Просмотр полной версии : Что с растением? И что делать?
Hasta_la_vista
07.10.2010, 14:49
Подскажите, пожалуйста!
Я просила на ДР пальму, мне подарили растение очень на нее похожее))) Честно название не знаю, не нашла в интернете похожее 100% на него.
Через месяц у этой пальмы начали желтеть листики, и я обнаружила белые точечки - типа тли...
Я вытирала их с листиков, но эта процедура не помогла.
Сейчас весь ствол в этом "гадстве", а в земле копошаться мелкие насекомые..похожие на вшей..:001:
Выкидывать? или что-то можно сделать?
Я боюсь теперь за фиалки..которые взяты тут у девочек на ДО.. что сделать для профилактики, чтобы "это" их не заразило???
***Таня***
07.10.2010, 19:18
можно актарой полить и опрыскать. но хотелось бы все-таки посмотреть на "чудо"...
design-da
07.10.2010, 22:30
Фото в студию. Надо поточнее знать с чем боремся, чтобы не травить и так больную растюшку почем зря.От разных болячек помогают разные препараты. Ну и определим что за пальма у вас.
Hasta_la_vista
07.10.2010, 23:07
Я нашла уже в форуме тему про мошек - присмотрелась.. это точно мошки. в земле роятся))
Постараюсь сфотографировать деревце))
Nika-RomanJ
08.10.2010, 01:15
если на листьях мелкие серебряные разводы и точечки - "бегите" и покупайте акктелик и обрабатывайте землю и листья два раза в месяц +полная изоляция растюхи на три месяца до полного уничтожения ЩИТОВКИ
она оочень коварна:010: и ее личинки-бродяжки живучие:073:
Акктелик- 2 класс опасности для человека и животных, поэтому будьте очень осторожны при обработке и желательно обработать растение за пределами жилого помещения (например на лестничной клетке). Нужно завести одежду для обработки и отдельную емкость, чтобы выкинуть после окончания лечения.
фото конечно очень нуно:008:
есть препарат от блох БУТОКС развести 1мл на 5 литров воды опрыскать растения на ночь утром ничего в живых не останется а растения абсолютно не страдают проверено многими и одобрено препарат не токсичен
Hasta_la_vista
08.10.2010, 01:35
если на листьях мелкие серебряные разводы и точечки - "бегите" и покупайте акктелик и обрабатывайте землю и листья два раза в месяц +полная изоляция растюхи на три месяца до полного уничтожения ЩИТОВКИ
она оочень коварна:010: и ее личинки-бродяжки живучие:073:
Акктелик- 2 класс опасности для человека и животных, поэтому будьте очень осторожны при обработке и желательно обработать растение за пределами жилого помещения (например на лестничной клетке). Нужно завести одежду для обработки и отдельную емкость, чтобы выкинуть после окончания лечения.
фото конечно очень нуно:008:
блин, может ну ее... эту пальму?
Выглядит вот так
http://ovoshhi.front.ru/Vrediteli/Vrednye_nasekomye/Diaspididae.jpg
фотика нет(( завтра привезет
Hasta_la_vista
08.10.2010, 01:40
А в земле возятся что-то типа мошек.. некоторые летают, некоторые просто возятся..бррр..
мне фиалки жалко, если их эта гадость заразит((((((
Nika-RomanJ
08.10.2010, 01:56
я перепутала!!! не щитовка, а трипс, но на фото не могу определить.... погуглю
Nika-RomanJ
08.10.2010, 01:59
http://www.s*****s.ru/depredators/diaspididae/
вы отсюда фото взяли?! так там и написанно, что это щитовка
на самом деле, если растение не очень запало в душу - выкинте:008: зато фиалочки будут живы и здоровы! и Вы не будете бегать с ним как курица с яйцом :085:
на самом деле, если растение не очень запало в душу - выкинте:008: зато фиалочки будут живы и здоровы! и Вы не будете бегать с ним как курица с яйцом :085:
+100
по вашему описанию автор как-то все гаденько=очень запущено :( усилий придется оч много приложить :(
чёртова принцесса
08.10.2010, 13:31
выкидывай Тань
или пересаживай с свежую землю и изолируй растение от остальных, лечи
Hasta_la_vista
08.10.2010, 13:50
что-то мне первый вариант больше по душе. У меня насекомо фобия... не могу даже подойти к горшку, как увидела, кто там стал копошиться
Девочки, это драцена((( простите, что позорно не знала. Я начинающий цветовод
Нужно ли что-то для профилактики фиалкам. Осмотрела - ничего не обнаружила, но мало ли.
чёртова принцесса
08.10.2010, 14:20
тогда выкидывай
тем более вид растения совсем непотребный и возьни много
растюху жалко, но урон будет нанесен всем растениям
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.