Просмотр полной версии : После отпуска заграницей в сад только через 2 недели????
ELENUSKA
07.10.2010, 01:54
Собрались в отпуск в Турцию,сказала об этом в медкабинете,на что меня предупредили -по новым правилам после приезда надо выждать 2 недели,и потом только приходить в сад.это везде так?расскажите.
не имеют права. в прошлом году обсужадали много. это типо было письмо онищенко, которое никто толком и не видел в связи с прошлогодней паникой по свиному гриппу. уже все знают, что это происки фармацевтических компаний. :)) пущай покажут документ, на основании которого они вас могут не пустить в сад. а вообще не надо было медкабинет даже посвещать в это.
mara-mama11
07.10.2010, 02:21
Мы всегда высиживаем неделю,в этом году получится на пятый день пойдём за справкой в пятницу,в понед. в сад.просто ребёнку не очень хорошо из тепла,сразу на холод в сад,они же там гуляют долго,мы дня три четыре вообще из дома не выходим.
Мы всегда высиживаем неделю,в этом году получится на пятый день пойдём за справкой в пятницу,в понед. в сад.просто ребёнку не очень хорошо из тепла,сразу на холод в сад,они же там гуляют долго,мы дня три четыре вообще из дома не выходим.
ну этого мне вообще не понять. разве что ребенок из тех, кто чуть что - сразу болеет. не понимаю, чем ребенок отличается от взрослого. Вы тоже из дома не выходите дня три-четыре после поездки?
Кин-дза-дза!
07.10.2010, 02:48
возвращаясь из лета в лето я бы пошла сразу. но возвращаясь из лета в нашу осень стОит отсидеть это время чисто для себя. В прошлом году дочка пошла через неделю после отпуска, потом очень тяжело болела.
mara-mama11
07.10.2010, 02:58
ну этого мне вообще не понять. разве что ребенок из тех, кто чуть что - сразу болеет. не понимаю, чем ребенок отличается от взрослого. Вы тоже из дома не выходите дня три-четыре после поездки?
И я могу день не выходить спокойно,если мы 2-3 недели жили при +30,а прилетели в +-1.Зачем мне ребёнка выпихивать сразу в садик,во первых надо вернуться к привычной жизни,во вторых аклиматизация может быть.Я его зачем на море то везу,чтобы вернуться и заболеть сразу?
Это правило было введено ТОЛЬКО на время этого гриппа, который в том году был, забыла уже как его звали ))
Сейчас этого правила НЕТ. Я спрашивала дважды - у участковой и у врача в саду. Так что не имеют права.
Собрались в отпуск в Турцию,сказала об этом в медкабинете,на что меня предупредили -по новым правилам после приезда надо выждать 2 недели,и потом только приходить в сад.это везде так?расскажите.
А вы не говорите, что в Турцию едете! Зачем кого-то посвящать? Поехали в отпуск на дачу грибы собирать...
Но я бы после курорта подержала ребенка дома недельку...
Кин-дза-дза!
07.10.2010, 10:49
А вы не говорите, что в Турцию едете! Зачем кого-то посвящать? Поехали в отпуск на дачу грибы собирать...
Но я бы после курорта подержала ребенка дома недельку...
Ага. приехали все черного цвета - хороши грибы :))
Да и не надо учить ребенка обманывать - он все равно проболтается, а вдруг его начнут выспрашивать, сразу мысли закрадываются "зачем родители соврали?".
Ага. приехали все черного цвета - хороши грибы :))
Да и не надо учить ребенка обманывать - он все равно проболтается, а вдруг его начнут выспрашивать, сразу мысли закрадываются "зачем родители соврали?".
Честно, я вообще в свои планы на отпуск никого не посвящаю. В заявлении пишу - прошу оставить место в связи с отпуском родителей.
Зачем вообще кому-то знать?
ELENUSKA
07.10.2010, 10:58
Про -"посидеть недельку дома после отпуска" я с вами полностью согласна,но две ... В медкабинете сказала,потому что даже не подумала что сейчас это актуально.История про дачу и грибы вряд ли прошла,так как к дочке очень хорошо пристает загар,в лесу так не загоришь...:)
Кин-дза-дза!
07.10.2010, 10:59
Честно, я вообще в свои планы на отпуск никого не посвящаю. В заявлении пишу - прошу оставить место в связи с отпуском родителей.
Зачем вообще кому-то знать?
Это понятно и правильно. Просто, ребенок все равно расскажет про море, например, получится вранье. Лучше ничего не говрить.
Это понятно и правильно. Просто, ребенок все равно расскажет про море, например, получится вранье. Лучше ничего не говрить.
Да, согласна....Про грибы - это так, отступление было...Не имелось в виду говорить это...
Мы ездили в мае, спросила в поликлиникие про Турцию - сказали - ее нет в списке карантинных стран, поэтому участковая спокойно дала справку в сад. Никаких 2 недель.
Только вернулись из Турции, в сад пошли через день после возвращения. Получили справку и вперед, правда в саду попросили еще на энтеребиоз сдать анализ, хотя мы перед первым сентябрем сдавали.
Мы прилетели из Турции в субботу ночью, а в понедельник утром радостно потопали в садик. Место было сохранено на сентябрь по моему заявлению.
тоже в прошлую пятницу прилетели, взяли справку у педиатра. С понедельника - в саду. Никаких энтеробиоза, вопросов, проблем...
Пуп земли
07.10.2010, 20:23
Мы прилетели из Турции, на следующий день выписались, на следующий день пошли в садик. Дело было в этом сентябре. Но мы даже и не отчитывались, куда летим (хотя воспитатели были в курсе), а заведующей писали просто заявление на отпуск, без указания, куда едем.
Наши родственники ездили на неделю в Грецию. Вернулись и на следующий день пошли в садик. Ходят уже неделю - все нормально.
MaMa_Roma
08.10.2010, 18:32
у нас в группе на дверях такое объявление висит...
но как давно оно висит - не помню... может, с прошлого года? :))
ELENUSKA
25.10.2010, 21:32
В итоге-отсидели недельку(на всякий случай),взяли справку в поликлиннике и пришли в сад.сколько нас не было никто и не спросил... :)всем спасибо за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.