Вход

Просмотр полной версии : Хочешь проблем? Подключи новую телефонию

Лиана
07.10.2010, 13:21
Подключили мы 2 года назад новую телефонию СЗТ совмесно с Авангард...Это ужас какой то! Интернет и телефон работают через раз...если не работает интернет, соответственно не работает и стационарный телефон. Приходиться дозваниваться в компанию с мобильного (что не так уж и дешево). Ждешь когда тебе на том конце провода ответят по пол часа..а ответы всегда стандартные - мы приняли вашу заявочку и все на этом. Или любители переводить от одного к другому, и на все эти ожидания уходит не меньше часа...
Деньги платим каждый месяц, а вот связь отвратительная!

Кто знает..можем мы отказаться от этой услуги..тогда соответственно и телефонного ноиара у нас не будет...сможем ли мы подключить себе заново телефон и интернет уже в другой компании..не Авангард?
Сколько на все это может занять времени и денег?

Извиняюсь за много буков..но зла уже не хватает...:wife::wife::wife:

ЗЫ: вот и сейчас..со вчерашнего дня без инета и телефона...с утра им дозваниваюсь с мобильного, а меня только переводят от одного к другому, а через пол часа ожидания сбрасывают :wife::wife::wife:

Зеленый
07.10.2010, 13:24
Кто знает..можем мы отказаться от этой услуги..тогда соответственно и телефонного ноиара у нас не будет...
Что запрещает иметь договор только на телефон?
сможем ли мы подключить себе заново телефон и интернет уже в другой компании..не Авангард?
Телефон? Практически нет.

Лиана
07.10.2010, 17:04
так что же делать? как поступить?

7erge
07.10.2010, 17:08
А в чем сложность выбрать другого провайдера интернета?

teaser
07.10.2010, 18:58
А где конкретно Вы живете?
Сейчас начинает развиваться IP телефония - подключить можно у достаточно большого количества операторов связи (из тех что покрупнее)
Номер будет, естественно, не такой же как у СЗТ, но тем не менее будет)

Musta
07.10.2010, 20:12
Странно у нас с авангардом нет проблем.

Konstan
07.10.2010, 21:42
Если у Вас линия говно, то это еще не означает, что проблемы у Авангарда и СЗТ...
3 года всё отлично работает. Линию и оборудование на станции меняли несколько лет назад.

Лиана
08.10.2010, 00:01
А в чем сложность выбрать другого провайдера интернета?

я в этом мало что понимаю...вот и пытаюсь послушать советы:008:

А где конкретно Вы живете?
Сейчас начинает развиваться IP телефония - подключить можно у достаточно большого количества операторов связи (из тех что покрупнее)
Номер будет, естественно, не такой же как у СЗТ, но тем не менее будет)

Я живу в Кировском р-не
Кого то конкретного можете посоветовать?

Странно у нас с авангардом нет проблем.

Знаю, что у многих с ним нет проблем, даже с моего же подъезда у людей нет проблем, а у нас они есть...СЗТ приезжали проверяли все по своей части..проблем не нашли, а вот Авангард только как мячик отфудболивают эти 2 года .. я устала от этого уже

zmeiuka
08.10.2010, 00:21
если в вашем доме у людей все гуд с авой то тресите авангардовцев чтобы пришли проверели как следует а не на отъе@@@@ись. это 100% у вас где-то в подъезде дефект линии.
ps и пусть проверят чтобы в телефонных розетках небыло конденсаторов.

Лиана
08.10.2010, 01:16
Я их 2 года трясу что-бы пришли...не идут...уже и до начальства дозванивалась..все равно не идут...что-то там у себя сделают..инет подключится и на этом все..а через день -2 (бывало и побольше с инетом были) все по новой...

zmeiuka
08.10.2010, 01:50
незнаю как вы звонили, а вообще надо позвонить с городского 8 гудок 125 и сказать "здрасть, а мастера можно вызвать" сколько раз не звонил всегда без вопросов говорили когда придет мастер.

Rolph
08.10.2010, 01:51
ps и пусть проверят чтобы в телефонных розетках небыло конденсаторов.
А что они там делают?

zmeiuka
08.10.2010, 02:43
могут остаться с советских времен.
тогда они ставились для подавления шума.и если память не изменяет (давно было однако) вроде как звонящему подовался сигнал тел.свободен хотя по факту он в это время отключен из розетки (тогда ведь многие любили на ночь отключать)

Лиана
08.10.2010, 12:36
незнаю как вы звонили, а вообще надо позвонить с городского 8 гудок 125 и сказать "здрасть, а мастера можно вызвать" сколько раз не звонил всегда без вопросов говорили когда придет мастер.

сюда звонила и говорила что неработает инет и телефон и спрашивала когда к нам наконец подъедут...мне сказали, что Вам перезвонит какой то техник и у него спросите...
Техник перезвонил...я ему задала тот же вопрос..он сказал, что если не починим по телефону то подъедем...и так уже 2 года...

alex2005
08.10.2010, 15:03
А у вас в парадной есть оптика от СЗТ? Если есть может на нее перейти и от старой линии уже не будете зависеть.

Anry13
08.10.2010, 15:20
Речь идёт о тлф+интернет, который падает одновременно, т.е. зависит от одной коробки.
А это не оптикой подаётся, случаем?

Зеленый
08.10.2010, 18:09
Я так понимаю, берущим двойную услугу (телефон+инет) выдают спец.железку, которая VoIP-шлюз, и в нее влючается оптика.
Тем, кто берет только телефон в оптических домах, для них аппаратно ничего по сравнению со старым не меняется. Только номер телефона может смениться.

alex2005
08.10.2010, 20:07
Речь идёт о тлф+интернет, который падает одновременно, т.е. зависит от одной коробки.
А это не оптикой подаётся, случаем?

Есть два варианта.
1 по старой тлф линии с помощью маршрутиризатора.
2 по оптике если в данном доме есть возможность ее подключения.
Новая телефония и интернет может существовать в обоих вариантах подключения.

Ленин☭
10.10.2010, 00:57
А что они там делают?
Стоят, как ни странно. :) В старых розетках конденсатор подключен к линии, когда в розетку ничего не воткнуто. Говорят, это нужно для диагностики линии (чтобы отличать нормальную розетку без аппарата от разрыва линии).

Ленин☭
10.10.2010, 00:59
Я так понимаю, берущим двойную услугу (телефон+инет) выдают спец.железку, которая VoIP-шлюз, и в нее влючается оптика.
Там может быть не VoIP, а VoDSL.

Rolph
10.10.2010, 01:06
Я - про оптику. Но неважно.
Мне профессионально такие девайсы привычнее зазывать Аддпаками:) (вечный гемор конторы).