Просмотр полной версии : Как проехать в город Светогорск Ленинградской области
Ситуация такая: по делам надо съездить в г.Светогорск Выборгского р-на ЛО. Но нигде не могу найти информации, как в него попасть. Город приграничный, и, как говорят, раньше был закрытый. Может кто знает, какие документы нужны?
На автобусе доехать можно.
Я так понимаю что автор интересуется, нужен ли пропуск или еще что.
По теме: не знаю.
Теперь он открыт - доехать можно свободно.
Теперь он открыт - доехать можно свободно.
Закрыт опять! Уже почти два года как.....Езжу часто. Два погранпоста стоит.
Для автора: нужен пропуск или загранпаспорт с финской визой ( в этом случае говорите, что двигаетесь в финку).
У нас ни пропуска, ни визы. Т.е. можно даже не пытаться? Не хотелось бы туда обратно зазря прокатиться.
У нас ни пропуска, ни визы. Т.е. можно даже не пытаться? Не хотелось бы туда обратно зазря прокатиться.
Пропуск можно получить без проблем, но делают его месяц. Можно быстрее, но только если Вам его закажут в Светогорске. Мне за неделю последний раз сделали.
Кто его там может заказать? Это что-то типа приглашения?
грымзочка
06.10.2010, 23:37
Простите, а разве не СвЯтогорск?
Время Веры
06.10.2010, 23:39
вот сколько мы ездим в Фин-дию там , никто не спрашивал ни пропуска, ни визы.
Кто его там может заказать? Это что-то типа приглашения?
,
Вы можете сделать его сами в Питере на Шпалерной 62 кпп №2 (если не ошибаюсь), Вам там подскажут, что писать.
Либо заказать пропуск у тех, к кому собираетесь. Где и как в Светогорске это делать, не знаю. Мне подруга делает. Но думаю, каждый житель города в курсе. Там в пропуске пишется причина посещения "в гости".
Простите, а разве не СвЯтогорск?
Нет :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 1%81%D0%BA
ПризракБелойДамы
06.10.2010, 23:41
Нужен российский паспорт. Именно на его наличие могут посмотреть на посту при въезде в погранзону.
вот сколько мы ездим в Фин-дию там , никто не спрашивал ни пропуска, ни визы.
Не может быть! Вы давно именно этой дорогой в Финку мотались? Бывает, что машины с Леобластными номерами не останавливают на первом посте....Но....ни разу, чтоб не остановили....Вы уникум!
А посты то видели?
Нужен российский паспорт. Именно на его наличие могут посмотреть на посту при въезде в погранзону.
Этого не достаточно! Прокатить,конечно, может, но это 5-10% Я и без паспорта туда добиралась :))
В общем я уже запуталась :))
грымзочка
06.10.2010, 23:44
Нет :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 1%81%D0%BA
Мну смешит ЛВ конечно, я Вам другую ссылку дам.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 1%8C%D0%B5
Мну смешит ЛВ конечно, я Вам другую ссылку дам.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D 1%8C%D0%B5
Так это на Украине :))
Время Веры
06.10.2010, 23:46
Не может быть! Вы давно именно этой дорогой в Финку мотались? Бывает, что машины с Леобластными номерами не останавливают на первом посте....Но....ни разу, чтоб не остановили....Вы уникум!
А посты то видели?
видели;)
Ездили 8-16-30 сентября.( в августе 2 раза, до августа не упомню)
В общем я уже запуталась :))
Автор, не путайтесь. Я там на прошлой неделе была. Посты в наличии!!!
видели;)
Ездили 8-16-30 сентября.( в августе 2 раза, до августа не упомню)
Вам сказочно везет!!!! Но точно ли этой дорогой? В финку ведь два пути ...., если не больше...
Меня тоже не всегда останавливают, но все-таки частенько просят предъявить документы.
грымзочка
06.10.2010, 23:52
Так это на Украине :))
:)) Но, всегда считала именно так, серость, что с меня взять :))
Время Веры
06.10.2010, 23:59
Вам сказочно везет!!!! Но точно ли этой дорогой? В финку ведь два пути ...., если не больше...
Меня тоже не всегда останавливают, но все-таки частенько просят предъявить документы.
не делайте из мну сумасшедшую:065: :flower:
Мы ездили в Иматру и Савонллину-эта самая короткая дорожка:ded:Так что Светогорск 100000%
не делайте из мну сумасшедшую:065: :flower:
Мы ездили в Иматру и Савонллину-эта самая короткая дорожка:ded:Так что Светогорск 100000%
Что Вы, не делаю...Просто меня часто тормозят, вот и спросила....А у Вас питерские номера?
У меня муж недавно ездил туда в командировку,брал загранпаспорт и командировочное(вроде так называется),типо по работе едит,но его не останавливали.Сказал номера обласные не останавливают,а городские могут проверить.
Бoрисoвна
07.10.2010, 00:39
Автор, если есть загран паспорт с шенгеном можно взять его.
Если нет и едите по работе, берете командировочное на работе и едите с ним и с РФ паспортом.
Я туда очень часто раньше ездила.
Автор, если есть загран паспорт с шенгеном можно взять его.
Если нет и едите по работе, берете командировочное на работе и едите с ним и с РФ паспортом.
Я туда очень часто раньше ездила.
Визы нет, командировочного нет (надо по личному делу :)) ).
Отзывы противоречивые, даже не знаю :016:
Ездили в Иматру через Светогорск в прошлые выходные- посты на своих местах! Проверяют исключительно наличие загранпаспорта (достаточно просто им помахать)- как, впрочем, и всегда!
Уточнила у мужа, оказывается нам нужно в Каменногорск :065: Мужчины :wife:
А туда как? :091:
Ольгутка
09.10.2010, 00:23
Уточнила у мужа, оказывается нам нужно в Каменногорск :065: Мужчины :wife:
А туда как? :091:
Так это ведь южнее и по другой дороге немного. Чуть по другой. У меня коллега каждые выходные туда к родителям ездит, не имея загранпаспорта. Все нормально.
Если вопрос "как" - это на чем, то от Выборга туда автобусы ходят, если он не на машине поедет.
Так это ведь южнее и по другой дороге немного. Чуть по другой. У меня коллега каждые выходные туда к родителям ездит, не имея загранпаспорта. Все нормально.
Если вопрос "как" - это на чем, то от Выборга туда автобусы ходят, если он не на машине поедет.
Вопрос как это опять же о пропуске. Мы на машине :))
Ольгутка
09.10.2010, 00:31
Вопрос как это опять же о пропуске. Мы на машине :))
Мне сейчас не спросить у коллеги, но не уверена, что она по пропуску туда ездит. Она и на машине туда катается, про пропуск не говорила.
Про себя помню - я ездила в те края в Гвардейское на базу отдыха, причем мы ездили туда от фирмы. Да, останавливали наш автобус, но смотрели только российские паспорта - и все. Ни загранпаспорта, ни пропуска у нас не было.
Мне сейчас не спросить у коллеги, но не уверена, что она по пропуску туда ездит. Она и на машине туда катается, про пропуск не говорила.
Про себя помню - я ездила в те края в Гвардейское на базу отдыха, причем мы ездили туда от фирмы. Да, останавливали наш автобус, но смотрели только российские паспорта - и все. Ни загранпаспорта, ни пропуска у нас не было.
Ну мы все равно решили попробовать съездить. Возьмем с собой все паспорта :))
Ольгутка
09.10.2010, 00:41
Ну мы все равно решили попробовать съездить. Возьмем с собой все паспорта :))
Так раз у Вас еще и загранпаспорт есть, то думаю, что нечего бояться. Я сначала подумала, что его нет. Повторюсь, моя коллега ездит и без загранпаспорта даже.
Так раз у Вас еще и загранпаспорт есть, то думаю, что нечего бояться. Я сначала подумала, что его нет. Повторюсь, моя коллега ездит и без загранпаспорта даже.
Загранпаспорт есть. Просто не хотелось бы зря дергать бабушку, чтоб посидела с ребенком, ну и скататься туда/обратно впустую тоже не хочется :005:
Вот и пытаюсь узнать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.