PDA

Просмотр полной версии : Поквартирный обход (милиция) - что это за новости? у кого было?

Страницы : [1] 2

Роса
06.10.2010, 23:12
Сегодня - звонок в дверь.
Спрашиваю - КТО?! (спит ребенок)
Ответ - поквартирный обход...
Я, чтобы не орать, приоткрываю дверь, стоят двое молодых мужчин, открывают мне красную книжечку :010: и говорят, что у них плановый поквартирный обход, они из Красносельского РУВД (как я услышала)... Я прошу подождать, прикрываю дверь, звоню диспетчеру. Диспетчер говорит - Да, да, все правильно, это обход, милиция, не переживайте...:005:
Открываю дверь, выхожу в подъезд. Меня спрашивают, кто я и что и кто проживает в квартире. Я говорю - муж, я, ребенок. А где муж - я говорю - на работе, ребенок спит!!! А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??!!
Ничего - просто обход квартир. Спасибо, до свидания.

Я как всякий советский человек, при звонке в дверь милиции, испугалась до трясучки (хотя ничего плохого не делала). Потом еще полчаса наверно ручки тряслись... Ну боюсь я милицию почему-то... Особенно, когда в дверь позвонили... И вообще терпеть немогу неожиданных звонков в дверь:015:

Короче я была в шоке. Весь день испортили...

А это что, такое бывает? Это нормально вообще, звонить в двери и пугать граждан?

грымзочка
06.10.2010, 23:14
Первый раз слышу о таком...
Это ж вроде участь участкового?

Золушк@
06.10.2010, 23:15
Мне тут на днях в дверь позвонил подозрительный молодой человек с мешком на плечах, картошку предлагал. А я одна дома, так страшно...Тоже весь день испорчен был...

Ягода-Каринка
06.10.2010, 23:16
... они из Красносельского РУВД (как я услышала)...
Автор, сорри, а дом у Вас новый?

щас спою
06.10.2010, 23:19
к нам никто не приходил, но у нас звонок не работает, так что никому не открываю.

Роса
06.10.2010, 23:19

Да, новый.

Ленивая жадина
06.10.2010, 23:20

а есть разница - новый дом или старый? вот у меня новый дом и я мечтаю о поквартирном обходе, чтобы жильцов сомнительных проверили :015:

Ягода-Каринка
06.10.2010, 23:21
Да, новый.
А консьержка, домофон и прочие прелести?

Я почти готова !
06.10.2010, 23:21
у нас звонок не работает, так что никому не открываю.
у нас тоже - очень удобно - все звонки через домофон :0010:

Роса
06.10.2010, 23:22

Вы знаете, дядечку в милицейской форме я может быть даже меньше испугалась (хотя врядли). А тут двое таких высоких, спортивных мужчин в гражданском (правда с папочками и списками какими-то, как уже потом разглядела) - в общем, поплохело. Если б не диспетчер, вообще бы в ужасе была... :010:

3лыдень
06.10.2010, 23:23
Тоже весь день испорчен был... почему?

купили картошку и ....?

Роса
06.10.2010, 23:24
А консьержка, домофон и прочие прелести?

Все эти прелести на месте. Но я так понимаю они квартиры обходили, администрация дома в курсе. Естественно консьержка их пустила ) и в домофон они не звонили.

Lavanda-Kolpino
06.10.2010, 23:24
Жуть. Я бы тоже испугалась. У нас такого не было. Думаю кого-то ищут в Ваших домах, вот и обходят.

Роса
06.10.2010, 23:26
к нам никто не приходил, но у нас звонок не работает, так что никому не открываю.

Надо тоже выключить. Быррр...

Золушк@
06.10.2010, 23:27
почему?

купили картошку и ....?
Не купила, своей хватает. Расстроил сам факт визита:).

сапфировая кошка
06.10.2010, 23:28
я бы дверь не открыла

Антиклуша
06.10.2010, 23:31
А нафига же вы дверь открывали?Я например к ней вообще не подхожу,когда звонят...

Ягода-Каринка
06.10.2010, 23:32
Все эти прелести на месте. Но я так понимаю они квартиры обходили, администрация дома в курсе. Естественно консьержка их пустила ) и в домофон они не звонили.
Ну, если они были в курсе - обязаны были предупредить...:073: У нас даже о проверке счётчиков предупреждают заблаговременно... В противном случае - я даже в окошечко видефона смотреть не буду, кто припёрся... И сантехник ко мне за ручку с председателем ТСЖ приходил, когда подозревали, что у нас протечка:046::046::046:

Роса
06.10.2010, 23:33
я бы дверь не открыла

У нас все время ходят то представители то управляющей компании, то несозданного ТСЖ... Правда последнее время не ходили, а раньше - раз в неделю наверное, то опрос какой-то, то еще что:005:

В общем я и почти не открывала, диспетчеру позвонила - она сказала, что да, официально все... Я и вышла к ним - милиция все-таки, а то еще решат, что мы что-то прячем:073: - хуже будет...

Роса
06.10.2010, 23:35
А нафига же вы дверь открывали?Я например к ней вообще не подхожу,когда звонят...

низнаю... подлетела, потому что ребенок спит, испугалась, что будут трезвонить - точно разбудят - думала опять опрос какой-нибудь дурацкий... биллютени очередные.

Ельза
06.10.2010, 23:36
ой, как я не люблю, когда кто то без договорённости приходит, курьеров всегда пугаюсь)
а ещё у нас кошка гулящяя, так она соседку до нашей двери доводит, та звонит в звонок и уходит, а я подхожу к двери, спрашиваю кто? в ответ тишина, в глазке- пустота...ой и пугалась я первые разы)

Роса
06.10.2010, 23:37
Ну, если они были в курсе - обязаны были предупредить...:073: У нас даже о проверке счётчиков предупреждают заблаговременно... В противном случае - я даже в окошечко видефона смотреть не буду, кто припёрся... И сантехник ко мне за ручку с председателем ТСЖ приходил, когда подозревали, что у нас протечка:046::046::046:

У нас тоже недавно счетчики проверяли, за неделю объявления висели.

Видимо, смысл поквартирного обхода - его неожиданность :073: Что проверять то будет, если за неделю все, кто нежелает встретится с милицией из дома сдуют?

Роса
06.10.2010, 23:38
Они в квартиру не заходили. Я сама к ним вышла.

verony
06.10.2010, 23:38
несколько лет назад перед очередным саммитом восьмерки у нас в доме был такой "обход". правда, нас об этом всех предупреждали заранее(то ли участковый, то ли еще кто, не помню),типа придут, зададут вопросы, не пугайтесь....спрашивали кто живет?прописан?и тд.

линн
06.10.2010, 23:40
У нас тоже домофон, но всякие странные личности умудряются просочиться. Звонят в дверь, просят открыть, поговорить. Очень возмущаются. когда я не открываю.
Зы: милиция ни разу не звонила, не нужны мы ей, дом старый.

Ягода-Каринка
Видимо, смысл поквартирного обхода - его неожиданность :073: Что проверять то будет, если за неделю все, кто нежелает встретится с милицией из дома сдуют?
Это ж не облава... Те, кто "не желает" - просто не открыли...:))

Роса
О, может у нас дом на Петергофское выходит - кто проезжать важный собираеться мимо нас?

Но оооочень неприятно.

Роса
06.10.2010, 23:42
Это ж не облава... Те, кто "не желает" - просто не открыли...:))

логично ((( Одна я такая законопослушная:009:

Завтра еще с мамочками из нашего дома поговорю - интересно - они открывали?

Всадница
06.10.2010, 23:45
Я б наверно, не открыла...если бы одна была.

Роса
06.10.2010, 23:47
Я б наверно, не открыла...если бы одна была.

даже, если бы вам подтвердили, что это правда милиция, а не мошенники?

А вообще - можно ли не открывать милиции?:065:

дамаприятнойполноты
06.10.2010, 23:51
Можно.
Я бы открыла. Мы много говорим о том, что спецслужбы не в курсе, где тусуются террористы, что ФМС и милиция проворонили узбека-убийцу мальчика. И при этом даже дверь не откроем.

*Nika*
06.10.2010, 23:53
мне кажется проверяли или искали кого,а точного адреса не знали,вот и предлог такой выдумали.

Всадница
06.10.2010, 23:53
даже, если бы вам подтвердили, что это правда милиция, а не мошенники?

А вообще - можно ли не открывать милиции?:065:
Я не представляю, кто бы мне подтвердил...Куда звонить-то надо?
А по поводу можно или нет открывать милиции...У нас как-то сосед балагурил всю ночь. Звонили в милицию, они спрашивают: Вы в дверь звонили? Не то, что звонили, все соседи в дверь по очереди колотили...результата ноль.
Ну, вот, отвечает нам наша милиция, мы приедем, он и нам не откроет...
Так до утра никто и не спал:065:

Всадница
06.10.2010, 23:57
Можно.
Я бы открыла. Мы много говорим о том, что спецслужбы не в курсе, где тусуются террористы, что ФМС и милиция проворонили узбека-убийцу мальчика. И при этом даже дверь не откроем.
Мир такой...некоторые открывают, а потом жалеют. Если я не уверена, что это именно милиция- не открою. Я просто и элементарно боюсь. Историй наслушалась предостаточно...

щас спою
06.10.2010, 23:58
Вы знаете, дядечку в милицейской форме я может быть даже меньше испугалась (хотя врядли). А тут двое таких высоких, спортивных мужчин в гражданском (правда с папочками и списками какими-то, как уже потом разглядела) - в общем, поплохело. Если б не диспетчер, вообще бы в ужасе была... :010:
может перепись уже началась:046:

щас спою
07.10.2010, 00:01
У нас тоже домофон, но всякие странные личности умудряются просочиться. Звонят в дверь, просят открыть, поговорить. Очень возмущаются. когда я не открываю.
Зы: милиция ни разу не звонила, не нужны мы ей, дом старый.
вот поэтому звонок так и не включили, звонить некуда и все идут в сад.

Земля-ник-а
07.10.2010, 00:02
Я слышала по ТВ, что в связи с переписью, будет ходить милиция. Что к чему, точно не поняла. Кажется, они должны объяснить, какие документы у переписчиков, кому можно открывать дверь, кому нет. Возможно ошибаюсь.

Масянечка76
07.10.2010, 00:02
Роса, если я правильно понимаю, вы живете в новых домах на углу Кузнецова и Петергофского? Готовьтесь, в домах вдоль правительственной трасы достаточно часто проводят типа проверки, чтобы высоких гостей из окон не постреляли ( часто - это перед большими мероприятиями типа 300летия или саммита). Ну и в новых домах - знакомство с контингентом.

Янат
07.10.2010, 00:04
Я бы не открыла дверь.Хоть милиция,хоть президент РФ.Недоверчивая я:0092:

Петербурженка
07.10.2010, 00:05
Значит и мы будем ждать визита ( к нам знакомиться приходит обычно новый участковый, они так часто меняются, что я не успевю даже их запоминать в лицо)

Mumzik
07.10.2010, 00:11
в год саммита у нас был обход. Участковый интересовался соседними ларьками в основном. Наркотой там торговали тогда.
Потом перед самым саммитом приходили из милиции вечером, предварительно позвонив. К мужу приходили, брали расписку, что он сапёрному делу не обучался в армии, он сапёр по военнику. Говорят и к снайперам тогда также ходили.
А вообще я если дома одна - не пускаю никого. Сейчас в ЖСК живём (другая квартира) - думаю председатель сама сведения о жильцах в милицию даёт. Дом не новый, все на виду.

Всадница
07.10.2010, 00:29
Значит и мы будем ждать визита ( к нам знакомиться приходит обычно новый участковый, они так часто меняются, что я не успевю даже их запоминать в лицо)
Вот ведь как...А к нам никаких участковых за 10 лет как в новый дом въехали, небывало.

mishele
07.10.2010, 00:31
По закону вы имеете право не открывать дверь даже милиции. Только если в квартире совершено преступление, они могут сломать дверь :)).

Ulich
07.10.2010, 00:35
ой и к нам бы пришли а??7 проверили бы тут одних :015:

Антиклуша
07.10.2010, 00:53
низнаю... подлетела, потому что ребенок спит, испугалась, что будут трезвонить - точно разбудят - думала опять опрос какой-нибудь дурацкий... биллютени очередные.

Отключите звонок:))

Третья молодость
07.10.2010, 01:16
Готовьтесь, в домах вдоль правительственной трасы достаточно часто проводят типа проверки, чтобы высоких гостей из окон не постреляли ( часто - это перед большими мероприятиями типа 300летия или саммита).
... или ДР премьера...

С очередным Вас, Владимир Владимирович!

Мать Тереза
07.10.2010, 01:32
А подскажите телефон диспетчера.:))

*bee*
07.10.2010, 01:34
есть версия что это военкомат-с :073:

хотя вообще суть обхода не ясна.....

Gilly
07.10.2010, 01:34
Задумалась. У соседей стоит видеодомофон, похоже и мне надо. Не открываю двери никому, кого не жду. А у двери такая звукоизоляция, что через нее переговариваться нереально. Тоже новый дом.
Как общаться с теми, кто в дверь звонит? :016:

Раньше еще и звонка на двери не было, теперь муж повесил, но я знаю, каким автоматом сигнал звонка отключается :065:

*bee*
07.10.2010, 01:44
так вроде у видео-"звонков" должен быть вариант с переговорным устройством.. ну как домофон+видео..

Verussia
07.10.2010, 10:24
...к нам только участковый приходил..но он у нас новенький вот и ходил, знакомился со всеми...что то там спрашивал, записывал...

Kotia66
07.10.2010, 10:35
Думаю, это подготовка к переписи - слышала, что хотят ввести штрафы за неучастие, вот и готовятся

ymnitsa
07.10.2010, 10:46
Мне тут на днях в дверь позвонил подозрительный молодой человек с мешком на плечах, картошку предлагал. А я одна дома, так страшно...Тоже весь день испорчен был...
а что подозрительного? мы так с дочей купили, в магаз ходить не нужно:)

ymnitsa
07.10.2010, 10:48
Осподи, бедный народ! До чего же вас запугали!

Konstan
07.10.2010, 10:51
Я бы вежливо послал - оно Вам нужно, этот "обход" ?
"Спасибо, мы милицию не вызывали. До свидания". Всё.

Konstan
07.10.2010, 10:53
Угу... это просто Вы из породы еще непуганных... дадут по голове, хату обчистят - тоже станете пуганой...

Бриджит
07.10.2010, 11:07
У нас такое было, когда квартиру обокрали на нижнем этаже.
Также пришли два хлопчика, поквартирный обход.

LAURA 2005
07.10.2010, 11:09
К нам не приходили, хотя район один. Не знаю, в квартиру бы не пустила, а вот дверь, возможно, и открыла бы. Когда нам звонят, ротваки такой лай поднимают, что, думаю, всем все понятно становится...подальше от двери становятся:004:
А когда открываю дверь, не держу собак вообще, они выскакивают на площадку:004:поинтересоваться кто пришел:015:

Всадница
07.10.2010, 11:10
У нас соседей обокрали, в парадной видеонаблюдение и консьерж...Теперь консьержа нет, видимо, за нерентабельностью:))

Ardena
07.10.2010, 11:23
к нам регулярно такие звонятся. ничего такого. кто то покупает,кто то нет.

Бриджит
07.10.2010, 11:24
У нас тоже видео и консьерж, плюс у соседей которых ограбили очень хорошие дорогие двери. Правильно сказал наш участковый, - все это защита от наркомана, не более. Причем грабанули в семь вечера в будний день.

Ренесми
07.10.2010, 11:42
Сегодня - звонок в дверь.
Спрашиваю - КТО?! (спит ребенок)
Ответ - поквартирный обход...

А это что, такое бывает? Это нормально вообще, звонить в двери и пугать граждан?

бывает такое, не знаю как сейчас, но раньше когда следственная группа выезжала на происшествие, поквартирный обход был обязателен (в целях выявления, обнаружения и т.д.), обходили не только участковые, но и оперативные сотрудники, писались справки по результатам (которые могли писаться даже когда был мифический поквартирный обход)

Jakatta
07.10.2010, 11:43
Милиция собирает информацию, какие люди живут в квартире, с целью дальнейшего вышвыривания асоциальных граждан и продажи квартир

Бриджит
07.10.2010, 11:43
Так и сейчас поквартирный обход после преступления обязателен.

Ангелиночка
07.10.2010, 11:45

не думала, что так народ легко пугается, а по улице Вам не страшно ходить?:065:

Золушк@
07.10.2010, 11:49
а что подозрительного? мы так с дочей купили, в магаз ходить не нужно:)

к нам регулярно такие звонятся. ничего такого. кто то покупает,кто то нет.
Надо было смайлов понапихать, чтобы стало ясно, как же меня испугал визит:)).

Честно говоря, я поражаюсь. По подъездам шарахаются все кому не лень: свидетели иеговы, коммивояжеры, соседка сверху, которой срочно нужны лекарства для больного ребенка, различные представители администраций с чудо лекарствами для пенсионеров с уникальной скидкой "только здесь, сейчас и только для вас" и т.д. Но когда милиция, участковый, отрывает свою 5-ю точку и идет заниматься своей прямой обязанностью: изучить свой участок, дозаполнять его паспорт, познакомится с жителями, это вызывает неподдельный ужас и выбивает граждан из колеи напрочь на целый день.

Konstan
07.10.2010, 11:51
Милиция собирает информацию, какие люди живут в квартире, с целью дальнейшего вышвыривания асоциальных граждан и продажи квартир
А вот это похоже на правду...

Тилимили
07.10.2010, 11:59
Что-то я не поняла?:009:
Какова цель визита? Спросили ,кто проживает,в квартиру не заходили...Может у вас там ещё 15 таджиков по полочкам спят,так вы и признались в этом добровольно))

LAURA 2005
07.10.2010, 12:06
Скоро еще перепись начнется. Интересно, сколько будет " левых" переписчиков и будет ли народ открывать двери, если уже паникуем?

Ренесми
07.10.2010, 12:33
Что-то я не поняла?:009:
Какова цель визита? Спросили ,кто проживает,в квартиру не заходили...Может у вас там ещё 15 таджиков по полочкам спят,так вы и признались в этом добровольно))
цель визита значит достигнута если ушли без дополнительных вопросов, возможно их интересовала одна квартира, а прошлись по всем, чтобы в интересующей милицию квартире ничего не заподозрили

Тушкан
07.10.2010, 12:57
Участкового не видела за 25 лет проживания в нашем доме ни разу, как-то машину дорогую угнали-тоже обход был, в квартиру не пустила, через дверь сказала, что не видела ничего, если надо-пусть вызывают повесткой в отделение Да-переписчиков тоже не пущу, если очень надо-на пункт приду Двери открываю только тем, кого знаю-новые соседи въехали, что-то с ключами не сложилось, приехала мама их-дома никого, звонила ко мне и очень возмущалась, когда я не открыла, потому что знать ее не знаю и вижу в первый раз

Антиклуша
07.10.2010, 13:01
Угу... это просто Вы из породы еще непуганных... дадут по голове, хату обчистят - тоже станете пуганой...

Или не станет,все зависит от силы удара..У знакомого жекна так всем открывала..
Муж приходит,а она лежит,скотчем замотанная в хате шаром покати:))Хорошо,хоть дырку оставили напротив носа,не совсем задохнулась..

ymnitsa
07.10.2010, 13:12
А снасиловать???:046:

Buсks
07.10.2010, 13:15
Не купила, своей хватает. Расстроил сам факт визита:).
Прекрасно тебя понимаю :(
Я б тоже расстроился. Лучше б он гречку принес. Это сейчас гораздо актуальнее... :)
Честно говоря, я поражаюсь. По подъездам шарахаются все кому не лень: свидетели иеговы, коммивояжеры, соседка сверху, которой срочно нужны лекарства для больного ребенка, различные представители администраций с чудо лекарствами для пенсионеров с уникальной скидкой "только здесь, сейчас и только для вас" и т.д. Но когда милиция, участковый, отрывает свою 5-ю точку и идет заниматься своей прямой обязанностью: изучить свой участок, дозаполнять его паспорт, познакомится с жителями, это вызывает неподдельный ужас и выбивает граждан из колеи напрочь на целый день.

Опять же согласен.
Но как то так сложилось, во многом благодаря стараниям СМИ, что у нас граждане милицию боятся до судорог. Причем граждане эти, ранее вообще никаких контактов с правоохранительными органами не имели в большинстве своем. Но все равно боятся :)

Антиклуша
07.10.2010, 13:15
А снасиловать???:046:

Ну это от вас зависит:))?Если сильно попросите,глядишь не откажут..В крайнем случае заплатите из заначки..

линн
07.10.2010, 13:19
Откуда дровишки?
Это я к тому, что раз по нашим квартирам не ходят, то они никого не интересуют? Обидно.

ymnitsa
07.10.2010, 13:35
Ну это от вас зависит:))?Если сильно попросите,глядишь не откажут..В крайнем случае заплатите из заначки..
ну так приходи, договоримся;)

BaBa Zaya
07.10.2010, 14:09
У нас на площадке 6 квартир. Отгорожены общей дверью от лифта. Если приходят по каким- то общим делам- проверка счётчиков, кабельного- звонят сразу всем. Соответственно, выходят к двери сразу несколько человек. Когда звонят только к нам в квартиру, минуя домофон, никогда не открываю.

Антиклуша
07.10.2010, 14:49
ну так приходи, договоримся;)

Не,денег не хватит:))

Антиклуша
07.10.2010, 14:51
У нас на площадке 6 квартир. Отгорожены общей дверью от лифта. Если приходят по каким- то общим делам- проверка счётчиков, кабельного- звонят сразу всем. Соответственно, выходят к двери сразу несколько человек. Когда звонят только к нам в квартиру, минуя домофон, никогда не открываю.

Не советую надеятся на несколько человек.Одно время некие перцы промышляли такой фигней.специально звонили в хаты,где пили -гуляли..Хозя беспечно открывал дверь,видел троих крепких ребят с пистолетами,потом все как обычно.Скоттч,ванная и в тяжелых случаях утюги паяльники..

Mост Ватерлоо
07.10.2010, 15:03
Да, новый.
Может миграционка, гастеров ищет?
Жуть. Я бы тоже испугалась. У нас такого не было. Думаю кого-то ищут в Ваших домах, вот и обходят.
ага
несколько лет назад перед очередным саммитом восьмерки у нас в доме был такой "обход". правда, нас об этом всех предупреждали заранее(то ли участковый, то ли еще кто, не помню),типа придут, зададут вопросы, не пугайтесь....спрашивали кто живет?прописан?и тд.
Очень похоже.
Роса, если я правильно понимаю, вы живете в новых домах на углу Кузнецова и Петергофского? Готовьтесь, в домах вдоль правительственной трасы достаточно часто проводят типа проверки, чтобы высоких гостей из окон не постреляли ( часто - это перед большими мероприятиями типа 300летия или саммита). Ну и в новых домах - знакомство с контингентом.
Очень похоже. У Путина ДР
Не советую надеятся на несколько человек.Одно время некие перцы промышляли такой фигней.специально звонили в хаты,где пили -гуляли..Хозя беспечно открывал дверь,видел троих крепких ребят с пистолетами,потом все как обычно.Скоттч,ванная и в тяжелых случаях утюги паяльники..

ужасы какие.

Chestnut
07.10.2010, 15:05
О, может у нас дом на Петергофское выходит - кто проезжать важный собираеться мимо нас?

Но оооочень неприятно.
Ну так Путин же в городе. У мамы моей окна на Московский выходят, вчера тоже был поквартирный обход.

Эйяфьятлайокудль
07.10.2010, 15:33
блин, теперь жилье надо выбирать исходя из расположения правительственных дорожек. :))
Чем дальше, тем лучше.
Я бы не открыла, звонка дверного у меня нет, а на стук собака лает так, что все равно ничего не разберешь. да и если я никого не жду- никому в любом случае не открываю.

Jakatta
07.10.2010, 15:57
Откуда дровишки?
Это я к тому, что раз по нашим квартирам не ходят, то они никого не интересуют? Обидно.
Значит у вашего участкового уже есть вся инфа. Пока все спокойно они бездействуют, как только что-то происходит, подключаются товарищи из паспортного стола, подставной нотариус. У нас так парня лет 18-20 без квартиры оставили как только он осиротел после пожара, сфабриковали в суде факты, отправили его в психушку, все что смогли сделать родственники парня - вытащить его из психушки. Смотрю теперь на него - сердце кровью обливается, думаю как ему помочь, хочу собрать все доки и обратиться к адвокату, может получится его восстановить в правах

kuvshinka
07.10.2010, 16:13
У нас тоже когда вселятся начали был такой обход. Ходил наш участковый и еще двое, видимо в качестве моральной поддержки :). Списки у них были. Участковый дал свою визитку с адресами и телефонами опорника и районного отдела. Так что все нормально.

Buсks
07.10.2010, 16:45
У нас тоже когда вселятся начали был такой обход. Ходил наш участковый и еще двое, видимо в качестве моральной поддержки :). Списки у них были. Участковый дал свою визитку с адресами и телефонами опорника и районного отдела. Так что все нормально.
Вообще, это нормальная практика.
Участковый, принимая участок, делает поквартирный обход.
Почему это сеет панику среди населения не понимаю.
Будто это Фредди Крюгер квартиры обходит :))

Роса
07.10.2010, 16:48
Ну так Путин же в городе. У мамы моей окна на Московский выходят, вчера тоже был поквартирный обход.

Спасибо, понятно тогда - у нас 14 этаж - я полпетргофского из окон просматриваю (еще и окна на 3 стороны:))) Могу справки о пробках давать)))

Роса
07.10.2010, 16:50
Мир такой...некоторые открывают, а потом жалеют. Если я не уверена, что это именно милиция- не открою. Я просто и элементарно боюсь. Историй наслушалась предостаточно...

Дак яж позвонила диспетчеру. Точно милиция)

Роса
07.10.2010, 16:55
... или ДР премьера...

С очередным Вас, Владимир Владимирович!

аааааааааааааа... я не занала )

А подскажите телефон диспетчера.:))

Телефон диспетчера нашего дома? Он внизу в каждом подъезде указан на доске объявлений.

Задумалась. У соседей стоит видеодомофон, похоже и мне надо. Не открываю двери никому, кого не жду. А у двери такая звукоизоляция, что через нее переговариваться нереально. Тоже новый дом.
Как общаться с теми, кто в дверь звонит? :016:

Раньше еще и звонка на двери не было, теперь муж повесил, но я знаю, каким автоматом сигнал звонка отключается :065:

Вот такая же фигня - через дверь ничего не слышно - нужно дико ОРАТЬ с обеих сторон, вот и открыла (((

Запугали, запугали! Я 76 года рождения - успели еше!:))

У нас такое было, когда квартиру обокрали на нижнем этаже.
Также пришли два хлопчика, поквартирный обход.

ага, у нас на 18 обокрали не так давно - может и из-за этого еще...

Роса
07.10.2010, 16:56

Дом новый - ассоциальным вроде взяться неоткуда...

Роса
07.10.2010, 16:57
не думала, что так народ легко пугается, а по улице Вам не страшно ходить?:065:

Конечно страшно! :)) Я серьезно.

Роса
07.10.2010, 17:05
Или не станет,все зависит от силы удара..У знакомого жекна так всем открывала..
Муж приходит,а она лежит,скотчем замотанная в хате шаром покати:))Хорошо,хоть дырку оставили напротив носа,не совсем задохнулась..

Я вчера думала - тоже решила НИКОМУ не открывать. Ну нафиг - попрошу мужа звонок отключить.
Ладно я ДУРА (открыла дверь!), маленький сын же со мной дома - страх то какой!!! теперь любые обходы - пусть хоть обстучаться в дверь - сначала позвоню диспетчеру или консьержке, все выясню, потом уже открывать буду!

Просто консьерж, видеонаблюдение везде - понижает бдительность:( (однако квартиру ограбили)....

Звонки кстати вообще атас - то в 10 вечера соседи новые позвонили - штопор попросили (но муж дома был). То в 12 ночи консьержка с девушкой зареванной - я так и не поняла, кто-то уехал на 14 этаж, вроде с этажа не уходил... не знаю ли я... (я вообще ничего не поняла, сказала, что сплю, досвидания :005: )
Просто подъез большой - 237 вроде квартир - вот и неуследить за всем наверное...

Роса
07.10.2010, 17:08
Вообще, это нормальная практика.
Участковый, принимая участок, делает поквартирный обход.
Почему это сеет панику среди населения не понимаю.
Будто это Фредди Крюгер квартиры обходит :))

:)):)):)) ой, посмеялась даже... Ну страна у нас такая - не знаешь кто страшней - милиция или Фреди Крюгер:))

Стыдно так говорить - понимаю - случись что - сама же буду в милицию звонить - спасите, помогите! (избави Бог)

дамаприятнойполноты
07.10.2010, 17:42
Опаснее всего не дверь открыть незнакомым, а когда сам домой пришел и открываешь дверь. Или, например, ведро выносишь.
Милиция дверь сломает, если ей надо.

Третья молодость
07.10.2010, 23:43
Или, например, ведро выносишь.
Угу. :008: Уже давно не выношу мусор, если одна дома. Разве что с собой мешок прихватываю, идя на улицу.

Всадница
08.10.2010, 00:03
Дак яж позвонила диспетчеру. Точно милиция)
Научите, какому диспетчеру и по какому номеру звонить-то надА?

КУМA
08.10.2010, 00:09
а есть разница - новый дом или старый? вот у меня новый дом и я мечтаю о поквартирном обходе, чтобы жильцов сомнительных проверили :015:

я еще не прочитала весь топик, но уверена, что половина уже довольно агрессивно высказалась, что мол пошли все на фиг, дверь никому не открою.

жила бы в Россиии в обычном (без консъержа) дома, тоже бы мечтала о таком

ВАЛЮТА
08.10.2010, 19:36
А я звонок обрезала и отвечаю только по домофону и то,только своим :001: Ну боюсь я посторонних.

Картошка с рисом.
08.10.2010, 19:42
Вообще если есть обход, должен быть участковой рядом.
А чтоб так не зачем в штатском, с вопросом кто живет.
Позвоните (куда звонили узнавали, спросите в честь чего такое счастье)

Не, когда участковый ходит это нормально, он в форме представляется, у него зачастую списки в руках из ТСЖ о зарегистрированных.
Но не по двое в гражданке.

Mост Ватерлоо
08.10.2010, 20:03
Отымели ваш топ в ДП сегодня, в курсе? (http://www.dp.ru/a/2010/10/07/Putin_priehal_v_Peterburg)