PDA

Просмотр полной версии : А чем бы таким суперсытным накормить или напоить ребенка на ночь?

Vowchara
07.10.2010, 13:50
Ситуация такая :С месяца до года моя дочь ела бутылочку в 22:00 и спала всю ночь до 10 утра!А сейчас она в часа в 4 просыпается есть .а потом в 7 утра встает и бежит на кухню.тащит стульчик и ждет кашу!!!!Может есть что-то такое сытное-с чего ребенок будет спать всю ночь?Посоветуйте!:))

vendeta69
07.10.2010, 13:57
мне кажется,она не голодная..в 4 утра можно дать водички или компотика, думаю,кй всё равно,что сосать..а утром у неё уже ритуал - проснулась - пора кушать кашу!!:)) Я бы такому только радовалась, а то мой не только кашу, он вообще ничего есть не хочет! :((

Яркий миг
07.10.2010, 13:58
Я вот кисель варю и ночью вообще не просыпается

ShYa
07.10.2010, 14:01
Наш тоже где-то в 4 просыпается. Но мы даем водичку и все ок. Спим дальше. :)

Кин-дза-дза!
07.10.2010, 14:16
есть такой молочный напиток у Нестле - Бэби мил со злаками.

Емельяна
07.10.2010, 14:24
мой хочет есть ВСЕГДА, но каша с мясом на ночь успокаивает наш аппетит). но в 8 стабилоьно просыпается на завтрак

Vowchara
07.10.2010, 14:38
Наша проблема в том .что ни чай ни воду ни сок ни кисель мы не пьем ВООБЩЕ

Кин-дза-дза!
07.10.2010, 14:45

Эт плохо. надо приучать. а чего пьет то? Молоко одно что ли?

Luyba
07.10.2010, 14:45
Может жидкая каша поможет (типа хайнц развести только молока побольше, чтоб пить можно было).
Когда свернули ГВ мой из трубочки такую ночью пил. А потом вообще перестал просыпаться.

Или попробуйте более плотно кормить на ужин

КислаЯ
07.10.2010, 15:06
Булочку к молоку сначала добавила, потом, постепенно перевела на поздний плотный ужин, а то ночной вопль "Булку дай!" вызывал трепет. Казалось, что соседи тоже проснулись и считают нас садистами не кормящими дитятку.

Vowchara
07.10.2010, 15:09
Молоко и кашу жидкую Фрутто Няня

Проня Павлова
07.10.2010, 15:37
надо увеличить частоту кормления днем, те если днем кушает 4 раза, то кормить 5 раз... те не порцию увеличивать (а то растянете желудок и ожирение заработаете), а частоту приемов пищи

Белая&Пушистая
07.10.2010, 15:41

Если вы не на ГВ, то воду пить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. У нас тоже была такая проблема, старались дать хоть чуть-чуть из ложечки и постепенно приучили.

kedrovskat
07.10.2010, 15:52
А разве можно компоты и кисели?Смотрела готовые в детях-так они с 3х лет идут!

Мари-Изабель
07.10.2010, 17:04
Я рано утором даю веллинг, готовый из коробки тетра пак, в Финке покупаю, когда кончается - жидкую кашу фрутоняня, из такой же коробке. Пососет и дальше спит.

Кин-дза-дза!
07.10.2010, 18:06
надо увеличить частоту кормления днем, те если днем кушает 4 раза, то кормить 5 раз... те не порцию увеличивать (а то растянете желудок и ожирение заработаете), а частоту приемов пищи

Да, тут есть рациональное зерно! и все гастроэнтерологические диеты так рекомендуют.

Проня Павлова
07.10.2010, 19:13
Да, тут есть рациональное зерно! и все гастроэнтерологические диеты так рекомендуют.
я так дочку от ночных кормлений отучила к 7 мес (жаль, что с сыном о таком не додумалась) и многие мои знакомые мамы уже по моему совету так же...
ребенку не хватает питания, полученного за день, но съесть за 1 раз больше он не может, а если и может - то потом либо живот болит, либо пить хочется (у меня дети если мяса перед сном поедят побольше - хуже спят). А если кормить просто почаще, то количество еды увеличится, но желудок не будет растягиваться

Balabolka
07.10.2010, 20:13
я так дочку от ночных кормлений отучила к 7 мес (жаль, что с сыном о таком не додумалась) и многие мои знакомые мамы уже по моему совету так же...
ребенку не хватает питания, полученного за день, но съесть за 1 раз больше он не может, а если и может - то потом либо живот болит, либо пить хочется (у меня дети если мяса перед сном поедят побольше - хуже спят). А если кормить просто почаще, то количество еды увеличится, но желудок не будет растягиваться

в смысле днем не через 4,а через 3 часа кормить к примеру?

Проня Павлова
07.10.2010, 20:28
в смысле днем не через 4,а через 3 часа кормить к примеру?
именно так
порции те же по объему (может даже чуть меньше), но кормить чаще

like_u_anyway
11.10.2010, 01:21
я, например, развожу сыну рисовые хлопья (любая детская рисовая каша) в молоке. консистенция получается более насыщенная,чем просто молоко, но такая, чтобы прошла через дырочку в соске... очень душевно: спит всю ночь, ттт :091::091::091:

Аloha
11.10.2010, 01:32

согласна. столкнулись с такой проблемой, в нете вычитала "раз ночью просит, значит в течение дня не доедает". стали следить, кормить не 4 а пять раз, проблема отпала.