PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с шерстью у кота

Невеста_ветра
07.10.2010, 14:57
Кот 2 года. Порода - сибирский. Недавно начались проблемы с шертью, сильно лезет, в области хвоста залысины. Сходили в вет. клинику, все анализы в норме. Прописали витамины, пьем около 2 недель, все по прежнему. Кормим Hills, сушка.
От чего может быть такая проблема, и что можно еще сделать? Посвосетуйте, пожалуйста.

Рыбёшка
07.10.2010, 15:45
Я вот на сколько знаю выпадение шерсти у животных бывает от курицы, но вы ведь кормом кормите... странно, вообще мне женщина в зоомагазине сказала, что сейчас хилс очень некачественный делают и посоветовала переходить на роял канин, мы двоих котов перевели, да они и сами стали плохо хилс кушать, может вам попробовать сменить корм

Makh
07.10.2010, 16:12
А какие анализы сдавали?

Kate1981
07.10.2010, 17:20
На Рояле то сибы выглядеть будут да, круто.
Не надо Роял! На нем ни один нормальный питомник сибиряков не сидит. Облезет вообще.
Роял - это давно уже марсовский корм.

Невеста_ветра
08.10.2010, 12:32
Анализы, какие в вет. клиники сказали - клинический и биохимический анализы крови.

А насчет корма Purina Pro Plan что скажите?? Подойдет сибиряку?)
Когда были с Hills перебои этот лопал с удовольствием.

Lavanda
08.10.2010, 12:46
Я бы точно попробовала сменить корм
У меня невская маскарадная, Хиллс ела не очень, Эуканубу ест лучше, шерсть отличная, ттт
А мочу не сдавали?

Kate1981
08.10.2010, 13:51
От эуканубы мои ходили в туалет как лошади... а запах..... жесть :(
Про План кому как. Знакомый питомник едят его, но как только будут делать в России (обещают с 2011) будут переходить на другой. Все индивидуально, поэтому подбирайте корм.

ksjuh
08.10.2010, 14:18
А Хиллс с курицей? У некоторых кошек на нее действительно страшная аллергия. Попробуйте другой корм (имхо, не Роял) - да и Проплан подойдет для начала, но чтобы там не было курицы.

Аня17
08.10.2010, 14:40
У меня персидский кот ест Фест Чойс для длинношерстных, ему нравится, шерсть красивая.

Авро
08.10.2010, 18:04
У меня персидский кот ест Фест Чойс для длинношерстных, ему нравится, шерсть красивая.

И мы кушаем. Сибирская. Ели с курицей (для короткошерстных) сейчас для шерстяных с рыбой. Стул улучшился. Шерсть всегда суперской была

Lavanda
08.10.2010, 18:09
От эуканубы мои ходили в туалет как лошади... а запах..... жесть :(

А обычно чем пахнет? :)) Да, все индивидуально, конечно
Только при переходе на новый корм все же надо соблюдать принцип постепенности

Kate1981
08.10.2010, 18:11
А обычно чем пахнет? :)) Да, все индивидуально, конечно
Только при переходе на новый корм все же надо соблюдать принцип постепенности
Обычно запаха как такового нет.
А тут была просто вонь как от скунсов :(

Lavanda
08.10.2010, 18:14
Обычно запаха как такового нет.
Странно, не могут какашки не пахнуть))
ну да бог с ними, главное сейчас все хорошо!

Невеста_ветра
08.10.2010, 20:01
Спасибо за советы буду подбирать корм...

Авро
08.10.2010, 21:11
У нас на Хилсе тааак воняли какахи... И моча воняла - ужас..... На фей Чойсе моча не пахнет совсем. Какахи пахнут какахами. Но не то что было на Хилсе. В Фей Чойсе нет кукурзы. пшеницы. маиса. Состав корма можно посмотреть и сравнить с другими кормами тут http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f1id=40
Для шерстяных там нет. Но можно состав на сайте где продают посмотреть

Kate1981
08.10.2010, 21:31
У нас на Хилсе тааак воняли какахи... И моча воняла - ужас..... На фей Чойсе моча не пахнет совсем. Какахи пахнут какахами. Но не то что было на Хилсе. В Фей Чойсе нет кукурзы. пшеницы. маиса. Состав корма можно посмотреть и сравнить с другими кормами тут http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2&f1id=40
Для шерстяных там нет. Но можно состав на сайте где продают посмотреть
Вы на собачий ссылку дали :
В Фест чойсе ЕСть кукурузная мука :) и кукуруза.
Не во всех конечно, но есть. И там целлюлозу добавляют почти во все виды корма.

Авро
08.10.2010, 21:41
Вы на собачий ссылку дали :
В Фест чойсе ЕСть кукурузная мука :) и кукуруза.
Не во всех конечно, но есть. И там целлюлозу добавляют почти во все виды корма.

Там вверху на кошечку нажать и будут кошачьи все корма.
В Фейст Чойсе есть в некоторых кукуруза и кукурузная мука. С британцем - нет ничего плохого. Для длинношерстных тоже нет.
Как и в собачьих. Есть линия без злаков и кукурузы. А есть со всей этой мишурой. Но если сравнить с британцем Фейст чойс и разрекламированые Эуканубу или Хилс. да и другие сразу видна разница.
Есть холистики.... Но там белка много.. Я не рискнула... Подбирать нужно методом проб и ошибок.... Вот стул портиться (воняет или еще что). моча. шерсть. не ест... А потом уже анализы. У нас на Фейст Чойсе все хорошо. А пробовала за 4 года... и Хилс и Эуканубу и др...
Я не рекламирую ФЧ. Просто может подойдет? Все индивидуально:)

Невеста_ветра
08.10.2010, 22:47
Купила 1st Choice, буду смотреть как пойдет....спасибо за ссылку:flower:

Kate1981
09.10.2010, 10:21
Есть холистики.... Но там белка много.. Я не рискнула...

Не во всех. Есть Акана и Ориджен с бешеным количеством белка - это да. Есть умники, которые еще к этому корму дают еще и мясо, потом удивляясь, почему у кошек анализы плохие итд.
Оптимальное количество протеина это 32 %
Вот такой мы и лопаем сейчас.