Просмотр полной версии : Живете с малышом в одной комнате ? КАК организуете время и пространство?
$ Чика $
06.10.2010, 23:53
Мы сейчас живем в одной комнате с малышней.
Я его не слышу в другой комнате (радио няню не предлагать)
Вопрос как организовать время и пространство Ре в 9-10 уже спит.
А мне и мужу хочется кино посмотреть или еще чем заняться ...
Или все вместе с детками спатьки ложатся или из комнаты уходите??
Prokofeva
06.10.2010, 23:58
Мы на кухне телек смотрим с мужем, когда ребенок спит. Или я за компом.
У нас кухня огроменная,телек и комп на кухне,так что комнату используем практически как спальню.
kiskal81
07.10.2010, 00:05
Мы на кухне или в другой комнате сидим за телеком или компом,бегаю ее смотреть постоянно,если заплачет-услышу,но я,как правило,вырубаюсь вместе с дочей:)
мы тоже в одной комнате живем,первые месяцы доча спала не чутко,а сейчас на каждый шорох просыпается........но телек у нас все равно работает по тихонечку(мужа каждую минуту одергиваю,чтоб звук убавил)
allexess
07.10.2010, 00:10
Мы уходим из комнаты. Спать ребенок ложится в 22, а я в 00 присоединяюсь.
Бусечонок
07.10.2010, 00:11
Да,либо кухня либо наушники. А ещё чем-нибудь и тихонько позанимаетесь.Нет?
Либо за компом сидим тихонько, либо телик смотрим тихо, в последнее время в наушниках, видела беспроводные продаются, вот думаю может купить пару. А разговоры разговариваем тоже на кухне)
Када малышня спит, мы на кухне тусуем. И телик тут и буки под рукой. Если чем нить другим заняться, то в комнате))) малышня не просыпается. Так же телик если в комнате то тихо, если кино на буке, то наушники.
у нас однокомнатная квартира, с рождения ребенок засыпал под телек, музыку, пылесос и т.д., так что не паримся, детка спит, а мы кино смотрим :)
Аленчик8407
07.10.2010, 00:26
В первые месяцы жизни малыша смотрели телек и сидели за компом прямо в комнате. Сейчас уходим на кухню!
мы тоже в одной комнате, комп на кухне - днем не удобно( звуков посторонних больше и приходится бегать туда-сюда. жалею, что не купила в свое время ноут( не возможно сосредоточится на работе(
у нас телек идет на средней громкости и деть под него засыпает, а вот если все выключить и потом чем-нить брякнуть......то все...поспали(
деть по идее ложится в 21(но не всегда, иногда после ванны перевозбудится и не засыпает до 00), а мы спать ложимся в 00(после кормления)
MusicFox
07.10.2010, 00:35
Мы на кухню перемещаемся, ну или с ноутом в комнате.
Вообще проблем не возникало, занимаемся своими делами в одной комнате, только свет выключаем, основной..
Водопьянsкая
07.10.2010, 00:42
Сидим на кухне.Или в комнате за ноутб.
Мы в одной комнате живем с двумя :) 5-и летним и 6-и месячным:065:
Сначала укладываем одного, второго тихо держим на кухне, потом второго укачиваю..... А потом ПАДАЮ рядом с детьми.:046:
А если еще остались силы - наслаждаюсь тишиной и покоем на кухне. Есть телек, ноут, холодильник - что еще надо для счастья?:fifa:
А унас вообще студия, так что кухня и комната - одно целое :) Деть уже к телеку привык, а ноут и комп работают без звука или в наушниках. Правда, когда спит, на кухне не пошуметь. Ну, у меня не получается, эт точно :) Зато все время Ре в поле зрения!
домашняя стерва
07.10.2010, 01:11
у нас однушка и двое детей))
оба привыкли спать в легком шуме,только в момент засыпания в комнате тишина,потом можем смотреть фильм,звку просто чуть тиши и разговоры на пол тона тишине,и света верхнего нет
бывает что весь вечер проводим на кухне,но можем и в комнате,спать никогда не ложились одновременно с детьми,они в 9 укладываются в 10 уже железно спят,мы всегда за 12
И мы с лялей в одной комнате обитаем ))). Телик вечерами смотрим, но очень тихо, звук на 1 (хотя мне и это кажется громким). Разговариваем шепотом ))). Как запасной вариант - кухня, благо там и телик есть, и ноут там стоит. А за ребенком наблюдать наловчились через веб-камеру (это папа наш постарался). В комнате стоит системник, веб-камера, вместо монитора - телевизор (нехилый такой монитор с диагональю 81 см:))). В ноуте установлена специальная программа удаленного доступа к системнику. Заснул ребенок - папа в кухне настроил звонок через скайп - и мы наблюдаем свое сокровище в режиме реального времени. Очень удобно!!! За подробностями можете обращаться ;-)
Cartinka
07.10.2010, 01:28
Мы в одной комнате живем с двумя :) 5-и летним и 6-и месячным:065:
Сначала укладываем одного, второго тихо держим на кухне, потом второго укачиваю..... А потом ПАДАЮ рядом с детьми.:046:
А если еще остались силы - наслаждаюсь тишиной и покоем на кухне. Есть телек, ноут, холодильник - что еще надо для счастья?:fifa:
у нас тоже самое....
ElmiraCh
07.10.2010, 01:49
И мы на кухню уходим. Чо-нить пожевать и телек позырить, сладкие минуты свободы)))))))))))))
katarinka81
07.10.2010, 01:56
Засыпает в тишине и в темноте, а потом я уже компьютер включаю и сижу в ЛВ)))))) Сыну 9 месяцев. Всё в одной комнате....
Прокофья Людмиловна
07.10.2010, 02:01
и мы с младшей в одной комнате,при засыпании выключаем верхний свет,звук у телевизора делаем тише,разговариваем в полголоса.главное никаких резко-громких звуков .
goldvera
07.10.2010, 02:33
Ребенка укладываем и на кухню, посидеть, пообщаться, поесть спокойно))) В комнате сидим за компом без звука, т. к. наш от любого шороха просыпается
Уходим на кухню...комп там давно, телек тоже, щас меняем мебель, что бы диванчик поставить:). Первое время все вместе были в одной, детка нормально реагировала на телек и остальное...но меня это больше напрягало, мне кажется что для нервной системы лучше достаточная тишина. По остальной квартире (однушка;)) ходим говорим и делаем не сдерживая шумов:)).
У дитяти должна быть своя комната...у родителей тоже:)).
Nadin2105
07.10.2010, 10:35
У нас кухня огроменная,телек и комп на кухне,так что комнату используем практически как спальню.
Аналогично. Живем на кухне, а в комнате спим))))))))))))) Хотя, сейчас я стала обживать комнату днем, иначе ребзь никогда ходить не научится. В кухне днем он у меня в манеже играл, а сейчас я его выпускаю в комнате резвиться на полу. Во время дневного сна рядом пытаюсь кимарить. На ночной перекладываю в кроватку и на кухню опять же ухожу))))))))
И мы с лялей в одной комнате обитаем ))). Телик вечерами смотрим, но очень тихо, звук на 1 (хотя мне и это кажется громким). Разговариваем шепотом ))). Как запасной вариант - кухня, благо там и телик есть, и ноут там стоит. А за ребенком наблюдать наловчились через веб-камеру (это папа наш постарался). В комнате стоит системник, веб-камера, вместо монитора - телевизор (нехилый такой монитор с диагональю 81 см:))). В ноуте установлена специальная программа удаленного доступа к системнику. Заснул ребенок - папа в кухне настроил звонок через скайп - и мы наблюдаем свое сокровище в режиме реального времени. Очень удобно!!! За подробностями можете обращаться ;-)
круто, молодец папа) я тоже подумывала над камерой)))
Solmaraqua
07.10.2010, 17:09
а мы просто ложимся одновременно с малышкой, около 0.00-0.30.
Solmaraqua
07.10.2010, 17:12
ну вы крутыши! респект!:flower:
natalka27
07.10.2010, 17:18
у меня под тихий шум засыпает быстрей а когда наступает тишина начинает крутится:073:
Птица Рухх
07.10.2010, 17:26
у меня под тихий шум засыпает быстрей а когда наступает тишина начинает крутится:073:
в городе тишину очень сложно услышать:)))
Птица Рухх
07.10.2010, 17:27
уходим на кухнюпоближе к компютеру и телевизору..
Tara_Meisy
07.10.2010, 17:39
Комп в спальне, а ним могу посидеть, пока деть спит... в том числе и тв-тюнер позырить, правда ооочень тихо делаю звук. А так, когда на ночь укладываю - уходим во вторую комнату, телик там :))
Переместите телевизор (если это возможно) временно во вторую комнату и смотрите кино.. :flower:
Mrs. Gold Stinker
07.10.2010, 19:56
А я по совету своей хорошей подруги приучила детя засыпать под телевизор. Тишину не давала устраивать, когда он спит. Разговаривали нормальным голосом при нем. И никаких проблем, если хочет спать - уснет в любом положении=)))
PenguinSonya
07.10.2010, 20:13
Мы телек смотрим потихонечку - дочь не просыпается. Фильмы на компе - в наушниках. Купили раздваиватель для наушников, чтоб можно было вдвоем слушать. Все разговоры - шепотом.
Муж за комп., я за книгу. Телик не включаем уже 3 мес. и нормально привыкли. Новости все из инета, кино тоже на компе с наушниками.
А я по совету своей хорошей подруги приучила детя засыпать под телевизор. Тишину не давала устраивать, когда он спит. Разговаривали нормальным голосом при нем. И никаких проблем, если хочет спать - уснет в любом положении=)))
Вот и мы стараемся приучить засыпать не в тишине. У нас кухня маленькая - особо там не развернешься. Поэтому все дела в той же комнате, где спит деть.
ребенок не просыпается от телевизра, но мне просто комфортней смотреть на кухне. А деть даже под газонокосилку на даче спала :046:
все делаем в одной комнате, и телек, и комп. и ...) ребенка приучали с рождения так засыпать. и все ок, никаких проблем.
все делаем в одной комнате, и телек, и комп. и ...) ребенка приучали с рождения так засыпать. и все ок, никаких проблем.
аналогично:flower:и никаких проблем
у меня нет телевизора. Ребенок спит в тишине и в темноте - я укладываю и иду на кухню, там уже еда-фильмы-муж и другие радости. Ребенок спит очень чутко.
Днем я на кухне.
Вечером ложимся спать вместе - ребенок к себе, мы - к себе.
В комнате нет телевизора, на кухне. Интернет - wi-fi
Юлечка Иванова
08.10.2010, 00:26
у нас однокомнатная квартира, с рождения ребенок засыпал под телек, музыку, пылесос и т.д., так что не паримся, детка спит, а мы кино смотрим :)
+1
Только у нас не однокомнатная квартира,а родители в одной комнате,а мы в другой + ещё брат мужа... (((((((((
Pingva82
08.10.2010, 00:45
Однокомнатная квартира, так что ночная жизнь родителей происходит на кухне ))
Лёлька ЩастьЕ))
08.10.2010, 00:56
и у нас так же)):014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.