Просмотр полной версии : В саду ругают за слезы... средняя группа
Вот отдала я свою кровиночку сразу в среднюю. Адаптация у нас (группа поздно открылась, так что вторая неделя).
Ребенок сегодня рассказал, что одну девочку, которая плакала, посадили на стул для наказания, а ее саму предупредили, что будет еще плакать - отведут реветь в коридор (или в ясли, видимо, два раза пугали).
ЭТо неизбежно? Или мне все же поговорить с воспиталкой?
Вот отдала я свою кровиночку сразу в среднюю. Адаптация у нас (группа поздно открылась, так что вторая неделя).
Ребенок сегодня рассказал, что одну девочку, которая плакала, посадили на стул для наказания, а ее саму предупредили, что будет еще плакать - отведут реветь в коридор (или в ясли, видимо, два раза пугали).
ЭТо неизбежно? Или мне все же поговорить с воспиталкой?Да уж, совковая терапия наказанием!:wife: Отличное начало, чтобы напрочь на ближайшие 3-4 года отбить у ребенка хоть какое-то желание ходить в сад.
Поговорить надо несомненно, я бы ненавязчиво поинтересовалась - такие меры воздействия - метода только этого воспитателя, или норма для сада в целом?
А вы в первый раз сталкиваетесь с криком на публику?
Не поняла Вашей реакции. Стало быть, если ребенок плачет при расставании с мамой, значит, "потакать нельзя, а то на шею сядет" (цитата из одного псевдопедагога, хорошо, не нашего)?
Я знаю, что такое крик на публику. Но воспитатель - не та публика, которой крик может быть предназначен. Вот если ре орет маме, что в сад не пойдет - это может быть манипуляция. А когда мама уже все равно ушла - уже и поплакать нельзя? Я-то (в отличие от диагностов по интернету) видела утром, как ребенок пытается собраться и не плакать.
Думаю вот, в каком ключе разговаривать...
Тогда я не поняла вашей реакции. Если вы всё для себя решили и сделали конкретные выводы, то зачем заводить тему?
Тогда я не поняла вашей реакции. Если вы всё для себя решили и сделали конкретные выводы, то зачем заводить тему?
Что я для себя решила? Что ребенку позволительно поплакать? Да, решила. Смысл заводить тему? Узнать, как в других садах с этим дело обстоит. Может, это у них системное.
Ералашка
07.10.2010, 02:00
Не понятно, о чем вы хотите с ней поговорить?
ЯнинаЧека
07.10.2010, 10:38
Не понятно, о чем вы хотите с ней поговорить?
Я думаю, о том, что слёзы для новичка- норма и стоит к этому отнестись с пониманием, дабы не отбить всё желание ходить в сад.
Не дале, как вчера, столкнулась с тем, что моего не спящего днём сына (все спали, а он просто лежал), достаточно грубо пыталась заставить спать местная врач...
Воспитатели знают, что ребенок не спит, что ему достаточно тяжело 2 часа лежать... Но понимать это... На всех понималки не хватает, особенно пришлым.
Как вывод, ребенок сегодня шёл с воем в ДС, хотя раньше бежал туда вприпрыжку.
Ну? И кому от этого лучше?
Теперь перед сном будет рыдать.:005:
Моя тоже плакала, ее тоже ругали, говорили, чтоб не ревела и пр. А я, зная свою дочку, понимаю, что она расстроена расставанием с мамой, что слезы для ребенка - это естественная реакция, и что ей необходимо как то снимать напряжение новой обстановки. Мы перешли в новый сад. И со стороны, может, выглядело идиотски, но я реально подошла к воспитателю и сказала, РАЗРЕШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЕЙ ДОЧКЕ ПЛАКАТЬ. От ребенка отстали, я ей напихивала бумажных носовых платков, через неделю слезы сами по себе прошли.
Моя тоже плакала, ее тоже ругали, говорили, чтоб не ревела и пр. А я, зная свою дочку, понимаю, что она расстроена расставанием с мамой, что слезы для ребенка - это естественная реакция, и что ей необходимо как то снимать напряжение новой обстановки. Мы перешли в новый сад. И со стороны, может, выглядело идиотски, но я реально подошла к воспитателю и сказала, РАЗРЕШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЕЙ ДОЧКЕ ПЛАКАТЬ. От ребенка отстали, я ей напихивала бумажных носовых платков, через неделю слезы сами по себе прошли.
Спасибо за то, что поделились опытом, может, так и скажу. Заодно провела с дочкой беседу, что плакать в коридоре ничуть не хуже, чем плакать в группе - там тоже светло, и скамеечка есть, и шкафчики с картинками. Но точно скажу, чтоб яслями не грозили. Это, если посмотреть в корень, довольно унизительная угроза - дескать, ты еще маленький.
В общем, так хочется, чтоб уж если не утешали, то хотя бы отстали от ребенка.
(Кстати, ведь если все играют в общую интересную игру - зуб даю, что реветь никто не будет. А вчера как раз, судя по всему, ни во что общее не играли).
Antoshkina
07.10.2010, 12:00
Моему сказали, что если будет плакать, то я оставлю его на сон (он пока категорически к этому не готов). Я просто ему самому объяснила, что бы там ему не говорили, я приду за ним как обещаю, т.е. до сна. НО при этом объясняю, что плакать нет смысле так как... и т.п. С воспитателями не говорила, пока это был единичный случай. Группа младшая.
а что, елси ребенок плачет - то непременно на публику? не приведи господь воспитателя с такими понятиями в группу нашим детям...
Ребенок плачет потому что ему страшно. пугает обстановка, новые люди, правила, дети, требования. пугает разлука. чтобы он перестал бояться во-первых должно пройти немного времени, чтобы ребенок познакомился с этой неизвестностью и перестал бояться, а во вторых обстановка в группе действительно должна быть безопасной (чему всякие пугалки никак не способствуют) . Если воспитатель этого не понимает, и считает что признак хорошей психологической алаптации это прекращение плача любой ценой, то обязательно надо с ней об этом разговаривать. МОЕГО РЕБЕНКА ПРОШУ НЕ ПУГАТЬ, А ДАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЫКНУТЬ, УСПОКОИТЬСЯ, И СДЕЛАЙТЕ МАКСИМУМ, ЧТОБЫ ОН НЕ БОЯЛСЯ.
Но точно скажу, чтоб яслями не грозили. Это, если посмотреть в корень, довольно унизительная угроза - дескать, ты еще маленький. Похоже, это весьма распространенная угроза - мой тоже мне рассказывал, что всех, кто медленно ест, последний одевается и т.п. грозятся отправить в ясли.
Но он, видимо, не воспринимет это как сильное унижение, т.к. я ему всегда говорю (у него есть младшая сестренка) - ты у меня тоже маленький-маленький!
Ералашка
07.10.2010, 14:56
Я думаю, о том, что слёзы для новичка- норма и стоит к этому отнестись с пониманием, дабы не отбить всё желание ходить в сад.
Нда, только меня смущает, что плакала не ребенок автора, а подруга ее дочери, т.е. чужой ребенок. Получается, что автор будет учить воспитателя, как ему обращаться с чужими детьми? Некомильфо, на мой взгляд.
Нда, только меня смущает, что плакала не ребенок автора, а подруга ее дочери, т.е. чужой ребенок. Получается, что автор будет учить воспитателя, как ему обращаться с чужими детьми? Некомильфо, на мой взгляд.
Возможно, я не вполне донесла свою мысль, но моя тоже плакала. Просто еще "наказанная" не сидела, а другая девочка сидела. А моей угрожали. Так что я про своего, а не про чужого.
Моей вообще сказали, что если она будет плакать, то позвонят маме, чтобы она за ней не приходила! Теперь ка ждый день приходится объяснять ребенку, что я её в любом случае заберу.
Оля МУРРК
07.10.2010, 16:07
Обязательно поговорить с воспитателем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.