Просмотр полной версии : 2 года не можем продать квартиру, уже просто отчаялись
Феникс птица
06.10.2010, 23:46
Здравствуйте, дорогие форумчане, у меня уже просто крик души какой-то. Два года реально не могу продать квартиру. Вот интересно, может у кого тоже такое было. Квартира в Лен. области в г. Выборг. Звонков по квартире очень много, рекламу постоянно даю, но люди звонят, интересуются, но смотреть особо не рвутся. Цена для Выборга более чем адекватная, несколько агентов брались продавать, но безрезультатно.
Товарищи, поделитесь была ли у кого такая ситуация?
уже 2 года продаются квартиры не по адекватной цене , а по нижнему рынку, да еще с торгом
2 года не можем продать квартиру
Цена для Выборга более чем адекватная
Одно из двух высказываний - ложь.
2 года не можем продать квартиру
Цена для Выборга более чем адекватная
Одно из двух высказываний - ложь.
То же самое хотела сказать.
Феникс птица
07.10.2010, 00:06
Хорошо, расскажу. Квартира 43 кв. м, сделан ремонт. Хотим 2 мл, но готовы уступить за 1,9 млн. Цена средняя по городу, за два года цены уже изучили.
Хорошо, расскажу. Квартира 43 кв. м, сделан ремонт. Хотим 2 мл, но готовы уступить за 1,9 млн. Цена средняя по городу, за два года цены уже изучили.
а чтобы продалась цена должна быть не средней а минимальной
Polina Svetlaya
07.10.2010, 00:10
Если готовы уступать, то ставьте 1,9 что тут думать...
однушка???
Феникс птица
07.10.2010, 00:18
Квартира однокомнатная. В объявлениях ставлю, либо сразу 1,9, либо 2 мл. с торгом. Испробовала уже все варианты. Можно, конечно и за 1,5 млн. продать, только вот за такую цену продают квартиры 30-35 м.
судя по всему ваша уступка в 100 тысяч также будет никому не интересна.
Квартиры такого метража стоят в Ленстройтрестовской сайме по 1,6 млн. и это без учёта торга. И этих квартир полно. И ещё 5 двушек такого метража стоят по выборгу в пределах 2 лямов. Чем ваша квартира выгодно отличается от всего этого многообразия?
Испробовала уже все варианты. Можно, конечно и за 1,5 млн. продать, только вот за такую цену продают квартиры 30-35 м.
БН нам говорит иное.
А если ещё по сайту ЛСТ полазать и у подрядчиков поспрошать, уверен 43метровые однухи в этом новом сданном доме по 1,4-1,5 млн. вполне реально найти.
Феникс птица
07.10.2010, 00:27
сомневаюсь я что вы купите квартиру за 1,6 млн. метражом 43 м. Это либо стройка, либо метраж меньше.
сомневаюсь я что вы купите квартиру за 1,6 млн. метражом 43 м. Это либо стройка, либо метраж меньше.
Кому нужна квартира в Выборге по такой цене?
Феникс птица
07.10.2010, 00:34
Только что-то квартиры эти от ЛСТ никто не берет, это стройка и дом на скале стоит.
Ингвар, Вы наверное агент по недвижимости?
а вы не сомневайтесь
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=&kkv2=&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sort=1&sort_ord=0®ion107=107&text=&print=&sorttype=1&sortordtype=0&start=50
http://www.6543210.ru/optima/vyborg_price.php
http://www.bkn.ru/NewBuildings/Show/354106
http://www.realag.spb.ru/?pg=building&id=788
и т.д.
Чуть меньше 2 лет - это как раз то время, когда продавцы сидели на испуге "всё пропало", а покупцы гнули пальцы и морщили нос..
Теперь наблюдаем обратную картинку..
Вплоть до того, что даже последние дауны стали петь мантры в стиле "это не недвига растёт - это деньги дешевеют" :046:
Только что-то квартиры эти от ЛСТ никто не берет, это стройка и дом на скале стоит.
ну так и вашу чего то никто не берёт, хотя она и не на скале ;)
но странно, как же ЛСТ большую часть квартир смог распродать в маленьком городке, кто-то видимо всё же брал
Да, неее, город то хороший... :flower:
Только оттуда все в СД переезжают
...Ингвар, Вы наверное агент по недвижимости?
:flower:
у вас есть собственность? отделка?
Жанна Алексеевна
07.10.2010, 00:42
в прошлом месяце знакомые продали 1-ку в Выборге за 1700 :) ушла с треском! Снижайте стоимость
Феникс птица
07.10.2010, 00:43
Ну все верно, исходя их Выших ссылок, наша квартира столько и стоит, 1,9.
svetikkk
07.10.2010, 00:44
Не знаю ничего про рынок Выборга. НО если 2 года не можете продать, надо снижать цену!!!! Иначе никак. Ну или если совсем-совсем не горит, то ждать, рано или поздно кто-то купит, но 2 ляма через два года еще может будут стоить дешевле чем сейчас 1.6......
Феникс птица
07.10.2010, 00:45
у вас есть собственность? отделка?
Квартира в собственности уже давно, сделан ремонт, есть лоджия, кухня 9м.
Ну все верно, исходя их Выших ссылок, наша квартира столько и стоит, 1,9.
ну да. правда покупатели ваши так не считают.
Вы в моих ссылках увидели помимо большого количества дешёвых квартир в новом комплексе ещё 2 квартиры схожего метража на вторичке?:
43,6 м2 1,8 млн. http://www.bn.ru/detail/flats/4858.html
45 м2 1,7 млн. http://www.bn.ru/detail/flats/64443.html
или не стали обращать внимания?
А это без учёта торга.
... Теперь наблюдаем обратную картинку..
Денег у населения заныкано до одури..
Проценты по депозитам докатились до того, что уже проигрывают аренде.
Теперь начинают уже мутить с АСВ и отзывом лицензий у банков.. (а что это такое - все и так в курсе.. кто успеет - тот в дамках.):001:
Сливать недвижимость в такой ситуации, да ещё и дешевле, чем на прошлогоднем дне - просто несусветная глупость.
Феникс птица
07.10.2010, 00:55
Я не торговаться сюда пришла, цену снижать не собираюсь. Мнение народа узнала.
Денег у населения заныкано до одури..
Проценты по депозитам докатились до того, что уже проигрывают аренде.
Теперь начинают уже мутить с АСВ и отзывом лицензий у банков.. (а что это такое - все и так в курсе.. кто успеет - тот в дамках.):001:
Сливать недвижимость в такой ситуации, да ещё и дешевле, чем на прошлогоднем дне - просто несусветная глупость.
нееет, ну я тут вообще недавно:008: и ничегошеньки не понимаю
но почему тогда все только продают и за неделю третья тема "не можем продать"
а по прогнозам - полная жо падение ВВП, инфляция и гречка по стописят рублей
Да уж.. тут скушают - не подавятся..:065:
правильно. Лучше накиньте ещё.
Вы эти темы читали или только названия? Две из них похожи на обычный развод клиента.
Ну а прогнозы тут любят.. и чем страшнее, тем интересней.
Некоторые вот даже сами иногда пробуют себя в подобном "ясновидении":))
Metaphrast
07.10.2010, 01:06
Инфляция и "гречка по стописят" - это и есть обесценивание денег ;)
Вы эти темы читали или только названия? Две из них похожи на обычный развод клиента.
Ну а прогнозы тут любят.. и чем страшнее, тем интересней.
Некоторые вот даже сами иногда пробуют себя в подобном "ясновидении":))
Да прогнозы то - не тут...
Не, короче, спорить не буду, сама пока не пойму, во всяком случе те прогнозы, над которыми смеялись в сентябре 2008 - оправдались
дискавери
07.10.2010, 01:11
Знакомые недавно продавали квартиру не в Питере. Цена была откровенно завышена, учитывая состояние дома, его тип и состояние квартиры. Было 23 просмотра за 1,5 месяца. Не торговались. Продали, за сколько хотели. Считаю, что просто повезло.
Два года продавать и не снижать цену - это видимо следствие желания "попродавать", а не продать.
Ирония судьбы. У меня знакомые ищут однушку в Выборге. Правда смотрят до 1.5 млн., это кирпичные пятиэтажки 29-30 м. В сентябре посмотрели штук 5, пока люди думали, все они ушли со свистом. Ничего нового в этой ценовой категории не выставлено. Нашла там знакомого агента, просила "по сусекам поскрести", она нашла одну квартирку. Сегодня ее посмотрели, не хотят брать, а ничего другого нет. Деньги по субсидии, нужен только Выборг и только вторичка. Ничего не найти. В рекламе висят 2-3 варианта из непродаваемых.
Жалко, что у моих знакомых нет доплаты, а то купили бы сразу. :))
Я уж решила, что в Выборге все влет уходит, а оказывается, что нет.
К форумчанам. Я автора темы не знаю и рекламу его квартире не создаю, просто сейчас в этом котле варимся, поэтому знаю, о чем пишу.
К форумчанам. Я автора темы не знаю и рекламу его квартире не создаю, просто сейчас в этом котле варимся, поэтому знаю, о чем пишу.
Ну что, Вы.... не за что, вообще...
Да прогнозы то - не тут...
Не, короче, спорить не буду, сама пока не пойму, во всяком случе те прогнозы, над которыми смеялись в сентябре 2008 - оправдались
Вы о тех, где стабфонд должен был точно закончиться за 3-4 месяца? Или, в которых уверенно утверждалось, что нефть будет по 20 баксов за бочку а доллАр по 100 рублей?:))
Слушайте, ну а та квартира за 1,7 млн. из моей ссылки. Ну 50к уговорить скинуть а вашим знакомым найти 150к неужели не реально?
Слушайте, ну а та квартира за 1,7 млн. из моей ссылки. Ну 50к уговорить скинуть а вашим знакомым найти 150к неужели не реально?
Бабушка пенсионерка, дочка на бюджетной зарплате и дочка (внучка) на платном учится.
Кстати, находили варианты по 1550 -1600, никто не скидывает, да еще и хотят налоги на покупателя скинуть, потому что много наследных квартир выставлялось.
Спасибо за совет, пока есть время подождать, а вдруг .... :))
Вы о тех, где стабфонд должен был точно закончиться за 3-4 месяца? Или, в которых уверенно утверждалось, что нефть будет по 20 баксов за бочку а доллАр по 100 рублей?:))
да нет конечно;)
я о тех, у кого зп была 200, а они так и сидят, ждут пока их оценят, что доллар нифига не подорожает и фсё круто, стабфонда хватит, и о тех, что мой корапь будет стоить 6 млн:046:
а по итогу - ставка реф 7, 75, вклады под 5, и не с кем поехать в египед на 10 дней - денег нету...
а так я, канеш, не специалист, но видимо -фсё круто тут на ЛВ:046:
автор, сорри, что тему зас в теме нафлудили, пойду на пенсию - обязательно куплю квартиру в Выборге
Феникс птица
07.10.2010, 10:36
Два года продавать и не снижать цену - это видимо следствие желания "попродавать", а не продать.[/QUOTE]
За два года стоимость квартиры своей мы снизили на 900 тыс., т.к продавать начали как раз с ниступлением кризиса. Была б возможность, может быть и снизили еще. А снизить цену, это самый простой способ.
Снизить цену это не ПРОСТОЙ а ВЕРНЫЙ способ, если бы воспользовались этим способом 2 года назад и сразу снизили на 700-900 тыс.р, то и продали бы 2 года назад
SENI SEVIREM
07.10.2010, 15:21
уже 2 года продаются квартиры не по адекватной цене , а по нижнему рынку, да еще с торгом
Два года продавать и не снижать цену - это видимо следствие желания "попродавать", а не продать.
автор, не обижайтесь, но иногда, чтоб продать,нужно действительно более адекватно оценивать рыночную стоимость товара и спрос на него. даже если вы уверены,что ваша оценка верна, то все равно тот факт, что вы не нашли покупателя до сих пор, говорит о ее ошибочности. удачи в продаже :flower:
да нет конечно;) я о тех, у кого зп была 200, а они так и сидят, ждут пока их оценят, что доллар нифига не подорожает и фсё круто, стабфонда хватит, и о тех, что мой корапь будет стоить 6 млн:046:а по итогу - ставка реф 7, 75, вклады под 5, и не с кем поехать в египед на 10 дней - ...
Ну дык такой ужасный крЫзис - вынуждены донашивать прошлогодние коллекции..:001:
Снизить цену это не ПРОСТОЙ а ВЕРНЫЙ способ, если бы воспользовались этим способом 2 года назад и сразу снизили на 700-900 тыс.р, то и продали бы 2 года назад
Не слишком ли смело для чепухи в стиле - если бы два года назад вы купили лотерейный билет вы бы точно выиграли миллион долларов?
автор, не обижайтесь, но иногда, чтоб продать,нужно действительно более адекватно оценивать рыночную стоимость товара...Типа - не обижайтесь, но вы неадекватны.
все равно тот факт, что вы не нашли покупателя до сих пор, говорит о ее ошибочности. удачи в продаже :flower:
Что за мода на ЛВ всё сваливать на цену? Тот факт, что в "кризис" не продали недвижимость. говорит о чём угодно. Агенты спали - нет, это "цена завышена". Выставляли там, где никто не ищет - тоже "цена завышена". Никому не дадо именно в этом месте - всё равно это "цена завышена". Прям как попугаи заладили - цена, цена.
Ирония судьбы. У меня знакомые ищут однушку в Выборге. Правда смотрят до 1.5 млн., это кирпичные пятиэтажки 29-30 м. В сентябре посмотрели штук 5, пока люди думали, все они ушли со свистом. Ничего нового в этой ценовой категории не выставлено. Нашла там знакомого агента, просила "по сусекам поскрести", она нашла одну квартирку. Сегодня ее посмотрели, не хотят брать, а ничего другого нет. Деньги по субсидии, нужен только Выборг и только вторичка. Ничего не найти. В рекламе висят 2-3 варианта из непродаваемых.
Жалко, что у моих знакомых нет доплаты, а то купили бы сразу. :))
Я уж решила, что в Выборге все влет уходит, а оказывается, что нет.
Как видно квартиры в Выборге активно покупают. Только почему-то не у автора, цена-то правильная , наверно дело в цвете глаз продавца
Здравствуйте, дорогие форумчане, у меня уже просто крик души какой-то. Два года реально не могу продать квартиру. Вот интересно, может у кого тоже такое было. Квартира в Лен. области в г. Выборг. Звонков по квартире очень много, рекламу постоянно даю, но люди звонят, интересуются, но смотреть особо не рвутся. Цена для Выборга более чем адекватная, несколько агентов брались продавать, но безрезультатно.
Товарищи, поделитесь была ли у кого такая ситуация?
если звонков много, а просмотров мало, значит что-то отпугивает покупателя при разговоре.
если звонков много, а просмотров мало, значит что-то отпугивает покупателя при разговоре.
Кстати, вполне возможно.
Например, всегда удивляют владельцы, ругающие то, чем владеют. Вплоть до выдумывания несуществующих недостатков..
Понятно если человек честно говорит о проблемах.. Но зачем их специально придумывать? :009:
Кстати, вполне возможно.
Например, всегда удивляют владельцы, ругающие то, чем владеют. Вплоть до выдумывания несуществующих недостатков..
Понятно если человек честно говорит о проблемах.. Но зачем их специально придумывать? :009:
Автор писал, что несколько агентов брались продавать, значит отвечали разные люди.
Может быть автор предложил на продажу квартиру сразу несколькми агентам, а им не интересно локтями толкаться, тем более в Выборге агентств не много, агенты многие друг друга знают и не хотят конфликтов.
SENI SEVIREM
07.10.2010, 23:33
автор, простите за офф:flower:
Что за мода на ЛВ всё сваливать на цену? Тот факт, что в "кризис" не продали недвижимость. говорит о чём угодно. Агенты спали - нет, это "цена завышена". Выставляли там, где никто не ищет - тоже "цена завышена". Никому не дадо именно в этом месте - всё равно это "цена завышена". Прям как попугаи заладили - цена, цена.
хорошо, давайте по-порядку.
...агенты не спали - у них от падения объема продаж падали зарплаты ;) у меня сестра агент, и еще один знакомый в агентах. для них это работа, и не просто, а хлеб.
...не там выставляли...ну согласитесь, если продавали 2 года, то наверно испробовали разные источники рекламы? ;) ведь автор пишет,что они отчаялись - я так понимаю что пути поиска покупателя, которые кагбэ стандартные -они испробовали.
...ну а насчет "никому не надо" - а это ли не фактор, влияющий на цену???
и давайте не будем искать в моих словах скрытый смысл? его там НЕТ :flower:
а вот на счет продажи через нескольких агентов - тут надо знать обычаи "делового оборота" в данном НП. потому что в Волхове, как я уже писала не так давно,выставлять квартиру можно через нескольких агентов - они друг друга тоже прекрасно знают и борьба у них идет за покупателя (по крайней мере мне звонили агенты и спрашивали, могут ли они тоже показать квартиру своим клиентам -они знали что ее выставляет и другое агентство).
автору в любом случае удачной продажи :flower::014:
автор, простите за офф:flower:
хорошо, давайте по-порядку.
...агенты не спали - у них от падения объема продаж падали зарплаты ;) у меня сестра агент, и еще один знакомый в агентах. для них это работа, и не просто, а хлеб.
...не там выставляли...ну согласитесь, если продавали 2 года, то наверно испробовали разные источники рекламы? ;) ведь автор пишет,что они отчаялись - я так понимаю что пути поиска покупателя, которые кагбэ стандартные -они испробовали.
...ну а насчет "никому не надо" - а это ли не фактор, влияющий на цену???
и давайте не будем искать в моих словах скрытый смысл? его там НЕТ :flower:
Это, кстати, вовсе не офф.
SENI SEVIREM - любую.. даже самую бесспорную фразу можно "разобрать на буквы" и затем утверждать, что она ошибочна.
Смысл в том, что некорректно в любой ситуации всё сводить исключительно к цене.
Насчёт "не надо" - ни для кого не секрет (тем более на ветке недвижимости), что основной принцип всё же 3L.
Простой пример - недавно была тема по земле ИЖС до 30 соток в собственность в Псковской области. Так там не могли найти кому даже бесплатно отдать.. Это называется "не надо". Ни с ценой, ни без цены.
Так и тут - вполне возможно, что именно там банально никому было не надо.. а когда было надо, нужная реклама была не опубликована..
В итоге они хоть по какой цене выставляй - эффект тот же
(конечно кроме цены "срочного выкупа" - иначе взяли бы сами агентства).. Кстати не исключено, что в этом как раз и проблема.
...автору в любом случае удачной продажи :flower::014:
:053:
SENI SEVIREM
08.10.2010, 00:14
Это, кстати, вовсе не офф.
:053:
единственное, что хотелось бы добавить, это то, что я там в первом своем посте написала НЕ ТОЛЬКО о стоимости товара ;)
нужно действительно более адекватно оценивать рыночную стоимость товара и спрос на него
единственное, что хотелось бы добавить, это то, что я там в первом своем посте написала НЕ ТОЛЬКО о стоимости товара ;)
Пока постил - пришёл к ещё одному варианту:
В итоге они хоть по какой цене выставляй - эффект тот же
(конечно кроме цены "срочного выкупа" - иначе взяли бы сами агентства).. Кстати не исключено, что в этом как раз и проблема.
О, Выборг славный городок, я бы сказал, в 50 раз уменьшенная копия Питера:) 1.9 млн реально дороговато. метраж конечно имеет значение, но однушка и останется однушкой, а за такие деньги там можно реально уже смотреть двушки. снижайтесь плавненько
Ну что Вы право - автор НЕ ТОРГОВАТЬСЯ пришла, а РЕКЛАМИРОВАТЬ - правда раздел перепутала - с рекламой на ДО надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.