ребенка температура 2дня, потом две недели сидим с соплями, а потом еще две недели пропускать секцию?
через две недели после выздоровления
mamalumy
07.10.2010, 10:38
Может, все таки имеется ввиду тяжелая простуда? А если просто сопли, кашель... зачем еще две недели сидеть?
Я никогда не заморачивалась :)
Еще смотря какая нагрузка на секции. На танцы повела через неделю после ОРЗ. Там нагрузка пока небольшая. На футбол только через две.
Где можно почитать? Никак не могу убедить мужа...:015: Ребенок еще кашляет, а он в секцию по ушу тащить хочет, а нагрузка там будте-нате и с сердцем не совсем хор, достал... Отговорила только тем, что выгонят с позором, что больного ребенка притащил. В общем зла не хватает:wife:
Partizanka85
07.10.2010, 16:34
Убедить мужа просто: прищепку на нос и бегом километра 4 в быстром темпе.
После любой болезни нужно дождаться полного выздоровления и постепенно увеличивать нагрузку дома (зарядка, например). Через 2 нед вперёд на занятия, если нагрузку хорошо переносит дома. Если болезнь была серьёзная, то схема такая же, но после нормализации анализа крови.
лично наша ситуация: температура 37,3 была один день, насморк, горло, потом еще день дома сидели, перехватили быстро, на третий день отвела в садик без симптомов простуды, дальше всё нормально.
вот меня волнует, такая мелочь тоже считается? или две недели на самом деле надо сидеть после высокой температуры? или может всё-таки стоит по крайней мере в течение недели воздержаться?
секция гимнастики, там сокрее общая физ подготовка, но в зале прохладно и ребёнку тяжело (выходит усталый, жалуется на следующее утро после тренировок, что мышцы болят)
и еще момент: ребёнку три года, ходит в садик, так вот если рассчитывать чисто гипотетически: в таком возрасте дети болеют примерно раз в 1,5-два месяца по 1-2 недели, да две недели после болезни на спорт нельзя, то насколько реально возможно посещать занятия и насколько такая регулярность пойдёт на пользу, если цель занятий спортом - укрепление организма и оздоровление?
начали эти занятия с сентября этого года, так что я совсем новичок в этом деле. прошу советов опытных людей.
Интересно, а я сегодня с насморком водила... на футбол... Завтра значит не поведу, пусть лечится! Тоже с сентября ходим, оч нравится))
Diana2004
07.10.2010, 22:04
http://www.100spravok.ru/100Spravok/Spravka_v_sportzal.aspx
это всё,что попалось.там ниже описаны заболевания и сроки ограничений.
Спрашивала у врача,на неделю после ОРВИ протекавшего без осложнений.
Наталия 84
08.10.2010, 00:14
А я вожу сразу, так какесли не водить так, то вообще не водить. Нам 3 года. " дня в саду, 2 недели болеем, а если еще 2 недели на занятия не ходить, то мы на них вообще не попадем. А врачи говорят надо пробовать заниматься, может меньше болеть будет.
http://www.100spravok.ru/100Spravok/Spravka_v_sportzal.aspx
это всё,что попалось.там ниже описаны заболевания и сроки ограничений.
Спрашивала у врача,на неделю после ОРВИ протекавшего без осложнений.
для меня как раз актуальна данная тема. озадачилась тоже вопросом идти или нет нам в воскрсенье в бссейн?
заболели ротовирусом две с половиной недели назад. через несколько дней все острые проявления прошли, но был сильный кашель. неделю назад и кашель прошел - остаточный по утрам небольшой остался (но насколько я знаю, такой еще неделю-другую может быть). таким образом поправились неделю назад. сейчас неделю сидели дома для восстановления ( в сад не ходили). так вот и думаю - идти в воскресенье в бассейн или еще неделю выждать? согласно ссылке вроде как еще бы недельку подождать (но это так и пишут в справках везде - две недели просле вирусных заболеваний освобождения от физ-ры)
и еще вопрос по ссылке - а интересно , чем грипп отличается от острых инфекционных заболеваний? точнее, что ко второму относится? у гриппа - 12 дней, а острых инфекционных заболеваний - месяц противопоказния?
ZhookElena
08.10.2010, 14:57
Вот и я раздумываю. Лечим отит, в больнице, но сделав все процедуры уходим домой. У нас танцы и английский, последний не пропускали вовсе, а вот танцы, там очень большая нагрузка, акробатика, думаю надо подождать. Спрошу у врача.
Нам врач сказал, что минимум через неделю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.