Просмотр полной версии : " Антивандальная " :) обивка мягкой мебели, кто-нибудь знает о чем речь? :)
Актуально, скорее, для владельцев кошек. Мне сказали, что бывает такая обивка, кохи не могут её драть :)), хочу поменять диван, так найти подобное ( ну не кошек же менять :)) ). Расскажите, а? :)
Kate1981
07.10.2010, 15:38
Есть такая, но если кошки будут когти точить - все равно раздерут. На ней просто затяжек не остается, она как флок.
Спасибо! А так и надо спрашивать - антивандальная? Или сразу флок выбирать? правда, плоховато, что всё - равно вид будет не очень :(, я почему - то надеялась, что совсем когти соскальзывают :)). У меня в принципе только один этим грешит, но сильный, зараза :)), тигр недокормленный :))
добрый скорп
07.10.2010, 18:25
Я случайно купила диван с такой обивкой:080: Правда как называется хоть убейте не помню:008: Диванчик весьма мило выглядит, за 3 с лишним года 2 мои кошкоморды еще не смогли его разодрать, хотя когти об него точат регулярно. На флок обивка не похожа, симпатичнее гораздо:)
Слышала про какую то очень стойкую оббивочную ткань-там присутствовало слово тефлон.
Ага, уже наводка, спасибо!
qwerty82
07.10.2010, 23:12
точно знаю что диван из такой ткани можно приобрести в мебель сити на старой деревне.но что-то диванчик обходится очень дорого,вообщем из кожи примерно 50 тыщ,а из этой ткани 45,вот.продавцы очень активно предлагают эту обивку,я не помню название.но или микрофайбер или нубук
Нубук - это новое направление среди обивочной ткани для мягкой мебели. В отличие от традиционного флока он имеет тефлоновое покрытие. Коллекции тканей из искусственного нубука обладают высоким антистатическим и водоотталкивающим эффектом, просты и удобны в чистке с помощью любых моющих средств. Помимо этого искусственный нубук выгодно отличается от других типов тканей повышенной прочностью на разрывные нагрузки и удлинение, высокой износостойкостью, устойчивостью покраски при сухом трении и химической чистке, высокой испаряемостью и прекрасной теплопроводностью.
добрый скорп
07.10.2010, 23:42
Я свой диван покупала в мебельном центре на варшавской. Продавец узнав, что у меня 2 кошки очень активно советовала флоковые обивки, а меня от флока воротит прямо, так что выбрала ту обивку, которая под обои подходила:008:
Нашла договор на диван:080: ткань называется Istra Comp Linen, может пригодится название
.если мне память не изменяет называли микрофайбер.
И Вам спасибо! Запомню и это название. Но цена, конечно, аЦЦкая :)) . Меня предупреждали, что они дороже, но таких границ не называли :001: . Единственное, что несомненно в разных магазинах разные цены, всё равно поищу :)
ткань называется Istra Comp Linen, может пригодится название
Спасибо большое! :flower:
qwerty82
07.10.2010, 23:49
вот по пути возник вопрос,у кого есть животные,неужели кожа не подходит.мечтаем о кожанном диване,но только продавцы узнают что у нас собака то сразу начинают предлагать вот эту ткань,которая похожа на флок,но вот только обладает супер пупер качеством,и по цене равна коже.хотя смотришь фото,у всех заводчиков кожанная мебель.уж очень не хочется "флоковый"диван по фантастической цене пусть и с тефлоновым покрытием.
флок , уже 6 год дерёт ....
Прости,прощай...
08.10.2010, 00:20
Кожа и рогожа- в хлам за 2 месяца....
trillium
08.10.2010, 00:42
у нас обивка - как букле. даже когда дерут - не видно - уже 2 года! :))
диван - недорогой.
флок , уже 6 год дерёт ....
Спасибо за опыт!
И Вам!
у нас обивка - как букле. даже когда дерут - не видно - уже 2 года! :))
диван - недорогой.
Да у меня тоже был недорогой, на самой обивке следов - лохмотьев нет, но в некоторых местах до синтепона добрался :wife: :)
qwerty82
08.10.2010, 16:08
спасибо,вообщем надо похоронить мечту о кожанном диване:001:
Mама Сладкой Малины
08.10.2010, 16:10
Ладно - до синтепона, наша до деревянной основы разворотила всё. Свинота.
я сделала "стену когтя" нашла старый кусок ковролина, и прибила его гвоздями к стенке в прихожей на высоту где-то около метра.Эта бешАнная на галопе туда залетает и висит:065:.
Хотя если был бы евроремонт- задумалась бы:016:
trillium
08.10.2010, 16:46
я сделала "стену когтя" нашла старый кусок ковролина, и прибила его гвоздями к стенке в прихожей на высоту где-то около метра.Эта бешАнная на галопе туда залетает и висит:065:.
вот, для нас это идеальный вариант, но пока не делали
мы свои кожаные кресла выкинули в итоге...подрали все.....не для нас это:))))
Ладно - до синтепона, наша до деревянной основы разворотила всё.
Ну у меня, собственно, тоже :( , синтепон - то тем более не представляет преграды.Я тут об деревянный угол продранный ногу поцарапала.
Хотя если был бы евроремонт- задумалась бы:016:
:)) Ну у нас сделана когтеточка, так ведь неинтереснА ... :fifa: :wife::073: :))
не поверите - у нас гобеленовые кресла живы уже лет 10. мы их сами больше замызгали просидели,чем коты подрали. Потому что по началу(когда коты мелкие были,поочередно) вешала на все интересные места мебели куски полиэтилена. через пару месяцев им становилось неинтересно, привыкали не трогать, снимала постепенно.
на одном особо проходном углу до сих пор висит:))
ну и когтеточки есть и куски ковролина на стенах прибиты.
Ardena, спасибо за личный опыт!
Самое смешное, что если я повешу полиэтилен, их от этих мест вообще не отогнать будет :)). И самый мелкий котеныш - самый большой фанат мешков, тырит их при возможности и дербанит :))
наши тоже мешки обожают, но почемута п/э на мебели им не нравится. п/э от пакетов из под хлеба, пришиваю на ниточку за пару углов, не любят.
вот пробывала скотч приклеивать на углы дверей(и на них покушались) - так первые два кота не любили его, а последний просто маньяк - отрывает его и грызет вместе с дверью. тут помог спрей,покупали для собаки,на раны брызгать он с антибиотиком,горький, мазнула на угол - отстал сразу.
тут помог спрей,покупали для собаки,на раны брызгать он с антибиотиком,горький, мазнула на угол - отстал сразу.
Вот как можно случайно спасение найти :)
Kate1981
09.10.2010, 10:25
Вы кстати когти стригите раз в неделю (у моих раз в неделю педикюр и маникюр) - тоже помогает. Хорошо мои мебель не трогают, только ковролиновую когтеточку дерут в свое удовольствие :)
@Таис Афинская@
09.10.2010, 11:16
Диван у нас флоковый - как и кошка. :)) Уже года четыре как живехонек.
Вы кстати когти стригите раз в неделю (у моих раз в неделю педикюр и маникюр) - тоже помогает. Хорошо мои мебель не трогают, только ковролиновую когтеточку дерут в свое удовольствие :)
Да, я думала про стрижку, но боюсь ужасно :008: . Сосудики там задеть - т.е. теорию я знаю, что самые кончики, но вот боюсь :( и ни разу не пробовала. А в Вашем случае, и правда, хорошо, что равнодушны :), а то сколько котеек, столько характеров :).
Диван у нас флоковый - как и кошка. :)) Уже года четыре как живехонек.
Спасибо, флок пока лидирует :) . А какая кошка флоковая :)) ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.