Просмотр полной версии : Мастера на все руки в Москве найти реально?
Девочки, мальчики, нужны советы.
Я через 2 недели переезжаю в арендованную в Москве квартиру. Муж остается пока в Питере, работает тут, а я должна за пару недель довести квартиру до состояния, в котором можно жить. После чего приедет муж и ребенок.
Пока у меня голова кругом идет. В квартире есть чуточку мебели, тяжелой, которую каким-то образом нужно передвинуть, там почти нет спальной и кухонной мебели, и ее надо купить, привезти и собрать, также нужно стиралку перетащить их кухни в ванну и подключить ее.
Еще нужно повесить шкафчик в ванну, сделать защелки на дверях туалета... в общем, есть куча мужской ручной работы:)
Скажите, как в Москве такие вещи решаются? Где-нибудь можно нанять мастера на пару дней? Может ли все эти работы делать один человек, или нужно несколько? Скажем, подключение стиралки и сборка мебели- это разные люди должны делать, или такие вопросы может решить некий один "универсал"? Сколько это может стоить, и где таких берут?
Наверное, это что-то типа "муж на час". Поскольку явно придется покупать всякие расходные материалы для работ, поищите агентство поиском по этому запросу. А то дадите денег частнику и будете искать его потом.. Мебель с доставкой купить можно, сборку там же заказать.
Спасибо! Действительно, набрала "муж на час" и появилось куча фирм.
mama.khomyaka
18.10.2010, 16:06
Старенькую Стиралку подключал дядечка из А-Айсберг, Единая Служба Сервиса. Быстро, чисто, недорого..В Визитке значится и "ремонт квартир".
Ножки мебели при передвижении по квартире поставьте на что-то мягко-скользящее ( войлочные тапочки- наилучший вариант), я так черт знает что перетаскивала!
А мебель из Икеи соберут быстро и буквально на след. день после покупки.
mama.khomyaka
18.10.2010, 16:08
Да, а хозяева Не против таких перемен?
А почему хозяева могут быть против передвижения мебели? Я ж ее не выкидываю.
А на счет повесить шкафчики и полки мы спрашивали:)
mama.khomyaka
19.10.2010, 00:12
Одни наши "квартиросдавщики" нервничали, когда мы им заменили стульчак на унитазе и с чулана перенесли лампу на кухню... Всякое бывает...
Одни наши "квартиросдавщики" нервничали, когда мы им заменили стульчак на унитазе и с чулана перенесли лампу на кухню... Всякое бывает...
Ужас... пора заводить топ о том, что именно надо утверждать с хозяином квартиры.
Мы в выходные вынесли кресло на балкон, и спокойно уехали в Питер до след. выходных. В среду хозяйка обещала зайти в квартиру. Вот веселуха то будет!
ЗЫ. Балкон застекленный, и креслу ничего не сделается. Просто оно нам мешает в комнате.
mama.khomyaka
19.10.2010, 09:33
Да НЕ волнуйтесь! Такие придурковатые хозяева нам попадались потому, что снимали через знакомых. В двух из трех нами снятых т.о. квартирах, хозяева оставили свои вещи на местах. Не убрав, практически НИЧЕГО! Т.е в холодильнике - еда, на кухне - НИ ОДНОЙ пустой полочки. На сушилке - их посуда...Ну крохотный шкафчик - пенал в комнате для одежды освободили. Одна хозяйка могла ввалиться когда угодно и насколько угодно ( жили на пенсии за городом). Да, 17 тыс за "двушку", но мы из нее под конец ТАК быстро бежали, как только могли! В спину нам еще сыпались упреки о краже трусов и лифчиков...
Так что у нас - исключение!
Да НЕ волнуйтесь! Такие придурковатые хозяева нам попадались потому, что снимали через знакомых. В двух из трех нами снятых т.о. квартирах, хозяева оставили свои вещи на местах. Не убрав, практически НИЧЕГО! Т.е в холодильнике - еда, на кухне - НИ ОДНОЙ пустой полочки. На сушилке - их посуда...Ну крохотный шкафчик - пенал в комнате для одежды освободили. Одна хозяйка могла ввалиться когда угодно и насколько угодно ( жили на пенсии за городом). Да, 17 тыс за "двушку", но мы из нее под конец ТАК быстро бежали, как только могли! В спину нам еще сыпались упреки о краже трусов и лифчиков...
Так что у нас - исключение!
Ой-ой..... ужас!
Мы первый раз квартиру снимаем, так что еще, видимо, тоже приобретем всякий разнообразный опыт. Но пока кажется, что хозяйка просто милейший человек.
mama.khomyaka
20.10.2010, 12:17
Уверена, с вами ТАКОГО НЕ будет! У нас знакомые снимают второй год- все отлично! Я сама сдавала - прибегала только денежку забрать и наотрез отказаться чайку попить, а то, что они там себе напеределывали - наремонтировали - совсем не интересовало!
ВСё будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.