PDA

Просмотр полной версии : Сосед-дедок нас травит!!! Посоветуйте куда обращаться

Наталья Гребенникова
07.10.2010, 15:09
Всем привет,опишу нашу беду!
Мы живем в хрущевке на 5 этаже,под нами на втором эт.живет одинокий дед,к нему постоянно приходят товарищи-собутыльники,пьют...
Сегодня в 7 час.утра я проснулась от едкого запаха гари)))))
Муж вышел в коридор,прошелся по этажам и увидел,как этот дед выбрасывает на лестницу тлеющие тряпки!!!Позже проветривал квартиру свою с открытой дверью-вся вонь в подъезд.
В 10 часов утра у него загорелось кресло и диван(древние совсем),пожарные их вынесли,потушили!
До сих пор в квартире у нас на 5 этаже стоит жуткий запах гари,плавленной пластмассы,тошнит уже.
У меня ребенок 2,10-болеет сейчас,и на улицу уйти нельзя.
У нас бронхит,обследуемся на бронхиальную астму.
В соседней квартире тоже3 детей-аллергиков.
Посоветуйте как нам решить этот вопрос,куда жаловаться???

РS: живем как на пороховой бочке!!!

грымзочка
07.10.2010, 15:11
Автор, извините, плиз..
Не удержаться
Почему-то вспомнился старый анекдот про "Тряпки жжём, смеемся"

Наталья Гребенникова
А мне не до смеха!

tulikki
скиньтесь с соседями. наймите киллера. правда нет гарантии, что на место соседа более веселые жильцы не поселятся)))

грымзочка
07.10.2010, 15:12
А мне не до смеха!

Да я понимаю, правда, не знаю, разве с этим можно что-то сделать?

Антиклуша
07.10.2010, 15:13
Так и представляю,пожар у ТС..А напротив в свежепостроенной халупе сидит перец и строчит на форуме:Быдло из хруща нас травит,помогите:))

~Nati~
07.10.2010, 15:14
Ну-у, у вас же муж имеется :008:, пусть поговорит с дедом конкретно так, по поводу его собутыльников, огня и прочего.

Бананза
07.10.2010, 15:15
отловить, тряхануть деда,ну на крайний случай участковый. Хотя от них толка- как с козла молока:020:

Deepsea
07.10.2010, 15:15
А между пятым и вторым этажи уже сгорели?

Антиклуша
07.10.2010, 15:16
А между пятым и вторым этажи уже сгорели?

Не,там уже все отравились и умерли..ТС следующий на очереди..

Deepsea
07.10.2010, 15:17
Не,там уже все отравились и умерли..ТС следующий на очереди..

Предприимчивый дед.

Антиклуша
07.10.2010, 15:18
Предприимчивый дед.

Вот так хитрый дед и стал единоличным обладателем подьезда:)

Gilly
07.10.2010, 15:31
Если оставить в покое деда (без применения уже посоветованных кардинальных методов), то можно купить очиститель воздуха или мойку воздуха.
Этим решится проблема чистоты воздуха в одной отдельно взятой квартире.

Зы. А девайс пригодится, когда Питер в следующий раз накроет дымом от горящих торфяников или прочих пожаров :065:

Tovarka
07.10.2010, 15:31
Хорошо, что потушили. А мог бы и квартиру выше этажом спалить. А пожарные могли бы и другие квартиры залить водой. А запах выветрится. Ну, пусть ваши мужчины заставят его дверь закрыть, пусть через окна проветривает.

ПризракБелойДамы
07.10.2010, 15:36
Название топа удивило... обычно про "травит сосед" говорят старушки в маразме :))

А если без шуток, то автору сочувствую - запах гари мерзкий и выветривается долго

Deepsea
07.10.2010, 15:36
Если оставить в покое деда (без применения уже посоветованных кардинальных методов), то можно купить очиститель воздуха или мойку воздуха.
Этим решится проблема чистоты воздуха в одной отдельно взятой квартире.

Зы. А девайс пригодится, когда Питер в следующий раз накроет дымом от горящих торфяников или прочих пожаров :065:

Ух ты, а мойка воздуха эт что такое?!

Наталья Гребенникова
07.10.2010, 15:37
Не понимаю юмора.Страшно,что газ взорваться может!!!

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 15:39

страшно. Но вы заголовок своей темы прочтите. Вы что тараканы, чтобы вас травить?

volf
07.10.2010, 15:39
Он и так взорваться может.
Ничего Вы с ним не сделаете.
Он в своей квартире.

грымзочка
07.10.2010, 15:40
Название топа удивило... обычно про "травит сосед" говорят старушки в маразме :))

Меня оно вообще рассмешило :))
Сразу представился дедок, травящий округу

Наталья Гребенникова
07.10.2010, 15:42
Да уж,я бы тоже над другими посмеялась,случись у них такое)))))

Deepsea
07.10.2010, 15:44
Меня оно вообще рассмешило :))
Сразу представился дедок, травящий округу

Как тонко ты подобрала образ!

*Tinker
07.10.2010, 15:47
Я вот тоже юмора не понимаю, взорваться, сгореть может не только он но и соседи. Сама знаю как страшен пожар на нижних этажах а ты на последнем. Только вот что делать с такими соседями, никто точно не скажет, как уже говорили он у себя в квартире, остается только пинать участкового, в его должностные обязанности входит урегулирование жилищных и бытовых конфликтов.

Deepsea
07.10.2010, 15:49

Я тоже живу в постоянном страхе и стрессе. А вдруг соседи зальют, затопят, подожгут, навоняют в вентиляцию, будут пугать через дверь кошек, когда никого нет дома, просверлят в стене дырку насквозь, боюсь на нижнем этаже звука закрывающегося сейфа банка, вдруг будут активно танцевать и отвалят навесные потолки, поцарапают машину на стоянке, забаррикадируют машину с утра и не проснуться отогнать свои тачки, напугают в лифте, подсунут споры язвы под дверь. Вообщем боюсь.

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 15:53
Я тоже живу в постоянном страхе и стрессе. А вдруг соседи зальют, затопят, подожгут, навоняют в вентиляцию, будут пугать через дверь кошек, когда никого нет дома, просверлят в стене дырку насквозь, боюсь на нижнем этаже звука закрывающегося сейфа банка, вдруг будут активно танцевать и отвалят навесные потолки, поцарапают машину на стоянке, забаррикадируют машину с утра и не проснуться отогнать свои тачки, напугают в лифте, подсунут споры язвы под дверь. Вообщем боюсь.

вау, какой список, а уж выделенное...какая у вас жизнь интересная :065::))

Deepsea
07.10.2010, 15:58
вау, какой список, а уж выделенное...какая у вас жизнь интересная :065::))

Не подсовывали, но боюсь! Откуда я знаю, что взбредёт в голову соседям:ded:

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 16:03
Не подсовывали, но боюсь! Откуда я знаю, что взбредёт в голову соседям:ded:

еще письма не вскрывайте. Там бывает белый порошок неизвестного происхождения. :073: И еще когда вас нет дома, может зайти сосед и поставить в ванну скрытую камеру, а потом в инет транслировать. Стало страшней?

volf
07.10.2010, 16:07

Автор, 5 баллов :flower::flower:
Смех смехом, а у нас в старой квартире соседи три дырки просверлили к нам.
ну тоесть они не совсем к нам просверлили, а у нас штукатурка отвалилась и был виден кусок их дюбеля. :010::010:

Husky
07.10.2010, 16:12
У нас тоже такой сосед есть, жена умерла, остался один, родственников нет, пьет по страшному, один раз соседка звонит, дверь у него открыта, телевизор работает, говорит, зайдите, что там с ним, вдруг уже того...заходим, а он спит сидя в кресле, сигарета дымится, куча бутылок...разбудили... эх как на пороховой бочке живем:( самое страшное, что у нас газовые колонки и плиты от газа...может рвануть если забыть выключить комфорку...а как с ним быть, честно, мы не знаем.

Tatsianic
07.10.2010, 16:19
Запах гари быстро пройдет, если в квартире разложить порезанный лук. Пусть полежит денек.

Deepsea
07.10.2010, 16:19
еще письма не вскрывайте. Там бывает белый порошок неизвестного происхождения. :073: И еще когда вас нет дома, может зайти сосед и поставить в ванну скрытую камеру, а потом в инет транслировать. Стало страшней?
Белый порошок я собираю! Присылайте!

Автор, 5 баллов :flower::flower:
Смех смехом, а у нас в старой квартире соседи три дырки просверлили к нам.
ну тоесть они не совсем к нам просверлили, а у нас штукатурка отвалилась и был виден кусок их дюбеля. :010::010:
Вот! :ded: Я ж говорю!

Deepsea
07.10.2010, 16:20
Запах гари быстро пройдет, если в квартире разложить порезанный лук. Пусть полежит денек.

:)) Добрый совет!

грымзочка
07.10.2010, 16:21

Предлагаю заодно разложить порезанный чеснок, кто знает, кто к этому дедку-душегубцу ходит :))

volf
07.10.2010, 16:25
Предлагаю заодно разложить порезанный чеснок, кто знает, кто к этому дедку-душегубцу ходит :))

Жжоте :085::085::046::046:

Щас Вам скажут, что Вы не чуткая :065:

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 16:26
Белый порошок я собираю! Присылайте!

у меня лишнего нет, все сами расходуем, так что звиняйте :))

Ева-Лотта
07.10.2010, 16:29
заливать деда для профилактики )))

Deepsea
07.10.2010, 16:32
у меня лишнего нет, все сами расходуем, так что звиняйте :))

Вот так всегда, тока хвастаться, тока растравили душеньку!

Deepsea
07.10.2010, 16:32
заливать деда для профилактики )))

Бензином!:080:

Paikea
07.10.2010, 16:36
автор, поставьте пару-тройку особо глумящихся в игнор, пусть не мешаются - есть шанс, что пару дельных советов-таки подкинут.
Ну, может еще стоит попросить модераторов перенести тему в Наш Дом, туда люди чаще не за "поглумиться" ходят.
Я-таки думаю - трясти участкового, чтобы тот попугал дедушку, что "предпримет меры", аавось деде присмиреет. У деда детей нет? Не навещают? Т.е., поговорить не с кем?
Не понимаю глумящихся, с ребенком, у которого подозрение на бр.астму, такой сосед действительно страшен, ну, да не мне их судить. Бываю и сама в первых рядах глумежников, но тут случай не мой )))

Ева-Лотта
07.10.2010, 16:42
если он неадекватный и одинокий, то жаловаться, авось заберут деда в Дом Ветеранов ( ну за квартиру) и тем самым его самого спасут от пожара .. и т.д. А если вполне адекватен или есть кто, тсерьёзно поговорить с ним или с его детьми, пригрозить выселением ( пожилые этого ох кк боятся, а законы не все понимают).

ну и .. ватно_ марлевую повяку всем членам семьи . Только пропитанную слабым раствором йода!!)))))))

Наталья Гребенникова
07.10.2010, 16:45
Нашли с соседкой(у которой трое детей аллергиков) дочь этого деда,она обещала вечером навестить его.
Позвонили участковому,вечером тоже придет.
За совет с луком-спасибо,попробую!!!
В прихожей сильно воняет гарью)))

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 16:47
Не понимаю глумящихся, с ребенком, у которого подозрение на бр.астму, такой сосед действительно страшен, ну, да не мне их судить. Бываю и сама в первых рядах глумежников, но тут случай не мой )))

а без ребенка с таким диагнозом, такой сосед подарок судьбы!?

Наталья Гребенникова
07.10.2010, 16:47
Этот дедок алкаш со стажем,так что думаю вряд ли он адекватный))) Передвигается на костылях по квартире,я его сама ни разу не видела

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 16:48
Н

в москве летом народ смачивал простыни, и развешивал их. они впитывали в себя гарь

Gilly
07.10.2010, 16:50
Ух ты, а мойка воздуха эт что такое?!
Яндекс и Гугл в помощь :073:
Вот, например: http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
http://www.boneco.ru/i/fotobank/middle/2055D_pribor.jpg

Чеширчик
07.10.2010, 16:56
Наш сосед сверху тоже вечно палил все подряд. Бутылки кидал и выливал свой горшок нам на подоконник.... В январе его не стало. Это решило проблему.
Надо сказать, что в милицию его сдавали не раз - толку ноль.

Ева-Лотта
07.10.2010, 16:58
.... В январе его не стало. Это решило проблему.

как цинично(
( кем бы он ни был)

Deepsea
07.10.2010, 17:00
Яндекс и Гугл в помощь :073:
Вот, например: http://www.boneco.ru/catalog/aos-2055d.html
http://www.boneco.ru/i/fotobank/middle/2055D_pribor.jpg

На вид увлажнитель!

Deepsea
07.10.2010, 17:00
Для людей с бр. астмой потенциально каждый может представлять опасность.

линн
07.10.2010, 17:01
Нашли с соседкой(у которой трое детей аллергиков) дочь этого деда,она обещала вечером навестить его.
Намочите простыню, повесьте в прихожей. Мокрое хорошо впитывает дым.
И купите ионизатор.Хорошая вещь.Особенно при астме и бронхите.

Петербурженка
07.10.2010, 17:07
Такой сосед и правда опасен, не до шуток точно...Если ночью не дай Бог загорится....:091::091::091:
5 этажей, 20 квартир:005: Управу то точно можно найти. Если он стоит на учете, то звоночек и туда.

автор, поставьте пару-тройку особо глумящихся в игнор, пусть не мешаются - есть шанс, что пару дельных советов-таки подкинут.
Ну, может еще стоит попросить модераторов перенести тему в Наш Дом, туда люди чаще не за "поглумиться" ходят.
Я-таки думаю - трясти участкового, чтобы тот попугал дедушку, что "предпримет меры", аавось деде присмиреет. У деда детей нет? Не навещают? Т.е., поговорить не с кем?

если он неадекватный и одинокий, то жаловаться, авось заберут деда в Дом Ветеранов ( ну за квартиру) и тем самым его самого спасут от пожара .. и т.д. А если вполне адекватен или есть кто, тсерьёзно поговорить с ним или с его детьми, пригрозить выселением ( пожилые этого ох кк боятся, а законы не все понимают).

ну и .. ватно_ марлевую повяку всем членам семьи . Только пропитанную слабым раствором йода!!)))))))

ППКС

Все правильно, пускай его "возьмут под наблюдение"

Rinka
07.10.2010, 17:20
Дед-то, наверное, сам не рад, что у него пожар приключился. Может, и сам потише станет. А то, что пьет - ну и пьет, у себя дома, с друзьями, такими же дедами. Кто ему может это запретить? Он не может нарушать общественный порядок, шуметь ночью, но вряд ли компания дедов-алкоголиков сильно шумит. За тихое пьянство вряд ли кто-то кому-то может что-то сделать.
Хотя, конечно, страшно такого соседа иметь...

Felicita
07.10.2010, 18:03
Такой сосед и правда опасен, не до шуток точно...Если ночью не дай Бог загорится....:091::091::091:
5 этажей, 20 квартир:005: Управу то точно можно найти. Если он стоит на учете, то звоночек и туда.
Все правильно, пускай его "возьмут под наблюдение"

Согласна с Петербурженкой,потому что сама была в такой ситуации пять лет назад.Снимала квартиру.Пьяный сосед с низу заснул с сигаретой.Пожар устроил. Сам вовремя выскочил.А когда я поняла что не ладное открыла дверь в подъезд ,а там дым,темно.В подъезде длинные коридоры ,побоялась заплутать.Заметалась..Второй этаж .Думала с балкона прыгать ,но быстро так все разгорелось,что на балконе уже были языки пламени ....Вода в батареях кипела уже .Как газ еще не рванул...Подошла к окну на кухне,не могла открыть окна,замешкалась.А там пожарные уже выдвижную лестницу с машины приставили ,разбили окно и меня эвакуировали. Два человека с верхних этажей пытались самостоятельно эвакуироваться но потеряли сознание в подъезде, пожарные их нашли и откачали.Остальные спасались от едкого дыма на балконах .....На самом деле ,надо что то делать ...лучше "перебдеть"...

Наталья Гребенникова
07.10.2010, 19:09
Намочите простыню, повесьте в прихожей. Мокрое хорошо впитывает дым.
И купите ионизатор.Хорошая вещь.Особенно при астме и бронхите.

Спасибо

Чеширчик
11.10.2010, 00:49
как цинично(
( кем бы он ни был)

К сожалению, иначе не скажешь. Я каждую ночь от шорох вскакивала и в окно высовывалась, не пахнет ли дымом, он палил матрас на лестнице, кидал бутылки с лестницы в пролет, его как-бы выразиться фекалии не раз лежали у меня на подоконнике, а от грохота сливаемой на подоконник мочи просыпался испуганный ребенок (проветрить было невозможно, вонь от окна жуткая была, окно мыла периодически в перчатках исключительно доместосом, но каждый раз боялась, что горшок выльет мне голову).

Наталья Гребенникова
12.10.2010, 19:04
К сожалению, иначе не скажешь. Я каждую ночь от шорох вскакивала и в окно высовывалась, не пахнет ли дымом, он палил матрас на лестнице, кидал бутылки с лестницы в пролет, его как-бы выразиться фекалии не раз лежали у меня на подоконнике, а от грохота сливаемой на подоконник мочи просыпался испуганный ребенок (проветрить было невозможно, вонь от окна жуткая была, окно мыла периодически в перчатках исключительно доместосом, но каждый раз боялась, что горшок выльет мне голову).

Сочувствую)) Кошмар какой!!!
В нашем случае хорошо тем,что дед по крайней мере не над нами живет..