Просмотр полной версии : Почему женщины хотят замуж?
Когда любовь понятно,когда детей хотят( сложней понять ), но всё-таки...Когда денег тоже понятно...А когда просто ..тогда зачем...Друг у нас с мужем жил детства...мы оба его нежно любим..,но блин за неделю задолбал.....Я к тому что жить с тем кого не безумно любишь крайне сложно...Он ведь всё делает неправильно...и даже когда ничего не делает..шел бы уже спать..А тут всё время как в том фильме будет мелькать перед глазами..Обсудила эту мысль с подругами...те у кого есть свой доход и нет мужа и возраст 30 + и наличие ребенка...замуж в смысле жить вместе не хотят ни с кем.. те что замужем счастливо хотят тока с мужем..те кто не шатко не валко...сокрушаются ,что мечтали замуж , а не надо было...К вопросу дочка моя и её подружки о замуж не мечтают, о любви да о замуж нет..Чего скажите...
Да и вот еще мысль наверное я буду плохой свекровью но хочу невестку которая бы любила моего сына,или он ее...,а еще лучше взаимно а не прсто уж замуж невтерпёж...Тема не ругательная скорее посмеятся
Когда любовь понятно,когда детей хотят( сложней понять ), но всё-таки...Когда денег тоже понятно...А когда просто ..тогда зачем...Друг у нас с мужем жил детства...мы оба его нежно любим..,но блин за неделю задолбал.....Я к тому что жить с тем кого не безумно любишь крайне сложно...Он ведь всё делает неправильно...и даже когда ничего не делает..шел бы уже спать..А тут всё время как в том фильме будет мелькать перед глазами..Обсудила эту мысль с подругами...те у кого есть свой доход и нет мужа и возраст 30 + и наличие ребенка...замуж в смысле жить вместе не хотят ни с кем.. те что замужем счастливо хотят тока с мужем..те кто не шатко не валко...сокрушаются ,что мечтали замуж , а не надо было...К вопросу дочка моя и её подружки о замуж не мечтают, о любви да о замуж нет..Чего скажите...
Да и вот еще мысль наверное я буду плохой свекровью но хочу невестку которая бы любила моего сына,или он ее...,а еще лучше взаимно а не прсто уж замуж невтерпёж...Тема не ругательная скорее посмеятся
чета вас пробрало на темы..:)):flower: Т.е вы жили втроем(с другом)?
нет друг гостил....увы...
...просто..встала в 5 сегодня спать нельзя..., а сил не на что нет тока на ЛВ
Mayri_VIP
10.10.2010, 17:39
За пол года было 2 раза желание выйти замуж, только для того,чтобы от меня отстали "мои подруги". Убивала фраза-возраст-возраст...Проще было выйти,а не объяснять идиотам, что за таких как их мужья -я не выйду никогда. К тому же мне еще нет даже 30. А что в 50-60 лет поздно что ли..? ))
Зато сами вышли и успокоились-основную миссию жизни выполнили ))
Если бы я думала как они,то три раза бы уже там побывала бы.
Одной подруге ее МЧ изменял,она узнала,простила и сама сделала ему предложение. Свадьбу сыграли. И главное мне нравится,у всех все по любви,большой и красивой!
потому что так принято:ded:
Хотят шикарную Свадьбу, грандиозный банкет и незабываемое свадебное путешествие?
Китайцы™
10.10.2010, 18:55
Хотят шикарную Свадьбу, грандиозный банкет и незабываемое свадебное путешествие?Наконец-то истина:ded::))
Хотят шикарную Свадьбу, грандиозный банкет и незабываемое свадебное путешествие?
а без этого жизнь-не жизнь:))
Увлечение
10.10.2010, 19:24
а я хочу замуж потому-что хочу!
=Svetik=
10.10.2010, 19:44
Да от нефиг делать замуж же вроде никто не выходит,симпатия-то по любому есть. А что не в терпеж это понятно, кому охота лет 5 сожительствовать, а потом по залету замуж выходить)) Чего тянуть-то,платье-то щас хочется,а не потом.)))
+1000:flower:
Полностью поддерживаю, мы так уже живем вместе 7й год..:005: и что когда наконец то прозвучит это предложение( если конечно таковое случится) все равно эмоции будут не те( Ты будеш говорить ура , а думать что наконецтаки спустя 7 лет он понял что мы подходим друг другу и остерегаться как бы это в слух не ляпнуть )):005::005:по сравнению с теми какие могли бы быть к примеру после года совместного проживания:)) Вот как то так вот накотило на меня :005::005::005::005::008:
И спустя прожитое время вмести сидиш и думаешь, а нужно ли тебе это, если он так долго не хочет тебя сделать хотябы на 1 день самой-самой счастливой на свете:005:
+1000:flower:
Полностью поддерживаю, мы так уже живем вместе 7й год..:005: и что когда наконец то прозвучит это предложение( если конечно таковое случится) все равно эмоции будут не те( Ты будеш говорить ура , а думать что наконецтаки спустя 7 лет он понял что мы подходим друг другу и остерегаться как бы это в слух не ляпнуть )):005::005:по сравнению с теми какие могли бы быть к примеру после года совместного проживания:)) Вот как то так вот накотило на меня :005::005::005::005::008:
И спустя прожитое время вмести сидиш и думаешь, а нужно ли тебе это, если он так долго не хочет тебя сделать хотябы на 1 день самой-самой счастливой на свете:005:
бросьте,вы попали в плен к штампам:)) у меня тоже такое периодически бывает..пурга это все,с возрастом проходит..:019:
Вот и меня всегда удивляло:- Я хочу замуж!!!
-За кого?
-Не знаю, просто замуж....:010:
Вспоминается текст "Наставление молодым супругам" от 1894 года, который как-то выкладывали на этом форуме, но не могу найти.
Там была убойная фраза: "Свадьба - день величайшего торжества девушки. Наконец-то она нашла мужчину, который будет обеспечивать все ее потребности до конца ее жизни!"
Вот потому и хотят замуж :)
Вот и я не понимаю....достали уже все вокруг "Ну когда же мы на свадьбе -то погуляем?" А зачем оно нам-то??? Раз в полгода наслушаемся друзей и давай подсчитывать во что нам это встанет, сразу глупости вылетают из головы))) Мы вместе 8 лет, за это время наши друзья тратили бабло на свадьбу, а потом нервы на развод, а мы всё вместе....Чего там такого хотеть не понятно...Лучше бы не за муж хотели, а семьи нормальной, а это не взаимосвязано и второе сложнее...
Замужних уважают больше, чем женщин созревших, но "свободных". :))
Увлечение
10.10.2010, 20:21
Замужних уважают больше, чем женщин созревших, но "свободных". :))
"свободных" больше боятся между прочим - так как думают, что они только о замужестве и мечтают:))
Вспоминается текст "Наставление молодым супругам" от 1894 года, который как-то выкладывали на этом форуме, но не могу найти.
Там была убойная фраза: "Свадьба - день величайшего торжества девушки. Наконец-то она нашла мужчину, который будет обеспечивать все ее потребности до конца ее жизни!"
Вот потому и хотят замуж :)
И это тоже.:019:
=Svetik=
10.10.2010, 20:27
бросьте,вы попали в плен к штампам:)) у меня тоже такое периодически бывает..пурга это все,с возрастом проходит..:019:
Может быть :)):)):))
вы совершенно правы...не злитесь...а красивая любовь у вас будет обязательно...и я с вами согласна это куда важней и приятней чем замуж
у меня не было токого дня...свадьбы...сейчас переживаю...а тогда и не хотела выглядеть снегурочкой
=Svetik=
10.10.2010, 20:37
Вот и я не понимаю....достали уже все вокруг "Ну когда же мы на свадьбе -то погуляем?" А зачем оно нам-то??? Раз в полгода наслушаемся друзей и давай подсчитывать во что нам это встанет, сразу глупости вылетают из головы))) Мы вместе 8 лет, за это время наши друзья тратили бабло на свадьбу, а потом нервы на развод, а мы всё вместе....Чего там такого хотеть не понятно...Лучше бы не за муж хотели, а семьи нормальной, а это не взаимосвязано и второе сложнее...
А почему интересно, замуж и семья это не взаимосвязано интересно знать????
Всю жизнь было связано, а тут вот бац и оказалось не связано???:009::005::005::005:
Мы конечно живем в 21 веке, но официальную регистрацию новой семейной ячейки общества еще не кто не отменял. А общество у нас довольно разнообразное и по мне так проще оформить отношения, нежели обьяснять почему вы не расписаны, а живете уже столько времени вместе.:005: И к примеру я хочу замуж и жить дальше такой же идилией как и сейчас, но без глупых вопросов высказанных выше, так сказать возникающих из общества:008::008::008:
Потому что меня эти вопросы уже задолбали:)):)):)) и мне будет намного спокойнее жить когда мне прекратят задавать этот вопрос :)):)):))
Всю жизнь было связано, а тут вот бац и оказалось не связано???:009::005::005::005:
Мы конечно живем в 21 веке, но официальную регистрацию новой семейной ячейки общества еще не кто не отменял. А общество у нас довольно разнообразное и по мне так проще оформить отношения, нежели обьяснять почему вы не расписаны, а живете уже столько времени вместе.:005: И к примеру я хочу замуж и жить дальше такой же идилией как и сейчас, но без глупых вопросов высказанных выше, так сказать возникающих из общества:008::008::008:
Потому что меня эти вопросы уже задолбали:)):)):)) и мне будет намного спокойнее жить когда мне прекратят задавать этот вопрос :)):)):))
потому что ячейку придумали,что бы порядок был.И правильно.В основном все люди придерживаются этого порядка.Но есть люди ,которые по разным причинам не вписываются..Ну и что?Вам просто хочется быть как все,со статусом итд..это ж веками складывалось ...Не портите себе свою счастливую жизнь:ded:
=Svetik=
10.10.2010, 20:48
потому что ячейку придумали,что бы порядок был.И правильно.В основном все люди придерживаются этого порядка.Но есть люди ,которые по разным причинам не вписываются..Ну и что?Вам просто хочется быть как все,со статусом итд..это ж веками складывалось ...Не портите себе свою счастливую жизнь:ded:
Но из за постоянно задаваемых вопросов и даваемых к ним комментариям, постоянно остается не очень приятный осадок на душе:( от которого потом долго избавляешся:005::028:
Но из за постоянно задаваемых вопросов и даваемых к ним комментариям, постоянно остается не очень приятный осадок на душе:( от которого потом долго избавляешся:005::028:
я сама живу 9 лет,уже двое детей..Но уже никто не пристает,никому даже в голову не приходит,что мы не расписаны:))а кто знает,просто забыл об этом...
=Svetik=
10.10.2010, 20:52
я сама живу 9 лет,уже двое детей..Но уже никто не пристает,никому даже в голову не приходит,что мы не расписаны:))а кто знает,просто забыл об этом...
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю и желаю так же оставаться самой счастливой:)):flower::flower::flower::flower:
Но у меня видимо родительский пример перевешивает, что все должно быть так как нужно:)):)):))
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю и желаю так же оставаться самой счастливой:)):flower::flower::flower::flower:
Но у меня видимо родительский пример перевешивает, что все должно быть так как нужно:)):)):))
у меня у самой родительский пример ,больше 40 лет вместе...Нам за что-то дано это..:016:
Короче,как только в мозгу по-настоящему отпустишь эту тему,так сразу станет легче..да-да.Спасибо за поздравление,вам дальнейшего просветления..:flower:
=Svetik=
10.10.2010, 21:03
у меня у самой родительский пример ,больше 40 лет вместе...Нам за что-то дано это..:016:
Короче,как только в мозгу по-настоящему отпустишь эту тему,так сразу станет легче..да-да.Спасибо за поздравление,вам дальнейшего просветления..:flower:
Спасибо:flower::flower::flower::flower:будем стораться:)):)):))
Гайденыш
10.10.2010, 21:07
Я люблю формальности. И очень расстроюсь, если дочь будет придерживаться современных взглядов. Должен быть порядок во всем, в том числе и в отношениях. ИМХО
Я люблю формальности. И очень расстроюсь, если дочь будет придерживаться современных взглядов. Должен быть порядок во всем, в том числе и в отношениях. ИМХО
ну вы заранее-то не растраивайтесь...:))А отношения и загс тоже никак не влияют друг на друга,ЖГ об этом говорит..Темы про плохих мужей,разводы и измены гораздо чаще ,чем про любовь,семью итд..
Гайденыш
10.10.2010, 21:29
ну вы заранее-то не растраивайтесь...:))А отношения и загс тоже никак не влияют друг на друга,ЖГ об этом говорит..Темы про плохих мужей,разводы и измены гораздо чаще ,чем про любовь,семью итд..
Да я это все знаю и понимаю. Но вот воспитывалась я еще при пионерах, и никуда от этого не деться. Сначала св-во о браке, а потом св-во о рождении. Сама когда замуж выходила, то встречала на прогулке очень много невест, уже на большом сроке и в белом. Жалкое зрелище, такое ощущение, что это был последний шанс выйти замуж. Да, я ханжа, но меня так воспитывали. И хоть сколько "свободные" женщины себя не успокаивали, говоря, что это не важно, к сожалению у большинства людей они вызовут сочувствие. Этим летом познакомилась с одной красивой парой, не расписаны, у них двое детей, погодки, так вот они как две половинки одного целого, два голубочка просто. Но это скорее всего исключение из правил, обычно женщина подсознательно хочет штамп, старается держаться молодцом, но все равно испытывает дискомфорт. Если пара самодостаточна, то ради Бога, но повторюсь, для дочери и для сына я бы такого не хотела.
nezabvennaya
10.10.2010, 21:30
Никогда не хотела, я не женщина?:001:
Никогда не хотела, я не женщина?:001:
вы-самодостаточная женщина,получается..
ЖизньУдалась
10.10.2010, 21:32
вы-самодостаточная женщина,получается..
Это почему?
Это почему?
ну Слоненок написал,что если пара самодостаточна,то это круто..А незабвенная вроде не одинока,значит часть пары самодостаточной..:))
пойду пожалуй,чует мое сердце ,счас опять все скатится к тому,что ГБ-это плохо,а все остальное хорошо.
ЖизньУдалась
10.10.2010, 21:37
ну Слоненок написал,что если пара самодостаточна,то это круто..А незабвенная вроде не одинока,значит часть пары самодостаточной..:))
А самодостаточность каким боком с браком связана? Или это только Слоненок знает?:)
А самодостаточность каким боком с браком связана? Или это только Слоненок знает?:)
ну да. С браком ,судя по -всему ,вообще все связано: счастье,жилпощадь итд...:))Без него-никуда..
ЖГ об этом говорит..Темы про плохих мужей,разводы и измены гораздо чаще ,чем про любовь,семью итд..
Конечно,
когда нет проблем - что писать.
Пишут обычно про проблемы. Так что ЖГ, думаю, мало что отражает в этом смысле.
Отвечая на вопрос... когда выходят рано - 90% случаев это чтобы покрасоваться, этакая демонстрация "взрослости", "зрелости".
Я вышла по любви. Хотела его одного. Наверное, еще выходят из-за детей, потому что их надежней рожать в браке. Если женщина живет с мужчиной, у них общие дети, хозяйство, бюджет и досуг, я думаю, она замужем.
Штамп имеет значение для государства и общества. К сожалению, у гражданской жены прав меньше и социальный статус другой. Может, закон изменится.
Даже для мужчин брак имеет значение. Муж моей подруги, например, сказал, что в их конторе к женатым относятся как к более солидным и серьезным людям, он считает, это помогло в карьере.
Гайденыш
10.10.2010, 21:43
Я просто высказала свое мнени и отношение к "свободным" отношениям. Я ничего не утверждаю, никого не критикую, но предпочитаю жить со штампом и кольцом на безымянном пальце. Просто не совсем понимаю нездоровую агитацию против официальной части оформления отношений, если все так хорошо, то зачем кому-то что-то доказывать и объяснять. Люди не дураки и сами все увидят, поймут и сделают выводы. Если Вы правы, то Вам должно быть все равно на чье бы то ни было мнение. Главное, что вы счастливы, и не занимаетесь самообманом.
Не связаны не замуж и семья, а замуж нормальная семья, потому что штапм всего лишь официальная регистрация финансовых отношений между мужчиной и женщиной, а семья -это больше, чем штапм...Как тут уже писали некоторые девушки хотят замуж. просто замуж, за кого неважно, идея фикс, для меня это ненормально, я хочу семьи, где уважение. любовь, доверие. поддержка, каким образом это связано с моим паспортом не понимаю, у меня есть семья, так зачем тогда регистрация? Праздник? Тратить бабки, которые можно потратить на совместный отпуск, покупку чего-то хорошего в дом итд на напаивание друзей-родителей? Нет ведь правда, а тогда зачем? Я вовсе не против института брака для всех, просто мне кажется. что если бы люди стремились именно к семье, нормальной семье, а не к уж-замуж-невтерпеж. то возможно лучше бы думали, планировали и меньше было бы разводов
nezabvennaya
10.10.2010, 22:00
Просто не совсем понимаю нездоровую агитацию против официальной части оформления отношений, если все так хорошо, то зачем кому-то что-то доказывать и объяснять.
Дело в том, что зачастую невозможно оформить официальные отношения в силу многих причин (например, отсутствие развода с предыдущей женой) и люди ВЫНУЖДЕНЫ жить, не регистрируя брак.
Гайденыш
10.10.2010, 22:03
Дело в том, что зачастую невозможно оформить официальные отношения в силу многих причин (например, отсутствие развода с предыдущей женой) и люди ВЫНУЖДЕНЫ жить, не регистрируя брак.
Это я понимаю! У меня была соседка, которая вышла замуж на 8-м месяце по причине того, что жених был в Чечне, я это тоже могу понять, есть причины и обстоятельства. Но все-таки большинство "гражданских" браков и "свободных" отношений никак не связаны с какими-то обстоятельствами, согласитесь.
Да я это все знаю и понимаю. Но вот воспитывалась я еще при пионерах, и никуда от этого не деться. Сначала св-во о браке, а потом св-во о рождении.
ну когда ради детей понятно, речь идет про то чтобы было
Сама когда замуж выходила, то встречала на прогулке очень много невест, уже на большом сроке и в белом. Жалкое зрелище, такое ощущение, что это был последний шанс выйти замуж.
да ладно последний, у меня многие поженись либо когда купили совместную недвижимость или получился ребенок (планируемый сено, просто ну не сразу у некоторых получается )
Я просто высказала свое мнени и отношение к "свободным" отношениям. Я ничего не утверждаю, никого не критикую, но предпочитаю жить со штампом и кольцом на безымянном пальце. Просто не совсем понимаю нездоровую агитацию против официальной части оформления отношений, если все так хорошо, то зачем кому-то что-то доказывать и объяснять. .
да нет агитации, просто у некоторых есть маниакальное желание замуж и не важно за кого , главное штамп
Гайденыш
10.10.2010, 22:18
ну когда ради детей понятно, речь идет про то чтобы было
да ладно последний, у меня многие поженись либо когда купили совместную недвижимость или получился ребенок (планируемый сено, просто ну не сразу у некоторых получается )
То есть я так понимаю, что если бы ребенок не родился, то жениться нафиг не надо, другая придет. Правда, не поняла эту мысль.
То есть я так понимаю, что если бы ребенок не родился, то жениться нафиг не надо, другая придет. Правда, не поняла эту мысль.
Это дело вкуса, но если нет общих финансовых крупных вливаний и детей не планируется, то с какой целью штапм??? А если он есть, то другая не придет?
Гайденыш
10.10.2010, 22:22
да нет агитации, просто у некоторых есть маниакальное желание замуж и не важно за кого , главное штамп
Но это у некоторых, я себя к таким не отношу. ;) Если только не считать, что первый раз малехо промахнулась:))
Гайденыш
10.10.2010, 22:27
Это дело вкуса, но если нет общих финансовых крупных вливаний и детей не планируется, то с какой целью штапм??? А если он есть, то другая не придет?
Да и тогда может другая появиться. Только мужчина в ГБ большей частью на вопрос Женат ли он? отвечает, что холост. Это статистика. Так что, что придет, больше шансов:))
Да и тогда может другая появиться. Только мужчина в ГБ большей частью на вопрос Женат ли он? отвечает, что холост. Это статистика. Так что, что придет, больше шансов:))
это называется захомутать, когда нет уверенности что она единственная и неповторимая
nezabvennaya
10.10.2010, 22:31
Но все-таки большинство "гражданских" браков и "свободных" отношений никак не связаны с какими-то обстоятельствами, согласитесь.
Не соглашусь. Я сама жила с мужчиной около 8 лет и осознанно не хотела замуж. А он не хотел жениться. Потом жила пару лет с другим, он жениться хотел, но не мог:)
Гайденыш
10.10.2010, 22:39
Не соглашусь. Я сама жила с мужчиной около 8 лет и осознанно не хотела замуж. А он не хотел жениться. Потом жила пару лет с другим, он жениться хотел, но не мог:)
Вот я этого и боюсь, такой свободы, может, я даже больше в себе не уверена:)) С ребенком все-таки хочется серьезных отношений, чтобы он правильно модель семьи представил.
Гайденыш
10.10.2010, 22:41
это называется захомутать, когда нет уверенности что она единственная и неповторимая
Диоксид, если Вам так хочется, ДА, да, я захомутала своего:)) Просто почему-то до 37 лет очередь у него из невест не стояла, или может я ее просто не заметила:008:
Это замечательно, особенно если подумать сколько женатых мужчин ежедневно сообщают дамам, что они холосты, будучи официально женатыми....Сколько этих историй даже здесь "Познакомились, начали встречаться, я не знала, что он женат" Еще одно доказательство, что семья либо есть. либо нет, человеку, который считает, что обязательств и семьи у него нет, штапм не поможет, а тому, кто умеет брать ответственность не под "дулом" гос. контроля он не особо нужен имхо....Если придет больше шансов у той к которой ответственность "живая" и с которой отношения хорошие, а для это брак не нужен...
СчастьеЕсть
10.10.2010, 23:05
А почему женщины не должны хотеть замуж? Почему они должны быть рады свободным отношениям без обязательств? В большинстве своем даже самые хорошие отношения могут закончиться печально (по опыту знакомых). Очень мало мужчин которым действительно нужен психолог чтобы приодолеть боязнь ЗАГСа. Не женятся потому что знают, что никуда от них не уйдут и будут жить рожая детей и оправдывая его нежелание чем угодно. Если женщина долго встречается с мужчиной который ее интересует то он либо предлагает жениться либо она говорит что её и так устраивает. Мое личное мнение. Я замужем. Выходила не ради: ребенка, свадьбы, кольца, путешествия, денег или еще какой выгоды. На тот момент 2 года встречались и даже пытались жить вместе. Для меня важно что мужчина понял что: будучи его женой у него меньше шансов меня потерять, необходимо узаконить отношения прежде всего чтобы я была юридически защищена. Можно конечно рассуждать о том что это не так важно и выход всегда можно найти, но зачем изобретать велосипед ... Очень хочу чтобы мы жили долго и счастливо. Договариваются на берегу. Ни в коем случае не осуждаю тех кто живет без штампа (есть и такие знакомые). Каждый сам выбирает как жить.
Гайденыш
10.10.2010, 23:06
Это замечательно, особенно если подумать сколько женатых мужчин ежедневно сообщают дамам, что они холосты, будучи официально женатыми....Сколько этих историй даже здесь "Познакомились, начали встречаться, я не знала, что он женат" Еще одно доказательство, что семья либо есть. либо нет, человеку, который считает, что обязательств и семьи у него нет, штапм не поможет, а тому, кто умеет брать ответственность не под "дулом" гос. контроля он не особо нужен имхо....Если придет больше шансов у той к которой ответственность "живая" и с которой отношения хорошие, а для это брак не нужен...
Ну вот поэтому и на мужчин тогда обижаться не стоит. Просто разлагаем институт семьи своими же руками. Это не важно, то не важно. Скоро и дети будут не важны, будем только одно счастье искать, без всяких обязательств.
Ну вот поэтому и на мужчин тогда обижаться не стоит. Просто разлагаем институт семьи своими же руками. Это не важно, то не важно. Скоро и дети будут не важны, будем только одно счастье искать, без всяких обязательств.
А кто на них обижается? Я как раз за обязательства, только за те которые человек на себя берет добровольно, потому что заставить человека взять обязательства, не сказать, что взял, а взять нереально....И вот именно из-за навязчивой идеи эти обязательства кому-нибудь всучить имхо и рушатся семьи, потому что рождаются не из того, потому что один решил, что второму пора бы уже взять....Я все не могу переварить фразу из другого топа, смысл которой "Ну Вы забеременейте, а потом он сам женится", для меня вот это жесть...
Гайденыш
10.10.2010, 23:26
А кто на них обижается? Я как раз за обязательства, только за те которые человек на себя берет добровольно, потому что заставить человека взять обязательства, не сказать, что взял, а взять нереально....И вот именно из-за навязчивой идеи эти обязательства кому-нибудь всучить имхо и рушатся семьи, потому что рождаются не из того, потому что один решил, что второму пора бы уже взять....Я все не могу переварить фразу из другого топа, смысл которой "Ну Вы забеременейте, а потом он сам женится", для меня вот это жесть...
А брак это не добровольно???
nezabvennaya
10.10.2010, 23:27
Просто разлагаем институт семьи своими же руками..
А мы (вы) его создавали?:))
nezabvennaya
10.10.2010, 23:28
Это замечательно, особенно если подумать сколько женатых мужчин ежедневно сообщают дамам, что они холосты, будучи официально женатыми.....
А сколько замужних дам скрывают этот факт:065:
Гайденыш
10.10.2010, 23:37
А мы (вы) его создавали?:))
Его создавали наши (мои) родители, а до них бабушки и дедушки и так далее.
nezabvennaya
10.10.2010, 23:41
Его создавали наши (мои) родители, а до них бабушки и дедушки и так далее.
Мои не создавали, так что не надо обобщать, это реалии вашей отдельной семьи.
Гайденыш
10.10.2010, 23:45
Мои не создавали, так что не надо обобщать, это реалии вашей отдельной семьи.
Это реалии очень многих семей в то время.
А брак это не добровольно???
Чаще добровольно-принудительно, типа ну хочется ей платье - пусть будет....Что уж говорить о спец. залетах, шантажах итд
А сколько замужних дам скрывают этот факт:065:
Ой да что Вы, что Вы, дамыссс жесс не тогоссс не изменяютсс))))))
я не про брак регестрированный-не регистрированный.., я про то зачем вообще жить с мужчиной...если не любишь его как себя или больше...
Чаще добровольно-принудительно, типа ну хочется ей платье - пусть будет....Что уж говорить о спец. залетах, шантажах итд
А у меня сопутствующий теме вопрос - зачем платье,банкет и прочая показуха для родственников и друзей. Зачем люди, даже с крайне ограниченным бюджетом,все равно покупают хоть дешевое и страшное, но обязательно белое платье с фатой и кринолином. И пусть паршивый, но кабак с многочисленными родственниками. И гостей как можно больше, и чтобы все "как у всех".
И даже если свадьба не первая.
Либо, если бабла много, то показуха с банкетом во дворце и многочисленными переодеваниями...
Нафига все это нужно? Разводить тонны показухи и лицемерия, выбрасывая на это немаленькие для семьи деньги. Своего рода демонстрация - ура, я замужем?
я не про брак регестрированный-не регистрированный.., я про то зачем вообще жить с мужчиной...если не любишь его как себя или больше...
Так потому что НАДО, кому надо зачем надо уже пара поколений как неважно, но сидеть без секса глупо, а если уж отсексились, но развертывается программа "захомутать"
еще раз это не про регистрациюотношений...про это много топиков было.., а зачем вместе житиь если нет безумной любви...помоему люди должны женится когда им трудно раставатся хоть не надолго....в первую очередь...Что является отправным пунтком жить с мужчиной если не любовь...или не желание что бы он о тебе заботился..То ессть если женщина не влюблена и очень хорошо обеспечена...при этом молода и красива..Вот зачем ей замуж?я встретила такую молодую женщину которая вышла замуж по интернету ..не по любви и не за деньги...и кажется счастлива//
А у меня сопутствующий теме вопрос - зачем платье,банкет и прочая показуха для родственников и друзей. Зачем люди, даже с крайне ограниченным бюджетом,все равно покупают хоть дешевое и страшное, но обязательно белое платье с фатой и кринолином. И пусть паршивый, но кабак с многочисленными родственниками. И гостей как можно больше, и чтобы все "как у всех".
И даже если свадьба не первая.
Либо, если бабла много, то показуха с банкетом во дворце и многочисленными переодеваниями...
Нафига все это нужно? Разводить тонны показухи и лицемерия, выбрасывая на это немаленькие для семьи деньги. Своего рода демонстрация - ура, я замужем?
Вопрос не ко мне:)):)) я не в курсе)))) и против разбазаривания семейного бюджета на кринолины)))
не я вот свадьбу хочу...последнии 10 лет мы годовщины отмечаем пышно и разнообразно...а свадьбы у нас не было...у нас был ребенок...мы пошли гулять с собакой и рассписались...
Гайденыш
11.10.2010, 00:33
не я вот свадьбу хочу...
Прислушайтесь, девочки! Я тоже хотела просто расписаться со своим вторым мужем, и денег не было, и все время казалось, что глупо буду смотреться, но он настоял на пышной свадьбе. Не знаю, откуда он нарыл 150 тысяч за пару месяцев, но теперь я ему благодарна за тот праздник. Лучше уж пожалеть что сделал, чем пожалеть о том, что не сделано. Аталия, я Вас обожаю за Ваши посты:flower: Я думаю, что Вы сможете сыграть серебряную свадьбу с размахом, почему бы и нет, главное, что желание есть.
Прислушайтесь, девочки! Я тоже хотела просто расписаться со своим вторым мужем, и денег не было, и все время казалось, что глупо буду смотреться, но он настоял на пышной свадьбе. Не знаю, откуда он нарыл 150 тысяч за пару месяцев, но теперь я ему благодарна за тот праздник. Лучше уж пожалеть что сделал, чем пожалеть о том, что не сделано. Аталия, я Вас обожаю за Ваши посты:flower: Я думаю, что Вы сможете сыграть серебряную свадьбу с размахом, почему бы и нет, главное, что желание есть.
Ой, расскажите, пожалуйста, в чём заключалось удовольствие от праздника? Я не иронизирую, не подумайте плохого, просто исследую вопрос.
Неужели не больше радости доставило бы на "нарытые" деньги, например, укатить в путешествие? Неужели впечатления от банкета, который больше направлен на удовлетворение гостей, нежели самих молодожёнов, такие значительные?
Если приводить свой пример, то с удовольствием тусуясь на свадьбах друзей-знакомых, где у меня нет обязанностей, окромя развлечений, на своей и фуршет то получасовой с трудом пережила... Зачем мне эта толпа далеко не близких людей (в большинстве своём), на которую я должна тратить своё время, усилия и финансы? Просто мне кажется в этом доказательность какая-то - я замужем, или я самая красивая, или не знаю что ещё....
Если женщина и так себя чувствует красивой, самой важной в жизни своего мужа и привлекательной для других мужчин, зачем время зря изводить на саму свадьбу и подготовку? Можно просто на мероприятие какое-нибудь светское выбраться в красивом платье, если праздника хочется.
Спасибо ..ну до серебрянной свадьбы ещё дожить надо зачем загадывать?..и еще у меня подружка замуж выходила второй раз в 30 лет...в Московских салонах мы ей платье не нашли...сказали нет для пожилых невест...и размер не больше 40...а у неё 46 ужаc -ужас....молоденькие 18-20 летниии невесты ....в корсетах смотрятся ах...и с короткой и с длинной юбочкой....пышной такой...красота
можно я отвечу...празники, семейные традиции..мы устраиваем и придумываем себе сами....Празник сам по себе жизнь сама по себе...Таким образом свадьба не залог счастливой семейной жизни...,но наше право разукрасить себе жизнь празниками , традициями...и другими приятными вещами...это как картинки на стены вешать...декорировать интерьер
можно я отвечу...празники, семейные традиции..мы устраиваем и придумываем себе сами....Празник сам по себе жизнь сама по себе...Таким образом свадьба не залог счастливой семейной жизни...,но наше право разукрасить себе жизнь празниками , традициями...и другими приятными вещами...это как картинки на стены вешать...декорировать интерьер
Видимо, мне ближе политика "камерных" праздников. С мужем вместе себе ужин вкусный приготовить для меня значительно приятнее, чем гостей приглашать и для них стараться. Не социальная я какая-то, или ленивая... Хотя "на готовое" всегда согласна - и на свадьбы, дни рождения, годовщины и прочие мероприятия. Халявщица:))
И ещё, Вы думаете большинство удовольствие в итоге получает от свадебного банкета, или чувство облегчения, что всё прошло "как положено" и "не хуже, чем у других".
это время у вас такое.....в разное время хочется разного...когда вдвоем за красивонакрытым столом посидеть....когда в театр...сходитиь...а когда и на массовую тусовку..и так что бы не вспомнить как домой добрались ....м где мой телефон...
у меня не было я не знаю....на банкете по случае моей защиты ...мне было ну очень хорошо...от защиты дисера ну никакой сейчас пользы, а празник вспомнить приятно...
это время у вас такое.....в разное время хочется разного...когда вдвоем за красивонакрытым столом посидеть....когда в театр...сходитиь...а когда и на массовую тусовку..и так что бы не вспомнить как домой добрались ....м где мой телефон...
Этого всего тоже хочется... и получается.... А вот самой массовую тусовку организовывать (вне зависимости от формата) не хочется
потому что лень.... а я наверно костюмированный холовин организуюю человек на 40...работы много и затратно...но весело же...
потому что лень.... а я наверно костюмированный холовин организуюю человек на 40...работы много и затратно...но весело же...
Вы героическая женщина:091:
не-а я люблю себя...и хочу засунуть в отмеренный мне срок жизни побольше всего..разного...но больше хорошего
не-а я люблю себя...и хочу засунуть в отмеренный мне срок жизни побольше всего..разного...но больше хорошего
Люди разные. Если большие праздники, организованные своими силами, Вам приносят радость - это замечательно.
Просто, возвращаясь к свадебной теме, мне не понятно, зачем большинство мучается с банкетами "не для радости, а для совести"... и что перед родней потом не стыдно было,что денег на свадьбу пожалели. Какой-то советский подход...
свадьба -это для родителей ...мои так до сих пор меня пилят ...что лишили их празника
на 9 году замужней жизни, пожалуй, соглашусь.... это единственные, более того первые и последние радости семейной жизни....
все остальное - бытовуха и рутина.
Так что, заключение: нефиг делать замужем. лучше получить хорошее образ-е, работу, родить детей, а любови не должны быть завязаны на замужестве.
да а свадебное путешествие или вообще поездка ...вдвоём...наша общая мечта...последнии лет 7....до этого пока детей было 2 и бабушки были рядом...выбирались...на Лазурный берег, а теперь я и на побережье Сахалина согласная...мы не гордые
при включенной голове(что как раз таки достигаемо без всяческих ляпофей) от взамужа тетка может поиметь куда больше практической пользы, чем от просто вкойкекувыркания с тем же нелюбимым (при том, что взамуж это кувыркание точно также предполагает).
Так что это как раз вполне понятно. Накой теткам кувыркания и с нелюбимыми и без пользы - вот где загадка. и почему-то ни у кого на этот счет нету вопросов.:support:
=Svetik=
11.10.2010, 11:46
Платье :001::001:ей хочется :001::001:
Мы живем уже в то время когда можно пойти спокойно расписаться и поехать вместе в отпуск без всяких там свадеб и попоек и жить после этого долго и счастливо в официальном браке:flower::flower::flower:
Золотая рыПка
11.10.2010, 22:48
В нашем обществе брак - это нормально...ничего в этом особонного нет...а вот кто какое понятие в этот самый брак вкладывает, это уже другой вопрос...кому-то сам факт свадьбы важен, платье там и всё такое...кому-то статус важен, перед подружками хвастануть...замуж выйти не такая уж проблема, а вот жить потом с этим человеком :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.