Просмотр полной версии : У ребенка 3 степень ожирения, чем кормить?
barrister
07.10.2010, 12:54
У ребенка знакомой 3 степень ожирения. Девочке 10 лет (вест 51 кг, за 3 мес. надо скинуть 10 кг)
Врач назначил диету на 3 мес.
нельзя: картошку, крупы вообще (рис, греча в том числе), сметану, помидоры, сахар, сладкое, печенье, булку, макароны.
можно: одно яйцо в неделю, мясо (телятина, кур.грудки), рыба, креветки, капуста, морковка, огурцы, творог обезжиренный (без сахара и сметаны), кефир обезжиренный.
Чем ребенка кормить? Она попыталась составить меню на неделю. Для мамы странно питаться без гарнира (т.е. мясо, а на гарнир сырой огурчик - не прошло). Какой суп можно сварить, кроме постных щей? Ленивые голубцы можно, а что еще?
Пару моих вариантов было отвергнуто (например, винигред без картошки)
Какие рецепты можно посоветовать? Подкиньте идею!
Спасибо.
необходимо раздельное питание.
Мясо с огурчиком не вариант?, можно попробовать потушить капусту (белокочанную, цветную брюссельскую...)
т.е. придумывать горячие овощные гарниры.
Ну и маме конечно нужно внушать что бы она меняла представление о правильном питании.
Тем более если у ребенка уже такой диагноз.
Если творог без сахара ребёнку не подходит, можно в него добавлять фрукты.
Вот ещё нашла рецепт голубцов для раздельного питания.
Голубцы вегетарианские: капустные листья - 130 г. морковь - 30 г, лук репчатый - 20 г, перец сладкий - 20 г. помидоры - 20 г, масло растительное - 15 г, зелень 10 г, соль. специи - по вкусу, вода - 30г.
barrister
07.10.2010, 13:11
фрукты многие нельзя (сахар), даже в яблоках ограничена.
Капусту потушить, это да, но каждый день ее есть не будешь.
Что еще можно?
Раздельное питание...фруктов не много...овощи, мясо в салатом....пусть готовят на пару всё....соки исключить, сахар.
Скакалку пусть купят!!!
В танцы отдадут сразу скинет.
Как вариант санаторий Берёзка в Вырице...за 40 дней похудеет ооочень сильно!!!!!
barrister
07.10.2010, 13:13
На счет вегетарианства - мясо можно (диетическое).
~ Rosenrot ~
07.10.2010, 13:42
У ребенка знакомой 3 степень ожирения. Девочке 10 лет (вест 51 кг, за 3 мес. надо скинуть 10 кг)
нельзя: картошку, крупы вообще (рис, греча в том числе), сметану, помидоры, сахар, сладкое, печенье, булку, макароны.
можно: одно яйцо в неделю, мясо (телятина, кур.грудки), рыба, креветки, капуста, морковка, огурцы, творог обезжиренный (без сахара и сметаны), кефир обезжиренный.
Чем ребенка кормить? Она попыталась составить меню на неделю. Для мамы странно питаться без гарнира (т.е. мясо, а на гарнир сырой огурчик - не прошло). Какой суп можно сварить, кроме постных щей? Ленивые голубцы можно, а что еще?
Спасибо.
А какой рост у девочки?
Я в шестом классе (в 11 лет) при росте 152см весила 50кг. Меня даже толстой редко когда обзывали. Да, далеко не стройняшка, довольна упитанная (особенно отличалась попа:))), но уж об ожирении точно никто не говорил. К слову, в 11 классе я весила 55 кг, а когда защищала диплом в институте- 51кг.
А вообще, побольше активности для девочки надо, и главное, чтобы ей это было интересно, тогда она и сама забудет про еду.
Librarius
07.10.2010, 13:51
У ребенка знакомой 3 степень ожирения.
Чем ребенка кормить?
Кабачки! Они приобретают вкус того компонента, которого в блюде больше. Приготовишь с морковкой - будет вкус морковки, сделаешь со свеклой - будет свекольный вкус. Для худеющих кабачки незаменимый продукт. Тушите кабачки с тем, что есть можно. И без масла.
Амариллис
07.10.2010, 13:51
Спасибо.
слушайте, а это вот точно такой диагноз?К каким врачам обращались? может напрасно ребенка травмировать в таком возрасте?
простите, а чем вообще девочка питалась ДО строгой диеты?
Если с обменом веществ все впорядке, и ожирение из-за неправильного питания, то КМК нужно просто ограничить ребенка в поедании всяких чипсов, фаст-фудов, газировок и пр... тогда и вес в норму придет
ну а насчет меню: вообще ВСЕ супы можно варить на воде
морепродукты, рыбу не жирную
ограничить в соли ( её можно заменить соевым соусом)
почему макароны нельзя? Из твердых сортов - тоже нельзя?
barrister
07.10.2010, 13:52
рост не знаю.
Но думаю не просто так врач посадил на диету, они сдавали на гормоны - в норме. Вообще у девочки что-то с почками (инвалид 3 гр.), она обследуется каждые 3 мес.
Хочу подкинуть маме несколько идей меню, ведь и девочку то тоже жалко, объснить ребенку, пусть и не маленькому, что много чего ей нельзя тоже не просто.
а... с почками (((
так а там где она обследуется с почками, ей не говорят, что причина ожирения м.б. в проблеме с почками? Тогда с этого конца и надо подходить
Амариллис
07.10.2010, 13:57
рост не знаю.
Но думаю не просто так врач посадил на диету, они сдавали на гормоны - в норме. Вообще у девочки что-то с почками (инвалид 3 гр.), она обследуется каждые 3 мес.
Хочу подкинуть маме несколько идей меню, ведь и девочку то тоже жалко, объснить ребенку, пусть и не маленькому, что много чего ей нельзя тоже не просто.
у меня просто вес в таком возрасте был больше. и все взрослые говорили про ожирение,про ограничение питания, как это плохо для здоровья и т.д. Что могу сказать-травма на всю жизнь:(. Самое смешное, что все само рассосалось к 15 годам.
barrister
07.10.2010, 14:02
а... с почками (((
так а там где она обследуется с почками, ей не говорят, что причина ожирения м.б. в проблеме с почками? Тогда с этого конца и надо подходить
Мне сложно обстоятельно объяснить, тк это дочка моей коллеги по работе, я мельчайших подробностей не знаю.
Началось из-за почек, девочка лечится.
Один из "этапов" лечения, диета, которую им назначил врач.
Давайте не будем обсуждать причины ожирения, примем это как факт. Девочка постоянно наблюдается у врачей.
Сейчас нужна диета.
Пожалуйста, давайте поговорим о МЕНЮ!!!
Что можно/нельзя в первом посте.
Амариллис
07.10.2010, 14:06
может хоть не резко переводить на такое питание, а постепенно исключая запрещенные продукты. стресс это для ребенка большой
Maria_des
07.10.2010, 14:12
Я как вечно худеющая имею несколько рецептиков :) Люблю баклажаны запеченые в духовке (режем вдоль на пластинки толщиной 1 см.. слегка присаливаем, даем полежать минут 5. Немного смазываем протвень подсолнечным маслом, на него выкладываем баклажаны. Каждую пластинку смазываю смесью -обезжир. творог+кефир+немного соли до состояния сметаны) И все это в духовку минут на 20 -30 не средний огонь.
Еще запеканка из капусты имеется) маленький кочанчик тонко шинкуем, к нему добавляем поллуковицы мелкопорезанной. Все вместе солим и жмем (как при засолке капусты) Потом добавляем 2 яйца, 2 стол ложки манки и 2 стол ложки майонеза - майонез можно заменить кефиром. Перемешиваем и в форрму смазанную подс.маслом и посыпанную манкой(чтоб лучше отставало) В духовку на 20 мин под крышкой и потом минут 15 без крышки..
можно отварить овощи (я лично люблю цветную капусту, но можно и другие) и запечь полив яйцом. Еще можно слоями - капуста, морковь, кабачки, баклажаны, лук, сверху мясо или рыбу (филе), специи или травки с солью, залить натуральным йогуртом (или присыпать пармезаном если его можно) и запечь.
Опять же - яблоки, вынуть серцевину, заполнить творогом, можно присыпать корицей или мед добавить - и запечь.
= ОДРИ =
07.10.2010, 14:59
-морковку можно потушить с молоком
- на гарнир замечательно подходит стручковая фасоль, брокколи или цветная капуста - вареные, тушеные или паровые.
- можно что- то типа домашнего лечо приготовить но с миним. количеством масла
- фаршированные кабачки, перцы, помидоры. вместо риса добавить тертую морковку, лук, кабачок, зелень.
Skazka88
08.10.2010, 20:47
Думаю конечно надо и спорт добавить....
У меня сын тоже не худышка, пошли в бассейн, сразу на 3 кг похудел.....
10 кг за 3 мес.для 10 лет .девочки-это очень уж быстро!!!! странный врач....у взрослых за ГОД это считается нормально,а уж у "растущего" организма....у меня сын в 11 лет весит 55 кг,рост 157 см...ни намека на "лишний жир"....я себя в 12 лет помню-60 кг!!!! а сейчас с двумя детьми в 33 года - 62....в 15 лет я весила уже 52 кг....без диет,просто "гормоны" встали ровно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.