PDA

Просмотр полной версии : Пользоваться поворотниками уже не модно?!

Джуля
07.10.2010, 14:00
БЕСИТ уже до крайности. Для чего интересно машины оборудованы поворотниками, если 8 из 10 водителей ими просто не пользуются! Не могу больше. Хочется убить,когда например стоишь, пропускаешь какого нибудь козла, а он берет и сворачивает. А ты мог бы давно уже уехать. Или наоборот наперерез тебе без поворотников.
ррррр. Хочется взять и :015:. Все равно применения им нет.

Echo
07.10.2010, 14:22
Мечтаю о пинбольном ружье для этих целей!!!
Вот многое понимаю на дороге и обгонялки и подрезалки и даже красный светофор...
Но НЕ включать поворотники. Бррррр - поубивала б усих...

Отец Иннокентий
07.10.2010, 14:40
:096:

Фунька
07.10.2010, 14:43
Дамы, как Вам мало надо чтобы захотеть кого-то убить :))

liddit
07.10.2010, 14:45
Не модно, АднАзначнА;)
Я включаю поворотники почти всегда, муж почти никогда:))

кремик
07.10.2010, 14:48
включаю всегда, и даже когда во дворе езжу (чтоб мамочки с колясками и бабульки/дедульки) могли соориентирваться куда я поверну.

Natashik_
07.10.2010, 14:49
по статистике еще чуть-чуть модны (http://www.drive.ru/street-test/2008/07/25/1534056.html) или вот (http://www.russianchicago.com/common/arc/story.php/258160?id_cr=104)

Комяга
07.10.2010, 15:02
БЕСИТ уже до крайности. Для чего интересно машины оборудованы поворотниками, если 8 из 10 водителей ими просто не пользуются! Не могу больше. Хочется убить,когда например стоишь, пропускаешь какого нибудь козла, а он берет и сворачивает. А ты мог бы давно уже уехать..

даже если мигают поворотниками ехать нужно после того как убедился что они действительно поворачивают

Я Ангел
07.10.2010, 15:09
Какая новая и не избитая тема :020:

Алека
07.10.2010, 15:18
только недавно обсуждали, не?

Матильда Жабовски
07.10.2010, 15:26
ПМС?

зы: в 90% случаев маневры угадываюцца и без поворотников.

Кракозябра
07.10.2010, 15:40
Сколько аварий можно было бы избежать, если бы все были такими телепатами :))
Новички на дороге, как правило, еще не отягощены таким богатым опытом в угадывалках, если тип, которому влом пальцем шевельнуть, получит в бочину от такого неугадавшего, то жаль мне будет явно не его.
Товарищи не включающие, поберегите себя, что ли? :073:

Матильда Жабовски
07.10.2010, 15:43
если бы все были такими телепатами :))

Да становяцца все со временем.

Поворотниками пользовацца нужно, но эти бессмысленные топЕги про "убью нафиг" и "все пользуйтесь срочно" - сотрясание воздуха и не более:))

Валериан Мегерыч
07.10.2010, 15:48
ПМС?

А оставшиеся 10% случаев можно прокомментировать словами "Ну, значит, судьба была такая" :))

Кракозябра
07.10.2010, 15:48
Да становяцца все со временем.

Поворотниками пользовацца нужно, но эти бессмысленные топЕги про "убью нафиг" и "все пользуйтесь срочно" - сотрясание воздуха и не более:))
Таки-да. Однако на ЛВ 90% таких топиков - пар спустить. Конструктива ноль... Ну пусть спустят, что, жалко что ли? :)) Мы заодно пофлудим ;)

Я когда наблюдаю таких бесповоротных, себе говорю: Жалко дядьку/тётьку, на машину денех хватило, а на поворотники уже нет - беееедненький.
Хотя когда ПМС, то да, тоже убить хоцца :015:

Матильда Жабовски
07.10.2010, 15:50
А оставшиеся 10% случаев можно прокомментировать словами "Ну, значит, судьба была такая" :))

Ну как-то так)))

Тут давеча на Московской трассе на скорости около сотни передо мной фура решила перстроицца:)) И пофиг было воопщем-то шо за секунду до маневра онО включило поворотники.
Было страшнА:005:

Матильда Жабовски
07.10.2010, 15:51
Я когда наблюдаю таких бесповоротных, себе говорю: Жалко дядьку/тётьку, на машину денех хватило, а на поворотники уже нет - беееедненький.

А я уже успокоилась и пропускаю не зависимо от поворотников.
Зато потом фсе спасибо говорят:))

Пиговая Дама
07.10.2010, 15:59
мне когда-то на глаза попалась статья, где (оочень примерно помню суть, но) какие-то психологи провели параллель и выяснили, что поворотниками не пользуются импотенты. :073:
так что я теперь спокойно и даже с сочувствием отношусь к таким людям :))

Кракозябра
07.10.2010, 16:11
мне когда-то на глаза попалась статья, где (оочень примерно помню суть, но) какие-то психологи провели параллель и выяснили, что поворотниками не пользуются импотенты. :073:
Однако... А что с тетками? Фригидность что ли? Тогда печальная статистика половой жизни у населения вырисовывается :))

3лыдень
07.10.2010, 16:33
а ЗАЧЕМ? вы же не слепая, и так видно, куда поворачивают....

Натали Р.
07.10.2010, 16:41

Однако... А что с тетками? Фригидность что ли? Тогда печальная статистика половой жизни у населения вырисовывается :))

:)):)):)) Интересная версия....

Джуля
07.10.2010, 16:43
бессмысленные топЕги про "убью нафиг" и "все пользуйтесь срочно" - сотрясание воздуха и не более:))

Таки-да. Однако на ЛВ 90% таких топиков - пар спустить. Конструктива ноль... Ну пусть спустят, что, жалко что ли? :)) Мы заодно пофлудим ;)

:
НУ.... может кто нибудь кто не пользуется, прочтут и задумается )))))))))))) ( наивная... )

maricha
07.10.2010, 17:01
я всегда включаю, муж почти никогда, я сама готова его убить

3лыдень
07.10.2010, 17:11
я всегда включаю, муж почти никогда, я сама готова его убить
зачем убивать? ГКА. тем более открылись новые факты и причина невключения указателей поворота....[ниже]

какие-то психологи провели параллель и выяснили, что поворотниками не пользуются импотенты

Пиговая Дама
07.10.2010, 17:32
:)):)):)) Интересная версия....

главное, она мне помогает не злиться на таких деятелей :))

Personality
07.10.2010, 18:28
Вот вчера ехала за мерседесом с бульбашовским номерами. Метался из ряда в ряд, при этом ни разу поворотники не включил..
Потом вообще ломанулся с правого рядо налево на перекрестке. И тоже без поворотников...
Видимо, они только там у себя правила соблюдают, а в голове все равно ка(ка)ша остается.. раз, покинув свою страну в другой ведут себя по-свински..:012:

Mitsouko
07.10.2010, 18:36
Как говорила Шанель (?): "Мода уходит, стиль остаётся". Мы, с ЛиттлВана, - стильные, поворотниками пользуемся! :))

pory4ik
07.10.2010, 18:42
Как говорила Шанель (?): "Мода уходит, стиль остаётся". Мы, с ЛиттлВана, - стильные, поворотниками пользуемся! :))

кто говорил?

и вообще, чем мне поворотник включать, если в одной руке сигарета, в другой телефон, а на коленях собака сидит?

Personality
07.10.2010, 18:47
и вообще, чем мне поворотник включать, если в одной руке сигарета, в другой телефон, а на коленях собака сидит?

Такая тетька недавно параллельно нам ехала на дороге... Мой муж назвал ее.. ой.. не.. забанят.. :008:

Gilly
07.10.2010, 18:54
кто говорил?

Собаку попросите :073:
Зы. Вообще, поручик, на ваш вопрос есть ответ, но, боюсь, забанят :073:

pory4ik
07.10.2010, 18:55
Такая тетька недавно параллельно нам ехала на дороге... Мой муж назвал ее.. ой.. не.. забанят.. :008:

так то- ж тётенька...

Personality
07.10.2010, 18:57
так то- ж тётенька...

я тоже она.
Только не курю, имею гарнитуру и собаки нет у меня.. :017:

Антиклуша
07.10.2010, 18:59
кто говорил?

Да была такая тетко:))
ЗЫ:С механикой нереально говорить по телефону,уже сколько раз роняла..

Счастливица
07.10.2010, 19:02
Да была такая тетко:))
Не, вполне реально... Только приходится выворачиваться, держа трубку плечом. Как-то раз так разговаривала, когда гарнитуру не зарядила...

pory4ik
07.10.2010, 19:04
С механикой нереально говорить по телефону,уже сколько раз роняла..

как нереально...
сложно? да. особенно с цобакой, папиросой и телефоном.

Антиклуша
07.10.2010, 19:06
Не, вполне реально... Только приходится выворачиваться, держа трубку плечом. Как-то раз так разговаривала, когда гарнитуру не зарядила...

У мну телефон мелкий,а шея длинная:))Поэтому он падает..

Le_Ta
07.10.2010, 19:07

Вполне дажа реальна. У мужжжжа получается. Только смотреть на это страшно :001:.

Mitsouko
07.10.2010, 19:08
так то- ж тётенька...Ага, говорят, у женщин мозг так устроен, что можно делать несколько дел одновременно. Вот, пожалуйста.

Эх, а я не могу. И даже не пытаюсь, кому надо - перезвонят.

Антиклуша
07.10.2010, 19:09
Вполне дажа реальна. У мужжжжа получается. Только смотреть на это страшно :001:.

Ога,особенно из соседней машины..

Кракозябра
07.10.2010, 20:02
Ооооо, я вспомнила! Передо мной тошнилась тетко на гламурной хонде и из водительского окна у нее выглядывала псюшка... ну мелкая такая, гламурная, не разбираюсь я в них... Сижу я и думаю, вот каким мозгом надо думать, чтобы собачку на коленка везти еще и при открытом окне... И вот тащимся мы медленно и печально к переезду, и тут эта псюшка что-то там видит и сигает из окна с громким лаем :073: Вот я порадовалась картине маслом - девица столь же стремительно бежала за ней по полю на шпильках :))

Отец Иннокентий
07.10.2010, 20:15
Ооооо, я вспомнила! Передо мной тошнилась тетко на гламурной хонде и из водительского окна у нее выглядывала псюшка... ну мелкая такая, гламурная, не разбираюсь я в них... Сижу я и думаю, вот каким мозгом надо думать, чтобы собачку на коленка везти еще и при открытом окне... И вот тащимся мы медленно и печально к переезду, и тут эта псюшка что-то там видит и сигает из окна с громким лаем :073: Вот я порадовалась картине маслом - девица столь же стремительно бежала за ней по полю на шпильках :))

а блондинко машину при этом заглушила, на ручник поставила? а т опредставляю, как девица так и сиганула сразу же из машины ловить комок для блох, а машина дальше поехала... :065:

Кракозябра
07.10.2010, 22:01
а блондинко машину при этом заглушила, на ручник поставила? а т опредставляю, как девица так и сиганула сразу же из машины ловить комок для блох, а машина дальше поехала... :065:
Ну ручник вряд ли, но кое-как припарковалась. Без поворотников, кстати ;) Но уж к этому-то я готова была :))

Джуля
08.10.2010, 23:40
Ну вот.... сегодня мне наперерез, перед носом ГАЗЭЛ во двор намылилась. БЕЗ ПОВОРОТНИКА! Ей богу прибью когда нибудь

Мишаня
08.10.2010, 23:55
Ну вот.... сегодня мне наперерез, перед носом ГАЗЭЛ во двор намылилась. БЕЗ ПОВОРОТНИКА! Ей богу прибью когда нибудь

А если Гелик, тоже прибьете?

Рептилия
08.10.2010, 23:58
...дивлюсь я на вас - куча народа пьет за рулем, а вы про поворотники ...

julliya
09.10.2010, 00:36
А может просто сосчитать до 10 и выдохнуть?
Может ему ну очень надо, в "клозет".
Может это "малое зло" уберегло вас от более крупного, там , где то впереди :008:.
Я то же порой не мигаю поворотниками, правда когда у меня между передними и задними машинками большой зазор и они меня не нагоняют:008:. Меня тоже отправить на гильотину?

pory4ik
09.10.2010, 01:03
Меня тоже отправить на гильотину?

на кол.
за ТАКОЕ- только на кол.

Катя Б.
09.10.2010, 01:16
Беситься за рулём не лучше, чем пить :).

И вообще беситься вредно.

P.S. Я поворотниками пользуюсь рефлекторно ))). Поэтому иногда включаю их раньше, чем соображаю, что мне туда не надо. Может, кто-то тоже бесится ))).

Le_Ta
09.10.2010, 03:07

Недавно наблюдала изумительную картинку. :073:
Дамочка припарковалась на секундочку - сбросить письмо в почт. ящик. Машинка покатилась назад уже когда она дверь открывала, так энта водительница вышла и уже прошла пару шагов, а потом заметила что машинка катиться и прямиком на главную дорогу. :005:

C2H5OH
09.10.2010, 08:27
Недавно наблюдала изумительную картинку. :073:
Дамочка припарковалась на секундочку - сбросить письмо в почт. ящик. Машинка покатилась назад уже когда она дверь открывала, так энта водительница вышла и уже прошла пару шагов, а потом заметила что машинка катиться и прямиком на главную дорогу. :005:

рассказывайте дальше :096:

ТатаZzzz
09.10.2010, 09:23
ага, если догоните

Morkovochka
09.10.2010, 10:28
Я уже давно поняла - чем круче афто - тем дороже такая "опция" как поворотники... Поэтому они ее не ставят

http://s19.rimg.info/c79a90870056d0c09893cdbd2a620f6d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.167305.html)

лентяй
09.10.2010, 11:29
Я уже давно поняла - чем круче афто - тем дороже такая "опция" как поворотники... Поэтому они ее не ставят

http://s19.rimg.info/c79a90870056d0c09893cdbd2a620f6d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.167305.html)

:)):)):)) :flower:

Мишаня
09.10.2010, 11:39
Ага, говорят, у женщин мозг так устроен...

Только не настроен...

Рептилия
09.10.2010, 12:11
Беситься за рулём не лучше, чем пить :).

И вообще беситься вредно.

P.S. Я поворотниками пользуюсь рефлекторно ))). Поэтому иногда включаю их раньше, чем соображаю, что мне туда не надо. Может, кто-то тоже бесится ))).
не не...я всегда пользуюсь поворотниками, даже во дворах...потому как мне нравится как они тикают!!

плут
09.10.2010, 12:15
На ЛВ все такие геройши, ой что ты!

Morkovochka
09.10.2010, 13:38
не не...я всегда пользуюсь поворотниками, даже во дворах...потому как мне нравится как они тикают!!

А у меня их практически не слышно - иногда забываю выключать (когда радиус поворота минимальный и они не отщелкиваются)

Morkovochka
09.10.2010, 13:39
На ЛВ все такие геройши, ой что ты!

Тут собрались только правильные ;) Давно пора знать

Le_Ta
09.10.2010, 18:08
рассказывайте дальше :096:

рассказывать о том, как я , переодевшись в костюм Бэтмена, спасла всех-всех-всех - не имеет смысла. :))
Просто - все жили долго и счастливо.

Rinarat
10.10.2010, 12:00
А может просто сосчитать до 10 и выдохнуть?
Я то же порой не мигаю поворотниками, правда когда у меня между передними и задними машинками большой зазор и они меня не нагоняют:008:. Меня тоже отправить на гильотину?

Здесь есть один нюанс - мотоциклисты. Они имеют привычку появляться из ниоткуда, буквально через мгновение, после вашего взгляда в зеркало заднего вида. ИМХО, лучше взять себе за правило включать поворотник при любых перестроениях, и ввести это в привычку, все целее будут.

pory4ik
10.10.2010, 12:43
лучше взять себе за правило включать поворотник при любых перестроениях, и ввести это в привычку, все целее будут.

и если даже не все, то жопа по-любому прикрыта.

Rinarat
10.10.2010, 13:24
и если даже не все, то жопа по-любому прикрыта.

Ну это святое! )) Правда, почему-то далеко не для всех. :009:

pory4ik
10.10.2010, 13:26
Ну это святое! )) Правда, почему-то далеко не для всех. :009:

ну так меньшинства, они такие...

Rinarat
10.10.2010, 15:08
ну так меньшинства, они такие...

Но они похоже стремятся стать большинством. (

Кста, летом как-то культурнее народ ездил. То ли безбашенных мотоциклистов опасались, то ли сами "шахматисты" на эти байки и пересели. :065:

julliya
10.10.2010, 20:43
Здесь есть один нюанс - мотоциклисты. Они имеют привычку появляться из ниоткуда, буквально через мгновение, после вашего взгляда в зеркало заднего вида. ИМХО, лучше взять себе за правило включать поворотник при любых перестроениях, и ввести это в привычку, все целее будут.
Не спорю.
Но кто у нас "безгрешен"? Большинство стремяться соблюдать ПДД, но к сожелению получается не у всех, да же из числа самых старательных и правильных.
"Хочешь сделать мир лучше, начни с себя", кажется как то так.
Ну и наверное, самое главно, не психовать за рулем и не беситься (больше всего касается женщин). Т.к. внимание снижается в следствии того что все ваши мысли об "этом или этой ...."

NATALEX
10.10.2010, 20:52
БЕСИТ уже до крайности. Для чего интересно машины оборудованы поворотниками, если 8 из 10 водителей ими просто не пользуются! Не могу больше. Хочется убить,когда например стоишь, пропускаешь какого нибудь козла, а он берет и сворачивает. А ты мог бы давно уже уехать. Или наоборот наперерез тебе без поворотников.
ррррр. Хочется взять и :015:. Все равно применения им нет.

ооо я когда то со злости создала даже опрос, но как оказалось на ЛВ все ( почти все) пользуються поворотниками.
На дороге стараюсь держатьсебя в руках, хотя тоже иной раз бешенство берет

Rinarat
10.10.2010, 21:18
Не спорю.
Ну и наверное, самое главно, не психовать за рулем и не беситься (больше всего касается женщин). Т.к. внимание снижается в следствии того что все ваши мысли об "этом или этой ...."

Насчет выдержки соглашусь, а вот насчет выделенного, категорически нет. Ни разу не встречала женщину, которая начала бы обгонять, подрезать и бить по тормозам, подставляя свою корму, а вот мужиков таких полно. Наверное это они делают исключительно от переизбытка самообладания и здравого смысла?:004:

лентяй
10.10.2010, 22:38
ооо я когда то со злости создала даже опрос, но как оказалось на ЛВ все ( почти все) пользуються поворотниками.
На дороге стараюсь держатьсебя в руках, хотя тоже иной раз бешенство берет

Ну потерпите еще немного -на дороге только первые 10лет так:001: :wife::015:,а потом привыкаешь :020::support:

Morkovochka
10.10.2010, 22:49
как оказалось на ЛВ все ( почти все) пользуються поворотниками.

Я уже готова писать в каждой теме :046: - на ЛВ все идеальные

ПризракБелойДамы
10.10.2010, 23:26
Вот вчера ехала за мерседесом с бульбашовским номерами. Метался из ряда в ряд, при этом ни разу поворотники не включил..
Потом вообще ломанулся с правого рядо налево на перекрестке. И тоже без поворотников...
Видимо, они только там у себя правила соблюдают, а в голове все равно ка(ка)ша остается.. раз, покинув свою страну в другой ведут себя по-свински..:012:
Интересно, мы один мерседес видели или у них флеш-моб? :001:
А если Гелик, тоже прибьете?
Вежливо посочувствую, что ему не хватило денег на такую дорогую опцию, как поворотник.
Последнее время замечаю, что в РенджРоверах эта функция не предусмотрена

Lelya555
11.10.2010, 00:03
включаю всегда, и даже когда во дворе езжу (чтоб мамочки с колясками и бабульки/дедульки) могли соориентирваться куда я поверну.
бубульки и дедульки даже не знают что надо куда-то смотреть! :))

Katalina
11.10.2010, 00:17
Последнее время замечаю, что в РенджРоверах эта функция не предусмотрена

не только в ренджроверах

Lelya555
11.10.2010, 00:24
Видимо, они только там у себя правила соблюдают, а в голове все равно ка(ка)ша остается.. раз, покинув свою страну в другой ведут себя по-свински..:012: некоторые как в селах привыкли ездить... некоторые право и лево путают - при повороте направо включают левый поворотник... еще люди педали тормоза и газа могут перепутать .. ваш с бульбашовскими номерами может не успел никому помешать? так тогда зачем время на поворотники тратить - пока вы смотрите, он уехал.. :))

как нереально...
сложно? да. особенно с цобакой, папиросой и телефоном. неа, неправильно, а правая рука? итак - папироска- в зубах, телефон - в левой руке, руль держим левой коленкой, правая рука - на коленке у девушки справа. вот так правильно.

...дивлюсь я на вас - куча народа пьет за рулем, а вы про поворотники ... а еще и курят..... , сексом занимаются, едят, ногти красят и кучу всего другого делают.. а вы про поворотники! ;)

Насчет выдержки соглашусь, а вот насчет выделенного, категорически нет. Ни разу не встречала женщину, которая начала бы обгонять, подрезать и бить по тормозам, подставляя свою корму, а вот мужиков таких полно. Наверное это они делают исключительно от переизбытка самообладания и здравого смысла?:004: я так делаю иногда :support::support::support: когда доведут - должен же кто-то учить их ПДД! попку машинки - не жалко! :)

pory4ik
11.10.2010, 00:32
итак - папироска- в зубах, телефон - в левой руке, руль держим левой коленкой, правая рука - на коленке у девушки справа. вот так правильно.

ниправильна. правая рука занята дерганьем( не, не то, что некоторые подумали) рычага коробки.
так что девушка краем.

pory4ik
11.10.2010, 00:34
я так делаю иногда :support::support::support: когда доведут - должен же кто-то учить их ПДД! попку машинки - не жалко! :)

какбэ сночала абагнать надо...
нет. сночала нужно прочитать, хотя- бы единожды, пдд.
апять нет. сночала нужно купить бронеовтомобиль, чтоб обучаемый никаг не смог пригласить вас выйти для розъяснения ему в лицо вашей грождансой позицеи.

Lelya555
11.10.2010, 00:34
ниправильна. правая рука занята дерганьем( не, не то, что некоторые подумали) рычага коробки.
так что девушка краем.
ну можно постоянно на 3ей ехать - тогда девушка не краем будет! ;) в любом случае, остается свободной для поворотников тока правая коленка! :))

Alex D
11.10.2010, 13:25
И исчо раз...

Предлагаю коллективным разумом придумать знак или акцию на тему игнорирования использования наружних желтых лампочек

C2H5OH
11.10.2010, 14:21
И исчо раз...

Предлагаю коллективным разумом придумать знак или акцию на тему игнорирования использования наружних желтых лампочек

всем включить аварийку и так ездить весь день! :065:

Morkovochka
11.10.2010, 15:49
всем включить аварийку и так ездить весь день! :065:

НАНУФИГ

Везла я тут давеча груз в машине - не опасный, но ехала с включенной аварийкой и 40 км в ч в правом ряду (старалась не гнать, чтобы груз не прилетел ко мне в голову при резком торможении, ну как пример)

Так меня оббибикивали, подрезали, обгоняли по автобусным карманам... Короче я вспотела пока доехала

:046: Никакого уважения к аварийке

Alex D
11.10.2010, 16:39
НАНУФИГ

Везла я тут давеча груз в машине - не опасный, но ехала с включенной аварийкой и 40 км в ч в правом ряду (старалась не гнать, чтобы груз не прилетел ко мне в голову при резком торможении, ну как пример)

Так меня оббибикивали, подрезали, обгоняли по автобусным карманам... Короче я вспотела пока доехала

:046: Никакого уважения к аварийке
ммм...
а про 40 км\ч вообще ничего написано не было.

Некоторые личности дружной толпой с аварийкой и по 100 в городе ездят..

только вот не вариант...
Я как раз иммел ввиду как показать соседу по потоку
-"Эй, Уважаемый, поворотник включить забыл"...

аварийка тут не прокатит (

Rinarat
11.10.2010, 16:48
я так делаю иногда :support::support::support: когда доведут - должен же кто-то учить их ПДД! попку машинки - не жалко! :)

Хм... А времени потраченного на разборы, страховую и ремонт, тоже не жалко?:008:

Я как раз иммел ввиду как показать соседу по потоку
-"Эй, Уважаемый, поворотник включить забыл"...

Боюсь что никак, увы. Пока свой печальный опыт не поимеет.:(