PDA

Просмотр полной версии : Как убедить подругу порвать отношения?

еще лучше
07.10.2010, 13:12
Ситуация следующая... Близкая подруга с июня встречается с мужчиной... Сначала конфетно-букетный период, все классно... Потом отношения стали более близкими - расставались на рабочий день, а все остальное время вместе, но... До нее в течении двух лет он встречался с женщиной, раз в неделю был секс - и ему и ей этого было достаточно, она, кстати, еще у него работает уже лет 8, хорошая подчиненная, практически правая рука... Так вот он подруге и говорит, что совсем порвать с ней не может, т.к. во-первых, жаль ее - у нее другого мужчины нет, во-вторых, он уже ее так долго знает, что просто не может ей сказать, типа все, теперь мы просто коллеги, в-третьих, она очень удобна, т.к. когда она узнала, что он испытывает теплые чувства к другой, вообще не задавала ни каких вопросов, т.е. вела себя достаточно дипломатично... Я подруге советую уже два месяца с этим делом заканчивать, ну зачем нужны такие совершенно бесперспективные отношения, да еще параллельно с другой... Правда он говорит, что ту не любит, там только секс, что вообще-то нельзя быть такой жадной (в смысле жадничать им) и и прочая чушь... Подруга когда рядом с ним - мы несколькими семьями отдыхаем в выходные - светиться, глядя на них можно сказать - аки пара голубков... Помогите найти нужные слова...

cardiowave
07.10.2010, 13:15
ммм... отношения бесперспективные в каком плане?
а вообще, не лезьте - люди взрослые разберуться сами

mouser
Афтор, Вы позавидовали подруге и присмотрели этого мужчину для себя?

Ёёёлка
Вообще-то подруга взрослый человек. Пускай сама разбирается. Это ее жизнь.

Нутика
07.10.2010, 13:18
Слова может и найдете, но вражиной станете, надо?

Мурза:)
07.10.2010, 13:19
а сама подруга то что думает по этому поводу?

Nевеста
07.10.2010, 13:19
А зачем убеждать? Может ей такой расклад нравится?
Поговорка есть такая: "что для русского хорошо - для немца смерть", видимо это только вас шокирует, а её всё устраивает.
Мне кажется в любовные отношения лучше не вмешиваться, она же не маленькая сама разберётся.
ИМХО

Увлечение
07.10.2010, 13:22
а зачем искать - если все это подругу устраивает?

Польнер
07.10.2010, 13:22
а зачем вам решать за подругу, как ей жить?

Привалова
07.10.2010, 13:23
а зачем искать - если все это подругу устраивает?

Видимо подруга выглядит слишком счастливой рядом с ним, автор не может допустить такого безобразия:))

Коси
07.10.2010, 13:34
Завидовать нехорошо.

Увлечение
07.10.2010, 13:36
Видимо подруга выглядит слишком счастливой рядом с ним, автор не может допустить такого безобразия:))

ИМХО мне тоже кажется, что это не совсем правильные отношения, когда две женщины знают друг о друге... но...... Колхоз - дело добровольное..

Я бы на месте автора не искала слов, что бы угорорить подругу бросить человека, а нашла бы слова и главное действия, что бы успокоить подругу, когда человек ее бросит (хотя может быть такие домашние заготовки к счастью никогда не понадобятся:flower:)

Особое мнение: мешать человеку сделать глупость - глупо... Не услышит, не поймет, а если поймет - обидется и Вас сделает виноватым.
Но когда человек сделает глупость и набъет шишку помочь ему найти выход - это по-умному и по-доброму

Ириска
07.10.2010, 13:41
Мне кажется вас не должны касаться их взаимоотношения,нет ну я понимаю если бы этот мужчина бил,унижал,и т.д. вашу подругу.....вы бы старались ей помочь, а так.... кто с кем спит это личное дело каждого!

nkshine
07.10.2010, 13:43
Может, у них ЖМЖ? А аффтор планировала быть второй Ж в этом союзе и ей теперь места не хватило? :016:

Если серьезно: может, Ваша подруга решила так: все мужуки-кАзлы, изменяют. Рано или поздно все равно изменит. Так пусть уж лучше будет известно с кем и как, спокойнее, плюс болячек меньше принесет.:fifa:

еще лучше
07.10.2010, 13:48
Просто временами розовые очки снимаются и подругу начинает беспокоить это неопределенность... Т.е. вроде бы и встречаются, вроде бы и чувства, но наличие той женщины...как-то не по-людски, ну не так, как должно быть вообще... Короче волнует ее это... Я ей давно уже говорю, что заканчивать эти отношения надо, а она вроде и да, а потом опять очки надевает и на несколько дней она опять счастлива...

Jylka
07.10.2010, 13:53
Не вмешивайтесь. Подруга сама разберецца. Не маленькая чай:ded:

Старый Кошелек
07.10.2010, 14:05
Автор - зависть отвратительное чувство

Murrrka
07.10.2010, 14:06
Просто временами розовые очки снимаются и подругу начинает беспокоить это неопределенность... Т.е. вроде бы и встречаются, вроде бы и чувства, но наличие той женщины...как-то не по-людски, ну не так, как должно быть вообще... Короче волнует ее это... Я ей давно уже говорю, что заканчивать эти отношения надо, а она вроде и да, а потом опять очки надевает и на несколько дней она опять счастлива...

А вы что,знаете точно как должно быть?

nkshine
07.10.2010, 14:06

Пока до нее самой не дойдет абсурдность этих отношений, Вы ничего ей объяснить не сможете. Вот когда розовые очки свалятся окончательно - тогда да. Впрочем, тогда она уже не будет нуждаться ни в каких объяснениях.
Моя позиция: пока мою подругу все устраивает, я принимаю ее вид счастья за норму. Один раз свое мнение могу высказать (предупредить). А дальше... лишь бы была счастлива. ;)

Василёчек
07.10.2010, 14:07
:046:
вообще-то нельзя быть такой жадной (в смысле жадничать им)

По делу: вы на то и подруга, что высказали свое мнение, и достаточно. Она не маленькая, сама разберется. А будете лезть в чужие отношения - еще и подругу потеряете, и виноватой останетесь. Лучше просто поддерживать, когда её накрывает.

еще лучше
07.10.2010, 14:26
Наверно вы все правы, но когда она приходит и жалуется, ну почему именно у нее не как у всех, как ему сказать, чтобы выбирал и не уйдет ли он после таких слов к более дипломатичной... Я все говорила, чтобы решала сама, так так мне довольно сложно давать такие советы...

Аглая777
07.10.2010, 14:31
вы можете сказать свое мнение, но не навязывать ей его! она вас сейчас не услышит и не поймет...

domovenokspb
07.10.2010, 14:37
Наверно вы все правы, но когда она приходит и жалуется, ну почему именно у нее не как у всех, как ему сказать, чтобы выбирал и не уйдет ли он после таких слов к более дипломатичной... Я все говорила, чтобы решала сама, так так мне довольно сложно давать такие советы...
Вот именно, она САМА должна решить: если её в принципе устраивает положение вещей в настоящее время и она боится его потерять, пусть дальше терпит. Если не устраивает - понять, что может потерять его - ставить МЧ перед выбором, т.к. сам он его врядли сделает...зачем, ему же удобно и там, и там...Других вариантов НЕТ.
Поддержать подругу - это одно..а вот советовать не надо.
пысы. фу, как криво сказала(( но общий смысл понятен.

nkshine
07.10.2010, 14:38

Поддакивайте. Работа у Вас такая: выслушать, поддержать, не осуждать.
Если она изо дня в день спрашивает советов по 1 проблеме, уже зная Ваше мнение, так и скажите "Катя (Маша, или как там ее), я тебе уже говорила мое мнение, решай сама".

Привалова
07.10.2010, 14:39

Понятно, что Вы переживаете за подругу. Но решать все равно ей, пока она улыбается ему и делает вид, что ее все устраивает, он и будет считать, что все ее устраивает.

Zolotaya
07.10.2010, 14:50
Я бы не советовала вмешиваться, как бы ситуация не повернулась, можете оказаться виноватой, Вам это нужно?

mouser
07.10.2010, 14:53
Понятно, что Вы переживаете за подругу. .
Действительно -кто сможет выдержать такое -
Подруга когда рядом с ним - мы несколькими семьями отдыхаем в выходные - светиться, глядя на них можно сказать - аки пара голубков...

Привалова
07.10.2010, 14:54
Действительно -кто сможет выдержать такое -

Я об этом уже писала:))

ciliegio
07.10.2010, 16:06
я тоже - не лезьте не шепчите на ухо,
у подруги своя жизнь, и ни кто не знает чем все кончится.

еще лучше
07.10.2010, 16:19
Спасибо всем за участие...
Да, про зависть многие пишут, завидовать-то вообщем-то нечему, не дай Бог так вляпаться...