PDA

Просмотр полной версии : "Большая регата" в океанариуме

olgavl
07.10.2010, 13:50
Всем доброго дня!:flower:

В прошлом году мы с племянниками решили активно ходить по музеям, по выставкам. Случайно узнали, что в океанариуме есть такой конкурс "Большая регата", который проходил вместе с некоторыми музеями нашего города (Петропавловская крепость, музей хлеба, музей Кронштадта, ледокол "Красин" и д.р.). Решили поучаствовать, создали семейную команду и в свободное время по своему маршруту ходили по музеям и выполняли задания. Было здорово и весело!!! Мы выбрали капитана нашей команды, который был за всё и всех в ответе. Был очень красивый и необычный обряд посвящения в капитаны. Мы боролись за главный приз - прогулку на паруснике, но к сожалению, не выиграли:015:, зато выиграли право посетить океанариум бесплатно. Дети в восторге! В этом году, если с классом племяшки участвовать не захотят, то будем снова семьей ходить. Вроде будет много нового и интересного!:080:
Всем рекомендую:017:
Действительно захватывает, даже взрослых:)

Smiling Wind
07.10.2010, 15:06
А когда это все начинается? В Океанариуме подробности?

Duniasha
07.10.2010, 15:20
М.б. речь идет о детских днях в музеях на осенних каникулах (там нужно брать задания на входе в музей и пройти определенную программу из нескольких музеев)?

olgavl
07.10.2010, 15:36
А когда это все начинается? В Океанариуме подробности?

думаю вся информация есть у них на сайте p la neta-nep tun. ru (пробелы убрать), а начинается все в конце октября. нам сказали 23окт.какие-то музеи вы посещаете обязательно, а какие-то выбираете сами (из списка участников)
в этом году они обещают привлечь уникальные музеи, в которые можно попасть только по предварительной договоренности(музей оптики, музей современного искусства "ЭРАРТА" - я о таких не слышала, честно говоря). кажется как-то как!

olgavl
07.10.2010, 15:40
М.б. речь идет о детских днях в музеях на осенних каникулах (там нужно брать задания на входе в музей и пройти определенную программу из нескольких музеев)?

нет, это немного не это. Вся эта "Регата" рассчитана на учебный год. и задание получаешь по приходу в музей - т.е. это не просто выполнение заданий, но и знакомство с конкретным музеем. и отношение работников более теплое, не чувствешь себя брошенным.
после посещения музея подсчитывают баллы, чем больше, тем лучше:080:

Duniasha
07.10.2010, 16:14
нет, это немного не это. Вся эта "Регата" рассчитана на учебный год. и задание получаешь по приходу в музей - т.е. это не просто выполнение заданий, но и знакомство с конкретным музеем. и отношение работников более теплое, не чувствешь себя брошенным.
после посещения музея подсчитывают баллы, чем больше, тем лучше:080:

Действительно это еще интересней, жаль мы для этого еще маленькие...

olgavl
07.10.2010, 16:36
Действительно это еще интересней, жаль мы для этого еще маленькие...

у меня тоже доча еще маленькая, ходит с нами, но ей пока не интересно. тоже жалею...
надеюсь, эта задумка надолго и будет совершенствоваться:016::008:

МамаМакса
07.10.2010, 16:37
вы об этом говорите ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3215373

olgavl
07.10.2010, 16:43
вы об этом говорите ? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3215373

это что-то похожее, но там только несколько недель, а в океанариуме на целый год, но многие музеи совпадают.
спасибо за информацию, надо будет изучить!!!:flower:

МамаМакса
07.10.2010, 16:54
тогда для особо одаренных, то есть для меня.

можно поподробнее про Регату. как действовать. на какой возраст рассчитано это все. спасибо заранее

Авигея
07.10.2010, 17:03
И я тоже бы хотела узнать более подробную информацию. Все равно везде ходим, думали участвовать в детских музейных днях... А уж если программа на целый год - то тем более увлекательно!

МамаМакса
07.10.2010, 17:05
http://www.*************planeta-neptun.ru/ocean/study/konkursy/segodnja/regata/

вот я нашла

olgavl
07.10.2010, 17:08
тогда для особо одаренных, то есть для меня.

можно поподробнее про Регату. как действовать. на какой возраст рассчитано это все. спасибо заранее

всех подробностей я, к сожалению, не знаю сама:005:. можно залезть к ним на сайт, есть еще у них группа "вконтакте",или позвонить к ним.
в двух словах - собираете команду (класс, семья), регистрируетесь (мы в прошлом году прямо в океанариуме и зарег.), выбираете капитана, его перед стартом регаты пригласят в океанариум на посвящение "в капитаны"и там же дадут путевой (вахтенный) журнал с маршрутом, который вытяните при жеребьёвке. и по этому маршруту вы в течение года путешествуете по музеям (у каждого музея свой месяц), в этом году что-то добавят, что-то уберут - сказали уточнят ближе к началу.
набираете баллы, если победите - будет приз! мы выиграли бесплатное посещение океанариума, посмотрели шоу с тюленями (круто!!!)
про возраст честно говоря не знаю, может для каждого возраста свои задания - думаю в основном там школьники. у меня племяшки 3 и 5 класс! им понравилось еще хотят. сейчас агитируют свои классы.
:)

olgavl
07.10.2010, 17:08

вот я нашла

о! спасибо! сейчас изучим!!!:flower:

Masharia
08.10.2010, 21:53
А зачем вы все вставляете звездочки и пробелы в ссылки, можно узнать? Чтобы посложнее переходить было? :)

Модератор.

sagenka
10.10.2010, 15:39
А зачем вы все вставляете звездочки и пробелы в ссылки, можно узнать? Чтобы посложнее переходить было? :)

Модератор.
запуганы модераторами, весь лв с косыми ссылками:))

Masharia
10.10.2010, 18:19
Ссылки портят в разделе ОЗ, чтобы поставщики поиском не нашли закупку. А модераторам дела нет, испорчена ли ссылка. Если ссылка рекламная, то бан будет в любом случае, пробелы и звездочки не помогут :) А если ссылка информационная, то нет смысла ее портить.

olgavl
11.10.2010, 10:32
Ссылки портят в разделе ОЗ, чтобы поставщики поиском не нашли закупку. А модераторам дела нет, испорчена ли ссылка. Если ссылка рекламная, то бан будет в любом случае, пробелы и звездочки не помогут :) А если ссылка информационная, то нет смысла ее портить.

спасибо, будем знать!:flower:

olgavl
11.10.2010, 10:41
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=784928&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%E0%FF+%F0%E5%E3%E0%F2%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711588&highlight=%E1%EE%EB%FC%F8%E0%FF+%F0%E5%E3%E0%F2%E0
если кому интересно, тут отзывы прошлых лет
есть и негативные отзывы

Nata_Kom
11.10.2010, 14:17
Девочки, у меня ДУРАЦКИЙ вопрос. Нам в Зоологическом вчера дали эту заявку на участие в Большой Регате. Это очень заманчиво.
На буклете написано -
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СПБ
И возник у меня такой дурацкий вопрос - а вдруг эта ПОДДЕРЖКА в чем-то конкретном может проявиться? например, в том, что участники этой самой РЕГАТЫ по музеям ходят БЕСПЛАТНО? А им, музеям, за это какие-то денюжки будут выделены?!
Ну потому что каждый поход в музей выливается в кругленькую сумму, а этих походов в Регате планируется наверное МНО-О-ОГО! Что скажете по опыту прошлых лет?

Masharia
11.10.2010, 16:56
Походы в музеи платные, по билетам, но команда получает бесплатно сам журнал и многие участники получают какие-нибудь призы, номинаций для наград реально много. Правда, мне кажется, что призы от спонсоров, а не от комитета, но все равно приятно.

Nata_Kom
11.10.2010, 17:54
Спасибо. понятно.

По отзывам предыдущих лет - не везде интересно и бывает сложновато. вот интересно - дорабатывают ли программу. изменили ли что-то организаторы?

olgavl
11.10.2010, 19:48
Спасибо. понятно.

По отзывам предыдущих лет - не везде интересно и бывает сложновато. вот интересно - дорабатывают ли программу. изменили ли что-то организаторы?

все-таки хочется надеяться,что изменяют и дорабатывают! а то какой смысл ходить на одно и то же. вроде в этом году обещают новые музеи, что-то интересное.

а вы тоже участвовали в Регате? расскажите как вам - понравилось, нет?
нам понравилось!!!

Masharia
13.10.2010, 13:19
Нам понравилось, и даже призы мы получили, дети довольны. Но второй год подряд в это не ввяжусь, устала. И музеи очень по-разному подходят к регате. Где-то все хорошо придумано и организованно, дети все сами делают, а где-то сунут бумажку просто, с которой младшим школьникам самим не разобраться.

И мне очень не понравилось, что большинство заданий на время. Дети мечутся, нервничают, не знают, куда кидаться. Сама идея прохождения музея на скорость кажется мне абсурдом.

Kapral_Fred
13.10.2010, 15:50
Нам понравилось, и даже призы мы получили, дети довольны. Но второй год подряд в это не ввяжусь, устала. И музеи очень по-разному подходят к регате. Где-то все хорошо придумано и организованно, дети все сами делают, а где-то сунут бумажку просто, с которой младшим школьникам самим не разобраться.

И мне очень не понравилось, что большинство заданий на время. Дети мечутся, нервничают, не знают, куда кидаться. Сама идея прохождения музея на скорость кажется мне абсурдом.

Скажем так - не все музеи могут позволить себе полноценно участвовать в этом мероприятии.
У нас, например, штат отдела по работе с посетителями - 5 чел, включая заведующего и организатора. Т.е. эти 4-5 (болеем бывает, тоже люди) должны "разгрести" ВЕСЬ поток - регата, заказные, детские, и просто люди с берега.

В первый год нахлебались так, что едва на ногах стояли((((
В прошлом году пошла просто подстава - обещали нас в маршрут для старшеклассников, а за три дня выяснилось, что придет 5-6 класс. Все разработки идут лесом. Сделали на скорую руку.
В этом году - мы музей по выбору с правом варьировать задания в зависимости от возрастного состава участников.

А ограничение по времени в малых музеях - увы, жестокая реальность, ибо все расписано буквально по минутам(((

Резюмирую: кто хочет набрать дополнительные очки на Ледоколе "Красин" - звоните и записывайтесь. Период прохождения - неограничен. Просто постарайтесь, чтобы не вышло так: не хватает баллов - давайте сходим. Тогда просто будет не пробиться в конце года.
Мы, к сожалению, не овечки Долли, и нас еще не клонировали (а порой это так надо))))

lilyput
13.10.2010, 16:19
нашла еще ссылку, вдруг кому полезно будет.

возраст написано - любой.
интересно, а можно буклет в зарегистированными данными получить 23 в океанариуме или только заранее?

Masharia
13.10.2010, 17:33
А ограничение по времени в малых музеях - увы, жестокая реальность, ибо все расписано буквально по минутам(((

У нас из мест, где ограничение времени разумно, была библиотека и Улица времени в Петропавловке. Там как раз все было продумано и хорошо спланировано. А удивило ограничение по времени в Военно-морском музее и в Океанариуме. Там выдавали задания на самозаполнение и никто с группой не ходил. Но время на выполнение заданий было ограничено. Вместо спокойного прохождения маршрута всей группой, когда дети могли бы заодно посмотреть музей, надо было торопиться успеть на все ответить. Младшим школьникам очень сложно самим организоваться, кто куда побежит, быстро не получается, все нервничают, организовывают фактически родители, дети переживают, что не смогли сами. Какой смысл в этой гонке?

Kapral_Fred
13.10.2010, 18:28
У нас из мест, где ограничение времени разумно, была библиотека и Улица времени в Петропавловке. Там как раз все было продумано и хорошо спланировано. А удивило ограничение по времени в Военно-морском музее и в Океанариуме. Там выдавали задания на самозаполнение и никто с группой не ходил. Но время на выполнение заданий было ограничено. Вместо спокойного прохождения маршрута всей группой, когда дети могли бы заодно посмотреть музей, надо было торопиться успеть на все ответить. Младшим школьникам очень сложно самим организоваться, кто куда побежит, быстро не получается, все нервничают, организовывают фактически родители, дети переживают, что не смогли сами. Какой смысл в этой гонке?

Мое ИМХО, что Океанариум вообще плохо себе представляет работу с детьми.(((
В частности, например, у нас были включены команды 5-6 классов и семейные.
И как мне, простите, судить? Если семейные заполняют бланк с вопросами взрослые - то нечестно по отношению к школьникам 5-6 классов. Если дети, а это как правило - дошколята и началка - нечестно по отношению к ним самим.

Аргумент для привлечения музея к участию в этом сумасшествии "железный" - это же вам деньги !Видимо поэтому Трансфорс и Океанариум чуть ли не дважды в маршрутных листах.

Так что от нас скажу честно - НИЧЕГО специально для Регаты выдумывать не будем - нет у нас таких ресурсов(((( чисто человеческих. Что бы вот так галопом гнать, лишь бы для галочки. Халтурить - стыдно, лучше уж вообще не участвовать.

И со смыслом там тоже все хорошо, поэтому большинство команд уже "наелись" гонками системы поди туда, не знаю куда, - в этом году недобор.

Masharia
13.10.2010, 19:11
Круче всех в прошлом году судил зоологический музей. Задание там было очень простое, выполняли его все, я думаю. А потом они ставили произвольное количество баллов при полностью выполненном задании. Нашим детям 130 поставили, при максимуме 100. Кому-то 160. Потом все оценки выше 100 не привели к сотне, а взяли за 100 максимальную оценку и посчитали баллы пропорционально, хотя все они были за полностью сделанное задание. Представляете себе удивление детей, когда они узнали, что за Зоологический музей у них в итоге 80 баллов, а у кого-то сто. Объяснить младшим школьникам, где тут справедливость, довольно сложно :)

Kapral_Fred
13.10.2010, 19:33
Круче всех в прошлом году судил зоологический музей. Задание там было очень простое, выполняли его все, я думаю. А потом они ставили произвольное количество баллов при полностью выполненном задании. Нашим детям 130 поставили, при максимуме 100. Кому-то 160. Потом все оценки выше 100 не привели к сотне, а взяли за 100 максимальную оценку и посчитали баллы пропорционально, хотя все они были за полностью сделанное задание. Представляете себе удивление детей, когда они узнали, что за Зоологический музей у них в итоге 80 баллов, а у кого-то сто. Объяснить младшим школьникам, где тут справедливость, довольно сложно :)

нынче на собрании долго разжевывали, как оценивать, но все равно единых критериев нет, потому что программы все разные.
просто многие музеи "клюют" на якобы рекламу и посещаемость, а то что это вселенский геморрой - не думают.
ту же шкалу оценок разработать - мозг вывихнешь: возраст, сложность, полнота, время и прочее - тихий ужОс.
мы неделю таблицу составляли, причем втроем, при этом двое имеют опыт вожатской и кружковской работы.

вобщем-то, это я не к тому, что - "не ходите, дети, в африку гулять".
а к тому, что бы народ не питал иллюзий - везде по-разному, что-то придется доделывать самим: или еще раз пойти посмотреть, или разведку вперед выслать.

olgavl
15.10.2010, 10:28

абсолютно согласна! :flower:

olgavl
15.10.2010, 10:33

да=да!!!
нам тоже много начислили, потом была какая-то переиндексация. Это что-то в музее напутали:wife:,как нам объяснили. Надеюсь, в этом году будет подругому:017:

olgavl
15.10.2010, 11:04
нынче на собрании долго разжевывали, как оценивать, но все равно единых критериев нет, потому что программы все разные.
просто многие музеи "клюют" на якобы рекламу и посещаемость, а то что это вселенский геморрой - не думают.
ту же шкалу оценок разработать - мозг вывихнешь: возраст, сложность, полнота, время и прочее - тихий ужОс.
мы неделю таблицу составляли, причем втроем, при этом двое имеют опыт вожатской и кружковской работы.

вобщем-то, это я не к тому, что - "не ходите, дети, в африку гулять".
а к тому, что бы народ не питал иллюзий - везде по-разному, что-то придется доделывать самим: или еще раз пойти посмотреть, или разведку вперед выслать.

не поняла, что за собрание. это что-то ваше организационное?
вы меня прям напугали, что всё так плохо там?
и еще такой нескромный вопрос - а если вам не нравится что-то, то почему вы участвуете во всем этом "безобразии?:):):)"

olgavl
15.10.2010, 11:08
нашла еще ссылку, вдруг кому полезно будет.

возраст написано - любой.
интересно, а можно буклет в зарегистированными данными получить 23 в океанариуме или только заранее?

а где ссылка?:008:
по-моему можно и по приходу зарегистрироваться, но лучше позвонить

Kapral_Fred
15.10.2010, 12:21
не поняла, что за собрание. это что-то ваше организационное?
вы меня прям напугали, что всё так плохо там?
и еще такой нескромный вопрос - а если вам не нравится что-то, то почему вы участвуете во всем этом "безобразии?:):):)"

не пугайтесь, а просто смотрите на вещи трезво))))
я озвучиваю точку зрения другой стороны - принимающей)
собрание было представителей музеев-участников, где рассказывали что это за обалденно здоровское мероприятие.
к сожалению, не все "за деревьями видят лес". т.е. здорово-то оно, конечно, да.
поэтому все знают в ЧЕМ участвуют, но слабо представляют КАК это сделать.
о том, что требуется подготовка к этапу от методической до материальной (прошу прощения за вумные слова, как раз вот сдаю курсовую на похожую тему), что элементарно нужны "лишние" люди, потому что нагрузка на музей увеличивается, об этом мало кто задумывается.
вопрос об участии решается на уровне руководства, а реализуют - сотрудники.(это к вопросу почему соглашаемся). вот и получается - левой задней сделанное, галопом по европам, без учета возрастной специфики.
по хорошему, на адекватную разработку программы нужен год. его нет.

поэтому и говорю: учитывая все, что учитывая, будьте готовы "просайгачить" по музею, толком ничего не увидев, если задание на время. ибо просто посещение музея и участие в регате порой большая разница. выходите на разведку - потом сможете уже по знакомому выполнять задание.

olgavl
15.10.2010, 18:38
не пугайтесь, а просто смотрите на вещи трезво))))
я озвучиваю точку зрения другой стороны - принимающей)
собрание было представителей музеев-участников, где рассказывали что это за обалденно здоровское мероприятие.
к сожалению, не все "за деревьями видят лес". т.е. здорово-то оно, конечно, да.
поэтому все знают в ЧЕМ участвуют, но слабо представляют КАК это сделать.
о том, что требуется подготовка к этапу от методической до материальной (прошу прощения за вумные слова, как раз вот сдаю курсовую на похожую тему), что элементарно нужны "лишние" люди, потому что нагрузка на музей увеличивается, об этом мало кто задумывается.
вопрос об участии решается на уровне руководства, а реализуют - сотрудники.(это к вопросу почему соглашаемся). вот и получается - левой задней сделанное, галопом по европам, без учета возрастной специфики.
по хорошему, на адекватную разработку программы нужен год. его нет.

поэтому и говорю: учитывая все, что учитывая, будьте готовы "просайгачить" по музею, толком ничего не увидев, если задание на время. ибо просто посещение музея и участие в регате порой большая разница. выходите на разведку - потом сможете уже по знакомому выполнять задание.

ой, даже не ожидала такого:(

а правильно ли я вас поняла - "Так что от нас скажу честно - НИЧЕГО специально для Регаты выдумывать не будем" - задание будет таким же как в прошлом году?:009:

Kapral_Fred
15.10.2010, 18:49
ой, даже не ожидала такого:(

а правильно ли я вас поняла - "Так что от нас скажу честно - НИЧЕГО специально для Регаты выдумывать не будем" - задание будет таким же как в прошлом году?:009:

неее)))
мы тоже хитрые)) :004:
мы свои программы подпишем на регату)))
они у нас разновозрастные - так что будем действовать по обстановке - малышей туда, середнячков сюда, а старших - вон туда)))

и потом - я говорю за НАШ музей, а не за все остальные)))

olgavl
15.10.2010, 20:37
неее)))
мы тоже хитрые)) :004:
мы свои программы подпишем на регату)))
они у нас разновозрастные - так что будем действовать по обстановке - малышей туда, середнячков сюда, а старших - вон туда)))

и потом - я говорю за НАШ музей, а не за все остальные)))

ну ладно, главное, чтоб было интересно!

midzu
15.10.2010, 20:40
Мы участвовали в прошлом году командой с 1 по 4 класс, очнь было здорово и интересно, тем более, что наша команда выиграла главный приз!

olgavl
16.10.2010, 10:23
Мы участвовали в прошлом году командой с 1 по 4 класс, очнь было здорово и интересно, тем более, что наша команда выиграла главный приз!

ого! поздравляю:flower::flower::flower:
катались на кораблике? расскажите, как все было:017:
будете в этом году участвовать? записались?

LenoG
17.10.2010, 14:30

вот я нашла

товарищи помогите... никак не могу найти:091:

Елена Витальевна
17.10.2010, 21:18
Мое ИМХО, что Океанариум вообще плохо себе представляет работу с детьми.(((
В частности, например, у нас были включены команды 5-6 классов и семейные.
И как мне, простите, судить? Если семейные заполняют бланк с вопросами взрослые - то нечестно по отношению к школьникам 5-6 классов. Если дети, а это как правило - дошколята и началка - нечестно по отношению к ним самим.

Аргумент для привлечения музея к участию в этом сумасшествии "железный" - это же вам деньги !Видимо поэтому Трансфорс и Океанариум чуть ли не дважды в маршрутных листах.

Так что от нас скажу честно - НИЧЕГО специально для Регаты выдумывать не будем - нет у нас таких ресурсов(((( чисто человеческих. Что бы вот так галопом гнать, лишь бы для галочки. Халтурить - стыдно, лучше уж вообще не участвовать.

И со смыслом там тоже все хорошо, поэтому большинство команд уже "наелись" гонками системы поди туда, не знаю куда, - в этом году недобор.

ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!

Елена Витальевна
17.10.2010, 21:20
товарищи помогите... никак не могу найти:091:

чем помочь? что найти? информацию о Большой регате?

olgavl
22.10.2010, 15:59
Завтра старт Большой Регаты! Всем удачи!!!)))

Елена Витальевна
22.10.2010, 17:11
Да! Всем счастливого плавания!!!

lilyput
22.10.2010, 17:16
мы тоже попробуем участвовать.
а у кого сколько человек в команде - мы планируем 3 детишек ну и 3 мамочки впридачу..

Удачных стартов!

Ambra
24.10.2010, 15:42
Здравствуйте!
Делитесь у кого какие маршруты и что в них входит.
У нас Индийский океан (1-4 )класс
основные музеи : океанариум, библиотека, военно-морской, ботанический сад и зоологический.
А что у Вас в " обязательной " программе?

KatR
25.10.2010, 13:40
Здравствуйте!
основные музеи : океанариум, библиотека, военно-морской, ботанический сад и зоологический.

Мы идем по программе стршеклассников, решили участовавть только для себя, внеконкурса , все мы люди далеко не школьники и даже не студенты.
В команде нас 11 взрослых и одна атаманша в возрасте 1,4 года.

У нас тоже Индийский океан, из обязательных
Геолого-разведочный музей
Музей истории религии
Музей оптики
Музей Почвоведения
Ужасы Петербурга
Океанариум
Артиллерический музей

olgavl
26.10.2010, 21:58
Здравствуйте!

здравствуйте!
у нас младшая лига, мои племянники участвуют с классом.
у нас Атлантический океан (3 класс)
основные:океанариум, музей истории религии, музей хлеба(были там в прошлом году:(), петропавловская крепость, нарвская застава
хотим сходить в библиотеку

кто уже записался в первый музей? мы еще нет:009:

KatR
27.10.2010, 00:08
здравствуйте!
у нас младшая лига, мои племянники участвуют с классом.
у нас Атлантический океан (3 класс)
основные:океанариум, музей истории религии, музей хлеба(были там в прошлом году:(), петропавловская крепость, нарвская застава
хотим сходить в библиотеку

кто уже записался в первый музей? мы еще нет:009:

Мы уже в 2 музея записались ( и там и там были первыми)

olgavl
30.10.2010, 14:09
Мы уже в 2 музея записались ( и там и там были первыми)

а мы пока в первый только-у нас океанариум первый!

midzu
30.10.2010, 15:25
ого! поздравляю:flower::flower::flower:
катались на кораблике? расскажите, как все было:017:
будете в этом году участвовать? записались?

Да, плавали! Было очень классно.:) Подробности не буду, лучше пожалаю вам победы:flower:

В этом году не участвуем..

villy
30.10.2010, 16:23
а мы пока в первый только-у нас океанариум первый!
у нас тоже океанариум - первый (и пока единственный). У Вас какая группа? :)

olgavl
01.11.2010, 13:35
у нас тоже океанариум - первый (и пока единственный). У Вас какая группа? :)

сейчас мы в младшей лиге, в этом году классная команда, учительница отказалась с ребятами ездить:015:, так что родители за рулевых!!!:004:
в прошлом году были семейной командой, так задания получали самые сложные - для высшей лиги.

Медвежонок
03.11.2010, 20:45
мы тоже попробуем участвовать.
а у кого сколько человек в команде - мы планируем 3 детишек ну и 3 мамочки впридачу..

Удачных стартов!

А вы в семейной команде идёте?

Медвежонок
09.11.2010, 15:31
Девочки!
У кого семейные команды -приосоединяйтесь к нам в 10.30 17 ноября (среда)
Геолого-разведочный музей.
Стоимость -1000р с групы 10 человек.
звоните,пишите!

olgavl
12.11.2010, 13:47
кто уже был где-нибудь? как по сложности?

Kolga
07.12.2010, 18:41
кто уже был где-нибудь? как по сложности?

У нас младшая лига Инд. океан.
Мы очень удачно начали с клуба "Юнга". Нас очень хорошо приняли, рассказали много интересного.
В Ботаническом саду - замечательная экскурсия , а вот вопросы мне не понравились. Надо было запомнить названия растений и в ответах их написать. Нас экскурсовод сразу предупредила : "Мамы, записывайте!" Хотелось бы чтоб обходились без мам ))
В военно-морском экскурсия была не обязательна, но мы заказали.(Кто пойдет - не раздевайтесь - холодно) И с вопросами опять было не все понятно. Я думала предполагается что прослушав экскурсию или самостоятельно изучив экспонаты, можно выполнить предлагаемые задания. Но как ответить что такое архипелаг или масштаб? Тут как ни изучай экспонаты (((
Может я придираюсь, детям-то нравится, а это главное!

Впереди зоопарк!

derby
16.12.2010, 02:19
В Океанариуме сколько балов набрали? Вопросы были очень сложные, даже для взрослых, не только для детей. На выполнение задания у нас ушло 3 часа!

derby
16.12.2010, 02:23
У нас Большая Регата стала частью классной жизни. Практически все дети ездят в музеи, учитель наша, снимаю перед ней шляпу, очень увлеклась, вместе с нами ходит в музеи, потом в школе обсуждают результаты и ошибки. Причем еще и детей, которые активно работают на Регате поощряет оценками по окружающему миру