PDA

Просмотр полной версии : Как повлиять на соседа?

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 00:38
Что делать с соседом? куда обращаться?
ситуация такая:
1. сосед не платит за электричество принципиально комната у него незаконно подключена к электроснабжению подвала а в МОП он говорит что находится ничтожно мало
2. постоянно приводит каких то "барышень" под большим градусом, орут всю ночь, плюс к этому барышни пытаются что то приготовить, но все время забывают о процессе (например, вчера оставили на всю ночь на газу чайник, утром проснулись люди на работу и обнаружили что у чайника расплавилась ручка, железка накалилась до красна и был запах как будто что то тлеет, те совсем недалеко до пожара, тк у них там бумажные обои которые по моим наблюдениям наклеены лет **цать назад а за квартирой толком не следили поэтому висят лохмотьями)
3.еще разок про МОП...когда данный субъект с гостями посещает WC то после него могут оставаться испачканные стены (вопрос не как он это умудряется сделать, а что делать с ним после такого???)
4.не платит коммунальные платежи, живет в служебном жилье (давали ему и семье 20 лет назад, когда он устроился работать в жилконтору. сейчас там не работает)
5.люди неоднократно обращались в милицию - по 02 звонили, милиция любезно приезжала фиксировала что он пьяный и буйный и уезжала..говорят пробуйте договориться...также обращались к участковому(писали заявления), но он тоже говорит что попробуйте миром решить, ведь он такой только когда пьян...
6.и еще неделю назад позвонили на городской телефон, спросили проживает ли тут такой то, соседи сказали что проживает. девушка сказала: прошу передать, что у него подтвердился туберкулез, пусть подойдет туда то...

куда обращаться? ведь есть какие то службы которые обязывают людей следить за чистотой в коммунальной квартире.и еще вопрос как узнать болеет сосед или нет(есть подозрение что болеет его друг который стал часто приезжать "по делам")

frogilina
07.10.2010, 01:22
а есть ли в комуналке мужчины? боюсь, миром не получится...
в суд еще можно, но это муторно, но попробовать стоит
или в милицию писать много-много заявлений (чтоб фиксировали, что они приняли) и требовать, чтоб меры принимали

про туберкулез - не знаю, у нас давно жила соседка, но у нее был закрытый и она лечилась в больнице, потом снова пришла ттт, все было хорошо

вообще, надо с соседями с кооперироваться, найти страшного мужчину и пусть он с ним поговорит, а лучше много мужчин...

Pozitiv
07.10.2010, 01:31
Что делать с соседом? куда обращаться?
ситуация такая:
1. сосед не платит за электричество принципиально комната у него незаконно подключена к электроснабжению подвала а в МОП он говорит что находится ничтожно мало
2. постоянно приводит каких то "барышень" под большим градусом, орут всю ночь, плюс к этому барышни пытаются что то приготовить, но все время забывают о процессе (например, вчера оставили на всю ночь на газу чайник, утром проснулись люди на работу и обнаружили что у чайника расплавилась ручка, железка накалилась до красна и был запах как будто что то тлеет, те совсем недалеко до пожара, тк у них там бумажные обои которые по моим наблюдениям наклеены лет **цать назад а за квартирой толком не следили поэтому висят лохмотьями)
3.еще разок про МОП...когда данный субъект с гостями посещает WC то после него могут оставаться испачканные стены (вопрос не как он это умудряется сделать, а что делать с ним после такого???)
4.не платит коммунальные платежи, живет в служебном жилье (давали ему и семье 20 лет назад, когда он устроился работать в жилконтору. сейчас там не работает)
5.люди неоднократно обращались в милицию - по 02 звонили, милиция любезно приезжала фиксировала что он пьяный и буйный и уезжала..говорят пробуйте договориться...также обращались к участковому(писали заявления), но он тоже говорит что попробуйте миром решить, ведь он такой только когда пьян...
6.и еще неделю назад позвонили на городской телефон, спросили проживает ли тут такой то, соседи сказали что проживает. девушка сказала: прошу передать, что у него подтвердился туберкулез, пусть подойдет туда то...

куда обращаться? ведь есть какие то службы которые обязывают людей следить за чистотой в коммунальной квартире.и еще вопрос как узнать болеет сосед или нет(есть подозрение что болеет его друг который стал часто приезжать "по делам")

Не имеет права мед. работник передавать постороннему лицу по телефону диагноз. Должна была просто попросить передать чтобы подошел туда-то. Странно это.

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 01:32
насколько я знаю днем там преимущественно находятся женщина в одной комнате и девушка в другой. с женщиной живет парень (скорее всего сын) они не русской национальности, но при этом любят порядок и поддерживают его насколько могут..у девушки муж приходит вечером пару раз ставил соседа на место... но днем девушка теперь старается не выходить на кухню тк сосед пытается "покачать права"
или в милицию писать много-много заявлений (чтоб фиксировали, что они приняли) и требовать, чтоб меры принимали.
а что требовать? в заявлении говорят надо писать что именно они хотят...что написать??? ну чтоб грамотно а не просто ну сделайте что нибудь...

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 01:33
Не имеет права мед. работник передавать постороннему лицу по телефону диагноз. Должна была просто попросить передать чтобы подошел туда-то. Странно это.

те это неправда??? вы думаете пошутил кто то??? или просто мед сестра лоханулась?

Pozitiv
07.10.2010, 01:40
те это неправда??? вы думаете пошутил кто то??? или просто мед сестра лоханулась?

Я не знаю правда или нет, но Вы попробуйте пойти и узнать что с соседом, никто Вам диагноз не скажет, а тут по телефону...... постронним.....

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 01:43
а по теме можете посоветовать что нибудь???
про телефон меня сегодня удивили конечно, может им стоит пойти к участковому и сказать был такой звонок не могли бы вы проверить ..у него есть такие полномочия???

Pozitiv
07.10.2010, 01:54
а по теме можете посоветовать что нибудь???
про телефон меня сегодня удивили конечно, может им стоит пойти к участковому и сказать был такой звонок не могли бы вы проверить ..у него есть такие полномочия???

По теме. Сложно.
Надо писать о фактах нарушения закона. Грязь сюда не впишешь, а вот не законное подключение к электиричеству, можно. Нарушение правил пожарной безопасности в общественном месте - тоже можно, ну и так далее.

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 02:03
спасибо!
а как они будут про пожарную безопасность доказывать? это типа со слов всех живущих???
про эл-во мне тоже кажется надо тока не участковому а в ленэнерго или петроэлектросбыт...куда обратиться то?

vlkrl
07.10.2010, 13:54
Квартира муниципальная? Добивайтесь выселения через суд, администрацию и прокуратуру, в основном через администрацию, а на нее уже воздействовать остальными. Основания: нарушения правил пользования, неуплата комм.платежей

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 13:57
как я поняла там 2 комнаты в собственности а там где проживает этот сосед в документах написано служебное жилье

через администрацию..адм района? или какую вы имеете ввиду?

vlkrl
07.10.2010, 14:11
С кем у него заключен договор найма, полагаю районная, депутаты муниципальные есть в конце концов. Просто на милиции не надо зацикливаться, милиция толком ничего сделать не может, даже при желании, которого у нее тем более и нет. Но все бумажки и жалобы надо собирать разумеется. Если остальные собственники, то скорее всего можно и прямо в суд от свого имени, но вообще лучше проконсультироваться у тех кто специализируется на таких делах. Главное что это не фантастика, все реально при желании.

3лыдень
07.10.2010, 14:28
пусть он встрает на очередь. щас дают однушки в Северной долине!

Федора17
07.10.2010, 14:40
все эти советы - мертвому припарки. Ничего не сделать, только нервы истреплете. Выход один - продать и купить в другом месте.

воттакоеимя
07.10.2010, 14:44
Про туберкулез в квартире узнать просто))) возьмите справку СЭС))) если туберкулез в квартире зарегистрирован то там будет указано, мы так случайно про гепатит у соседа узнали)))
Сделать с соседом ничего не сможете тут только продавать и покупать себе в другом месте

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 14:54
Про туберкулез в квартире узнать просто))) возьмите справку СЭС))) если туберкулез в квартире зарегистрирован то там будет указано, мы так случайно про гепатит у соседа узнали)))
Сделать с соседом ничего не сможете тут только продавать и покупать себе в другом месте

а кто может взять такую справку? собственник должен или просто прописанный...они продать вряд ли смогут сейчас у них по импотеке еще лет 10-12 платить :) раньше соседа не было, он приехал год назад..когда не пьет так милый человек..

когда у знакомых такая фигня творится, то в очередной раз радуюсь что мои соседи просто чудо!

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 14:55
пусть он встрает на очередь. щас дают однушки в Северной долине!

кто встает на очередь? сосед?

SalvaTores
07.10.2010, 15:08

Передают соседям.
Я в 2003г. комнату в большой коммуналке снимала. Одну комнату там продали, купил ее какой-то пьянчужка, точнее родственники ему купили. Прожил он неделю или две, точно уже не помню, а потом позвонили по телефону, спросили, проживает ли у нас такой-то. Сказали, что звонят из тубдиспансера, сказали, что у него туберкулез, он, оказывается, находился на лечении, но через несколько недель сбежал, его ищут, не могут найти. Бабушки соседки, побежали в тубдиспансер, пришли оттуда, сказали, что это не чья-то злая шутка, все так и есть. Мы сразу же оттуда съехали, поэтому не знаю, как дальше события развивались. Но факт, звонят, передают инфу соседям, сама свидетель.

Leninskaya
07.10.2010, 16:58
Может помочь соседу комнату приватизировать и договориться с ним о продаже этой комнаты и покупки другой. Ведь очень много коммуналок где живут люди подобные вашему соседу. Почему бы нормальным людям не жить с нормальными, а не нормальным с не нормальными? У меня есть такая коммуналка в центре города, с не нормальными соседями!

ozhukov
07.10.2010, 17:29
Может помочь соседу комнату приватизировать и договориться с ним о продаже этой комнаты и покупки другой. Ведь очень много коммуналок где живут люди подобные вашему соседу. Почему бы нормальным людям не жить с нормальными, а не нормальным с не нормальными? У меня есть такая коммуналка в центре города, с не нормальными соседями!

А кто гарантию даст , что новые жильцы нормальные будут.

Раз жилье служебной - надо узнать от какой организации оно выделено, и в эту организацию обратиться м.б. сосед уже давно право на это жилье потерял.

Leninskaya
07.10.2010, 18:03
Выше было написано, что эту комнату он получил лет 20 назад, полагаю, что сейчас может этой организации уже и нет (если, например, это был завод), или сосед по долгу лет может ее приватизировать (если захочет). Предлагая такую схему я имела в виду себя. Ну а нормальная я или нет, экспертиза покажет, шутка! За себя могу сказать, что я нормальная. Да, и в любом случае, сейчас алкоголики и бомжи жилье не покупают!

ФОРУМ
07.10.2010, 20:09
Ну что вы человеку отвечаете, если не знаете? Какая закрытая информация про туберкулез? Это же не хроническое заболевание, а передающееся воздушно-капельным путем. Тем более очень опасное. Я в своей комнате не проживаю у меня там знакомые живут. Так у одной подтвердился туберкулез закрытый. К ним из туб. диспансера пришли и всех проживающих в коммуналке соседей анализы сдать попросили. Так как у проживающий в квартире туберкулез. А ее под белы ручки и на лечение.

Pozitiv
07.10.2010, 20:46
Ну что вы человеку отвечаете, если не знаете? Какая закрытая информация про туберкулез? Это же не хроническое заболевание, а передающееся воздушно-капельным путем. Тем более очень опасное. Я в своей комнате не проживаю у меня там знакомые живут. Так у одной подтвердился туберкулез закрытый. К ним из туб. диспансера пришли и всех проживающих в коммуналке соседей анализы сдать попросили. Так как у проживающий в квартире туберкулез. А ее под белы ручки и на лечение.

Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"

Статья 12. Права лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом

1. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, при оказании им противотуберкулезной помощи имеют право на:

уважительное и гуманное отношение медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи;

получение информации о правах и об обязанностях больных туберкулезом и лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, а также в доступной для них форме о характере имеющегося у них заболевания и применяемых методах лечения;

сохранение врачебной тайны, за исключением сведений, непосредственно связанных с оказанием противотуберкулезной помощи больному туберкулезом и проведением противоэпидемических мероприятий;

ФОРУМ
07.10.2010, 21:19
Так может они проводят эпидемиологические мероприятия. И помощь ему оказать пытаются. А врачебная тайна наверное после того как вылечится сохраняется.
И вообще. Моя сестренка тоже там не живет и не в курсе этого была. Пошла кровь сдавать как донор. А ее развернули. Говорят в вашей квартире туберкулез. Она им отвечает , что там не живет и вот флюшка. Два дня как сделана, а они ей ДОСВИДОС. Что тоже закон нарушили, что ей сообщили?
Значит в пункте сдачи крови НАРУШИЛИ ЗАКОН? Что сестре сказали.
Врач из туб. диспансера НАРУШИЛА ЗАКОН? Что соседям сказала флюшку сделать.
Вот такие реалии жизни....

Pozitiv
07.10.2010, 22:36
Так может они проводят эпидемиологические мероприятия. И помощь ему оказать пытаются. А врачебная тайна наверное после того как вылечится сохраняется.
И вообще. Моя сестренка тоже там не живет и не в курсе этого была. Пошла кровь сдавать как донор. А ее развернули. Говорят в вашей квартире туберкулез. Она им отвечает , что там не живет и вот флюшка. Два дня как сделана, а они ей ДОСВИДОС. Что тоже закон нарушили, что ей сообщили?
Значит в пункте сдачи крови НАРУШИЛИ ЗАКОН? Что сестре сказали.
Врач из туб. диспансера НАРУШИЛА ЗАКОН? Что соседям сказала флюшку сделать.
Вот такие реалии жизни....

Разговаривая по телефону, мед. работник не знал сообщает он эти сведения соседям или посторонним людям, которые в гости зашли и на проведение противоэпидемических мероприятий сообщение мед. работника не было похоже.

Впрочем, к чему спорить, мы ушли от темы. То, что у нас может нарушаться любой закон - это не новость, то что мед. работники могли и не знать о существовании Федерального закона о предупреждении туберкулеза - вполне возможно. Если у нас некоторые паспортистки правила регистрации не читали, то чему же удивляться?

Katerinka i Karinka
07.10.2010, 23:58
поспрашивала он раньше работал в жэк который обслуживает этот район сантехником, потом уволился несколько лет назад..его никто не трогает да и он не шевелится..
а про эл-во то куда "настучать"? :) сегодня соседи специально пол дня смотрели на счетчик...стоит и не вертится...хотя работает холодильник времен царя гороха телевизор и свет горит...

Лариса83
08.10.2010, 00:27
всех неадекватов в один барак надо переселить:108:

Katerinka i Karinka
08.10.2010, 20:28
всех неадекватов в один барак надо переселить:108:

я его не знаю и адекватный или нет судить не могу, но то, что люди жалуются на него это факт! хотя говорят когда трезвый, то совсем другой человек