PDA

Просмотр полной версии : что сделать, чтобы в горле не щекотало

Pand
07.10.2010, 11:15
приболела, насморк, болело горло, полоскала, пила молоко, сосала стрепсилс, горло прошло. насморк почти тоже. но когда говорю или просто вдохну не так, в горле щекотит страшное дело как, сразу слезы из глаз, кашлять хочется, кашляю сильно, чтоб не щекотало, жуткий прситуп, народ смотрит....горло щекотит все равно

что сьесть!??

Naff
07.10.2010, 13:53
У меня такая же проблема, причем приступы кашля чаще ночью, лор порекомендовал закапывать в нос персиковое масло, что-то мне не очень.

Pand
07.10.2010, 14:51
да, ночью приступы вообще ужасные

mosotova
07.10.2010, 15:08
Попробуйте аэрозоль "Каметон", его можно и в горло и в нос.

Lana599
07.10.2010, 16:57
скорее всего инфекция спустилась ниже и так проявляет себя трахеит
мне помогала ингаляция на 1 л горячей воды 1 ст ложка соды+бальзам Зведочка со спичечную головку в се перемешать и дышать минут 10

Ируса
08.10.2010, 14:12
скорее всего инфекция спустилась ниже и так проявляет себя трахеит
мне помогала ингаляция на 1 л горячей воды 1 ст ложка соды+бальзам Зведочка со спичечную головку в се перемешать и дышать минут 10

Вообще при трахеите сода никак не рекомендуется ни с молоком ни в ингаляции. Когда горло першит оно и так пересушено, его смягчать надо, а сода очень сушит. Я постоянно этим мучаюсь. Помогает периодами разное: травесил сосать, конфетки от кашля любые сосать (хорошо с ингалиптом). Еще мне врач как-то посоветовала Масло шиповника (но оно очень редко в аптеках бывает. Нужно то которое для внутреннего применения, а не для косметических целей). Его надо держать в холодильнике и при кашле просасывать чайную ложку. Желательно как можно дольше держать во рту, чтобы как бы потихоньку в горло проходило. Мне лично помогает при ночных приступах.

Lana599
08.10.2010, 14:18
Вообще при трахеите сода никак не рекомендуется ни с молоком ни в ингаляции. Когда горло першит оно и так пересушено, его смягчать надо, а сода очень сушит. Я постоянно этим мучаюсь. Помогает периодами разное: травесил сосать, конфетки от кашля любые сосать (хорошо с ингалиптом). Еще мне врач как-то посоветовала Масло шиповника (но оно очень редко в аптеках бывает. Нужно то которое для внутреннего применения, а не для косметических целей). Его надо держать в холодильнике и при кашле просасывать чайную ложку. Желательно как можно дольше держать во рту, чтобы как бы потихоньку в горло проходило. Мне лично помогает при ночных приступах.

Мне врач рекомендовала и помогло. Когда у ребенка был трахеит педиатр назначил тоже ингаляцию с содой. (сидели под зонтиком:))) А сосалки не помогали т.к до трахеи они не доходят все уходит по пищеводу
Наверное все индивидуально

Ируса
08.10.2010, 14:51
Мне врач рекомендовала и помогло. Когда у ребенка был трахеит педиатр назначил тоже ингаляцию с содой. (сидели под зонтиком:))) А сосалки не помогали т.к до трахеи они не доходят все уходит по пищеводу
Наверное все индивидуально

я тоже всю жизнь делала содовые ингаляции и пила молоко с содой и с маслом, полоскала горло сода+ немного соли+ капля йода. Но вот именно последние года два-три все врачи в один голос стали говорить, делайте ингаляцию, но только соду не используйте, она очень сушит. Пейте молоко, но только ни в коем случае с содой. И тд и тп. Молоко сейчас советуют с минералкой пить (выпустив газы). Ингаляции с травами.