Вход

Просмотр полной версии : Не ходить в сад 3 недели без справки. Как?

Natusik:)
07.10.2010, 15:48
Всем добрового времени суток! Вопрос вот в чем. У нас в середине октября по графику должна быть ревакцинация АКДС+полио+гемофильная палочка (Пентаксим будем делать). Прививка серьезная, сразу от 5 инфекций. Мы в сентябре пошли в ясли. И с 1 сентября мы были в саду всего 6 дней,остальное время болеем:010: Сначала 2 дня сходили, 3 недели на больничном с бронхитом, только вышли, проходили 4 дня и снова сопли, сидим сейчас дома. Уже не знаю чего дальше ждать. Нужно, чтоб перед прививкой ребенок был 2 недели хотя бы здоров, ну и недельку хотя бы после переждать. При посещении сада в нашем случае это кажется нереальным. Вот я думаю, может можно как-то договориться в саду не ходить 3 недели без справки, может заявление у заведующей какое-то написать? Мне даже перерасчет никакой не нужен за эти 3 недели, готова платить. Кто-нибудь практиковал такое? У воспитателей, конечно поинтересуюсь, как выйдем, но хотелось бы и здесь что-то услышать, чтоб быть во всеоружии:))

Оля МУРРК
07.10.2010, 15:50
Постою послушаю.

Проня Павлова
07.10.2010, 15:53
написать заявление, что ребенок уезжает в отпуск вместе с родителями

*Tinker
07.10.2010, 15:56
А у меня вопрос а что нельзя посидеть 3 недели дома сделать все необходимые прививки, а потом сходить за справкой к участковому и пойти спокойно в сад?

Ералашка
07.10.2010, 15:57
А почему без справки? Я, когда со старшим так высаживалась (училась в институте, была возможность иногда не ходить в сад), шла потом к участковому, она давала справку, что ребенок не болел, пропускал сад по семейным обстоятельствам. в саду предупреждала об отсутствии, конечно.

Ксения72007
07.10.2010, 15:57
в вашем случае надо написать заявление заведующей об сохранении места в саду за вашим ребенком по семейным обстоятельствам.
вышло постановлении, что если ребенок не посещает без серьезной причины д\с больше 2х недель, то его отчисляют, и РОНО дает направление другому ребенку.:001:
а справку в любом случае придется брать.:008:
Вообще не понимаю этой ерунды со справками, пришли к началу приема врача пораньше и всего пять минут на осмотр.
Чем мучить воспитателей и всех остальных, а ничего что придет проверка и будут большие проблемы у медсестры.
написать заявление, что ребенок уезжает в отпуск вместе с родителями
надо справку с работы предоставлять, что оба или один из родителей находится в отпуске.
Мы живем в государстве, где бюрократия расцветает:015:

iriska-sistema
07.10.2010, 15:58
отсидеть дома, потом взять справку у участкового, что болели, но не вызывали, т.к. ничего серьезного не было

Besstia
07.10.2010, 16:05
отсидеть дома, потом взять справку у участкового, что болели, но не вызывали, т.к. ничего серьезного не было
или объяснить участковой, что не ходили 3 нед. т.к. прививка+время ждали чтоб прошло и не было осложнений.
Я так делала перед ККП и нам сама участковая говорила, что не рекомендует посещать сад после прививки 2 недели.
Справку дали без проблем.

Юляяя
07.10.2010, 16:06

ну если ни чего серьезного не было,чего тогда сидели три недели,такой вопрос и у педиатра возникнуть может!!!

подойти к участковому педиатру объяснить ситуацию и всё, отсидеться 3 недели дома,а потом педиатр напишет справку,по крайней мере я бы так сделала!!!:flower:

Besstia
07.10.2010, 16:07
ну если ни чего серьезного не было,чего тогда сидели три недели,такой вопрос и у педиатра возникнуть может!!!

подойти к участковому педиатру объяснить ситуацию и всё, отсидеться 3 недели дома,а потом педиатр напишет справку,по крайней мере я бы так сделала!!!:flower:
+100 можно еще и так сделать. Кстати очень верное решение!

07.10.2010, 16:13
а справку в любом случае придется брать.:008:
Вообще не понимаю этой ерунды со справками, пришли к началу приема врача пораньше и всего пять минут на осмотр.

Да перед садом потом нет проблемы сходить за справкой о том, что здоров. Я имела ввиду справку о пропуске на эти 3 недели. Про отпуск нам на собрании тоже говорили, что нужна бумага с работы о том, что родитель в отпуске.

В общем, поняла - надо писать заявление о пропуске по семейным обстоятельствам. Всем спасибо!:flower:

или объяснить участковой, что не ходили 3 нед. т.к. прививка+время ждали чтоб прошло и не было осложнений.
Я так делала перед ККП и нам сама участковая говорила, что не рекомендует посещать сад после прививки 2 недели.
Справку дали без проблем.
Что-то не поняла, я делаю прививку (не в поликлинике), сижу дома, а потом вот так просто прихожу к педиатру и она мне выписывает справку о пропуске этих 3-х недель?

Fru_Björn
07.10.2010, 16:15
Зачем без справки? В саду предупредите что вас не будет, заполните все бумажки что нужно (наверно все же надо заявление написать), и высиживайтесь дома . Потом сходите справку возьмете что здоровы - так можно, мы уже не раз это проделывали, лечились сами и к врачу шли только показаться что уже все, здоровы.

Роза без шипов
07.10.2010, 16:15
вышло постановлении, что если ребенок не посещает без серьезной причины д\с больше 2х недель, то его отчисляют, и РОНО дает направление другому ребенку.:001:

Откуда такие новости? У нас в договоре написано, не более 2-х месяцев, заведующая заранее предупреждает.

ЗЫ. Всегда можно сделать причину непосещения д/с серьезной.

Ксения72007
07.10.2010, 16:16
Что-то не поняла, я делаю прививку (не в поликлинике), сижу дома, а потом вот так просто прихожу к педиатру и она мне выписывает справку о пропуске этих 3-х недель?
она просто дает справку что ребенок здоров.
а то что вас не было у вас написано заявление. вот и все))))

удачи вам и что бы \прививки прошли благополучно)))

Ксения72007
07.10.2010, 16:19
Откуда такие новости? У нас в договоре написано, не более 2-х месяцев, заведующая заранее предупреждает.
слишком большие очереди в сады, а при проверки выясняется, что есть дети которые сидят дома просто потому что маме так захотелось, вот и вышло постановление.

svtr
07.10.2010, 16:22
периадт моей подруге сказал что напишет как она скажет, это без проблем. Тоже из за прививки сидели дома

Роза без шипов
07.10.2010, 16:54
слишком большие очереди в сады, а при проверки выясняется, что есть дети которые сидят дома просто потому что маме так захотелось, вот и вышло постановление.

Так где это постановление увидеть можно? Ссылку не дадите?

Колючкa
07.10.2010, 17:26
в прошлом году на время сессии отдавала ребенка своей маме (она в области), педиатр писал справку, что реб. находился на домашнем режиме

Ксения72007
07.10.2010, 21:11
ээ, к сожалению не знаю где ссылку найти, но у нас на работе, заведующая объявляла всем родителям на род собрании.

TNA
08.10.2010, 17:18
Девочки, скажите, а с формулировкой "по семейным обстоятельствам" на сколько можно написать заявление?

Ксения72007
08.10.2010, 17:22
лучше с заведующей обсудить, люди разные. Есть через чур принципиальные. все индивидуально

08.10.2010, 18:35
Спросила сегодня об этом у нашего воспитателля. Ничего про новое постановление она не слышала. Сказала, что, если не больше месяца, то ничего страшного. Заявление писать не надо, порекомендовала просто подойти потом к педиатру и попросить написать, что ребенок находился дома по причине прививки, ну что-то вроде того. В прошлом году у них была девочка, которая часто болела и педиатр ей написала справку, что рекомендован домашний режим на месяц. Вот не знаю, может, еще у заведующей спросить, а то может воспитатели не в курсе еще.

Ксения72007
08.10.2010, 20:27
в конце сентября обзванивала всех по списку своей группы и предупреждала, что их ребенок должен явиться до октября или придти написать заявление один из родителей.
Писать или не писать дело ваше. только когда закрывают табеля и подают контингент в РОНО, то от туда может придти справка об отчислении. А если не будет заявления, то сделать уже ничего не сможете.

iriska-sistema
08.10.2010, 21:39

если маме больняк не нужен,то и вопросов не возникает