PDA

Просмотр полной версии : Двое детей и организация пространства

AlePlu
07.10.2010, 13:34
Что-то мой беременный мозг стал плохо работать, мамы двоих деток, посоветуёте чего путного, плиз:008:
Старшему 3,6, через месяц родится вторая красотка, уже голову сломала как лучше организовать пространство. Основная проблема в том, что сын в 1-2 часа ночи приходит из своей комнаты к нам и ложится мне под бок, и так каждый день, я долго боролась - потом смирилась. Кровать у нас двуспальная, но не королевская, сейчас с животом нам тесно всем вместе и я всё чаще ночью ухожу спать в кровать ребёнка:010:
Папа у нас полуночник - его до 2-3 ночи в кровать не засунуть, при чём всё это при работающем телике, телик и диван один - в нашей гостиной-спальне. Кровать для маленькой влезет нормально только в детскую. А теперь внимание вопрос - где мне-то спать? Покупать раскладное кресло или раскладушку и впихивать ее в детскую? (что то же проблематично) Или на первое время купить для мелкой люльку-колыбельку и ставить ее рядом с семейным ложем, а ночью барахтаться вчетвером в одной кровати?:005:
Как-то я всегда была против спать отдельно от мужа, да и с раскладушки вставать после кесарева первое время - это жесть:001: Правда, я на современных не пробовала спать, есть только воспоминания о советских:065:
Извините что так долго и подробно, но мозг сломан. Понимаю, что есть люди и в коммуналках и в однушках, которые выкручиваются из положения. Но мы только 2 года, как въехали в новую квартиру, свежий ремонт, новая мебель, очень жалко делать глобальные перестановки, не думали мы что так скоро у нас вторая детка получится:love:

Тарелочка борща
07.10.2010, 13:41
У меня через три месяца родиться второй малыш. Дочка чаще всего спит со мной, хотя стоит своя кровать -чердак. Думаю что будем спать все втроём. У нас одна комната в коммуналке. Мужа правда нет. Но диван обычный, не огромный)

Мусьен
07.10.2010, 13:44
ну я бы папу отселила бы, хотя бы на первое время...
малышка появится - это ж стресс и для старшего... а через пару месяцев заняться уже отучением старшего от маминой кровати.
или сейчас начать активные действия по отлучению старшего, все равно же папа в это время не спит - вот пусть и займется

vovkawolf
07.10.2010, 13:45
У нас первое время было так: Папа спал с сыном в одной комнате, а я с маленькой в другой, просто по другому ну никак не получалось, малышку приучила спать в свой кроватке, она в мою кровать не просилась, соответственно, до сих пор не просится, ложится на бочок и баюшки. Старший до сих пор норовит уснуть или со мной, или с папой, боремся по-маленьку.

Мариинка
07.10.2010, 13:45
У нас проще : кровать большая(180*210) и детская кроватка стоит рядом(бортик внизу).В3-4 часа к нам в кровать приходит доча и спим все вместе(я,муж, старшая дочка и мелкий в кроватке)

AlePlu
07.10.2010, 13:59
ну я бы папу отселила бы, хотя бы на первое время...
малышка появится - это ж стресс и для старшего... а через пару месяцев заняться уже отучением старшего от маминой кровати.
или сейчас начать активные действия по отлучению старшего, все равно же папа в это время не спит - вот пусть и займется

Папу отселять некуда, если только мне уходить к детям в комнату жить. А если я там буду спать, то сын никуда и не пойдёт. Отучать старшего боюсь, для него это большой стресс, а мы только недавно справились с заиканием. Я надеюсь, что когда их будет двое, то они нормально будут оставаться в комнате одни, только по опыту с сыном - спать всю ночь он стал года в два:010:

AlePlu
07.10.2010, 14:06
У нас первое время было так: Папа спал с сыном в одной комнате, а я с маленькой в другой, просто по другому ну никак не получалось, малышку приучила спать в свой кроватке, она в мою кровать не просилась, соответственно, до сих пор не просится, ложится на бочок и баюшки. Старший до сих пор норовит уснуть или со мной, или с папой, боремся по-маленьку.

Я то же сына приучала спать в своей кроватке, он там и спал лет до 2-х, в 2 уже спокойно оставался в комнате один и засыпал сам без света и с закрытой дверью. А потом я вышла на работу и ребёнок по вечерам требовал внимания, стало ритуалом укладывать его спать сидя рядом с кроваткой в кресле. А потом наступило лето и он постоянно спал со взрослыми в одной комнате, после чего и стал к нам ночью ходить как на работу:073: Столько нервов и сил было потрачено на его возвращение в комнату, что вспоминать не хочется:010: Потом я решила, что здоровье психическое и моральное моего ребёнка дороже, чем раздельный сон.

санясеня
07.10.2010, 16:46
Папу отселять некуда, если только мне уходить к детям в комнату жить. А если я там буду спать, то сын никуда и не пойдёт. Отучать старшего боюсь, для него это большой стресс, а мы только недавно справились с заиканием. Я надеюсь, что когда их будет двое, то они нормально будут оставаться в комнате одни, только по опыту с сыном - спать всю ночь он стал года в два:010:

у нас разница 1,8 была, когда появился мелкий. я как раз и ушла в детскую. там и кроватку поставили. один борт вообще сняли. ставили вплотную и уровни сравняли. было довольно удобно. где то год назад, когда мелкому было около двух пришел папа и сказал "все! мама спит с папой!" :019: дети восприняли нормально(:support: я даже удивилась). спали потом как и раньше один в детской кроватке, другая на диване. я конечно какое то время подолгу лежала с ними, при засыпании, уходила уже потом. и всякий раз, когда они говорили, что они одни, я удивлялась и отвечала" как это одни? вы же вдвоем!" кстати старшая спала вообще с нами, пока не было мелкого...;)

AlePlu
07.10.2010, 20:36
у нас разница 1,8 была, когда появился мелкий. я как раз и ушла в детскую. там и кроватку поставили. один борт вообще сняли. ставили вплотную и уровни сравняли. было довольно удобно. где то год назад, когда мелкому было около двух пришел папа и сказал "все! мама спит с папой!" :019: дети восприняли нормально(:support: я даже удивилась). спали потом как и раньше один в детской кроватке, другая на диване. я конечно какое то время подолгу лежала с ними, при засыпании, уходила уже потом. и всякий раз, когда они говорили, что они одни, я удивлялась и отвечала" как это одни? вы же вдвоем!" кстати старшая спала вообще с нами, пока не было мелкого...;)

Как-то боюсь 2 года не выдержу, хотя пока других вариантов не вижу.

Morticia
07.10.2010, 20:41
ну отлично. Вы на раскладушке спать можете, а папа нет? У сына-то кровать какая? У нас на дочериной кровати совершенно спокойно помещается даже высокий и крупный папа при необходимости.
У нас был вариант с отселением папы, увы. Была бы возможность переставить мебель или купить кровать пошире, не отселяла бы, но на той квартире этого не было. Поэтому в итоге я спала с детьми, а папа в соседней комнате.
Ну что толку приучать детей с младенчества спать отдельно, елси потом они все ранво бегают к родителям в кровать? Я спала со старшей вместе до года с чем-то. Потом она спокойно переселилась к себе в кровать. Когда родился млашый, она периодически приползала к нам, но достаточно быстро ей это надоело и она продолжила спать отдельно, но втой же комнате.
С младшим тоже спала до полутора. Сейчас у нихотдельная детская. Сын приходит регулярно но он еще маленький. А дочь почти никогда.
Но это коненчо не идельаный вариант. Лучше папу не отселять. Но если выбирать, я бы предпочла обеспечение нормального сна кормящей матери и детям.

AlePlu
07.10.2010, 20:45
Что-то Вы,автор,на себя сразу двух деток взвалить хотите,а как же папина помощь?У нас такая же разница между детьми,так ничего,за 1 месяц отселили старшего в гостиную-успел и к новому месту привыкнуть,и мы уголок для новорожденного обустроили.У нас правда,он в своей кроватке спит с рождения.не любит с кем то делить личное пространство,да и я тоже...Чем раньше старшего отселите-тем лучше,малыш ведь всяко будет будить Вас ночью...А папина помощь будет быстрее,коли он рядышком,с мальком будет.Помню,я так первое время выматывалась,что пару раз НЕ слышала плача малыша,так муж сам кормил(мы искусственники с рождения),менял памперс,вообщем,папа-это вторая мама у нас.Удачи!

Я рада за вас и папу вашего, но это не наш вариант. Меня больше топ интересовал в практическом плане - что лучше - раскладушка или кресло-кровать или брать вместо детской кровати на первое время колыбель и ставить в гостиную. Хотелось услышать мнения тех кто спит не с мужем и как оно отражается на семейной жизни, да и в плане удобства временных вариантов мебели.
А как организовать жизнь папы - это совсем другая история;) Мне как-то проще ночью к ребёнку встать, а днём потом подрыхнуть, а вот папа у нас по 5 часов в сутки спит и заставлять его скакать по ночам - не считаю нужным, у него много других дел и обязанностей. Да и про отселение ребёнка я уже писала.

Morticia
07.10.2010, 20:52
ЯМеня больше топ интересовал в практическом плане - что лучше - раскладушка или кресло-кровать или брать вместо детской кровати на первое время колыбель и ставить в гостиную. Хотелось услышать мнения тех кто спит не с мужем и как оно отражается на семейной жизни, да и в плане удобства временных вариантов мебели.
Вот ИМХО, не парьтесь Вы с колыбелькой. Ну какой смысл покупать какую-то фиговину на пол года? Если Вы принципиально считаете, что ребенок должен спать отдельно, поставьте рядом с кроватью люльку от коляски. Елси для Вас это не принципиально ,положите ребенка с собой, хоть выспитесь спокойно. Полностью поддерживаю, что старшего отселять однозначно не время.
На семейную жизнь лично у нас это никак не повлияло.

AlePlu
07.10.2010, 21:01
ну отлично. Вы на раскладушке спать можете, а папа нет? У сына-то кровать какая? У нас на дочериной кровати совершенно спокойно помещается даже высокий и крупный папа при необходимости.
У нас был вариант с отселением папы, увы. Была бы возможность переставить мебель или купить кровать пошире, не отселяла бы, но на той квартире этого не было. Поэтому в итоге я спала с детьми, а папа в соседней комнате.
Ну что толку приучать детей с младенчества спать отдельно, елси потом они все ранво бегают к родителям в кровать? Я спала со старшей вместе до года с чем-то. Потом она спокойно переселилась к себе в кровать. Когда родился млашый, она периодически приползала к нам, но достаточно быстро ей это надоело и она продолжила спать отдельно, но втой же комнате.
С младшим тоже спала до полутора. Сейчас у нихотдельная детская. Сын приходит регулярно но он еще маленький. А дочь почти никогда.
Но это коненчо не идельаный вариант. Лучше папу не отселять. Но если выбирать, я бы предпочла обеспечение нормального сна кормящей матери и детям.

Кровать такая - папа влезет тока если ноги подпилить:065: Папа на раскладушке может и сможет, тока мелкой по ночам по-любому сиську давать не будет:)) Поэтому нахождение его в одной комнате с младшей - бессмысленно. Если тока старшего к нему отправлять в гостиную, но там телек пол ночи, а папа под него работает:005: Да или вдвоём чего посмотреть. Так мы обычно сына в 10 вечера укладываем в его кровать и у нас часа 3 есть на междусобой:love: Или мама - кухня, папа- работа.

AlePlu
07.10.2010, 21:27
Вот ИМХО, не парьтесь Вы с колыбелькой. Ну какой смысл покупать какую-то фиговину на пол года? Если Вы принципиально считаете, что ребенок должен спать отдельно, поставьте рядом с кроватью люльку от коляски. Елси для Вас это не принципиально ,положите ребенка с собой, хоть выспитесь спокойно. Полностью поддерживаю, что старшего отселять однозначно не время.
На семейную жизнь лично у нас это никак не повлияло.

То же жаба душит, я думала по поводу приличной коляски со съёмным верхом, но не знаю насколько это гигиенично, всёж таки по улице с ней таскаешься.

sagenka
07.10.2010, 22:11
У нас примерно такая же ситуация была. Какие вижу варианты:
1) отселить папу на матрас на полу в детскую или в вашей комнате(все же лучше, чем советская раскладушка, про новые тоже не знаю), это в том случае, если папа не поместится с сыном в его кровати(мы то были наученные и когда переехали детям забабацали такую кровать, чтобы всей семьей помещаться:)) А вам спать с сыном, если будет приходить(но лучше стараться укладывать его в своей) и дочкой. Но для мамы это тяжело спать с двумя детьми.
2) Купить таки люльку или лучше коляску б/у специально только для дома, чтобы поставить рядом со своей кроватью, а потом её благополучно продать/отдать и решать вопрос дальше. На первое время выручит очень сильно.

Morticia
07.10.2010, 22:38
Кровать такая - папа влезет тока если ноги подпилить:065: Папа на раскладушке может и сможет, тока мелкой по ночам по-любому сиську давать не будет:)) Поэтому нахождение его в одной комнате с младшей - бессмысленно. Если тока старшего к нему отправлять в гостиную, но там телек пол ночи, а папа под него работает:005: Да или вдвоём чего посмотреть. Так мы обычно сына в 10 вечера укладываем в его кровать и у нас часа 3 есть на междусобой:love: Или мама - кухня, папа- работа.
Я вообще-то передалагала Вам с младшей в гостиной, а старший с папой в детской. Старший будет приходить к Вам ночью. Втроем на диване уместитесь. Поставить небольшо телевизор на кухню, да и младшему ребенку вряд ли Ваш просмотр телевизора/работа/междусобойчик будет сильно мешать. Вторые дети они стойкие. :)) Спят в любом положении.
Если у Вас рельано етсь возможность орагизовать себе спальное место в детской, то сделайте. Сильно облегчите себе жизнь. Можно будет и с мужем общаться наедине, и кгдадети не спят, будет где голову приклонить в детской.
У меня в детской места совсем нет на еще одно спальное место, так бывает тяжко сидеть там с ними ,когда уних по ночам забастовки бессонные и мама жутко нужна рядом :))

Morticia
07.10.2010, 22:40
То же жаба душит, я думала по поводу приличной коляски со съёмным верхом, но не знаю насколько это гигиенично, всёж таки по улице с ней таскаешься.
ну на улице-то Вы ребенка в нее кладете. А было бы лето ,в одних плозунках бы укладывали, разве нет? Но елис переживаете, можно на ночь накидывать простынку, которая будет укрывать всю люльку вместе с бортиками.
Я бы вообще с собой положила младшего, но это вопрос убеждений.
А так эту люльку Вы еще по квартире днем туда-сюда гонять будете, куда ее пристроить....

AlePlu
07.10.2010, 23:14
Я вообще-то передалагала Вам с младшей в гостиной, а старший с папой в детской. Старший будет приходить к Вам ночью. Втроем на диване уместитесь. Поставить небольшо телевизор на кухню, да и младшему ребенку вряд ли Ваш просмотр телевизора/работа/междусобойчик будет сильно мешать. Вторые дети они стойкие. :)) Спят в любом положении.
Если у Вас рельано етсь возможность орагизовать себе спальное место в детской, то сделайте. Сильно облегчите себе жизнь. Можно будет и с мужем общаться наедине, и кгдадети не спят, будет где голову приклонить в детской.
У меня в детской места совсем нет на еще одно спальное место, так бывает тяжко сидеть там с ними ,когда уних по ночам забастовки бессонные и мама жутко нужна рядом :))

Если папа будет рядом, сын ко мне уже не пойдёт, ему гловное что бы "тело" рядом было, не обязательно мамино:065:, сойдёт и папа и бабушка и даже дед:ded: Получается мужики - на право, девочки - налево:)) Сейчас они как раз частенько с папой в гостиной спят, а я одна в детской, ибо пузом обо всех стукаюсь:010:
Для папы в детскую по-любэ надо что-то покупать, в детскую кровать он не влезает, а продавать её и менять на диван жалко, у меня комната детская вся обставленна одинаковой мебелью, для малышки хотела кроватку из той же серии купить и расслабиться с ремонтом года на 3, а потом уж забацать что-нить грандиозное с учётом возраста и интересов.
В том-то и вопрос - чё покупать? Места хватит только или на раскладушку или на кресло, ни на чём из этого я спать не пробовала. Матрас как-то собирать проблематично, неохота чтоб он валялся целый день посреди комнаты. Я специально так детскую обставляла, чтоб весь центр был свободен и можно было много во что играть.

AlePlu
07.10.2010, 23:18
То же логично, наверное заморочусь с дорогой коляской, лишней не будет, тем более всю зиму кататься придётся, в прошлый раз сэкономила и чуть не померла с польской колясочкой, то же казалось - чё там на несколько месяцев заморачиваться.

sagenka
08.10.2010, 00:03
Матрас целый день в детской на полу, точно не вариант! А куда потом кресло деть? Раскладушку хоть сложить и убрать можно. Нужно сходить в магазины и полежать на современных раскладушках:))
Хотя я со своей больной спиной часто шокирую мужа и уползаю поспать на пол просто на толстом одеяле:065: Но опять же спать на одеяле несколько месяцев...да и смотря какой пол...

Aleut
08.10.2010, 00:06
мы сделали для старшей кровать-чердак, когда ей было 3 года, она с удовольствием туда перешла спать из нашей кровати. Через три месяца родился второй ребенок, которого я положила спать рядом с собой. Дочка была настолько довольна своим чрдаком, что не ревновала и спать к нам не приходила.

sagenka
08.10.2010, 00:08
мы сделали для старшей кровать-чердак, когда ей было 3 года, она с удовольствием туда перешла спать из нашей кровати. Через три месяца родился второй ребенок, которого я положила спать рядом с собой. Дочка была настолько довольна своим чрдаком, что не ревновала и спать к нам не приходила.
Да мы тоже так сделали, когда переехали в новую квартиру. Теперь младшая спит внизу. Но автор не хочет пока менять детскую:)

Asya37-47
08.10.2010, 00:16
У нас старший спал с нами пока не родился маленький. Во время беременности говорили ему что он уже большой и уже может спать в своей кроватке, а лялька будет спать с нами пока не подрастёт. Сын даже очень хорошо воспринял эту ситуацию, ну от силы раза три ещё пришёл и всё.

AlePlu
08.10.2010, 00:41
Матрас целый день в детской на полу, точно не вариант! А куда потом кресло деть? Раскладушку хоть сложить и убрать можно. Нужно сходить в магазины и полежать на современных раскладушках:))
Хотя я со своей больной спиной часто шокирую мужа и уползаю поспать на пол просто на толстом одеяле:065: Но опять же спать на одеяле несколько месяцев...да и смотря какой пол...

Ну кресло потом можно отдать родителям или на дачу, лишним не будет. Вот думаю в икею на выхах съездить полежать на их креслах и раскладушках, правда чёт меня икеевские кресла не радуют, я люблю чтоб подлокотники были. А диван у нас такой, что мы с мужем первые недели три сами в шоке были - как на полу, что-то мы на внешний вид ориентировались, а не на комфорт при выборе:016: Зато теперь так привыкли на жёстком спать, что хоть где клади:))

AlePlu
08.10.2010, 00:43

Чердаков панически боюсь, мы уже полежали пару раз в больницах, при чём травмы на пустом месте случались, у меня ребёнок вообще никуда не смотрит:(

AlePlu
08.10.2010, 00:47
У нас старший спал с нами пока не родился маленький. Во время беременности говорили ему что он уже большой и уже может спать в своей кроватке, а лялька будет спать с нами пока не подрастёт. Сын даже очень хорошо воспринял эту ситуацию, ну от силы раза три ещё пришёл и всё.

Это мечта, но не факт, что так будет:))

hellga
08.10.2010, 13:23
Прочитала только первый пост, извините если повторюсь...
У нас тоже долго организовывалось и пришло все к тому:
втроем Я и дети на большом диване в детской... их отдельные кроватки мы убрали, тк занимали место, раз ко мне приходит старший, и младший на сиське висит, спали втроем...а я по ночам я бегаю к мужу, который спит отдельно на 2-ом двухспальном диване...

Марьяна
08.10.2010, 13:59
У нас так было:
Мелкая оказалась очень самостоятельной девочкой, в отличие от брата и отлично спала в кроватке своей. Брала я ее к себе только под утром. Более того, после первого месяца-полутора, как перестала какать по ночам, так и стала есть раз за ночь всего:) Был период, когда мы спали вместе продолжительное время, в гостях у бабушки, этим летом на море, но для нее это НЕ было необходимым. И каждый раз она спокойно возвращалась к себе в кроватку.
Сейчас практически всегда она спит всю ночь у себя в кроватке, а старший почти каждую ночь перебирается к нам:)) Когда совсем тесно, приходят оба и ложатся поперек-папа уходит спать на диван-у нас достаточно большая кухня, типа гостиная с диваном:)) Детской нет. Кстати, да - мелкая спит под какой угодно шум:) И под телевизор, и под вопли старшего и его друзей:))

Резюме по моему личному опыту:
-первое время у нас была люлька, исключительно потому, что отдали ее нам и что она меньше места чем кровать занимает. К полугоду ушел пеленальник, и обычная кроватка вполне хорошо встала
-смысла спать Вам в детской не вижу особого, ибо как я поняла, сорри если не так, вы хотите там поставить что-то маленькое. Тогда спать там с мелким вместе вы не сможете, все равно надо вставать, кормить, укладывать в кроватку. Можно тогда и до детской дойти, в моем представлении:))
- Старшего от привычки перебираться к вам не отучала бы..Ему тесный контакт с мамой необходим тоже, возможности получить его будет меньше после рождения второго
-вопрос покупки кресла, раскладушки и прочего решала бы по факту характера мелкого. Тогда будет понятно что покупать,для кого и в какую комнату:)

Трильби
08.10.2010, 14:31
У нас диван 180 на 210 и кровать-чердак 90 на 200.
Сейчас спят дочь сверху, сын снизу, я с сыном засыпаю, потом перелезаю к мужу, если сын просыпается, - опять ползу к нему.
С рождения спали все вместе, дочь в своей кровати. Может Вам просто кровать сына из детской временно перенести к себе?

Morticia
08.10.2010, 15:44
Если папа будет рядом, сын ко мне уже не пойдёт, ему гловное что бы "тело" рядом было, не обязательно мамино:065:, сойдёт и папа и бабушка и даже дед:ded: Получается мужики - на право, девочки - налево:))
ну так не факт, что после рождения младшей все будет точно также. Ибо старший-то ревновать будет так или иначе. Но елси так, то и отлично.

В том-то и вопрос - чё покупать?
при таком раскладе я бы выбрала кресло.
Скажите ,а еще одна кровать у Вас в деткую поместится? Ябы поставила еще одну односпальную кровать, но в таком же стиле. Пока на ней будет спать папа, а потом старший сын. А в сыночкину кровать потом переляжет дочка, когда подрастет.
Мы летом покупали дочери кровать на дачу. В итоге оказалось, что кровать длиной 2 м купить выгоднее, чем детскую 160 см. Купили 2 метровую.
У Вас же икейская кровать у сына, я не ошиблась? Вот в икее мы и купили односпальную. Ширина 70 см, длина 2 м. Может спать и папа/мама, и ребенок при желании. И не нужно городить доп кресла. По любому кресло то собирать-разбирать надо.
Ну это я как вариант предлагаю, вдруг пригодится.

То же логично, наверное заморочусь с дорогой коляской, лишней не будет, тем более всю зиму кататься придётся, в прошлый раз сэкономила и чуть не померла с польской колясочкой, то же казалось - чё там на несколько месяцев заморачиваться.
Знаете, мне муж в свое время купил дорогую Мутсю. Я его попиливала слегка, что зарраза дорогая. А потом устала ему спасибо говорить. Ибо я в этой дорогой коляске откатала 2 детей, не покупая больше вообще ничего. А потом ее еще и продала на ДО очнеь выгодно. Так что склоняюсь, что оно того стоит.

AlePlu
08.10.2010, 19:00
У нас так было:
Резюме по моему личному опыту:
-смысла спать Вам в детской не вижу особого, ибо как я поняла, сорри если не так, вы хотите там поставить что-то маленькое. Тогда спать там с мелким вместе вы не сможете, все равно надо вставать, кормить, укладывать в кроватку. Можно тогда и до детской дойти, в моем представлении:))
- Старшего от привычки перебираться к вам не отучала бы..Ему тесный контакт с мамой необходим тоже, возможности получить его будет меньше после рождения второго
-вопрос покупки кресла, раскладушки и прочего решала бы по факту характера мелкого. Тогда будет понятно что покупать,для кого и в какую комнату:)

Я себя совсем параноиком почувствовала:010: Дело в том, что мне надо на младенца периодически смотреть, когда спит, я совсем ненормальная?:009: Я помню, что со старшим специально снимала борт с кровати и категорически не могла выгуливать на балконе, т.к. меня кто-то в своё время напугал "синдромом внезапной детской смерти":001: и мне надо было постоянно смотреть как он посапывает:love: Еще пару недель на ЛВ и меня в дурку определят:008:

AlePlu
08.10.2010, 19:05
н
Скажите ,а еще одна кровать у Вас в деткую поместится?

Знаете, мне муж в свое время купил дорогую Мутсю. Я его попиливала слегка, что зарраза дорогая. А потом устала ему спасибо говорить. Ибо я в этой дорогой коляске откатала 2 детей, не покупая больше вообще ничего. А потом ее еще и продала на ДО очнеь выгодно. Так что склоняюсь, что оно того стоит.

Кровать не влезет, у нас вся мебель икеевская и стеллажи прибиты к стенкам, детская с высоким бортом только и влезет. А кресло можно поставить на место нераскладного. Хотя его то же жалко, я занавески специально к нему в цвет заказывала:008:
Может действительно пока не покупать ничего, и спасаться люлькой по ночам, а потом посмотреть как старший себя поведёт и как малая будет спать.

А как эта Мутся "по-русски" называется?

Morticia
08.10.2010, 19:24
А как эта Мутся "по-русски" называется?http://baby-service.ru/market/kolyaski/universalnye_kolyaski_2_v_1/mutsy_urban_rider_2_v_1/

Я себя совсем параноиком почувствовала:010: Дело в том, что мне надо на младенца периодически смотреть, когда спит, я совсем ненормальная?:009: Я помню, что со старшим специально снимала борт с кровати и категорически не могла выгуливать на балконе, т.к. меня кто-то в своё время напугал "синдромом внезапной детской смерти":001: и мне надо было постоянно смотреть как он посапывает:love: Еще пару недель на ЛВ и меня в дурку определят:008:
видеоняня Вам в помощь. Я со вторым тоже купила. Боялась, что старшая его может по доброте душевной чем-то накормить или еще что......

Марьяна
08.10.2010, 21:14
http://baby-service.ru/market/kolyaski/universalnye_kolyaski_2_v_1/mutsy_urban_rider_2_v_1/

видеоняня Вам в помощь. Я со вторым тоже купила. Боялась, что старшая его может по доброте душевной чем-то накормить или еще что......
Вот плюс тыща!
И про коляску, кстати, тоже-своих двоих тоже в мутси откатала:)

Автор, я тоже параноик...У меня было проще, у нас просто детской нет, комната одна:)) Тогда может мелкого к вам пока в комнату определить?
Просто у меня ну настолько разные детки получились- и внешне, и вели себя по-разному, и требовали разное...Одно общее-оба с характером:))
Так вот, настолько у меня разные они, что все мои мысли как оно будет оказались не соотствующими действительности:, что я бы не стала советовать сразу глобальные изменения вносить в мебель, например.

AlePlu
08.10.2010, 21:14
http://baby-service.ru/market/kolyaski/universalnye_kolyaski_2_v_1/mutsy_urban_rider_2_v_1/

Ой , я, кстати, на нее заглядывалась! Странно только, что она, при такой конструкции, весит как обычная. А прогулочный блок для зимы нормально? Что-то каким-то он мелким кажется.
По поводу видеоняни то же подумаю, как-то в прошлый раз в однушке жили с одним ребёнком и вроде ничего не надо было, а сейчас ВСЁ хочу:010:

Летняя
09.10.2010, 01:41
у меня другое предложение.
у нас детская кроватка стояла к нам вплотную со снятым одним бортиком. получается что я в любой момент могу его покормить не вставая с кровати, в то же время я спала не боясь его придавить, да и ребенку было просторно.
Если у вас около вашей кровати есть 60 см, то поставив туда детскую кроватку вы решите все проблемы - мелкий спит рядом с вами, вы с мужем и старший ребенок сможет как и раньше приходить к вам с папой и между вами спать. и все довольны.

AlePlu
09.10.2010, 13:06
у меня другое предложение.
у нас детская кроватка стояла к нам вплотную со снятым одним бортиком. получается что я в любой момент могу его покормить не вставая с кровати, в то же время я спала не боясь его придавить, да и ребенку было просторно.
Если у вас около вашей кровати есть 60 см, то поставив туда детскую кроватку вы решите все проблемы - мелкий спит рядом с вами, вы с мужем и старший ребенок сможет как и раньше приходить к вам с папой и между вами спать. и все довольны.

В нашем случае это не прокатит, т.к. спим на раскладном диване, если ставить у нему кровать, она получится стоящей чётко по середине гостиной.

Куклатаня
09.10.2010, 16:12

Нормальный вариант, кстати, на первый год. Если доча спокойная будет, то можно присыпать и бегат к мужу. Покрайней мере попробовать приучить так. Бывает же у людей. В той же Икее есть такие выкатные-задвижные кровати. Думаю вы поняли о чем я.
Хотя мы в однуше спали вповлку вчетвером на кровати 160*200. Мне не тесно было, а папа жаловался. Но куда ему деться с подвдной лодки.

Летняя
13.10.2010, 13:49
В нашем случае это не прокатит, т.к. спим на раскладном диване, если ставить у нему кровать, она получится стоящей чётко по середине гостиной.

но ведь кроватки на колесиках, днем передвигать к стенке, а на ночь к себе.

marichkin
13.10.2010, 14:25
у нас на форуме есть классный топик интерьер в детской, там столько идей:)