Просмотр полной версии : Кто вышел на работу до1.5 лет - поделитесь как у вас все орагнизовано!
Дано: дочке 1.4, с первого числа вышла на работу на полный день, еще недели не прошло, а я уже зашиваюсь и падаю. Пожалуйста, поделитесь как у вас организован быт, даи собственно вся логистика, очень сложно совмещать работу и ребенка. Особенно унтересуют советы тех, кто работает полный день, пятидневка!
Интересует во сколько встаете вы и малыш, куда и как его отводите на время работы, какие дела домашние делаете устром или вечером, когда покупаете еду и готовите, во сколько забираете ребенка и какая обязательная программа вечером с ребенком, во сколько впать вы и ребенок, и что вы делаете, когда он уснет.
Поделитесь секретами, очень нужно все организовать и все успевать!!
В офис на полный день вышла в год и 11. График стех пос примерно следующий (с изменениями на форс-мажор).
Я встаю в 7 часов. Готовлю затрак/обед он же ужин ребенку + печенюшки ребенку или завтрак ребенку/ужин для всей семью. Т.е. готовка с утра чередуется взрослым/ребенку.
Ребенок стает сейчас в 8 с копейками. раньше вставал или со мной или в 7.30. Пока я готовила сидела на стуле или играла.
В 8.30 я убегаю на работу, ребенок остается с бабушкой.
Приезжаю я от 18.30 до 19.00. Ужинаю. Дальше до сна время принадлежит целиком ребенку. Мы играем, читаем, дурим...
В 21.30 у нас помывка. если ребенок ванной, то с 2 лет я позволяю себе в это время помыть сантехнику.
В 22 часа у нас отбой. До 23 я ее укладываю, т.е. сижу рядом и читаю (себе книжку) или слушаю музыку через наушники.
Если деть засыпает раньше 23, то могу еще по хозяйству пошустрить или посмотреть ТВ. В 23. у нас у всех отбой.
Из халявы - пылесосит у меня ежедневно мама, а посуду моет муж.
В общем примерно так. Тяжело было первые полгода. Т.к. мало того, что втянуться в такой режим, который я называю "загнанной лошади", так еще и ребенок до 2,5 лет просыпался каждые полтора-два часа и я должна была сидеть с ней рядом пока она снова не уснет...
Фусимама
07.10.2010, 14:12
Дочке 1 и 2. выщла на полнедели. Мой совет, я понимаю не актуален)
вечером прихожу и начинаю готовить еду. Только на плите налажу все, иду убираю игрушки, стараюсь каждый день понемногу успевать делать из грязной работы (зеркала мою или раковину с унитазом.. т.к. по-хорошему, все разом, уже сто лет не получается сделать....)
стараюсь привлечь мужа, но кроме измельчения по средством терки моркови, ничего с него взять не выходит.. в промежутках между всеми занятиями успеваю помыть ребенка, себя и готовиться к ее укладыванию..
а что делать... работать надо....
Работаю уже год, сейчас ребенку 1,7
Встаем в 6-30 я, муж и ребенок. Умываемся, ребенка сажу завтракать (творожок, йогурт, или просто чай с печенкой), одеваемся-собираемся
Уходим в 7-15 - 7-20 из дома. Забрасываем ребенка в садик, сами на работу (ранее до отдачи в сад, с ре оставалась бабушка, она и за ребенком ходила и нас кормила :))).
Муж заббирает ре из садика в 17-30 и домой, там они кушают и далее каждый занимается своими делами (какими - мне не известно)
В 19 часов я прихожу с работы, ребенок виснет на руках или просто бегает за мной. Сажусь ужинать, ре со мной кусочничает.
Далее по обстоятельсвам, либо играем, либо читаем, либо я занимаюсь домашними делами, а малой "помагает", т.е. крутится вокруг.
Около 21 ре купается, сижу с ним, стирку запускаю или выхожу собрать разбросанные вещи, держа ребенка в поле зрения.
Потом все укладываемся спать. Книжку на ночь читаем. Далее спим все.
Убираюсь в выходные вместе с мужем (делим работу и получается быстро). Готовлю в воскресенье суп и второе, хватает + до среды, далее готовлю только то что может готовится без моего участия (заранее замороженные перцы, котлетки, курочку, например в пароварке или духовке с таймером, гаранир тоже не требует особых затрат времени). Единственное оговорюсь, что ребенок ест все тоже самое, что и мы, т.е. соленое, перченое и т.д.
Главное в таком случае принять для себя, что без каждодневной помывки полов и обеда-ужина из 3-х блюд можно очень даже неплохо жить :)
В выходные ходим гулять, в гости, стараемся хотябы один день в неделю обеспечить ему развлечение (зоопарк, парк и т.д.)
В офис на полный день вышла в год и 11. График стех пос примерно следующий (с изменениями на форс-мажор).
Я встаю в 7 часов. Готовлю затрак/обед он же ужин ребенку + печенюшки ребенку или завтрак ребенку/ужин для всей семью. Т.е. готовка с утра чередуется взрослым/ребенку.
Ребенок стает сейчас в 8 с копейками. раньше вставал или со мной или в 7.30. Пока я готовила сидела на стуле или играла.
В 8.30 я убегаю на работу, ребенок остается с бабушкой.
Приезжаю я от 18.30 до 19.00. Ужинаю. Дальше до сна время принадлежит целиком ребенку. Мы играем, читаем, дурим...
В 21.30 у нас помывка. если ребенок ванной, то с 2 лет я позволяю себе в это время помыть сантехнику.
В 22 часа у нас отбой. До 23 я ее укладываю, т.е. сижу рядом и читаю (себе книжку) или слушаю музыку через наушники.
Если деть засыпает раньше 23, то могу еще по хозяйству пошустрить или посмотреть ТВ. В 23. у нас у всех отбой.
Из халявы - пылесосит у меня ежедневно мама, а посуду моет муж.
В общем примерно так. Тяжело было первые полгода. Т.к. мало того, что втянуться в такой режим, который я называю "загнанной лошади", так еще и ребенок до 2,5 лет просыпался каждые полтора-два часа и я должна была сидеть с ней рядом пока она снова не уснет...
Спасибо за ваш совет, тоже подумаю на счет готовки с утра. А когда вы еду покупаете и кто это делает?
Главное в таком случае принять для себя, что без каждодневной помывки полов и обеда-ужина из 3-х блюд можно очень даже неплохо жить :)
Это действительно главное:) привыкла, пока дома сидела, что ребенку нужно каждый день готовить:)
Спасибо за ваш совет, тоже подумаю на счет готовки с утра. А когда вы еду покупаете и кто это делает?
Еду как получается. Или я после работы, или муж, или на выходных. Мясо однозначно на целую неделю покупаю. остальное как придется.
Pretty_mam
07.10.2010, 15:42
Это действительно главное:) привыкла, пока дома сидела, что ребенку нужно каждый день готовить:)
советую вам как работающая мама купить мультиварку!!
вопрос завтрак снят - с вечера все заложила - утром готовая каша- кашу съели - перед работой все сложили - мясо-овощи- на таймер- к ужину еда готова :))
можно варить бульоны - в воскресенье- субботу- замораживать- суп готвоиться в 2 минуты:)
Pretty_mam
07.10.2010, 15:44
я отвечу тоже :) в выходные :) в течении недели или я или муж покупаем то что закончилось:)
Yulushka
07.10.2010, 15:50
вышла на полный рабочий день, когда ребенку было 11 мес.
Встаю в 7.00, завтракаю, готовлю завтрак для ребенка, обед ребенку, если надо - взрослым ужин. ставлю стирку, убираю в квартире "поверхам" (раскиданные книжки, одежду и т.п.)
в 7.50 встает ребенок, кормлю завтраком, вместе принимаем ванну, что-то вместе доготавливаем, доубираем, пылесосим.
Дальше я собираюсь на работу, параллельно припевая с ребенком песенки, играя в лисичку и т.п.
в 9.30 приходит няня, я ухожу на работу.
прихожу домой в 18.30, ужинаем и идем гулять. вечером книжки, ванна, и спать.
укладываемся ооочень долго, засыпаю вместе с ней, не хватает сил встать.
в выходные генеральная уборка и совместные прогулки, гости.
Муж помогает с уборкой, с приготовлением пищи для взрослых, с мытьем посуды.
Единственное, на что вообще абсолютно не зватает времени - это на себя любимую - давно пора сходить в парикмахерскую, сделать маникюр или хотя бы пройтись по магазинам - обновить гардероб. пока для этого времени найти не удалось :-(
идиотский ник
07.10.2010, 15:53
Встаю в 6.30.
Готовлю завтрак ребенку, собираюсь на работу.
В 7.00 сын просыпается, смотрим мультик, завтракаем, я ухожу.
Возвращаюсь в 16.30 - 19.00 (по разному).
Быстро убираю квартиру.
Идем гулять.
20.00 играем.
21.00 идем купаться.
21.30 ужин
22.00 играем, читаем книжки
23.00 сон.
И понеслось - уборка, глажка, готовка. В магазины тоже езжу, когда сын спит.
В 2-3 ночи я ложусь спать. Отсыпаюсь на выходных в дневной сыновий сон.
В общем, чувствую себя замечательно.
Успеваю сделать многое.
советую вам как работающая мама купить мультиварку!!
вопрос завтрак снят - с вечера все заложила - утром готовая каша- кашу съели - перед работой все сложили - мясо-овощи- на таймер- к ужину еда готова :))
можно варить бульоны - в воскресенье- субботу- замораживать- суп готвоиться в 2 минуты:)
Мультиварка у меня давно в ходу, кашу на ней готовлю, а на счет мяса - за целый день не испортиться? вы так делаете?
На счет бульонов - спасибо, идея!!!!!!:flower:
Pretty_mam
07.10.2010, 16:01
[QUOTE=Pupidu;49454834]Мультиварка у меня давно в ходу, кашу на ней готовлю, а на счет мяса - за целый день не испортиться? вы так делаете?
На счет бульонов - спасибо, идея!!!!!!:flower:[/QUOTE
нет пока такого не было-правда я кладу чтуь- чуть подмороженным- +тут прочитала что то-то в кашу кладет в молоко кубик льда- так я в мясо кладу кубики льда- все- отлично:)
natali1987
07.10.2010, 16:17
вышла на работу, когда дочке было 1,4. пятидневка с 10 до 18
по первости вставала утром и занималась только своими сборами. уходила на работу, дочка еще спала. оставалась целый день с бабушкой. приходила в 18.30 и переодевшись, но не поев, шла гулять с ребенком. в конце прогулки вместе ходили в карусель и покупали продукты. приходили, ужинали, мылись, загружала стиралку, все это происходило до 21.30, укладывала спать, а потом убирала игрушки, готовила и сидела в инете.
так продолжалось не долго, т.к. усталость накапливалась...
ребенок стал сам вставать вместе со мной на работу в 7.45. я ее одевала, умывала и она бегала вокруг меня пока я собираюсь. так же после работы все было по программе, вот только во время укладывания ребенка отрубалась и я. муж приходил, а у нас сонное царство) вот тогда я поняла, что мне намного удобнее готовить и заниматься какими-то мелочами утром.
глобальные уборки квартиры только по выходным, закупка продуктов тоже, каждый день покупаю с дочкой только по-мелочи: хлеб, булку, молоко...
сегодня первый день пошли в сад. будем что-то менять)
Jane Foxman
07.10.2010, 16:53
Вышла в детские год и три месяца. Сначала на неполный день (до 17 вместо 19 часов). Рабочий день с 10.30. Утром вставали часов в 9 все вместе, к 10 приезжала моя мама (она у нас вместо няни согласилась побыть:091:), я ей сдавала ребенка и все ЦУ выдавала и ехала в офис. В 18.00 возвращалась. Ребенок был накормлен, выспат:)) и выгулян. До прихода мужа (почти 1,5 часа) мы с мелким ситали, играли или шли опять гулять, когда погода позволяла. После прихода мужа, я сдавала ему сына и начинала готовить или еще что-то по дому делать. Ребенка искупали, уложили - я гладить начинаю (стираю почти каждый день, так что глажка есть всегда). Если что-то сложное готовится - готовлю. Уборка квартиры - в выходные.
С сентября ребенок в саду на полдня. Забирает его моя мама, так что я теперь работаю полный день. Подъем в 8.00, к 9.00 отправляю мужа с дитем в сад,с обираеюсь и еду в офис. Пару раз в неделю по пути на работу или в обеденный заезжаю в магазин - затариться продуктами. Поскольку приезжаю я теперь даже позже мужда, час-полтора мы втроем с дитем тусим, а уже вся готовка, глажка и прочие домашние дела - после "детского отбоя".
Пару раз в неделю вместо домашних дел набираю ванну и удаляюсь от суеты на часок - себя побаловать и масочки всякие поделать.
В принципе, все сложилось довольно удачно. Но мне муж сильно помогает. Он не просто с ребенком позанимается, если попрошу, он у меня и посуду моет,и по дому поможет, если надо. Так что справляемся неплохо:)
ЗЫ ребенок укладывается в 21.30, засыпает к 22-22.30, мы ложимся в полночь-час ночи.
Diamanta
07.10.2010, 17:04
Эх, девочки, читаю я вас и что-то грустно становится: практически все живут в режиме "загнанная лошадь", а как же время для себя: походы к косметологу, маникюр, педикюр, фитнес, встречи в кафе с подружками...в выходные? Когда на себя любимую удается выкроить время и удается ли?
Эх, девочки, читаю я вас и что-то грустно становится: практически все живут в режиме "загнанная лошадь", а как же время для себя: походы к косметологу, маникюр, педикюр, фитнес, встречи в кафе с подружками...в выходные? Когда на себя любимую удается выкроить время и удается ли?
тоже переживаю из-за этого, у меня есть еще и любимое хобби, куда приткнуть его и уход за собой - не представляю:005:
Pretty_mam
07.10.2010, 18:15
тоже переживаю из-за этого, у меня есть еще и любимое хобби, куда приткнуть его и уход за собой - не представляю:005:
у меня мое время с 23.00- когда дочку спать уложу :)
походы по салонам - иногда в пятницу после работы- у мен я салон внизу в доме:) или в выходные- муж с ребенком я в парикмахерскую:)
Никогда фактически. Но это осознанный выбор.
lvvasilek
07.10.2010, 18:26
вот мой график... встаю в 6.30 ( если что-то погладить надо, минут на 10 раньше), умываюсь, мою голову, пью чай, укладываю волосы (не каждый день, под настроение), потом в 7 бужу своих (если у папы выходной, бужу только дочь), умываемся, пьем актимель, одеваемся, чешем в садик =))) потом я на работу... прихожу в 19- 19,30 (зависит от графика нашего папы)... с готовкой просто... т.к. мои нетребовательные, могут и сосисками обойтись, но сосиски редко... обычно прибегаю, переодеваюсь, режу мясо, солю и в аэрогриль, пока он готовит, мы с дочей наслаждаемся общением друг с другом, потом ужинаем... в 22,00 у нас сон, засыпаем вместе, потом папа дочь перекладываетв кровать ( или не перекладывает, как придется... ) все уборки в выходные, покупка основных продуктов тож в выходные, молоко, хлеб по пути =))) все мои маникюры- педикюры, встречи с подругами в выходные мужа или просто в выходные... =))) так что почти все успеваю =))) в фитнес пока не хожу, т.к. добежать до садика это уже фитнес =)))
Jane Foxman
08.10.2010, 00:25
фитнес не получается (видимо, так хочу:065:), а вот курс обертываний из 10 процедур в 1,5 месяца провернула вполне себе успешно;)
парикмахер приезжает домой в удобное мне время, делает мне брови, красит, стрижет и до кучи стрижет ребенка с мужем:))
маникюр-педикюр уже не раз в месяц-полтора, как раньше, а сильно реже (и по причине того, что моя мастерица далеко находится и неудобно работает,и по причине того, что бюджет семейный уже не на нас с мужем и котом делится, а еще и на ребенка;)))
кафе с подружками... ну, все подружки тоже "при делах", так что собираемся редко... но собираемся, причем обычно вечером в будни
В общем, все не так плохо. Просто жизнь теперь у нас другая. Она не хуже, не лучше, она ДРУГАЯ:love:
[LIST]
фитнес не получается (видимо, так хочу:065:), а вот курс обертываний из 10 процедур в 1,5 месяца провернула вполне себе успешно;)
а как провернули? в какое время ходили и с кем был деть?
Пуп земли
08.10.2010, 12:17
Вышла на работу, когда старшей был год. Сидеть с ней приезжала моя мама (мы живем отдельно). Весь быт был на мне, мама занималась только ребенком (за что ей огромное спасибо). Вроде все успевала. Вставала за час до выхода на работу, поднимала ребенка, варила кашу (или муж варил), кормила дочку завтраком уже мама. Работала полный день. После работы сразу бежала домой отпускать маму. До дочкиного сна (9 вечера) кормила ее ужином, ужинала сама, играла с ней. После того, как она была уложена спать, готовила еду на завтра, убиралась и т.д. Потом - телевизор и прочие развлечения, спать ложилась в 12 - 1 ночи. В магазин я не ходила, все продукты покупал муж раз в неделю по списку. На неделе только кисломолочку по пути с работы.
У нас вся семья задействована в этом. На работу я вышла в дочкины 1,7. Утром кашу варит бабушка, так как встает раньше всех, потом в 6,30 встаю сама, ребенок с папой встают когда я уже ухожу примерно в -8,00, к этому времени все должно быть готово: что нужно съесть, что одеть, что взять в ясли. У меня сокращенный на 1 час раб.день (до 3-х лет имеем полное право сократить как нам нужно) после чего мчусь роняя тапки за дитем, забираю как правило последнюю. Хорошо, если бабушка или папа могут забрать пораньше, тогда О! Счастье! мама может позволить пробежаться по магазинам для себя или забежать в салон красоты. С дочкой из сада мы идем пешком и у дома заходим в магазин, если что-то нужно докупить, остальные запасы делаем в выходной за одну поездку в магазин. Приходим - ребенка кормлю сначала утренней кашей, так как она из яслей голодная приходит, у них полдник в 15 часов и ВСЕ. Пока она ест готовлю ужин, иногда заготовки типа бульона делаю с предыдущего вечера, после просто заправляю, мясо тоже перекладываю либо с вечера, либо с утра из морозилки на верхнюю полку, чтобы за день разморозилось. После ужина, немного играем, потом дите играет само, а мама готовит вещи себе, папе и ребенку на след.день, затем мою ребенка примерно в 21 час, после отпрвляю как правило с папой укладываться спать, иногда укладываю сама, но это хуже, так как тогда существенно сокращается количество личного времени. Иногда ,если папы нет ребенка уложить, то укладываю ее, а сама в соседней комнате собираю вещи на след.день.
После 22 часов если надо, то принимаюсь за вторую работу, если нет, то могу немного заняться собой. Спать ложусь 23,30 - это если не работаю еще и дома, а если с работой то и 00.30 и после иногда бывает.
Уборка остается на выходной или если вдруг заболели и берем больничный, то можно в этот процесс углубиться еще больше.
Неоценимую помощь оказываем естественно папа и бабушка, что дает использовать время еще и на себя. Когда только вышла на работу думала свихнусь, но нет все наладилось и даже жизнь на 2 дома летом, не сильно напрягала.
Поверьте, что после пары-тройки месяцев, после того как выработаете именно подходящий Вам режим, если у Вас появится желание, то и время на косметолога-парикмахера тоже сумеете выкроить и не будете Вы "загнанной лошадью", если только сами этого не захотите.
Выйдя на работу и живя в подобном режиме, я стала выглядеть гораздо лучше, чем сидя дома и ничуть не хуже, чем до беременности. Так что смелей! :support:
Вышла в полтора года - до двух лет полный ералаш был - на работе был относительно свободный график - вставали утром около 8.00, кормила ребенка, ждала маму которая с ним через день сидела, ехала на работу, возвращалась около 18.00 - готовка-игры-купание-спать. Два дня ездили работать вместе. С двух лет пошли в ясли - теперь есть режим: Встаем около 7.00, умываемся-одеваемся, везем дите в сад, возвращаемся домой, сами завтракаем, собираемся на работу. Из сада забираю малыша 18.20-18.30, идем гулять в парк, приходим домой +- 20.00 , наше время - играем - читаем ,около 21.00 водные процедуры и сон - засыпает где-то в 21.30-21.40. После этого приступаю к хоз.делам - готовлю, стираю, мою квартиру и т.д. и т.д. да, еще 22.30 приходит муж - ему ужин. Спать - после двенадцати.
СандраБалок
08.10.2010, 17:09
Да уж. Я еще не вышла на работу, только собираюсь когда ребенка в садик устрою, а мне уже страшно. До работы добираться час, с 9-00 до 18-00 пятидневка, бабушка живет далеко, а муж не очень-то помогает. Что делать?????
Да уж. Я еще не вышла на работу, только собираюсь когда ребенка в садик устрою, а мне уже страшно. До работы добираться час, с 9-00 до 18-00 пятидневка, бабушка живет далеко, а муж не очень-то помогает. Что делать?????
см. предыдущее сообщение))))))))))))))))))))))
А-FREE-ка
08.10.2010, 18:59
Я выходила на работу в дочкин год и 6. Брала няню. С 7 утра приводила себя в порядок, пила в тишине и покое кофе, потом в 7-45 будила дочку, кормила ее завтраком, встречала няню и оставляла ей ЦУ. В 8_30 выходила из дома. Приходила в 17_30 - 18-00. Кормила ребенка ужином, играла, занималась своими делами, купала ее. Отбой для ребенка в 21_30. Потом готовка на завтра, всякие дела по хозяйству. Бывало, что и просто у телека поваляюсь:-) И где-то в 23_00 ложилась спать. О-о-огромный плюс, если работа недалеко от дома. Это просто было счастье какое-то.
Солныффко
08.10.2010, 23:22
7.00 - подъем мой (глажка, одевание, приведение себя в порядок)
7.45 - подъем дочки
8.00 - выбегание с дочкой из дома (я ее не кормлю, нас так просили в саду, поэтому поднимаю - одеваю и в коляску)
8.00-8.20 - "фитнесс" (бег с коляской по пересеченной местности в садик)
8.20-8.30 - 8.40 - переодевание в саду и бег обратно меня (уже без коляски до метро:))) и в офис.
Работаю с 9.00 до 17.30 в офисе.
В 18.00 забираю дочь из садика, пляшу перед воспитателем (мы как всегда единственные в это время остаемся)
До 19.00 мееедленно ползем домой, по пути можем заползти в магазин.
19.00 - 20.00 - кушаем, готовим ужин папе, играемся.
20.00 - 20.30 - уборка дома (если делать это ежедневно, то тогда убирать гораздо меньше)
20.30 - 21.00 - купание и отбой дочки
А после 21.00 начинается МОЙ КАЙФ - я могу поболтать по телефону, посидеть в инете и попить кофе в тишине:080::080::080:
Готовим быстро на неделе, в выходные можем что-то суперское сделать. Дочку и мужа кормят завтраком на работе и в саду, а мне бутера достаточно.
Стирает - гладит в основном муж.
НО, чтобы это все получилось, мы сдали свою квартиру и сняли рядом с работами (ну и еще с местом в садике нам повезло). На старой квартире этот вариант был не реален. Только на дорогу тратилось порядка 2-х часов в одну сторону. Поэтому (т.к. работа нравится) пришлось сменить жилье.
Работаю с 7 дочкиных месяцев. До сада сидела няня и было все проще (но и у меня практически не оставалось зарплаты:()
Svetlana-k
06.11.2010, 18:39
Ой девочки, памятник каждой и всем помощникам вашим тоже)))
Читала, смех и слезы. Моему почти год и месяц, сплю и вижу выйти на работу в апреле, вот читаю и морально готовлюсь))))
А куда деваться-то, если жизнь такая... особенно в нашем государстве...
Единственное за мелкого переживаю, жалко как-то вроде так рано в садик отправлять, а что делать...
Вы молодцы:flower:
я вышла когда малышу было 2г. встаем в 6.45, завтракаем, обычно готовит муж, в 7.40 забрасываем малыша в ясли, забираем в 17.00, гуляем, тк в яслях они не гуляют практически - в 19.00 дома, ужин, я обычно готовлю в мульте - в воскресенье и вторник, у меня выходной, тогда же и квартиру намываю
7.00 - подъем мой (глажка, одевание, приведение себя в порядок)
7.45 - подъем дочки
8.00 - выбегание с дочкой из дома (я ее не кормлю, нас так просили в саду, поэтому поднимаю - одеваю и в коляску)
8.00-8.20 - "фитнесс" (бег с коляской по пересеченной местности в садик)
8.20-8.30 - 8.40 - переодевание в саду и бег обратно меня (уже без коляски до метро:))) и в офис.
Работаю с 9.00 до 17.30 в офисе.
В 18.00 забираю дочь из садика, пляшу перед воспитателем (мы как всегда единственные в это время остаемся)
До 19.00 мееедленно ползем домой, по пути можем заползти в магазин.
19.00 - 20.00 - кушаем, готовим ужин папе, играемся.
20.00 - 20.30 - уборка дома (если делать это ежедневно, то тогда убирать гораздо меньше)
20.30 - 21.00 - купание и отбой дочки
А после 21.00 начинается МОЙ КАЙФ - я могу поболтать по телефону, посидеть в инете и попить кофе в тишине:080::080::080:
Готовим быстро на неделе, в выходные можем что-то суперское сделать. Дочку и мужа кормят завтраком на работе и в саду, а мне бутера достаточно.
Стирает - гладит в основном муж.
НО, чтобы это все получилось, мы сдали свою квартиру и сняли рядом с работами (ну и еще с местом в садике нам повезло). На старой квартире этот вариант был не реален. Только на дорогу тратилось порядка 2-х часов в одну сторону. Поэтому (т.к. работа нравится) пришлось сменить жилье.
Работаю с 7 дочкиных месяцев. До сада сидела няня и было все проще (но и у меня практически не оставалось зарплаты:()
Очень у вас все здорово получается.
Вышла работать в год дочкин, ее отдали в частный садик
6.30 - встаю
7.30 - бужу ребенка и мужа
8.00 - выходим в садик (или муж ведет)
8.30 - выезжаю на работу, работаю с 9.30 - 10, до 18.30 - 19
18-19 - муж забирает из садика
20 - я дома.
до 21.30 - 22 играем, веселимся и тд. В 22 купание ребенкино, купает всегда папа, я за это время успеваю полы помыть везде, ну и собраться на завтра. Если нужно что-то приготовить или посидеть в интернете - то ложусь около 12, а так обычно в 23.
Если муж не может забрать из садика, у нас есть экстренная няня (она же на случай болезни ребенка), мы довольны безумно.
Вообще мне стало намного легче, когда я вышла работать, тк это доп деньги, плюс ребенку не надо готовить. Фактически то, что нужно сделать по дому, я предпочитаю поделать каждый вечер по полчаса в течение недели, в выходные не занимаюсь уборкой никогда. Плюс огромный, что дочку в садике кормят, то есть ей я готовлю только по выходным. Себе и мужу до среды готовлю в воскресенье (всякие мяса - сложные салаты, чтоб на работу с собой брать и то, что вечером есть будем), в среду вечером готовлю на следующие два дня, но уже всё попроще.
Я всё успеваю..Параллельно успела сдать госэкзамен (учусь в москве, готовилась и учила в метро по дороге на работу), и вот еще пишу диплом (защита в декабре)
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
Танюшкинс
07.11.2010, 13:03
Я вышла на работу, когда сыну было 2 годика. Вышла как-то резко. Было ужасно тяжело и психологически и физически. Тяжело от расставания с детьми, хотя работу свою люблю. Дома ничего не успевала, только уроки у старшей проверять.
С садиком ничего не получилось, у нас во Всеволожске какая-то засада, а в город возить по пробкам тоже не айс, да и рано я так считаю. Нашла няню себе, она и со старшей уроки сделает и с младшим сидит, во общем, этот год будем пока так. В следующем году либо в частный сад , либо будем пробовать в город таскаться.
Минус только один, работаю на Васильевском, на дорогу уходит от1,5 до 2-х часов. А так все устаканилось, вечером прихожу домой, со всеми общаюсь, если чего-то нужно то готовлю, собираюсь на работу, в 11 час отбой, в 6.30 подъем.
6.30 - встаю
20 - я дома.
до 21.30 - 22 играем, веселимся и тд. В 22 купание ребенкино, купает всегда папа, я за это время успеваю полы помыть везде, ну и собраться на завтра. Если нужно что-то приготовить или посидеть в интернете - то ложусь около 12, а так обычно в 23.
Если муж не может забрать из садика, у нас есть экстренная няня (она же на случай болезни ребенка), мы довольны безумно.
Вообще мне стало намного легче, когда я вышла работать, тк это доп деньги, плюс ребенку не надо готовить. Фактически то, что нужно сделать по дому, я предпочитаю поделать каждый вечер по полчаса в течение недели, в выходные не занимаюсь уборкой никогда. Плюс огромный, что дочку в садике кормят, то есть ей я готовлю только по выходным. Себе и мужу до среды готовлю в воскресенье (всякие мяса - сложные салаты, чтоб на работу с собой брать и то, что вечером есть будем), в среду вечером готовлю на следующие два дня, но уже всё попроще.
Я всё успеваю..Параллельно успела сдать госэкзамен (учусь в москве, готовилась и учила в метро по дороге на работу), и вот еще пишу диплом (защита в декабре)
Судя по линеечке Вы только 25 дней живете в таком режиме?
zvaigzne
07.11.2010, 13:47
во-во, человек только начал, а уже гордится собой неимоверно, что ему легко и хорошо так жить... :008:
нет, побольше, вышла 1 октября, дочке год был 13го
во-во, человек только начал, а уже гордится собой неимоверно, что ему легко и хорошо так жить... :008:
да, считаю, что имею право собой гордиться
да, считаю, что имею право собой гордиться
поддержу! я бы и два дн не выдержала, ненавижу графики и планы:))
поддержу! я бы и два дн не выдержала, ненавижу графики и планы:))
:flower: спасибо за поддержку!) просто я еще такой человек - стараюсь позитивно мыслить, а то вдруг отчаяние накроет, а мне нельзя отчаиваться, так совсем жизнь плохой будет казаться))))
С первым ребенком вышла на полную пятидневку, когда ему было 4,5 мес. До 10-ти месяцев кормила грудью, сцеживалась днем. Потом ребенок был на Финских банках. Готовить ему пыталась, но оказалось бессмысленно: долго-долго барахтаешься с овощами, тебя ними оплюют и все удовольствие.
Вставала и тогда и потом в 6.30. Никаких каш по утрам не варю, дома никто не завтракает. Продукты из магазина муж в состоянии принести и даже что-то приготовить на ужин. Иногда я готовлю, иногда он. Выглядеть мне всегда нужно было нормально. Укладка, маникюр - дома, макияж - уже на работе. Посиделки с подружками - дома в выходные.
Сейчас собираюсь выходить на работу, когда младшему будет 7 мес. Планирую все по той же схеме. Только еще рабочее время сокращу на часик до полутора лет, как по закону положено.
Все неидеально. И трудно. И однажды приехала на работу перемазанная зубной пастой по запарке. И ходила с огромной сумкой, чтоб переодеться, если молоко протечет. И выспалась только, когда кормить по ночам перестала.
Но сейчас я на машине. Живу в городе, а не добираюсь из загорода. Ребенок постарше. Все гораздо более оптимистично!
Rapidash
08.11.2010, 14:02
Я встаю в 8.50, пью кофе и выметаюсь на работу вместе с мужем. Рбенеок еще спит. Она просыпается в 10.30, остается с няней.
Вечером я прихожу в 20.00 примерно, муж - тоже где-то также. Кто первый, тот готовит ужин (на это много времени не уходит, т.к. на буднях запросто едим полуфабрикаты, ребенка же няня кормит).
Ну, и всме. Далее - до 23.30, когда ложится ребенок, я провожу время с ней. Играем, читаем, рисуем и прочие детские занятия. Параллельно могу помыть посуду, запустить стиралку и развесить белье. На буднях не убираюсь - оставляю на выходные.
Ломовой лошадью себя не чувствую )))
mar-borodina@mail.ru
08.11.2010, 14:45
вот читаю-у большинства бабушка -няня есть или муж забирает ребенка из сада
Поделитесь, пож-та,опытом те, у кого нет бабушек-нянь, и муж не помогает по хозяйству
Муж домой приезжает в 19.30-20 часов, я буду тоже в 19.30 Как забирать ребенка из сада и за 2 ч до сна успеть пригтовить-помыть-убрать-пообщаться с дитем...?
Rapidash
08.11.2010, 14:53
Поделитесь, пож-та,опытом те, у кого нет бабушек-нянь, и муж не помогает по хозяйству
Муж домой приезжает в 19.30-20 часов, я буду тоже в 19.30 Как забирать ребенка из сада и за 2 ч до сна успеть пригтовить-помыть-убрать-пообщаться с дитем...?
Никак.
А чем вам няня не подходит, если вы работаете, тем более что на два часа это куда дешевле, чем на весь день.
может, Вам попробовать найти экстренную няню? - это будет дешевле обычной, она будет забирать из сада. еще в некоторых садах возможно дополнительное пребывание ребенка за деньги.
а чтобы успеть всё помыть-убрать, я стала почитывать флайледи.ру, там в целом написано, как каждый день делать всего понемногу, тогда не придется глобально убираться никогда.. не целиком конечно копирую, но кое какие идеи можно оттуда прихватить :flower:
mar-borodina@mail.ru
08.11.2010, 17:06
спасибо. Я и сейчас всё делаю частями и поверхностно :((((
Я пока не работаю, только планирую Вот и хочу поднабраться у вас опыта
Главное, что меня смучает-это очень мало времени для общения с ребенком И не позволяет у меня совесть забирать 2-х годавалого ребенка в 7 вечера из садика Иначе он там будет 11 часов!!!!
И еще вопрос больничного...........Как вы его решаете детки ведь садиковские часто болеют. А работодатель явно будет недоволен
Где б найти работу до 16-17 часов, если я не педагог?
спасибо. Я и сейчас всё делаю частями и поверхностно :((((
Я пока не работаю, только планирую Вот и хочу поднабраться у вас опыта
Главное, что меня смучает-это очень мало времени для общения с ребенком И не позволяет у меня совесть забирать 2-х годавалого ребенка в 7 вечера из садика Иначе он там будет 11 часов!!!!
И еще вопрос больничного...........Как вы его решаете детки ведь садиковские часто болеют. А работодатель явно будет недоволен
Где б найти работу до 16-17 часов, если я не педагог?
у нас для больничного есть экстренная няня, плюс пару дней муж сидел..
но у нас частный садик - там всего 5-6 малышей, да и ходим туда еще пока мало, поэтому болели 1 раз (и то были зубные сопли, с которыми разрешили в итоге ходить)..а вообще я почитала темки про болезни после начала хождения в садик - это что-то:001: :001::001:..у многих детки болеют, причем почти непрерывно...так что Вам в любом случае нужно будет иметь в виду кого-то на подстраховку, иначе количество больничных превысит рабочие дни :(
по поводу времени общения с ребенком - это самое тяжелое, я Вас понимаю...но если выхода нет, то пусть будет так...и я еще утешаю себя тем, что в таком безвыходном положении важнее качество, а не количество проведенного времени, и если не получается быть с крохой все время, то нужно проводить возможное время с максимальной отдачей...насыщенные вечера, выходные..и так далее..главное-настрой! :flower::support:
на данный момент доче почти 1,7. бабушка у нас в няньках.
7-30 - у меня подъём, мыльно-рыльные процедуры. пока я в ванной муж собирается на работу параллельно присматривая за дочей.
8-00 +-10 мин - подъём у дочи. умываемся, одеваемся.
8-30 - завтракаем (одной рукой пью кофе, второй кормлю дочу). если есть отказывается, после моего ухода кормит бабушка (завтрак у нас мега-простой - творожек, фруктики)
9-00 я уезжаю на работу.
18-40/50 - приезжаю с работы.
если надо в магазин за продуктами то плюс 30 мин.
после моего прихода - ужинаем, играем, читаем книжки, рисуем.
в 20-30+-10 мин - купаться
в 21-00 +- 20 мин. спать
обычно засыпает к 22-00
я на кухню готовить на завтра, собирать мужу обед.
потом в ванну и баинькать
основная закупка продуктов на выходных. мытьё полов и генуборка тогда же.
пылесосит у нас доча с бабушкой каждый день по утрам.
стирка почти каждый день - после мытья дочи загружаю машинку.
гладит у нас только бабушка - никому не доверят
на себя любимую время есть почти всегда - маникюр делаю сама, в парикмахерскую (на стрижку и покраску хожу каждый месяц - выбираю пятницу т.к. я по пятницам не работаю)
вообще на выхах я вся посвящена доче - гуляем, ходим на занятия, занимаемся сами дома и т.п.
knopotka
08.11.2010, 18:22
Ой,девченки, такие молодцы все и мамы у всех молодцы.а я вот оставляю на 3 дня маме-свекрови,так она иногда такой вид делает блин,и мы ведь еще и деньги даем, тыс в день,правда она ругается,но мне так проще,ядумала хоть будет лицо попроще делать,так ни хрена.Ну,да ладно,ребенок,сыт,одет,нагулен и мне спокойно,мама у нас воспитаетель с 30 летним стажем,я поэтому ей и доверяю на 100%,знаю какой она воспитаетль,но вот единственное,то что устает и делает лицо недавольное блин,а я переживаю из-за этого.
Ой,девченки, такие молодцы все и мамы у всех молодцы.а я вот оставляю на 3 дня маме-свекрови,так она иногда такой вид делает блин,и мы ведь еще и деньги даем, тыс в день,правда она ругается,но мне так проще,ядумала хоть будет лицо попроще делать,так ни хрена.Ну,да ладно,ребенок,сыт,одет,нагулен и мне спокойно,мама у нас воспитаетель с 30 летним стажем,я поэтому ей и доверяю на 100%,знаю какой она воспитаетль,но вот единственное,то что устает и делает лицо недавольное блин,а я переживаю из-за этого.
не переживайте!! пусть хоть какое лицо делает, а свои функции выполняет :))
главное - вы за ребенка спокойны
Миссис Хрю
09.11.2010, 03:04
Ну просто не могу не сказать. Читаю и думаю - вот люди живут. Кошмар. Подъем в 6-30, 7 утра. Ребенок, которому и двух нет еще на полный день в садике. Бедняги. Ну что поделать...
mama Vani
10.11.2010, 00:56
почитала несколько страниц, все встают раньше детей, как вы так умудряетесь, вот просто так мне в 6 не проснуться, надо будильник заводить, а уж если он прозвенит (пробовали 4 вида будильников),ребенок тут же подскакивает за мной и понеслась душа в рай) посоветуйте, морально готовлюсь на работу с нового года)
почитала несколько страниц, все встают раньше детей, как вы так умудряетесь, вот просто так мне в 6 не проснуться, надо будильник заводить, а уж если он прозвенит (пробовали 4 вида будильников),ребенок тут же подскакивает за мной и понеслась душа в рай) посоветуйте, морально готовлюсь на работу с нового года)
вас почитать - так как будто никогда не работали и не вставали рано на работу))))
у меня тоже сначала вскакивала вместе со мной, но потом уже режим перестроился, ей же тоже нужно высыпаться, поэтому если уложить в 10 - спит до 7-7.30
а будильник я ставлю тихий сигнал у себя над ухом, тонко пикает)
в самом крайнем случае - бужу мужа, они вместе тусят, пока я в ванной)
Drotuchka
19.11.2011, 01:47
вас почитать - так как будто никогда не работали и не вставали рано на работу))))
у меня тоже сначала вскакивала вместе со мной, но потом уже режим перестроился, ей же тоже нужно высыпаться, поэтому если уложить в 10 - спит до 7-7.30
а будильник я ставлю тихий сигнал у себя над ухом, тонко пикает)
в самом крайнем случае - бужу мужа, они вместе тусят, пока я в ванной)
вы молодец:flower:
olly_sun
19.11.2011, 13:23
Я на полный день вышла в 1.5 мес.
Все расписано четко! Еще старших детей успеваю в школу завозить
~Bambini~
19.11.2011, 13:58
Девочки, респект!:flower:
какие вы все ОРГАНИЗОВАНННЫЕ:010:
Конечно, на работу еще меньше захотелось выходить:010:, а что поделать - НАДО!:ded:
Тоже читаю и как то грустно становится, но видимо это жизнь, никуда не денешься. Сейчас в декрете. Но помню себя до этого, 8 лет работы, правда без ребенка, но тоже в режиме нон стоп. Плюс дома собака, а на работу надо выходить в 7.10, а муж в 6 утра уходит и думаешь если на работу выйду, можно спать не ложится)))), а на няню зп не позволяет.
Я на полный день вышла в 1.5 мес.
Все расписано четко! Еще старших детей успеваю в школу завозить
Вот это самоорганизация!!!
как же время для себя: походы к косметологу, маникюр, педикюр, фитнес, ?
мне на все это всегда было глубоко наплевать-не люблю. примитивно-достаточный уход за собой я и так обеспечу. кроме того есть выходные.
кроме фитнеса, но тут уж ничего не поделаешь...
, встречи в кафе с подружками...в выходные? ?Мне
раз в неделю на 1,5 часа-святое. иначе я взорвусь.
Люди, а просветите-экстренных нянь где находят? И это все время разные или один и тот же человек?
Малый Штрудель
19.11.2011, 16:22
Вышла в 1 и 4г. Вставала, пока в садик не пошли часов в 8, ребенок около 8.30. Ели. Приходила няня в 9. Я приходила в 18. Готовлю, Ужинаем, гуляем, играем весь вечер. Просто эйфория была в первые месяцы- так по работе соскучилась! Класс! Теперь в садик, встаем пораньше. Няня забирает после обеда ребенка и до 19. Пол моет ежедневно она, может приготовить что-то несложное, остальное я. В воскресенье часов на 5 отдаем бабушке- генеральная уборка, готовка.
Все безболезненно прошло - и привыкание к няни и для меня выход на работу, в садик только утром орем- не хотим, но там не плачем). Все супер.
татушка72
19.11.2011, 16:45
6.30 - встаю
20 - я дома.
респект!!!!:support:
люблю жизнь
19.11.2011, 17:08
Я успеваю все,потому что работаю посменно.Пятидневку даже не рассматривала,это для меня жуть))
Когда я на работе,сына забирает муж из садика.Готовлю,убираюсь и все остальное делаю по выходным.Куча свободного времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.