Просмотр полной версии : Во что одеты ваши малыши?
Future mama
07.10.2010, 15:26
Вопрос наверно к мамам, чьи детки еще не сидят!!!
В чем сейчас одеты ваши малыши?
Мы вот одеваем хлопковый комбез, шапочку хлопковую вязаную, комбез осенний, не сказала бы что особо теплый и заворачивамся в одеяло-конверт кашемировый! ребенок не мерзнет, но я боюсь как бы не перегреть то его. В зимний комбез рано ведь еще одевать!
redgrape
07.10.2010, 15:48
Трогайте периодически шею сзади - это лучший индикатор состояния ребенка.
А мы и в зимнем гуляли, просто под него меньше одежды - не сказала бы, что жарко ему было.
Brilliance™
07.10.2010, 16:35
Мы в зимнем комбезе ходим, одеваем его на слипик, + шапочку. У нас зимний теплый, но легкий.;)
Future mama
07.10.2010, 16:37
Мы в зимнем комбезе ходим, одеваем его на слипик, + шапочку. У нас зимний теплый, но легкий.;)
У нас комбез керри..но мне кажется , что рановата еще в нем...хотя я покупала его как осенний, а он зимним оказался:009:
Яблоко с корицей
07.10.2010, 16:44
мы в осеннем ленне комбезе гуляем - под него слипик и шапочку. иногда укрываемся вязаным пледом. зимний комбез тоже ленне, мне кажется рановто его еще одевать
Одеваем хб слип и осенний комбез ---- очень тепло, даже считаю жаркова-то сыну иногда.
я тоже вот думаю не сильно ли я его одеваю тепло......
у меня вот в чем по слоям:
1. хлопковые рубашка, штанцы, носки
2. флисовый комбез
3. шерстяные носки, тонкая шапочка
4. осенний комбез
Каатерина
07.10.2010, 17:40
мы одеваем нашего мерзлика в хлопковый слип, поддеву и комбез Рейма (который до -5, но мы будем носить до +5, потом зимний Керри),варежки, шапка шерстяная, носки хлопковые и шерстяные. в поисках дутиков или унт на ноги, что-то кроме куом ничего не предлагают, а мы пока не ходим и поэтому не хочу такую дорогую обувь ему покупать. может подскажите где вы обувь мелким покупали?
Птица Рухх
07.10.2010, 17:45
Боди с длиными рукавами, бадлонЮ колготки, комбез Ласии -на тепло.
Рейма -на прохладу и дожди.
на ножки -конвертик -носочки простые и шерстяные
Птица Рухх
07.10.2010, 17:47
да, ещё забыла -на бадлон одеваем флисовую кофту. а вниз-флисовые штанишки
Бодик с длинным рукавом хб, колготочки, бадлон, шапочка вязаная и комбез керри. нам тепло и уютно. сверху ножки укрываю одеяльцем.
Tara_Meisy
07.10.2010, 17:52
Боди+хб слип+шерстяная нетолстая шапка+осенний комбез-конверт...по мне пока что самое то))
я стараюсь одежды по возможности по минимуму, лучше побольше одеял на всякий случай возьму..но в целом примерно так: теплый слип и вязаный свободный комбез сверху, на голову хлопковый шлемик и теплый чепчик, на ноги поверх вязаные объемные тапочки, иногда под низ еще вязаные носочки. это всё если в рюкзачке, ну и с собой на всякий случай еще штанишки и/или кофточку с капюшоном беру - но ни разу не понадобилось:)
в коляске: спальный мешок - универсальное утепление, плюс тонкая и теплая кофточка (руки всё время высовывает). само собой что-нибудь на голову и вязаные носочки. ну и пара одеялок разной плотности - менять под погоду.
кстати, кроме матрасика в коляске у нас еще шкурка овечья (икея) - хорошая вещь терморегулирующая, деть не мерзнет и не потеет.
Brilliance™
07.10.2010, 18:51
У нас комбез керри..но мне кажется , что рановата еще в нем...хотя я покупала его как осенний, а он зимним оказался:009:
У нас тоже Керри ;) Мы не потеем. Нормально, не жарко, с каждым днем холоднее будет теперь.
Katarzyna
07.10.2010, 19:45
мой гулять выходит в:
бодик (разный рукав - может быть длинный, может короткий)
слип (или хб или чуть потолще)
костюм велюровый штаны+кофта
чепчик тонкий
шапка велюровая тонкая
на ножки теплые пинетки
на ладошках тонкие"антицарапки"
комбез флисовый (средний) с капюшоном (с закрытыми ручками ножками)
Ножки в коляске прикрываем тонким покрывалом.
На более холодное время имеется осенний комбез тонкий и потолще, на зиму конверт овчина. Гуляем в переге-куле.
что-то я так почитала....и думаю, что я своего очень тепло одеваю.......
AlenaBon
07.10.2010, 20:25
А я одеваю свою девочку только в осенний комбез и шапочку, снизу то, в чем дома ходим, например, футболка с длинным рукавом+ползунки или х/б комбез. И никаких одеял...
госпади, за что ж вы так малышей-то???
Бодик с длинным рукавом, ползунки или колготки, теленькие носочки и осенний комбез....на голову чепчик и шапочку осеннюю....малыш не мерзнет это точно...боюсь, что ему даже жарко...
А я одеваю свою девочку только в осенний комбез и шапочку, снизу то, в чем дома ходим, например, футболка с длинным рукавом+ползунки или х/б комбез. И никаких одеял...
+1, только еще надеваю теплые пинетки или носки шерстяные
а вообще вот еще тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3229256
Elena55555
07.10.2010, 21:51
+ 1000000 мы всегда теплые.... а когда на улице солнышко, так мне кажется, что даже жарковато....
+100
Недавно видела малыша в зимнем комбезе, как у нас, который лежит дожидается подходящей погоды. Еще подумала: а в чем же они будут холодной зимой ходит?
я тоже вот думаю не сильно ли я его одеваю тепло......
у меня вот в чем по слоям:
1. хлопковые рубашка, штанцы, носки
2. флисовый комбез
3. шерстяные носки, тонкая шапочка
4. осенний комбез
Флисовый комбез тут явно лишний.Я всё тоже самое одеваю,только без флиса,ребёнок тёплый.Слишком кутать зачем?))
nakedfrog
07.10.2010, 22:44
Гуляем в зимнем комбезе Керри, одевая его на домашнюю одежду (х/б кофточка-штанишки, колготки - платье и т.п.) Абсолютно нормально она себя там чувствует!!! Так что не переживайте! Просто поменьше одежды под низ и никаких одеял сверху.;)
в поисках дутиков или унт на ноги, что-то кроме куом ничего не предлагают, а мы пока не ходим и поэтому не хочу такую дорогую обувь ему покупать. может подскажите где вы обувь мелким покупали?
отличные типа угги на сайте английского некста:019:
домашняя стерва
07.10.2010, 23:43
слип, кофточка вязаная, осеннний комбез, ну и шапка
марго теттчер
07.10.2010, 23:47
У меня такой вопрос(я думаю автор не обидится):у ребенка на улице ручки все время холодные.Причем все остальное теплое.Надо ли одевать рукавички или это нормальное явление,как говорит мой муж-"уличные ручки"?
Трогайте периодически шею сзади - это лучший индикатор состояния ребенка.
А мы и в зимнем гуляли, просто под него меньше одежды - не сказала бы, что жарко ему было.
знаете, на ртр по утрам идет передача про здоровье, так вот буквально недавно они обстебали этот способ, сказали это не показатель, а проверять только по кончику носа надо якобы, если холодный, значит остыл ребенок
по теме, мы ходим в колготках, боди, джинсах, кенгурухе, реймовской куртке и запакован во флисовый конверт
домашняя стерва
07.10.2010, 23:54
У меня такой вопрос(я думаю автор не обидится):у ребенка на улице ручки все время холодные.Причем все остальное теплое.Надо ли одевать рукавички или это нормальное явление,как говорит мой муж-"уличные ручки"?
я одеваю ей рукавички,от комбеза,если вижу,что хочет поиграть с перетяжкой на коляске то снимаю,я и сама уже в тонких кожаных перчатках,не люблю обветренные руки
Прокофья Людмиловна
07.10.2010, 23:56
комбез осенний ,под ним колготки,носки,футболка с длинным рукавом.шапочка флисовая.в коляске на всякий случай вязанный плед.пока не мёрзнем,всегда тёпленькая.
Прокофья Людмиловна
08.10.2010, 00:00
у нас ручки тоже прохладные,но ни рукавички,ни хотя бы антицарапки моя не переносит,
я когда засыпает рукава комбеза на ручки подтягиваю.
Вопрос наверно к мамам, чьи детки еще не сидят!!!
В чем сейчас одеты ваши малыши?
В зимний комбез рано ведь еще одевать!
какой зимний комбез? в осеннем то сегодня было жарко, без всяких одеял
мелкая в осенннем рему на тонком тонком синтепоне, одетом на тонкий хб слип приходит домой горячая, жарко ей
не знаю, что на нее одевать уже
Nevalyashka
08.10.2010, 00:07
знаете, на ртр по утрам идет передача про здоровье, так вот буквально недавно они обстебали этот способ, сказали это не показатель, а проверять только по кончику носа надо якобы, если холодный, значит остыл ребенок
у моего ребенка,когда мы гуляем,почти всегда нос холодный.моя мама тож говорит,значит замерзла.но все остальное-то у нее теплое.:005:до сих пор не пойму,как проверять,замерзла доча или нет.вот если одеялом ее почти по самый нос укрыть,тогда нос будет теплым.
Бонифация
08.10.2010, 00:37
Одеваем: слип х/б или колготки и кофточку х/б, поддеву флисовую+ шапку трикотаж с подкладом+ осенний комбез, тканевый, с тонким утеплителем, + на ноги тонкие шерст. носки и пинетки из овчины.Считаю, что, чем больше слоев, тем лучше, пусть они будут тонкими, зато тепло лучше задерживают, чем одеть зимний комбез на футболку ИМХО.:001: В коляске прикрываю еще и флисовым тонким пледом. Не потел никогда, тепленький. Если ребенку жарко, то краснеют щеки, если холодно, то холодный нос, шейка сзади. Ручки закрываю рукавами от комбеза или варежки тонкие. Тоже думаю, что одевать зимой на ноги, нравиться Куома беби. Старшая дочь всю зиму откаталась в коляске в простых войлочных валенках одетых на шерст. носок, в зависимости от погоды, и дешево и сердито:ded: ходить мы только начали, поэтому только сидели в коляске, да и по сугробам особо не разбегаешься :065:
тут на самом деле говорить тогда нужно о конкретной температуре на улице.
как сегодня, так можно и не одевать ту же флисовую поддеву под осенний комбез. а как было некоторое время назад...так я сама одела две кофты под пальто и перчатки и шапку натянула....и мне стоять было сооовсем не жарко на ветродуе.
и нос у ребя поначалу был теплый, а через 1,5 часа стал уже прохладный.
Кузьма Ивановна
08.10.2010, 01:23
+100
юлия-7755
08.10.2010, 01:37
у моего ребенка,когда мы гуляем,почти всегда нос холодный.моя мама тож говорит,значит замерзла.но все остальное-то у нее теплое.:005:до сих пор не пойму,как проверять,замерзла доча или нет.вот если одеялом ее почти по самый нос укрыть,тогда нос будет теплым.
У моей тоже нос всегда холодный, причем почти сразу. Проверяю шейку, если теплая значит норм.,но все равно как то беспокоюсь.
Oduvan4ik
08.10.2010, 17:21
:))А я НАдеваю. Прошу у всех прощения за off.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.