Просмотр полной версии : ГВЛ в розничной продаже.Где купить?
Дорогие форумчане, подскажите кто видел и где в розничной продаже листы ГВЛ влагостойкие не КНАУФ ?
Там, по-моему, только КНАУФ, по крайней мере, на сайте только он.
ВикторияС
07.10.2010, 15:47
Вам нужен гипсокартон влагостойкий? ГКЛВ?
не Кнауф какой?
В К-Рауте есть Gyproc.
ВикторияС
07.10.2010, 15:50
или Вам нужен гипсоволокнистый лист влагостойкий, ГВЛВ?
тоже можно поинтересоваться в К-Рауте, но не знаю, есть ли в рознице...
Позвоните, но придется проявить терпение и выдержку, что бы выяснить точную информацию..
Лучше звонить в крупные магазины сети.
Володя Володя
07.10.2010, 16:24
Там, по-моему, только КНАУФ, по крайней мере, на сайте только он.
Gyprok в Петровиче есть 100 % это же их официальный партнер :)
Да, всётаки ГКЛВ надо найти .ЕЩё кто-нибудь видел СМЛ в рознице? Может даже кто-то работал с СМЛ?
oksana1805
07.10.2010, 18:20
СМЛ то Вам зачем?
Читала про этот материал,что его можно использовать также как и ГКЛВ .Но настолько противоречивые отзывы. Хоть посмотреть как он выглядит;)
Gyprok в Петровиче есть 100 % это же их официальный партнер :)
Автор топика в первом посте спрашивал про гипсоволокно - "листы ГВЛ влагостойкие не КНАУФ", я и ответила про отсутствие "не КНАУФ" в "Петровиче". Это уж позже выяснилось, что нужен ГКЛВ.
oksana1805
07.10.2010, 23:16
СМЛ- это стекломагниевый лист. Он не горюч. Влагостоек безусловно. Но он стоит порядка 180р за квадратный метр. И то это в крупном опте. Так что в рознице цену можете смело умножать на 2. Плюс в зависимости от шлифованности материала он плохо шпаклюется и шлифуется. И еще - в нем разрушаются саморезы. Именно сами саморезы. Крепить его можно ТОЛЬКО в профили путем вставления. Они называются Л, Ф, ПИ и ОМЕГА профили. Зато этот материал имеет горючесть КМ0. И его можно применять на отделку на эвакуационных выходах. Так что материал очень неоднозначен.
Самое интересное, что не ГЛКВ не СМЛ не можем найти в рознице.Может плохо смотрим?
Что Вы имеете в виду говоря о рознице?
Если покупка 1-2 листов - то в любом строительном гипере можно купить.
А почему не КНУФ?
oksana1805
08.10.2010, 16:24
Вам конечно далеко (мы работаем в районе Пискаревки), но если позарез, то бракованный лист СМЛ (не равномерная поверхность) могу продать. По оптовой цене.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.