Просмотр полной версии : Терракотовая армия в Стокгольме
извините, на ЛВ я больше не пишу
отчёт на нашем сайте (http://www.familyfi.ru/content/%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BC%D0%B5)
Спасибо, и рассказ, и фотографии хороши.
Надолго ли выставка?
Спасибо огромное.Будем знать. Меня тоже интересует как долго она будет.
Выставка разместится в ранее принадлежавших военному флоту катакомбах под островом Шеппсхольмен (Skeppsholmen) в центре Стокгольма. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, катакомбы впервые открываются для широкой публики с целью усилить воздействие экспозиции на зрителя и напомнить об обстоятельствах обнаружения терракотовой армии из 8 тысяч скульптур, найденной в подземной пещере в Китае. Выставка, организованная музеем восточной культуры (Östasiatiska museet), проработает до 16 января 2011 года. Билет стоит 150 крон (около 16 евро) для взрослых, для посетителей до 19 лет вход бесплатный. Поскольку интерес к выставке весьма велик, рекомендуется бронировать билеты заранее на сайте музея
:))
Period of exhibition & opening hours
The exhibition is open 28 August 2010 to 16 January 2011.
Opening hours: Mon - Sun 10 am – 8 pm (closed 24-25/12, 31/12-1/1).
Tickets
Tickets can be bought at the exhibition entrance.
Tour operators & groups
We offer guided tours to tour operators / groups (>15 persons).
To buy and book tickets: bokning@ostasiatiska.se
Or call +46 8 519 557 69, Tue – Fri 11 am – 17 pm.
Prices
Adults: 150 SEK per person.
Under 19 years: Free entrance (identification required).
Where
In the heart of central Stockholm on Skeppsholmen (opposite the Royal Palace), in the caverns beneath the Museum of Far Eastern Antiquities. This is the first time that the ”secret” caverns will be made accessible to the general public. Up until the 1960s, they formed part of the Swedish Navy’s headquarters.
http://www.smvk.se/smvk/jsp/polopoly.jsp?d=1452&a=14093&l=en_US
Подробно на русском
http://www.smvk.se/content/1/c6/01/42/39/RU_Terracotta%20Army%20Stockholm%202010.pdf
Как интересно! Спасибо за информацию!
Спасибо. А тогда вопрос Якову : вы билеты бронировали из Питера или просто пришли и купили при входе?
alnem, спасибо. Как раз в январе собираемся.
Яков, спасибо за фото, очень интересно было посмотреть
sushi_lover
07.10.2010, 02:35
А мне показалось очень маленькой экспозиция. Больших фигур всего несколько.
И это при том, что я прочитала все сопроводительные стенды.
Было интересно катакомбы посмотреть.. Их до этого для посетителей не открывали.
Предназначены же они были для эвакуации коллекции из основного музея на случай войны.
Но может это от того, что я увлекалась раньше археологией и о терракотовой армии читала до этого.
Я ожидала большего, если честно.
Главный музей сейчас активно ремонтируется. Большая часть(Японии), сейчас просто закрыта.
ПиСи :) Яков, в ящичках информационные буклеты лежат. Должны лежать.. по крайней мере.
выставку продлили чуть ли не до конца января. Так же озадаченные заявлением, что на билеты большой спрос, попросил своих шведских родственников позвонить в музей. Там сказали, что никаких проблем с билетами нет, и действительно, народ был, но вовсе не толпами.
А мне показалось очень маленькой экспозиция. Больших фигур всего несколько.
Я ожидала большего, если честно..
+1. Тоже не покидало лёгкое чувство разочарования. Но м всё равно довольны, что хотя бы что то увидели своими глазами. И ещё больше захотелось слетать в Китай:-)
Таня+Аня
07.10.2010, 11:00
Яков, каждый Ваш отчет это маленький шедевр!:flower: огромное спасибо за интересный рассказ и потрясающие снимки!:091:
ну, на шедевральность ни разу не претендую, все мои отчёты, по сути, это комментарии к фотографиям:-)
но рад, что вам понравилось
Таня+Аня
07.10.2010, 11:50
ну, на шедевральность ни разу не претендую, все мои отчёты, по сути, это комментарии к фотографиям:-)
но рад, что вам понравилось
комментировать тоже можно по-разному...у Вас это получается очень интересно и с юмором...читать одно удовольствие!
Спасибо! Очень познавательно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.