PDA

Просмотр полной версии : Девочки как вы думаете?

Костина Мама
07.10.2010, 10:36
Сегодня в саду воспитательница сказала,что пришла супер-пупер новая вакцина от гриппа,которая разрешина и для маленьких деток(нам 2.5 года).Так вот от родителей требуется или написать соглашение или отказ.Посоветуйте кто что думает по этому поводу?Мне как -то страшно дела всякие там вакцыны,ведь она не дает 100% гарантию что ребенок не заболеет.Я где -то читала,что если сделана такая прививка и ребенок всекаки заболел,то он перенесет эту болезьнь тяжелее чем без прививки?

vika16
07.10.2010, 10:41
Я делать не буду -ребенок аллергик (обязательные не все сделаны).
Грипп может быть разный . Для взрослых терепевты не рекомендуют делать от гриппа. По их словам прививка идет на какую то определенную группу, а к нам может дойти совсем другой вид гриппа.
Это только мое мнение.

child
07.10.2010, 11:00
отказалась бы однозначно. Никогда не делала себе от Гриппа, ни раз им не болела. В сознательном возрасте.И ребенку не собираюсь делать. Было множество примеров (когда в школе работала) когда деткам делали и через неделю пол класса нет по причине болезни. оно вам надо, так рисковать.

Анфиска
07.10.2010, 11:17
Сделала себе один раз и всю зиму имела реакцию в виде вялотекущей простуды с температурой 37,4-37,5 и полностью разбитое состояние, больше не хочу и уж тем более не стану делать ее ребенку, будь она хоть трижды золотая!

ЯнинаЧека
07.10.2010, 11:19
Супер-пупер новая, это однозначно, до конца не исследованная. ИМХО.
И как она отразится на здоровье... фиг знает.

Жили же люди без вакцины от гриппа... И не плохо жили скажу Я Вам. Мне в жизни не сделали ни одной прививки от гриппа.

Мужу делали... Однажды... Валялся на больничном 1,5 месяца...Причём не просто валялся от нечего делать, а реально болел с высоченной температурой... Больше не делает и не болеет. Не думаю, что это совпадение (прививка и долгая болезнь).
Посему, напишу отказ от прививки.

Librarius
07.10.2010, 11:19
Сегодня в саду воспитательница сказала,что пришла супер-пупер новая вакцина от гриппа,которая разрешина и для маленьких деток(нам 2.5 года).Так вот от родителей требуется или написать соглашение или отказ.Посоветуйте кто что думает по этому поводу?Мне как -то страшно дела всякие там вакцыны,ведь она не дает 100% гарантию что ребенок не заболеет.Я где -то читала,что если сделана такая прививка и ребенок всекаки заболел,то он перенесет эту болезьнь тяжелее чем без прививки?

Если боитесь, то откажитесь.

Librarius
07.10.2010, 11:25
Жили же люди без вакцины от гриппа... И не плохо жили скажу Я Вам.

Страшен не грипп, а осложнения. Уже несколько лет не могу вылечить межреберную невралгию - осложнение после гриппа. А посему каждый год теперь делаю прививку себе и ребенку. Гриппом не болеем. Вообще. ОРЗ у детеныша три раза с октября по апрель (легко протекает).

Тема прививок вечная. Так же как и темы грудного и искусственного вскармливания, памперсов и баночного питания. Чего больше начитались, тому и верим.

afinka
07.10.2010, 11:34
не делаю ни себе, ни детям. И делать не буду.

Пигалица Fun
07.10.2010, 11:56
Я бы не стала.
Гриппом - один раз переболеет за сезон и иммунитет, главное поймать в начале, а не в сад с соплями, кашлем и субфебрильной температуры. Потому как если запустить - тогда да, могут и проблемы начаться.

ЯнинаЧека
07.10.2010, 12:10
Страшен не грипп, а осложнения. Уже несколько лет не могу вылечить межреберную невралгию - осложнение после гриппа. А посему каждый год теперь делаю прививку себе и ребенку. Гриппом не болеем. Вообще. ОРЗ у детеныша три раза с октября по апрель (легко протекает).

У сестры проблемы возникли после ангины.
У многих проблемы после приёма антибиотиков...

Чем меньше профилактического врачебного вмешательства, тем лучше для человека.
Все табельные прививки Я ставлю ребенку, это даже не обсуждается. А вот гриппозную... ни к чему это.

Бриджит
07.10.2010, 12:22
Что за вакцина?

Я наверное единственная в этом разделе, кто будет делать прививку от гриппа, на след. неделе. Прививаемся каждый год всей семьей, ни разу не болели (т-т-т).
Надо у нас тоже разузнать, может быть бесплатно сделают хоть ребенку.

АннаЧе
07.10.2010, 12:31
Никогда не делали, лишнее это.

vovkawolf
07.10.2010, 13:01
Ого, я одна тут такая. Поставила старшему (ему 4,5) и младшей (ей 2,5), никаких последствий. Планирую в ближайшее время себе и мужу поставить. Ставим не первый год, маленькой только первый раз.

vovkawolf
07.10.2010, 13:03
Что за вакцина?

Я наверное единственная в этом разделе, кто будет делать прививку от гриппа, на след. неделе. Прививаемся каждый год всей семьей, ни разу не болели (т-т-т).

:099:

Librarius
07.10.2010, 14:03
Что за вакцина?

Вы не одна, нас легионы :004:

Девочка с косичками
07.10.2010, 14:23
Стараюсь делать себе каждый год, ребенку пока не приходилось, но мы пошли в сад, поэтому думаю сделать. Правда у нас у обоих адаптация, постоянные ОРВИ, может даже дома пока побудем ради прививки.

Викусяя
07.10.2010, 14:26
Я бы тоже не делала.

nili
07.10.2010, 14:33
отказываться

Brabus
07.10.2010, 14:46
Я против всех прививок, а от гриппа в частности, имею веские для этого основания.

K-Mila
07.10.2010, 14:57
Я, муж и старшая дочь делаем постоянно - не болеем, я последний раз болела лет 5 назад, муж и того больше, старшая болела в прошлом году один раз, и то сама виновата. Мелкой делаем в первый раз (уже записались в НИИ ДИ).

Librarius
07.10.2010, 14:59
Интересная ситуация складывается. Пропаганда против прививок ведется очень активно - статьи в СМИ, фильмы по ТВ и на ДВД, а Минздрав как-то вяло пытается протестовать. Максимум, в прививочном кабинете могут сказать что-то в поддержку вакцинации. Издали бы серию книг про последствия полиомиелита, краснухи, свинки, может ситуация бы сдвинулась в другую сторону.

P.S. Я не рассматриваю случаи, когда прививки противопоказаны по медицинским показаниям.
P.P.S Для любой прививки должны быть созданы идеальные условия.
P.P.P.S. Извините за off.

churaeva
07.10.2010, 15:31
мне свекровь делала прививку,она медик,у них на работе обязаловка делать всем прививки,тоесть медецинским работникам,у нее осталась вакцина и она мне ее сделала,я перенесла очень хорошо,но ребенку я боюсь делать.

Оля МУРРК
07.10.2010, 15:53
Думаю не надо делать.

Костина Мама
07.10.2010, 15:54
да!!!!не ожидала услышать столько мнений....я например себе рникогда не делала и ничем не болела...да и ребенок у меня в прошлом году гриппом не болел....

васюся
07.10.2010, 16:02
Будем прививаться всей семьей !

Ferby
07.10.2010, 17:13
Однозначно нет.
Однажды себе сделала прививку от гриппа. И если обычно я заболевала, то болезнь протекала спокойно да и не каждый год я заболевала. А после прививки болела так, что думала конец мне... С жуткой температурой под 39, которую было не сбить ничем.
И потом ни разу не делала и так не болела больше никогда.
Спрашивала у врачей мнения- говорят, что грипп каждый год мутирует и каким он будет в этом году никто не знает. А прививки рассчитаны на вирусы прошлых годов. И толку большого от них не будет. Не знаю ни одного врача, который бы делал себе прививку от гриппа и советовал своим друзьям и близким.

vovkawolf
07.10.2010, 18:57
Однозначно нет.
Однажды себе сделала прививку от гриппа. И если обычно я заболевала, то болезнь протекала спокойно да и не каждый год я заболевала. А после прививки болела так, что думала конец мне... С жуткой температурой под 39, которую было не сбить ничем.
И потом ни разу не делала и так не болела больше никогда.
Спрашивала у врачей мнения- говорят, что грипп каждый год мутирует и каким он будет в этом году никто не знает. А прививки рассчитаны на вирусы прошлых годов. И толку большого от них не будет. Не знаю ни одного врача, который бы делал себе прививку от гриппа и советовал своим друзьям и близким.

Во-первых, сейчас вакцина не дает таких побочек, как раньше :ded: Поэтому даже у нас в садике после прививки у двоих из всех привитых детей были небольшие сопли и все.
А по поводу врачей, не знаю, какие у вас знакомые врачи, но их каждый год обязывают делать прививки;)

millimama
07.10.2010, 20:10
Не делаем, т.к. она против одного штампа гриппа, а их много. А последствия от этой прививки у всех разные. У нас на работе в прошлом году делали - на след.день половину коллектива выкосило :005:

Librarius
07.10.2010, 20:32
Не делаем, т.к. она против одного штампа гриппа, а их много. А последствия от этой прививки у всех разные. У нас на работе в прошлом году делали - на след.день половину коллектива выкосило :005:

С дуру можно и...
Пришел человек с упаковкой вакцин и шприцев, без разбору сделал прививку всем желающим. :015:

То, что "выкосило" полколлектива, не означает, что вакцина плохая или прививки - зло. С умом подходить надо. Мероприятия по подготовке к вакцинации в Инете можно найти. Они стандартные.

Brabus
07.10.2010, 23:23
Сегодня вспомнила как два года назад по пятому каналу показывали интервью толи с главным врачом НИИ гриппа, толи с нач медом и на вопрос корреспондента делаете ли вы себе прививку она ответила, что нет, у неё типа иммунитет крепкий. Как говорится без комментариев. Это как во время беременности все знакомые акушерки и доктора оказались прокесарёнными, интересно почему, наверное всё знают о процессе и не хотят рисковать.

pomidor4ik
08.10.2010, 01:12
Я уже написала отказ от такой прививки. Смысла в ней не вижу, грипп - это же не гепатит.
Лучше укреплять иммунитет.

www2008
08.10.2010, 12:35
Я, муж и старшая дочь делаем постоянно - не болеем, я последний раз болела лет 5 назад, муж и того больше, старшая болела в прошлом году один раз, и то сама виновата. Мелкой делаем в первый раз (уже записались в НИИ ДИ).

а мы и без прививок (от гриппа) не болеем в эпидемию :)

я с ребенком редко бываю в общественном транспорте, муж в этом году стал чаще ездить на метро (пробки, мать их), так что поглядим на него. он болеет раз в несколько лет, в последний раз у нас уже был ребенок, и ни я, ни он не заразились

АЛЁНКА-3
08.10.2010, 13:20
Я как-то согласилась на прививку от гриппа старшему сыну в детском саду. Причём, меня отговаривали (именно отговаривали!!!) и мед.персонал, и воспитатели. Но я решила, что сделаю, как лучше. В результате гриппом мой сын переболел в тот год дважды (до этого никогда ничем вообще не болел), оба раза очень серьёзно, лежал по 2 недели в больнице. Первый раз заболел буквально через пару дней после прививки. Больше от гриппа детей не прививаю. Но у меня как-то привился муж. Вечером с температурой 40 его положили в больницу. Приехала Скорая (ДМС) и первый вопрос врача :"Вы, наверное, от гриппа привились? Что-то последнее время часто мы к вам, привитым, приезжаем..." С тех пор и муж не прививается. ТТТ, ни разу не болел после этого.
Будем писать отказ (как и в прошлом году) и укреплять иммунитет. Но решать должен каждый сам, делать, или нет...

домовенок
08.10.2010, 13:24
Нет и только нет.

zybnaya feya
08.10.2010, 14:26
узнайте про особенности вакцинации этим препаратом для вашего возраста у врача дет. сада,т.к. нам не делали до3-4 лет,потому что у этой возрастной группы вакцинация от гриппа делается 3 раза,наша врач нам говорила,что это лишнее,1 раз можно привиться,грипп проходит легче,а тем подвидом от которого прививка -человек вообще не заболеет ; реакция на прививку зависит от исходного иммунитета человека,можно перед прививкой сходить к иммунологу и спросить -что можно ожидать

Fergie
08.10.2010, 14:45
Во-первых, сейчас вакцина не дает таких побочек, как раньше :ded: Поэтому даже у нас в садике после прививки у двоих из всех привитых детей были небольшие сопли и все.
А по поводу врачей, не знаю, какие у вас знакомые врачи, но их каждый год обязывают делать прививки;)

И потом половина врачей на больничных :)) У меня мама сделала в прошлом году, так как обязана делать. В этом не знает как отмазаться. С одной стороны обязана сделать, с другой в прошлом году после такой прививки от гриппа чуть на от свет не отправилась.

Fergie
08.10.2010, 14:47
Я как-то согласилась на прививку от гриппа старшему сыну в детском саду. Причём, меня отговаривали (именно отговаривали!!!) и мед.персонал, и воспитатели. Но я решила, что сделаю, как лучше. В результате гриппом мой сын переболел в тот год дважды (до этого никогда ничем вообще не болел), оба раза очень серьёзно, лежал по 2 недели в больнице. Первый раз заболел буквально через пару дней после прививки. Больше от гриппа детей не прививаю. Но у меня как-то привился муж. Вечером с температурой 40 его положили в больницу. Приехала Скорая (ДМС) и первый вопрос врача :"Вы, наверное, от гриппа привились? Что-то последнее время часто мы к вам, привитым, приезжаем..." С тех пор и муж не прививается. ТТТ, ни разу не болел после этого.
Будем писать отказ (как и в прошлом году) и укреплять иммунитет. Но решать должен каждый сам, делать, или нет...

Согласна на все 100%. Прививка от гриппа еще не так давно появилась и не до конца исследована.
Видимо тем кто продолжает прививаться нравится быть подопытными кроликами. :073:

Девочка с косичками
08.10.2010, 14:58
Ну не знаю, раньше я болела гриппом, стала прививаться и болеть им перестала. Правда я не каждый год делаю прививку, иногда пропускаю по уважительной причине.

Трильби
08.10.2010, 16:06
Не прививаемся и не болеем гриппом.

allla-fortuna
08.10.2010, 16:17
Отказалась...
Сама переболела, лет 10 назад, гриппом и больше не болела ни разу.
А угадывать какой тип гриппа будет не умею, так что травить организм не собираюсь...

Cнусмумрик
08.10.2010, 17:01
Все взрослые в нашей семье ежегодно прививаются от гриппа, дочь не прививаю....

montoya
08.10.2010, 17:20

обязывать-то обязывают, но если они не хотят, то никто их насильно не свяжет и вколит. да, поругают, но насильно не сделают и с работы не выгонят. "мои" врачи тоже не делают

Aksinia
08.10.2010, 22:39
в прошлом году прививала детей,в этом году тоже планирую

кААтенок
12.10.2010, 00:19
Вот я в раздумьях..что делать.Либо соглашаться,либо писать отказ.Вакцина Гриппол-плюс, Петровакс.Делают бесплатно школьникам

аризонушка
12.10.2010, 10:09
Мы делаем прививки от гриппа каждый год. Ребенку буду делать первый раз тк теперь люди социальные и ходим в сад. Для маленьких деток вакцинация от гриппа одно из первых показаний тк смерность от него очень высока у малышей( я имею ввиду настоящий грипп , а не ОРВИ)