Просмотр полной версии : Спорт в очках возможен? Какой?
Младшая дочь стала проситься заниматься в бассейне или гимнастикой. Проблемы со зрением большие, "+ " на каждом глазу. Какой-нибудь спорт (не для результатов, а для себя,но с тренером) возможен? Куда нас могут взять?
В. Редная
07.10.2010, 15:35
я всю жизнь в очках была,с 2-х лет до 18-ти..что не помешало получить разряд по плаванью..на зрении это никак не отразилось..
я всю жизнь в очках была,с 2-х лет до 18-ти..что не помешало получить разряд по плаванью..на зрении это никак не отразилось..
а вам можно очки снимать? мы ходим в бассейн, естественно в самой воде очки снимаем.
К примеру Микаэль Баллок, капитан сборной Германии по футболу, играет в линзах, вряд ли он и в детстве линзы носил, что не помешало ему стать игроком №1 Бундес Маншафт, чемпионом Англии, призером чемпионатов Европы и Мира
Сейчас уже не в очках? Зрение восстановилось или теперь линзы? Просто у дочки это врожденное, сказали-не пройдет. Но спасибо за надежду на бассейн:) И технически-плавали вы без очков, нормально справлялись? И еще, у вас большая степень отклонения от нормы была или нет?:flower:
К примеру Микаэль Баллок, капитан сборной Германии по футболу, играет в линзах, вряд ли он и в детстве линзы носил, что не помешало ему стать игроком №1 Бундес Маншафт, чемпионом Англии, призером чемпионатов Европы и Мира
Так я за спорт:) Но у нас с мужем, у обоих зрение хорошее, а доча в дедушку. Мы просто с такими проблемами не сталкивались никогда, вот и спросила, куда хотя бы имеет смысл идти.
KoshkaNatashka
07.10.2010, 17:17
Бывают такие специальные очки, в которых можно спортом заниматься, в таких играл кто-то из сборной Голландии, если не ошибаюсь, Давидс.
Правда, не знаю, сколько они стоят...
дело и вправду не в очках, я с детства в очках и спорта избегаю - типа неудобно будет и т.д., а мой коллега по работе тоже ходит в очках (не линзах), при этом занимается горнолыжным спортом, сноубордингом, скалолазанием, кайтингом и пешеходным туризмом
по теме: в легкой атлетике очки не помешают, а в бассейне можно надевать водные очки с диоптриями
Ок, поняла, что все решаемо. Пойду теперь по секциям, что там скажут:)
Сын в очках. +4 и +6. Занимаемся в бассейне (очки снимаем) + спортивные танцы (танцует в очках).
Сын в очках. +4 и +6. Занимаемся в бассейне (очки снимаем) + спортивные танцы (танцует в очках).
Ой, спасибо большое за ответ!:flower: У нас немного больше, но это главные направления пока, которые её интересуют.
В. Редная
07.10.2010, 21:36
плавала без очков,конечно..Знаю,что в 2 года у меня было +6..пошла в бассейн в школе,было +3..лет в 15 перестала постоянно носить очки,было +2...очки надевала только за компом..причем мне было очень неудобно и врач вообще их отменил,типа посмотреть,что будет..к 18-ти зрение стало очень странное,но на одном глазу +0.5 на втором - 0.5..как так бывает не знаю,но вобщем уже 5 лет ничего не меняется,очки не ношу..
ну на танцы-то точно можно, думаю, что и помимо танцев есть много вариантов))
В. Редная, здорово, что у вас все так нормализовалось!:flower:
ну на танцы-то точно можно, думаю, что и помимо танцев есть много вариантов))
Танцы пока не просит:)
В. Редная
08.10.2010, 11:49
ага,а врачи говорили,что все,это навсегда,+6 и хуже..а нет,как-то нормализовалось..может благодаря тому,что рано одели очки и я все время в них была..не знаю даже..
МамаВлада
08.10.2010, 11:54
С этого пошли на хореографию, со следующего пойдем на бальные танцы и в бассейн. Очки снимает во время занятий
Ой, спасибо большое за ответ!:flower: У нас немного больше, но это главные направления пока, которые её интересуют.
Не за что! Кстати, хорошие танцы - не хуже гимнастики по нагрузке. У нас занятие 1,5 часа. Там не только ритмика, но и занятия на ковриках, растяжки, упражнения вполне стандартные. У нас танцы называются "спортивными бальными". Но подружка ходит на хореографию - пока там тоже самое, тоже с упражнениями на ковриках. Где-то разрешают в очках (нам повезло), где-то - нет. Очки ничуть не мешают. держатся крепко. Это у некоторых преподов комплексы от воспоминаний о советских очках (бьющихся и огромных). Сейчас думаю, не уговорить ли тренера в бассейне, чтобы очки не снимать на ЛФК (25 минут занятий). Правда, там они в мячи играют... А с другой стороны - что он дома в них не играет и на площадках?!
ага,а врачи говорили,что все,это навсегда,+6 и хуже..а нет,как-то нормализовалось..может благодаря тому,что рано одели очки и я все время в них была..не знаю даже..
У дочи +6 и +8. Сказали, что максимум, может стать чуть лучше. Но теперь буду надеяться:flower:
Не за что! Кстати, хорошие танцы - не хуже гимнастики по нагрузке. У нас занятие 1,5 часа. Там не только ритмика, но и занятия на ковриках, растяжки, упражнения вполне стандартные. У нас танцы называются "спортивными бальными". Но подружка ходит на хореографию - пока там тоже самое, тоже с упражнениями на ковриках. Где-то разрешают в очках (нам повезло), где-то - нет. Очки ничуть не мешают. держатся крепко. Это у некоторых преподов комплексы от воспоминаний о советских очках (бьющихся и огромных). Сейчас думаю, не уговорить ли тренера в бассейне, чтобы очки не снимать на ЛФК (25 минут занятий). Правда, там они в мячи играют... А с другой стороны - что он дома в них не играет и на площадках?!
А в принципе-да! Сейчас в детских очках же вообще не стекло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.