Просмотр полной версии : Посоветуйте англоязычных писателей.
КатАрина
07.10.2010, 16:26
Друзья, я за советом. В "Озоне" сейчас акция: каждая третья книга -- за 1 рубль. По этому поводу я решила набрать иностранных книг, которые, как правило, дороже изданных в России. Беру то, что у нас переводят не особенно хорошо, и лучше читать в оригинале. Уже набрала Стивена Кинга, Роулинг и новых вещей Брэдбери (старые и в хороших переводах есть, а новые переводятся так -- лучше не читать), нужна ещё одна книга, чтобы общее число было кратно трём. И не знаю, что бы ещё такое выбрать...
Посоветуйте англоязычных авторов, пожалуйста!
Чтобы язык хороший и душевно.
Downshifter
07.10.2010, 19:26
Мб несколько неожиданная рекомендация, но Alex Garland, The Beach. На удивление удалась книжка, с языком всё приемлемо, читается легко, как водится, лучше экранизации. Если читаете Кинга, то может подойти.
P.S. Спасибо за инфу об акции. :flower:
КатАрина
07.10.2010, 20:46
вудхауз, кристи
Спасибо, эти уже имеются :love:
Мб несколько неожиданная рекомендация, но Alex Garland, The Beach. На удивление удалась книжка, с языком всё приемлемо, читается легко, как водится, лучше экранизации. Если читаете Кинга, то может подойти.
P.S. Спасибо за инфу об акции. :flower:Это по которой фильм Бойла? Спасибо, заинтересовали! :flower:
КатАрина
07.10.2010, 21:54
Да, значит, Дэнни Бойл, если с Ди Каприо (и там ещё Тильда Суинтон, помнится, была). Фильм мне понравился, так что книгу надо почитать.
а я Моэма читаю с удовольствием (правда, под рукой на всякий случай "русская версия")
Twilight_Samurai
10.10.2010, 03:15
http://en.wikipedia.org/wiki/Pattern_Recognition_%28novel%29
http://en.wikipedia.org/wiki/Spook_Country
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%BD_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D1%81
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%BD,_%D0%AD %D0%BD%D0%B8%D0%B4_%D0%9C%D1%8D%D1%80%D0%B8
КатАрина
10.10.2010, 16:12
Спасибо за советы!
Пока в раздумьях.
Диккенс, я тут открыла его для себя в оригинале. Переводы ужасные его у нас были, мертвые
Уайльд хорош, его вообще лучше читать в оригинале, как и "Алису в стране чудес"
КатАрина
10.10.2010, 21:53
Да, Диккенс -- точно! У меня его "Пиквик" в оригинале есть, и правда, можно ещё что-нибудь купить.
Если хотите серьезно поднапрячься в плане английского, обязательно возьмите Джека Лондона. В оригинале-нечто!
Twilight_Samurai
12.10.2010, 15:50
можно ещё Эдгара По взять.
потом ещё ОГенри. говорят, что по нему очень хорошо учить англ.
К.Воннегут, но для меня сложен
КатАрина
13.10.2010, 22:16
Если хотите серьезно поднапрячься в плане английского, обязательно возьмите Джека Лондона. В оригинале-нечто!
О! А ведь я, действительно, никогда не читала его в оригинале...
можно ещё Эдгара По взять.
потом ещё ОГенри. говорят, что по нему очень хорошо учить англ.
Спасибо, оба есть.
К.Воннегут, но для меня сложен
К сожалению, "не мой" писатель.
Из более-менее современных из того что на ум приходит
Сэлинджер
Артур Хейли
Ирвин Шоу
Джордж Оруэлл
Харпер Ли (To Kill a Mockingbird)
Фэнни Флэгг
Гришам, Кен Фоллет, Райх, ДеМилл, Коннелли если детективы читаете....
А так...все зависит от того какого жанра вы автора-книгу вы хотите. Можете попробовать подобрать себе кого-нибудь посмотрев на книготорговом сайте типа АМАZON. Там списки бестселлеров по годам, авторам, жанрам и всем прочим возможным параметрам. Я в основном на английском читаю - всегда их рейтинги отслеживаю.
Вот
http://www.amazon.com/books-used-books-textbooks/b/ref=topnav_storetab_b?ie=UTF8&node=283155
Robinsvet
15.10.2010, 00:18
Лоуренс ДАрелл.
Старший брат Д. ДАрелл - натуралиста.
ВОт знаю, что он наравне с Вулф и Мердок - что-то направил в английской литературе. но читать ен смогла. Моежт, в оригинале понятней будет.
Жизнь на Марсе
15.10.2010, 13:42
спасибо за тему, узнала про акцию!
если любите детективы современные, посмотрите Mary Higgins Clark, читается легко и интересно, идеально идет в дороге или на отдыхе.
Лоуренс ДАрелл.
Старший брат Д. ДАрелл - натуралиста.
ВОт знаю, что он наравне с Вулф и Мердок - что-то направил в английской литературе. но читать ен смогла. Моежт, в оригинале понятней будет.
Я Л.Даррела тоже не осилила, это уж очень заумно.
Мне страшно понравилось "Гордость и предубеждение" на английском, читается на одном дыхании. Я вообще очень люблю Джейн Остен, вот думаю попробовать другие ее романы почитать, т.к. переводы, на мой взгляд, безобразные.
Мне страшно понравилось "Гордость и предубеждение" на английском, читается на одном дыхании. Я вообще очень люблю Джейн Остен, вот думаю попробовать другие ее романы почитать, т.к. переводы, на мой взгляд, безобразные.
Кстати да, Jane Austen я тоже когда-то с удовольствием читала. "Sense and Sensibility" легко читалось, еще помню "EMMA".
Кстати да, Jane Austen я тоже когда-то с удовольствием читала. "Sense and Sensibility" легко читалось, еще помню "EMMA".
обожаю Джейн Остен! Читала все! Кстати, когда-то в Озоне я купила The Complete Novels of Jane Austen в одной книге, и стоило это что-то рублей 500.:080:
КатАрина
15.10.2010, 21:07
Большое спасибо всем за советы!
Меж тем, мой муж, наконец, понял, какого автора он хочет -- Вуди Аллена, так что закажу его.
Но ваши советы мне тоже пригодятся, я уже второй заказ планирую :))
И в Маяковке на иностранном абонементе посмотрю рекомендованных вами авторов.
Спасибо за информацию про акцию, но я что-то не понял.
Например,я хочу в заказе собрать 6 книг, чтобы меньше платить за доставку на пункт выдачи.
3,у словно говоря, по 250 рублей, и три по, например, 700. Скидка на заказ из 6 книг будет 500 рублей - по цене двух самых дешевых книг?
А почитать можно еще Иэна Бэнкса, скажем, Мост.
КатАрина
15.10.2010, 23:42
momomo, да, вычитают стоимость самых дешёвых.
Жизнь на Марсе
15.10.2010, 23:42
а я заказала 6 книг, но мне в заказе почему-то скидку считает только с первых трех
И в Маяковке на иностранном абонементе посмотрю рекомендованных вами авторов.
я тоже в Маяковку на ин.яз. регулярно заглядываю!:))
КатАрина
16.10.2010, 16:57
а я заказала 6 книг, но мне в заказе почему-то скидку считает только с первых трех
Странно, мне в двух заказах по 6 книг -- в каждом вычли по 2 книги...
Kaktusinka
22.10.2010, 12:47
Очень люблю Arnold Bennet "The Old Wifes Tale", Cronin - любые романы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.