PDA

Просмотр полной версии : Как составить договор без агенства?

little_sun
07.10.2010, 16:18
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, когда арендуешь квартиру без агентства?
Шаблонный договор агентства есть, но получается подписываем только я и хозяин.....Насколько это опасно, и как лучше организовать это всё????

Заранее благодарна вам за ответы!:flower:

Polina Svetlaya
07.10.2010, 16:33
А чью подпись кроме арендатора и арендодателя вы еще хотите получить в договоре?
Договор ренды двусторонний и кроме Вас и арендодателя его никто не подписывает. Состредоточтеть на условиях договора

little_sun
07.10.2010, 16:33
А чью подпись кроме арендатора и арендодателя вы еще хотите получить в договоре?
Договор ренды двусторонний и кроме Вас и арендодателя его никто не подписывает. Состредоточтеть на условиях договора

когда через агентство, там печать и их подпись.Я думала может через нотариуса.....
Как правильней???

vlkrl
07.10.2010, 16:36
каких рисков вы опасаетесь, от чего конкретно хотите защититься?

little_sun
07.10.2010, 16:43
каких рисков вы опасаетесь, от чего конкретно хотите защититься?

честно говоря, и не знаю, Просто спрашиваю совета

manopiuss..
07.10.2010, 17:06
когда через агентство, там печать и их подпись.Я думала может через нотариуса.....
Как правильней???

И что вам эта печать с подписью агента даст? :))
Печать и подпись нужна только тогда, когда агентство с Вас оплату берёт, всвязи с чем даёт какую-то расписку или акт приёма-передачи работ по договору оказания услуг. А в договоре найма печать не нужна

little_sun
07.10.2010, 20:43
И что вам эта печать с подписью агента даст? :))
Печать и подпись нужна только тогда, когда агентство с Вас оплату берёт, всвязи с чем даёт какую-то расписку или акт приёма-передачи работ по договору оказания услуг. А в договоре найма печать не нужна

Спасибо всем за содействие))):flower:

Абрикосовая
07.10.2010, 21:12
а можно мне шаблон договора в личку или на почту a.gjanna.a@******** ??? пожалуйста!!

Думайка
07.10.2010, 22:34
Принесите - я Вам поставлю подпись и печать. За 500 руб.

Думайка
07.10.2010, 22:34
Могу поставить две подписи и печать . За тыщу

Ингвар
08.10.2010, 03:10
печать агентства ставится на договор для того, чтобы руководство агентства могло контролировать своих агентов

дискавери
08.10.2010, 03:45
Не поленитесь, найдите несколько различных договоров, скомпилируйте из них свой и добавьте туда свои условия.
До подписания договора пообщайтесь со съемщиком, задайте ему вопросы, послушайте ответы. Если вас что-то настораживает - откажите, найдется другой.
При подписании проверьте паспортные данные съемщика.

Агентство отвечает только за подбор квартиры и подписание договора между вами и съемщиком.
Оно получает комиссию и больше ни во что не вмешивается - его миссия выполнена.

В случае возникновения проблем со съемщиком в дальнейшем, агентство помогать вам не будет. Никакие печати на договоре вам не помогут.

Думайка
08.10.2010, 09:50
Не поленитесь, найдите несколько различных договоров, скомпилируйте из них свой и добавьте туда свои условия.
До подписания договора пообщайтесь со съемщиком, задайте ему вопросы, послушайте ответы. Если вас что-то настораживает - откажите, найдется другой.
При подписании проверьте паспортные данные съемщика.

Агентство отвечает только за подбор квартиры и подписание договора между вами и съемщиком.
Оно получает комиссию и больше ни во что не вмешивается - его миссия выполнена.

В случае возникновения проблем со съемщиком в дальнейшем, агентство помогать вам не будет. Никакие печати на договоре вам не помогут.

"Пятерочка" отвечает только за подбор Вами продуктов(курицы) и покупку курицы.
Она получает прибыль и больше ни во что не вмешивается - его миссия выполнена.

В случае возникновения проблем с приготовлением курицы (не подрумянилась, подгорела) Вами в дальнейшем, "Пятерочка" помогать вам не будет. Никакие печати на договоре чеки вам не помогут - за Вас жарить курицу они не будут !:ded: